Забайкальцы! Сайт Одноклассники это конечно хорошо. Но, как мне кажется, воинское братство - круче! Лучше общаться среди своих, а то в перемежку, с сообщениями и посещениями со всего мира, пока найдешь солдатскую душу!
Анатоль написал(а) ... А кто служил с 1979, уже не попадают?
попали!
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Анатоль, Вопрос 1979 год не попадают мне не понятен. Насколько я понял, речь идёт о Командном пункте на озере Арахлей, монтаж подземного сооружения был произведён уже к лету 1979 года, на монтаже , и дальнейшем обслуживании передающей аппаратуры и прочего оборудования.Valerii59:
Эл. адрес: заблокирован мыло. Годы службы 1979-1981, в/ч77127,Арахлей. Прошёл небольшую стажировку у Сержанта Жидовцева на ПДРЦ, Отправили на монтаж передатчиков со старлеем Проскурня, там остался до дембеля. Обслуживал всё что связано со связью и электричеством. Сильно хотелось бы знать что с нашим ЗаКП?
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
КП на Арахлее (а заодно и база отдыха) функционировали до развала могучего нашего СССР.В 1993 командующий армией, а ныне командующий РВСН все восстановил.Что было потом-не знаю.По достоверным сведениям полковник Проскурня в 1995 году был военным комендантом г.Винница.
Анатоль: на вкус и цвет товарища нет. Мне важнее живое общение форумчан-забайкальцев, а не шушуканье группировок. как в одноклассниках.
Вышел на меня один Забайкалец, пишет что сайт одноклассники лучше. Там все данные о личности, а на Забво все зашифрованные.
Так там, вроде, форума нет. Или есть? А здесь мы такие вещи раскрываем - как бензин на архи меняли, как на посту спали, как с поста уходили... Да кто чего вспоминает из прошлого!
А форум открытый - на весь мир. Посему и ФИО реальные не ставим. Разве не понятно?
Вышел на меня один Забайкалец, пишет что сайт одноклассники лучше. Там все данные о личности, а на Забво все зашифрованные.
Я ему конечно дал совет.
Но может кто еще чего присоветовать ему может.
Найти нить общения, ведь он наш - Забайкалец!
Очень много копий, кстати, сломано по-поводу информации, которая имеется на сайте Однокласники.ру. Короче говоря, открытая база данных, которую каждый сам на себя составляет. А по-поводу зашифрованных личностей, то и на Однокласниках есть Соловьи-Разбойники, Гитлеры и т.д., сомневаюсь, что это настоящие фамилии и имена Да, и ещё - в Инете так изначально принято, что каждый имеет свой ник. Как себя ощущаешь, такой и ник ;) .
В споре с глупцом мудрец всегда уступит. Поэтому миром правит глупость.
Отчего же? Не соглашусь. У срочников, проходивших там службу
а) Увольнительных в город не было b) Посылкок и денежных переводов тоже (за редким исключением, если на офицера оформлять, т.к. на п.п. не принимали) - в отличии от служивших в Союзе. с) Кол-во отпусков на порядок меньше, чем в Союзе (вероятно, сложнее отправить и оформить). У нас ездили в основном по семейным обстоятельствам. В Союзе один отпуск за службу - почти правило без исключений. d) денежные единицы (валюта) другие, рубли не в ходу. Во всяком случае, в магазине на них ничего не купишь. Меняли с рук 1 к четырем.
Да много еще различий ребята, там служившие, могут добавить.
.
SSV: Увольнительных и в Даурии не было. Куда увольняться, в сопки? Как говориться - выйдешь во поле п__ть, далеко тебя видать... :-D
22494 - осень1972, 36311 - весна 1973 - осень1974
Снова на связи, можеет кто-то помнит номер воинской части сапёрно-инженерного взвода, что служили на Арахлее с 1979по1981годы. Ребята два года строили и облагораживали домики и территорию, хотелось бы найти хоть кого-то. ...
Ну увольнений и отпусков у бойцов и в Чите в моё время не было. Боец уходил в отпуск под конец службы с последующим уволнением. Многие бойцы служили на офицерских и прапорщицких должностях, под конец службы у них довольно приличная сумма скапливалась. Деньги им тоже выдавали по увольнению, на руках в течение службы ничего не было. Так что денег нет, увольнений нет, отпусков нет - почти как в Монголии В споре с глупцом мудрец всегда уступит. Поэтому миром правит глупость.
Ну, что-то ни кто не заходит к нам на огонек? Как жаль! Часть просуществовала 41 год, столько служило за это время, и так мало интересуестя ее судьбой!!!?
Я считаю это очень демократично. Хочешь - можешь выставить свою биографию хоть с Ивана Грозного. Не хочешь, общайся под придуманым тобой самим ником. И не потому, что здесь собрались люди, которым есть что скрывать. Просто такой формат общения раскрепощает. И не значит - если человек под ником, значит он врёт. Таких быстро раскалывают, недавний пример с 73. А в "Одноклассниках" всё-таки присутствует какой-то момент принудиловки. Но, правильно сказали - на вкус и цвет...
Всем привет. Давненько не был. В тему могу сказать - нельзя сравнивать данный форум с сайтом Однокласники. ;) Как говорит один мой товарищ - при приёме на работу достаточно спрашивать 2 вопроса - смотришь ли Дом-2 и часто ли сидишь на Однокласниках. Если да, хоть по одному вопросу, то брать не надо - толку не будет. )
Кстати, в первых числах июня праздновался День части. Обычно эта дата выпадала на первую субботу июня. В этом году, если мне не изменяет память, праздновался 07.06. Праздновали его во г. Владимире те, кто служил в Чите.
Трое друзей у вас служили: Бабушкин Серега,84-86, Варламов Юрка "Рыжий" и Метелев Андрей"Чипа",85-87 май,в/ч-77127 "А".Все из Кургана.
Чита-46(Дровяная), в/ч-44039 "Щ", 4 ракетная Харбинская дивизия. 1985-1987.
А нашему призыву 23 апреля было тридцать лет! Кое-кто на связи есть, а так многие пропали безвести по городам и весям! Жаль что совершенно нет времени, особливо в кризис, на пенсию много не проживешь, приходится работать и много работать. Но иногда ищем по-маленьку, может еще кто отыщется?