Юра в 75м разведбат находился между стройбатом и автобатом, три старых барака казарма, штаб и столовая. Казарму и штаб развалили,а штаб перенесли в здание столовой. Казарму к камендачам на 3 этаж.
А из 4- роты кого помните 83-85 гг. ? Ротным пришел к-н Созин, после Афгана. Он был костью в горле у Осадчего... Взводные : Константный, Архипов, Жилин, переводчик Горшков.
Привет Борис, тебе вопрос, ты когда служыл где у вас был парк боевых машын? Здраствуй Zhilin, напомни кто такой Осадчий, какую он занимал должность, он был козлом? по поводу переводчика Горшкова, есле он с Москвы, то был стукачем, ето факт! Так-же по АРТ-воружению был офицер, который стучал в особый отдел!тоже факт! Он убрал маера Дорожкина и Зам. Полита, а на ево место пришли козлы!!!! Жду ответа, выйду на связь завтра!
Юра
Привет, пацаны! Сегодня встретил мужика в трамвае, на руке тату Даурья 85-87, розговорились, были сильно рады, где Киев, а где Даурья. Я был там, в долине смерти 86г. Сборы разведчиков жили в палатках в степи почти месяц. Кто помнит укрепрайон вдоль границы, недолеко от Китая, где башни танков торчат из земли, в шахматном порядке, марадеры воруют весь металл. Варвары! Видел видео станции СТ Безречная, Мирная- руины. Сердце кровью обливается. Незабывай, тебя ждут дома, выпей за тех, кто в сопогах! Пока, жду, всем буду рад!Юра!
Юра
10июня 2011г был убит сын России полковник Юрий Буданов . Я и моя семья скорбим о сыне Россий.Кто извас Русских можит сказать ,что случилась как Виликая Россия теряит своих сынов ., как можно, так жить. . Вечная память герою!!! p.s. Юра-русский-109 разведбат! пока!
10июня 2011г был убит сын России полковник Юрий Буданов . Я и моя семья скорбим о сыне Россий.Кто извас Русских можит сказать ,что случилась как Виликая Россия теряит своих сынов ., как можно, так жить. . Вечная память герою!!! p.s. Юра-русский-109 разведбат! пока!
Спасибо!
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Приет, суровый сержант, я прошол учебку в борзе, на механника водителя БМП 85 году, спасибо и тебе что откликнуля. Кто был там тот помнит! пока!
Ну и молодец, что нашёл этот сайт. Пиши, вспоминай... Я на днях в Однокосах нашёл трёх корешей, с которыми зиму провёл в палатках, пока строили казармы. Следи за темой Борзя=>Голубая, голубая, не бывает голубей. Учебной она стала уже после нас.
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Юра Караганда: Если двину в Одессу в августе, возможно в Киеве пересечёмся...
Привет все кто был там и помнит. Я лично не забыл.Хочу назад в тот -дурдом-.Таска там было ясно а тут ненужен не каму. Ладна пака . Ваш Юра Караганда
Юра
Djohnt: Иван из Липецка джонни мой тел.0973223246 Украина Очень жду звонка на связи через комб моего друга пока ты один с нашего призыва кого я нашол позывной Бучение
Чумак
Djohnt: Ваня помнишь как мы организовали первый наш ВИА на 3м этаже репетиции Клык варил педаль для барабана ты гитара соло я ритм.курсант на клавишах дом Офицеров песня Ах белый теплоход. У тебя в альбоме должна быть фотография ты на клумбе я над тобой с камнем \старый штаб .возле стройбата .
Чумак
Djohnt: Нам нелегкие задачи выпали на войне Мы разведчики и значит ценим жизнь свою в двойне мы пролетим по ты лам и станет тошно врагам а нашим храбрым сердцам не унывать кто не вернется домой умрет в бою как герой тому навеки наш строй не покидать.109 ОГРБ
Чумак
Привет всем кто помнит Колю с Ростова 2-рота или Олега Смародинова связь звод он Туляк и Олег Сазонов 2-рота я с ними штаб на 3 -этаже строил аккорд 85-87г пака. Юра Карагнда
Юра
Djohnt: отзовись мало времени осталось в дембельском альбоме вспомни адреса по рождесву выставлю наши фотки стройка .новый год .строевой смотр и всяке не однаке
Чумак
При мне в 1976-78 годах 1и2 роты на БМП 3-я рота на БРДМ 2 и наша 4-я рота радио и радиотехнической разведки, три пеленгатора ЗиЛ 157 и ЗиЛ 131 1 взвод на ГАЗ 69, остальные ГАЗ 66
ОРБ
В период моей службы, 1976-1978 года, было два комбата. Первый - подпол-к Мартьянов, при нем мы принимали присягу в летних лагерях, это когда наш ОРБ, развед роты танкового и пехотного полков и еще р/рота с Даурии выезжали в полном составе на 1 месяц на озеро Зунторей (возможно не правильно написал) а в части оставался лишь внутренний наряд. Вскорости его сменил майор Порошин Николай Ильич ( его перевели с Волгограда, присвоили при нас подпол-ка. Нач штаба был к-н Джафаров Сабир Вали Оглы - его сменил к-н Хруленко Борис Никол. ПНШ ст. л-т Патрушев Виктор Тимофеевич, потом ушел ПНШой в пех полк ( отличный мужик, он есть на фото) - его сменил л-т Кузьмин Илья Дмитр. Ком роты был ст.л-т Дементьев Валер. Павлович, зампотех роты - л-т Зайцев, нач группы обработки разв.данных Морозов, ком 1 вз.( моего) л-т Симаков, ком. 2 взв л-т Книгин, ком взв ст. л-т Толстихин. Ком 3 роты ст.л-т Дворяткин,замполит части м-р Негай,зам по тылу м-р Саитгареев Рауль Батырович, зам по радио м-р Зыков, ком отд.взвода связи Галкин, нач склада ГСМ пр-к Васильченко,нач скл. артвоор. пр-к Ткаченко, старшина 1 роты пр-к Батманов - прибыл с ГСВГ, пр-к Свиридов ( должность не помню),комсорг части л-т Рябчиков При мне тоже л-т Рябчиков "сколотил" своего рода ВИА, в 78 ездили в какой-то поселок с концертом 23 февраля
ОРБ
Доктором был в начале ст.л-т Долгополов При мне горел парк машин штаба дивизии ( два разгильдяя ремонтировали УАЗик комдива и уронили переноску в тазик с бензином) - шифер так стрелял, что мы с перепугу подумали - китайцы попёрли (нас тогда сильно ими стращали т.к. перед этим помер их вождь Мао Цзедун а СССР был враг № 1, было и такое всякого ожидали !)
ОРБ
Приет . А где парк штаба горел я видил рвы не долико от нашиво парка . Слухи были что паника была афицры как крысы бежали на вокзал.А чурбан айзер бензи сливал ночю спичку в бак посвитил и тут рванула вот такая х..ня. 85-87г нас пугали китай враг №1 .Да как диды нас дрч..ли таска но ничё бывает. Пака ваш Юра Караганда.
Юра
Привет Юра, парк находился напротив нашей казармы в которой располагались:- на 4 этаже отд бат-н связи, на 3-м наш ОРБ, на 2-м комендантская рота и ещё кто-то а на первом ракетный дивизион и отд хим бат
ОРБ
При мне в 1976-78 годах 1и2 роты на БМП 3-я рота на БРДМ 2 и наша 4-я рота радио и радиотехнической разведки, три пеленгатора ЗиЛ 157 и ЗиЛ 131 1 взвод на ГАЗ 69, остальные ГАЗ 66
В 83-85 г. четвертая рота уже вся была на ГАЗ-66 - х. 3 взвода радиоразведки, а 4-й - радиотехнической разведки. Комплекс назывался "РАМА".
При мне горел бокс 4-й роты зимой. Спасибо бойцу, который дернул дежурным танком ворота. А то бы до сих пор "выплачивал" технику, как дежурный по парку... До нас , говорят, рвались склады боеприпасов на сопке рядом с поселком. По рассказам боец приехал на заправщике долить бензин в стоявшую там технику и "посмотрел" со спичками сколько у него осталось бензина в бочке...
Ваша 4 рота если не горела, то ломалась. Созин сейчас в Черновцах, преподает в Университете. Кальницкий в Киеве. Пименов был в Одессе, сейчас не знаю. Добровольский в Белой Церкви. П/п-к Борисов (Нач мед) умер три года назад. Пирогов на Украине. Продан в Киеве. пр-к Свиридов - н-к ГСМ Иван, извини не ответил в о-х, заглючил пароль. sveapt@bigmir.net
Djohnt: отзовись мало времени осталось в дембельском альбоме вспомни адреса по рождесву выставлю наши фотки стройка .новый год .строевой смотр и всяке не однаке
Вова друг.Давно не заходил глянул а тут мне от тебя сообщения.Фотка есть эта.Все помню.Как служили помню.Как баловались гитарами помню.Позвоню сегодня.
Мужик кто помнит номир танкова полка .В 87г их танк недалико от КП ограбил запчаст и радиостанцию р-127 .Да и вобще мног им хлопот даставили забор разаброли я лично с КП лапаты веники ломы патинул . Вот жаба давит кто-то пастрадал .
Юра
там только один танковый полк был - четвертый. Во всяком случае в 96-м
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Мужики токой вапрос куда дели 109 -разветБат в-ч 15349. Да огромное спасиба за видио ст.Безреное (руины) ужас супир гарнизон Китай в ту пору в х..й не упирался.Пака ваш пабратимый.
Юра
Поскольку 109 ОРБ был в составе 11 МСД, значит расформирован,как и вся дивизия в августе 1990.На базе дивизии стала 5890 БХВТ, просуществовавшая до начала двухтысячных. В 1990 г. в Безречку вывели из МНР танковую дивизию, расформирована в 2001 г.
Безречная 85-87 в/ч 77008
То Djohnt Я на форуме вывисел фотку ваших десантников. Там Валера Мельников, сзади кусок от Лёхи Бойко виден. В середине лежит тоже Валера, но фамилии не помню (как-то на "Л" начиналась). Я с ними в карантине был. Они все из Черкасс были. Как чечена зовут, того, что справа сидит, не помню. А слева парень сидит - твоего призыва, может ты его знаешь?
Валера на "л"Лазаревич.Чеченцы братья Кагермановы,Руслан и Гера,кто-то из них.Я с ними всеми служил в одной 3 рдр.
гарисон