ГОБИЕЦ76: Да.. На личные средства прихожан, да и то после "Мерседеса"...
С годами дороже друзья,которых давно не видел. Чойбалсан 1972-1974 осень Отдельный взвод ПВО дивизии
Да, остаётся только завидовать белой завистью.... Где же мои сослуживцы? Пока нашёл только одного Витю Шаманского, да и то встретиться не удаётся. Хотя, честно говоря даже страшно - я его помню молоденьким певучим, с неизменной улыбкой, очень ловким парнем, с ним было очень легко и говорить и молчать. Какой он стал? Жизнь - то здорово всех нас потрепала.. Вон сколько бесшабашных, бравых ребят стало "христианами" и гундосят как бабки...
С годами дороже друзья,которых давно не видел. Чойбалсан 1972-1974 осень Отдельный взвод ПВО дивизии
Требуется помощь ! Сын интересуется судьбой отца, отца я хорошо знаю.Даже переписывался с ним когда он служил.Отец служил в Забво. Вообщем пол года учебка в г.Кяхта,а потом как я помню по моему Чита -45.В учебке на механика- водителя БТР учился. Номеров в\ч я не помню как не вспоминал. Кто нить подскажите Кяхта и Чита -45 к каким гарнизонам могут относиться? Зная гарнизон быть может на нашем форуме какой след можно было б найти. У меня есть фото когда он в учебке,петлички общевойсковые ,а на ДМБ вроде как с танковыми петличками пришел. Подскажите кто что может пожалуйста. Я попытался по гарнизонам поглядеть на нашем форуме- очень много Чита-46 есть ,а Кяхту вообще не нашел.
Вся печаль в том что мать с отцом давно не живут вместе.А сын взрослый стал интересоваться что да где.Мы с сыном частенько пересекаемся,а отца его в последний раз видел лет десять назад.У меня долго хранились письма и старые блокноты с адресами. Но все видимо выброшено.....
ZuluS: Это очень важное и большое дело. Уважение мое и почтение. Молодцы.
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Паша спасибо. Я тоже считаю, что это очень важное и большое дело. Для тех кто прошёл Забайкалье, кто помнит и не хочет забывать, для тех кто хочет найти и встретиться с армейскими друзьями. Этому очень серьёзно способствует наш сайт ''БРАТСТВО ЗАБВО''.
[ Редактирование 08.07.18 : 10:07 ] НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.
Встреча получилась спонтанно. На работе мне сказали, что завтра еду во Львов в командировку, как говорится поставили перед фактом и хорошо спланировать встречу не было вожможности. Но я думаю, что мы это поправим. У меня было мало времени в запасе. А на счет соточки, то я уже с 1995 года не употребляю. Но думаю, что настоящим Львовским пивом мы еще побалуемся.
в/ч 65457, в/ч 43842, в/ч 31534
Свояк - муж сестры жены - у нас говорят швагро , а свояк это типа родственник, все родственники это как бы свояки.
А кто же тогда "шурин". Высоцкий поёт о нем- "... послушай Зин не трогай шурина, какой ни есть, а он родня...."
ст. Безречная 1972-1974 Дивизионные объединенные склады. В/Ч 58900Т
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Seryj: У нас уже давно от этого ушли. Много станций на УКВ диапазонах, на ДВ и СВ почти ничего не осталось а службы МЧС если что СМС оповещение делают.
В конце января в Нижне-Удинске встретились Братья Забайкальцы -- Сергей Serqey558 Богдановка 131 ОРЛР 81-83 осень и Николай Фикса 82-84г Досатуй 11 УР 82-84 май.
Привет всей нашей братве! Я с нашим сослуживцем Виктором Сайгадак встречался и раньше и мы выпивали с ним, но не фотографировались мы, а в этом году 3 и 4 августа 2017 года я приехал к нему в гости и мы с ним немного по фотографировались. Витя служил в Кяхте с 1974 по 1976 года в ракетных войсках стратегического назначения, они и в Монголию заходили по его рассказам, точка их стояла в Монголии. У него здоровье уже пошатнулось, в том году он лежал в больнице, пенсия маленькая, охранником подрабатывал, но при мне он от туда уволился. Живет в доме матери, которая у него умерла в небольшом домике, всего одна комната и кухня и пристройка еще и сени. Я там у них одну ночь переночевал, с вечера мы пошли в магазин я купил им продуктов ..., а Витя пива и мы вечером посидели за столом, сфотографировались, а на следующий день я поехал в г.Тюмень. Да Витя с женой Надей живут в д.Ембаево, примерно 10-12 км от г.Тюмени. Вот скину несколько фоток встречи воинов Забайкальцев, правда все скромно
Карцев:AndreyK: Всей братве привет! Спасибо братцы! Витя меня с моим зятем Васей и его женой моей родной сестрой Ларисой еще приглашал, говорил, что нужно сделать шашлыки, но у зятя Васи времени не было, он постоянно в разъездах на машине работает и из г.Тюмени в г.Екатеринбург 3 раза в неделе ездит и там получает товар и в магазины потом развозит и так по городу ездит постоянно, вот и не было встретиться потом с Витей за шашлыками. Но ничего может быть в следующем году опять с ним встретимся, я постараюсь к ним в гости опять заехать. Сергей и Андрей спасибо за поздравление.
в/ч 61384 Арвайхээр, Оботу-Хурал 1980-1982
Игорь-3: А мы с моим свояком - забайкальцем частенько встречаемся. Сегодня вставляли новое окно (ремонтируем дом тёщи). Потом посидели в баньке и после баньки. Тоже повспоминали за службу. Он служил в Монголии в войсках ПВО. И тоже в моё время - 74 -76 гг. Фото из архива, но мы и сейчас иногда так сидим. Image: http://s018.radikal.ru/i506/1709/31/b0c54589ee10.jpg
Карцев: Сергей привет! Молодцы, что встречаетесь, вспоминаете о службе, друг другу помогаете, сидите за столом потом. Браво.
в/ч 61384 Арвайхээр, Оботу-Хурал 1980-1982
Во вторник, 18 июля, в Астрахани, встретились Братья-однополчане 131 ОРЛР, призыва 81-83 май. Сидя Лёха Родионов и Серёга Петров. Астрахань. Стоя Саша Абидов. Он к ним и приехал, из Краснодарского края. Вспомнили службу, однополчан. Поминули тех, кого уже нет. Не стесняясь скупой мужской слезы. От них, огромный привет всем однополчанам!
131 ОРЛР БОГДАНОВКА - ЕСТЬ !!! СЛАВА ЗАБВО!
[ Редактирование 10.07.18 : 12:55 ] НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.
Сергей, спасибо за пожелание встречаться чаще. По нашей роте, из тех кого я нашёл, а нашёл я много однополчан, встречи есть и конечно планируются ещё. Самое главное, что есть для этого огромное желание.
Да братцы 17 декабря 2017 года я встретился с нашим сослуживцем Васильевым Володей он тоже служил в Арвайхээр с 1982 по 1984 года и живет он у нас в городе оказывается. Вот мы с ним на заправке автомобильной разговорились, я спросил его где он служил, он и сказал, что в Монголии в Арвайхээр. Я его в гости пригласил и он сказал, что пока не пьет и ему жену с работы на машине сегодня забирать, но он принес бутыточку коньяка. Но я ему сказал, что я один не пью и налил ему тоже коньяка и так с ним чекались, но он не пил, а пил я. И первый мой тост конечно же был за нас всех воинов Забайкальцев. Он попил чая. Фотографий мало и нас было с ним всего двое и я сам себя с ним и снял, ну уж не обессудьте как получилось и все фото с этой встречи воинов Забайкальцев я выкладываю сюда