Завтра,07 мая, День Радио- профессиональный праздник всех связистов. Поздравляю всех,кто имел и имеет отношение к этому роду занятий.Желаю всем здоровья и благополучия. ОУС 5, Дизель, БАТЯНЯ,ХИТРЫЙ ХОХОЛ- персональные поздравления и успехов во всём.
Евгений, спасибо за поздравление! В свою очередь, мои наилучшие пожелания всем связистам!
в.ч. пп 74672, 1062 отдельный батальон связи, МНР 1981-1983 осень
От военного связиста поздравления мои всем причастным к этому ПРАЗДНИКУ! Теперь только удивляюсь-день рождения мой совпадает с этим днём,так и взяли меня назавтра,21 окт. 1978г в Армию,учебку связи...
Всех связистов с праздником! Чтоб всегда была связь и прохождение!
Спасибо,дорогой Петрович! Помню,как нас курсантов сажали на Р-105-ю на соседних каналах обеспечивать приём-передачу,ощущение что вся часть в эфире ,вот и ловишь своего абонента! А в части уже практика-вырубает питание какая-то причинина и ты обязан обеспечить связи,вот и перекидываешь кабели-разъемы...
Всех связистов с праздником! Чтоб всегда была связь и прохождение!
Спасибо,дорогой Петрович! Помню,как нас курсантов сажали на Р-105-ю на соседних каналах обеспечивать приём-передачу,ощущение что вся часть в эфире ,вот и ловишь своего абонента! А в части уже практика-вырубает питание какая-то причинина и ты обязан обеспечить связи,вот и перекидываешь кабели-разъемы...
Самое плохое было когда вырубали электрику, столовая не варила, кино не показывали, козлы в каптерках не грели...А перейти на аварийное могли только когда уже полдня не было. Иначе и не чесались
Даурия, 36311 (ноябрь 1969-1971 ноябрь) Житомир, Украина
Витюша, почему же про твой день рождения, совпавший с прфессиональным армейским днём,не сообщил ни сайт( твоя вина), ни Москва - мол, сегодня весь (советский) народ и прогрессивное человечество отмечает ..., ну, и так далее. Ну, уж сегодня, хоть с опозданием, но от всего сердца тебя ... и с 35-летием призыва тоже !
Ракетчик, лётчик и танкист Без Связи - как орлы без крыльев, Чей бледен вид и неказист. Когда б не Связь, где б все вы были?
Без нас бы спёкся комсостав И словно слон ушами хлопал. Что? Я не прав? Читай устав! Без Связи все бы были в жопе.
Чтоб довести до войск приказ В мороз, в жару и в штиль, и в бурю, Мы не смыкаем зорких глаз, Мы круглосуточно дежурим.
Всегда на главном рубеже - Что может связи быть насущней? Связист и дома, в неглиже, То шлейфом бредит, то несущей.
Он - до конца специалист. И даже лёжа на погосте, Каналы в сроки сдаст связист, Чтоб обеспечить связь по ГОСТу.
А если враг пойдёт войной, Сразимся с ним, не зная страха: Врагу присвоим позывной, Затем пошлём в эфире на хуй!
Хотя мечта у нас одна - Чтоб мир царил везде и всюду... За Связь, ребятушки, до дна! Отставить мелкую посуду!!!
Гусиноозерск, 1994-1996 Безречная, 1996
Миха: куда пропал? Давно не заходил. Наших с Безречки встречал кого?
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Ежегодно 20 октября в российской армии отмечается День военного связиста - профессиональный праздник всех работников и военнослужащих войск связи, установленный Указом Президента РФ от 31 мая 2006 года N 549 в целях возрождения и развития отечественных воинских традиций, повышения престижа военной службы и в знак признания заслуг военных специалистов в решении задач обеспечения обороны и безопасности государства. Ранее он отмечался как День связи Вооруженных Сил России.
20 октября 1919 года — день образования войск связи. В этот день приказом Реввоенсовета Советской Республики № 1736/362 в составе Полевого штаба было сформировано управление связи во главе с начальником связи. Служба связи выделена в специальную службу штабов, а войска связи — в самостоятельные специальные войска. Тем самым была заложена структура современных войск связи. Военная связь является неотъемлемой составной частью управления Вооруженными Силами, его материальной основой, а войска связи - это специальные войска, предназначенные для установления систем связи между войсками и силами в мирное и военное время. От состояния и функционирования связи во многом зависят оперативность руководства войсками, своевременность применения боевых средств и оружия.
После хорошо прошедших учений генерал командует: Танкистов- наградить, артиллеристов- наградить, связистов- не наказывать...
Опыт - это когда на смену вопросам что? где? когда? как? и почему? приходит единственный вопрос: нафига?