полутанкист: фотки размещены в начале, просто надо полистать....89099844075 Валера мой мобильник , Дим, а можно одну просьбу, Ромика мобильник очень надо ,у нас с ним были общие знакомые на гражданке я хочу их найти, живут у вас в Мытищах....
МНР п.п.96004 осень 85-87,полковое стрельбище.
полутанкист: не знаю как ты меня, но я тебя очень хорошо помню, мы всеегда с тобой здоровались при встрече,просто я не так часто в полк приезжал...еще у нас есть сайтик: Сайт зайди обязательно , там про наш полк(точнее,что от него осталось)очень много информации...
Pluton80: несколько раз пробовал ссылка не открывается если можешь напиши буквами.До Ромки дозвонился вечером если успею отвезу ему эскиз.ОН ждет твоего звонка
9999
полутанкист: посмотри ,идет обсуждение памятного знака о службе, может чего внесешь своё и по количеству определись, с учетом всех всех Мытищинцев...
Pluton80: Я думаю что нужно Романа к этой теме подключить.Он подскажет и по поводу материала и по внешнему виду(с учетом того как прощебудет сделать штамп)
9999
сколько кругов пришлось накрутить в карантине по этому полю....
poleg: план по "охоте " на коров выглядел так: выбирали жертву, благо они в широком ассортименте ходили вокруг казармы,
Pluton80, хоч верь а хочь не верь а это коровы на твоей площадке. [ image disabled ] [/html] [ image disabled ]
Те антены на нижнем фото, за речкой, были и при нас. Остальное смотрите здесь Сайт (нажать на Галерея пользователя Robert и выбрать альбом Naadan in Choibalsan) , Наадам проходил как и тогда недалеко от Вашей площадки. А для фотографов она наверное самое популярное место из Советского Чойбалсана. [/html] Кроме Чойбалсана там много альбомов по другим пунктам монголии Сайшанд, Дархан, с Гоби ит.д. [/html]
Я как в самоход сходил , знакомые места, бурьян и тот вспомнил. Там есть деревья в правой стороне фотки с видом в сторону реки - не винто...полигон? А рыбу я ловил точно в том месте где индус у реки.... По моему львов от музея - приватизировали уже.
Олег. Улан-Батор- п/п в/ч 25990, Єрхет,Салхит- п/п в/ч 62581**, Чойболсан, Баян-Уул (сопка Бурн-Хан), Вал Чингисхана- п/п в/ч 44114**, (**-прикомандирован)1982-84гг.
poleg: вот именно так было все 2 года службы,когда не было учебных стрельб, полное поле бесхозных коровок на любой вкус, я это место на фото хорошо помню ,антены тоже были... а заметь какая чистота-голодные буренки сожрали все вокруг...."совсем страх потеряли".... МНР п.п.96004 осень 85-87,полковое стрельбище.
Мне кажется бывало и похуже, вон и лужа есть. Такой зелени при мне не было, все было покрыто пылью,много сухого, лишь у реки где индус цвета травы похожи.
Олег. Улан-Батор- п/п в/ч 25990, Єрхет,Салхит- п/п в/ч 62581**, Чойболсан, Баян-Уул (сопка Бурн-Хан), Вал Чингисхана- п/п в/ч 44114**, (**-прикомандирован)1982-84гг.
poleg: фотки супер, надо повесить и на том сайте-будет бомба....одна фотка есть со стрельбища №90, если можно повесь ее тоже ...(со ступеньками)
Pluton80: , Pluton80: ,(как в разведке) , уточни с ступеньками (те что в поле одни) или хоть порядковый номер в альбоме выщитай. На ТОТ я выложил и ссылка там влетает сразу. SSV: , это фигня, они там деревья в 5 этажей "выполивали" , как репку, наверное или вытягивали, или изо рта поливали
poleg: по весне травка зеленеет ,с прапором ездили к реке за дерном,это был целый ритуал- копали как эксковаторы, а потом рыбалка, брали 50л. балон с брагой-ну вообщем выходной по полной программе....
SSV: , смотри только на 1 єтаж приврал - СЕКВОЙЯ,Мамонтово дерево , я такое в Монголии в городках только здесь у них на фото увидел.
Олег, спасибо за ссылку на фото. Сразу воспоминания нахлынули. PS. А за винтовочным полигоном, на сопке, наш дальний привод стоял. Не бывал там?
Санкт-Петербург
KAV: , сам насмотреться не могу,со складов 25-й летней давности-памяти, начали поступать байты в оперативную память. Туда дальше в сторону Китайки не бывал. Как раз по линии, по середине винтовочного полигона, последний мой поход в ту сторону. Там примерно где его строения ,на Керулене тогда был островок, одно русло было с чистой водой и дно менее илистое. Глубина чуть выше колен. В нем и купались. На островке были по пояс заросли , там загорали и никому нас не было видно. Место понравилось были там не первый раз, на ужин не вернулись, а возвращались когда было совсем темно. Вот и решили срезать, пошли через полигон..... Под ногами там было не шоссе и еще и темно.....Когда в метре над головой что то завило, зашипело и засвистело, все сразу разъяснилось...где ямка поглубже, бугорок побольше..... со скоростью самого быстрого присмыкающегося, по пластунски, были форсированы оставшиеся кочки и ямы...... Странно , что стреляли в сторону монгольского Чойбалсана. На "винтовочные" пули это ни как не походило. Сейчас думаю, может это кто нарочно пугнул нас.
В наших краях пучок травки - уже праздник. На сайншандинской ветке вчера разместили новые фотографии (2009) аэродрома, видна колючка - "перекати поле"
.
SSV: , смотрел я Легендатур, там они Баганур обещали.....
Да трава.... когда с самохода возвращались ночью, с тыла площадки, там полуприсядя в траве к забору при часовых на вышках, с фонарями - проходили. Или отойдешь, ляжешь в траве выше пояса, и как придавишь на масу.....КРАСОТА. Но так не всяк год, если дожди.... Мне как раз в такой год там и довелось быть.
Как то особо за 2 года дождь нас не баловал, помню 3-4 как муссона пролили и "африка" опять, засуха была такая, что от стрельб трассеры поджигали степь и день превращался в ночь, если ветер дул в сторону казармы-была просто засада....тушить приезжали батальонами....ветер мгновенно переносил огонь по степи, не без помощи этих "перекати поле" калючек...один раз смарило меня днем солнышко, прилег я на капонир и заснул спокойным сном, проснулся я от шороха в ухе, такой он был ужасный...перепуганый с просони я побежал к казарме, шорох в ухе продолжался , прибежав набрал в ладонь воды и вылил в ухо...жесть...вылез маленький муравей , а как напугал гаденыш.....
Pluton80 написал(а) ... poleg: это будет получше видео, такая классная картинка...
Валера,удачно место съемки получилось, не думаю что они специально выбирали. Особенно мне по душе с рельефом,стало на место все. Мапии и гуглы этого не давали, их стороны света в голову не влезали. А так все как на ладони и понятно откуда. Где и куда памятники смотрят, куда под горку, куда наоборот. Разрешение приличное. Правда я сперва даже написал, что это дорога повыше площадки, даже не ожидал подобного места сьемки. Все сразу видно.
По видео думаю тож будет что увидить, только б были бы там такие ракурсы, да "наезды" хоть и из этого места, а то как в предыдущих фото не поймеш что и где оно было, от чего осталось.
Вот еще находка.Может помните-перед отъездом из части на платке писали пожелания
У нас не было такой традиции. Было так - заваривали в роте сороковку шары, все присутствующие в располаге выстраивались в два ряда, лицом друг к другу, дембеля проходили между этими 2-мя рядами, даржа шапку, в которой россыпью были сигареты, и каждый брал, вне зависимости от того, куришь или нет - потом отдавали курящим.
полутанкист: отличная память о службе, у нас было так, за пол года собироали трассеры 7,62, , брали у пехотинцев ПК,зарежали в обед между стрельбой и пока от ствола ,что то оставлось жали на гашетку....помню длинющие ленты были , от ПК можно было прикуривать....
полутанкист: будем все с нетерпением ждать....Дим, а Горшковых на сайт не хочешь пригласить...умрем все от смеха...!!!
Взводная территория(ВУД).Слева на право/Я, Дима Голубев,Вова Паршин,Лёша Горшков/.Танкисты,Димка и Лёшка, заглянули к нам на огонёк.
Высказывая суждения о других,ты судишь себя.
фоты глаз радуют.как это все знакомо...... офицер баскетболист?
Честно говоря, не помню как его зовут.Это мой первый командир взвода,через месяца 3, как я после карантина пришёл в подразделение, он перевёлся к связистам.Его отношение к баскетболу мне не знакомо.
Взвода ВУД и ВОД встречают 1987год.На заднем плане новогодний плакат(мой рисунок),для поднятия настроения.