Привет всем , кто служил в Досатуе. Считаю, что годы проведенные мною в Забайкалье, были моими "золотыми". Получил опыт, который стал основой всей моей дальнейшей судьбы. Начинал я лейтенантом Савониным, замполитом 1 мотострелковой роты. Моя служба начиналась очень интересно. Место службы я выбрал сам. Забайкальский военный округ. Читинская область. Поселок Досатуй. 113 мотострелковый гвардейский полк. Ещё когда я учился в НВВПОУ мне привелось побывать на стажировках в двух разных местах: Московский военный округ (Алабино, 408 мотострелковый полк ) и Забайкальский военный округ(вот этот самый поселок Досатуй). Забайкальскую стажировку я проходил в Роте материального обеспечения. Командиром роты был офицер, прошедший свое время через огонь Афганистана. Командир у которого многому можно было научиться, а главное хотелось начинать служить под его началом. Поэтому уже в Штабе округа, когда проводивший встречу прибывших молодых офицеров Член Военного Совета округа(Начальник над всеми политработниками в округе), генерал спросил куда бы хотел пойти служить, я твердо заявил: "В Досатуй. В 113 мотострелковый полк". Судьба мне благоволила: какой-то подполковник-клерк тут же попытался поставить меня "в стойло":типа "Товарищ генерал, ведь его в начале надо направить в Армейский корпус, потом..." Одним словом, генерал приказал предписание выписать прямо в часть. Так я попал вновь в 113 МСП.
Привет всем вам, воины-забайкальцы! Рад видеть вас в здравии и хорошем настроении!
Эдик привет!Мы с тобой вместе пришли в полк осенью 1989 года.Помнишь нас тогда прибыло 30 лейтенантов из различных училищ со всего Союза.Я был командиром МСВ в 7 МСР.Замполитом был тогда там Женя Монид.Со многими кто служил с нами я поддерживаю связь это Гена Куликов,Миша Костылев.Сам я заканчивал Омское ВОКУ.Мой адрес slava1006@mail.ru пиши пообщаемся.С уважением Слава Малков.
slava
Привет Роман!Гена уволился подполковником,в Воронеже военкомате служил.Перед Новым Годом с ним по телефону разговаривал.Если хочешь могу его телефон сбросить.Он там про парней со 113 полка знает про многих.
slava
Всем привет! Я Шарый Владимир Иванович, был начопером 38 мсд (Сретенск), позже с 1982 командивал 113 мсп. Знаю местонахождение и судьбу многих офицеров и прапорщиков полка. Хто меня помнит и знает пишите пообщаемя.
Шарый: - добро пожаловать на сайт Братства ЗАБВО! располагайся, читай что мы тут пишем и пиши сам - мы не только тут делимся воспоминаниями но и просто общаемся, а иногда и спорим... - наш Устав здесь - кнопка "ФОРУМЫ" вверху, затем "Общефорумские уставы"... с наилучшими пожеланиями!
- да это мы с тобой, сантехники, формой особо не сверкаем, окромя как замызгаными и лоснящимися поэтому локтями - а кому-то есть такое - формой и наградами гордиться! знаешь ещё что со звёздами прилетает? неплохая пенсия! я бы, честно, не отказался от хорошей пенсии... вот щас конкретно - даже моя престарелая мать - и то луче мя живёт! говорила же мне - не ходи в сантехники!
Лёха-Связист: Ну санатехники они в основном чмокалками да тросами трудятся.... а с твоей работой и ревматизм заработать не долго, про гемморой вообще молчу (это постоянно)
ЗабВО, Баганур 1990-1992 вч пп 29043 К (Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
Мужики, всем привет. Я Листков Игорь. Служил в полку с 85-го по 93-й. Поддерживал связь со многими, кода в Твери служил: Бахметов(Москва), Емельяненко(Тверь), Базулев(Тверь), Юра Шитов(Тверь),Мальков Аркаша(Казахстан), Кабанов(Дмитров), Сорокин АК(Тверь). С Бодяками часто вижусь. Сергей Юрьич умер два года назад, Кабанов(Дмитров), Сорокин АК(Тверь). С Бодякоми часто вижусь и сейчас. Аркаша Мальков говорил, что вроде в июне месяце народ, кто может, в Москве собирается.
Миру-мир
Шарый: Здравствуйте Владимир Иванович , вы случайно незнаете судьбу прк. ЧЕЛПАНОВ Ю. Он служил стар.ной разведроты при вашем командовании 113 мсп. А пк. Старков его кажется перевели в Монголию. Иван.
pokhod
Всем привет! Я Шарый Владимир Иванович, был начопером 38 мсд (Сретенск), позже с 1982 командивал 113 мсп. Знаю местонахождение и судьбу многих офицеров и прапорщиков полка. Хто меня помнит и знает пишите пообщаемя.
Здравствуйте дорогой Владимир Иванович! В 1982 году - ст. л-т Рябов Сергей Ив.Очень хорошо Вас помню, в 1982 году меня поставили зкпч РМО вместо погибшего л - та Изенекова, банда была отъявленная, ротой командовал ст л-т Штоляр, единственный нормальный взводный был пр - к Привалов. Не послушался я тогда Вашего совета - не уходить на повышение в Борзю, а зря... не раз об этом вспоминал. А командиром Вы были настоящим, после 24 лет службы в армии я могу судит кто есть кто. Очень буду рад если ответите, даже если и не вспомните. Послужил в армии 24 года, уволился подполковником. заместителем командира полка, живу в Пензе. Спасибо Вам. что Вы были и есть!
Шарый: Здравия желаю Владимир Иванович!Пишет Вам бывший служащий 113 гв.мсп,3мсб,3 мин.батр сержант Валерик Фахрисламович Баянов.Я служил 113гв.мсп 1979-81 годах.Вы не могли бы мне сообщить о судьбе моего ком-ра 3 мин.батареи,к-на Винер,и ком взводов лей-та Салова,лей-та Шулика.Если что нибудь сообщите был бы благодорен Вам.С уважением В.Ф.Баянов. 02.02.2015 год.