Top.Mail.Ru

.

Форумы
Переход на страницу       >>  
Модераторы: paul_head, paul, uZer
Автор Добавил
gans63

ID пользователя #1073

ПООЩРЕНИЙ: 116
Поощрить | Наказать
Уже скоро двадцать пять прошло, а помню как сейчас. Забайкальские сопки в ожерелье весенних пожаров, зимние морозы за 40, сдувающий с ног ветер, спирт, Беломор...

Особенно приятно вспоминать себя. Зеленого, совсем не геройского, попадавшего, по складу ума и характера, в разные истории. Истории, такие же зеленые, как тогдашний я сам. Сейчас вспоминать их просто смешно, а тогда... Застрелиться иногда хотелось.

[ Редактирование 30.06.09 : 22:26 ]

Я спросил
У Яндекса...
Наверх
30.06.09 : 18:16
gans63

ID пользователя #1073

Поощрить | Наказать
История №1

Электромагнетизм.

Лейтенант Ф. скучал. Время подходило к 5 вечера, ему надо было оставаться в казарме на ночь, пасти личный состав с важнейшей должности ответственного, на которую он попал, как безответный "пиджак". Ужин ему не грозил, т.к. на него лейтенант записаться не успел. Поэтому он сидел в кунге родной машины и соображал, где бы разжиться чайной заваркой. В этот момент в кунг, матерясь и гнусно сплевывая, забрался его командир - кадровый лейтенант Д.

- Евгений, - сказал лейтенант Д, душевно положив Ф руку на плечо,- ты же знаешь, у нас сейчас учебный год...
- Ну?...
- Меня сейчас комроты вызвал и приказал без конспекта по электромагнетизму домой не уезжать - воинам завтра по плану надо лекцию прочитать...
-Ну?...
- Ну ты же знаешь, я по электричеству - ни в зуб ногой. А Леля сегодня с утра борща наварила... Я о нем мечтаю, поэтому на мотовоз страсть как успеть хочу. Мотовоз в шесть, выручай! - В первый же свой отпуск лейтенант Д., спасаясь от пьяной общажной жизни, поехал на родину и женился там на скорую руку на поварихе Ольге. Ее кулинарные таланты за последние полгода изрядно сказались на живом весе лейтенанта Д.

- Доставай тетрадку, - по-деловому (но сначала помечтав немного о борще) скомандовал подчиненный. Надо сказать, "пиджачное" образование позволяло ему разговаривать об электромагнетизме часами.

Лейтенант Д, энергично устроившись за столиком кунга, вытащил и разложил остро заточенный простой карандаш, фломастеры, резинку, ручку и тетрадь для конспекта.

-Рисуй магнит!

-Есть!- и лейтенант Д, показывая высокий уровень штабной культуры, нарисовал палочку обыкновенного магнита, практически мгновенно разукрасил полюса в синий и красный цвет, обозначил их цветными же буквами S и N.

-Рисуй силовые линии!

-Как?!

-Вокруг!

И лейтенант Д практически мгновенно нарисовал силовую линию магнитного поля черным едучим фломастером, но ... вокруг пояска магнита!...

- Епть, не так!
- А как?!...
-От полюса к полюсу!

Так же не задумываясь, лейтенант Д нарисовал правильную силовую линию, но остановился:

-А с этой, неправильной, что делать?!
-Да хер с ней, оставь, кто в них что понимает!... Размножай правильные!

Через 10 секунд с рисунком было покончено, и лейтенант Ф, практически забыв про нелегкую армейскую службу, с наслаждением надиктовывал лекцию по основам электромагнетизма...

Все окончилось хорошо. Через полчаса конспект часовой лекции был написан, и лейтенант Д, сказав: "Евгений, ты меня спас!"- с чистой совестью отправился на мотовоз.

А лейтенанту Ф этой ночью снился наваристый украинский борщ...

Через неделю, на БД, лейтенант Ф как-то вечером со скуки поинтересовался у своего старшего номера, майора Е:

-Тырьщ майор, а что это вы все пишете и пишете в тетрадке?...
- А ты что, не знаешь, салага, учебный год у нас. Вот, в пятой роте у энергетиков конспект взял переписать. Спецы, хорошо сделано, мне для занятий пригодится.

Из любопытства лейтенант Ф заглянул майору через плечо в конспект. И первое, что он увидел - великолепно выполненный рисунок постоянного магнита, но... с "лишней", неправильной силовой линией.

[ Редактирование 30.06.09 : 18:29 ]

Я спросил
У Яндекса...
Наверх
30.06.09 : 18:17
gans63

ID пользователя #1073

Поощрить | Наказать
История №2
Веревочка.
Через год "побегушек" (обычных в части покрасок машины, бумажек, дежурств, разводов и прочей муйни) лейтенанта Ф впервые допустили к точке. Точка его впечатлила - уходящая вертикально вглубь шахта, чистая (не по-автомобильному) красочка, практически вымытый бетон, толстая стальная плита... это смотрелось.

Смотрелась также торчавшая в шахте труба, оканчивающаяся непонятно чем. Заработал инженерный ум. Лейтенант Ф долго мысленно присобачивал к трубе то, чем труба должна была заканчиваться - БГ. Но БГ не присобачивалась, потому что Ф никогда ее не видел даже на картинке. Оглядевшись после первого впечатления, лейтенант обнаружил немного в стороне стоявший на крашеных деревянных брусочках усеченный конус примерно метров двух в диаметре и с метр высотой. Шелезяка на БГ тоже не тянула.

Пробегавший мимо капитан Вася объяснил лейтенанту, что это отсек, и что его сейчас будут ставить на место. Задумавшись, Вася сказал: "Ну-ка, готовься, сейчас работать будешь!...".

Подготовка заключалась в том, что с лейтенанта сняли сапоги, выдали сандалии и нежные фланелевые чуни. Выдали лейтенанту Ф также синий суконный "лифчик" со множеством кармашков, из которых торчал красивый, не чета автомобильному, хромированный и блестящий набор инструмента. Въевшаяся за год сорочья привычка толкала на криминал, но инструмент оказался привязанным к лифчику множеством веревочек.

-Чтоб не спи.....? - на всякий случай спросил лейтенант у капитана.
-Салага, чтобы в шахту не упал! - отбил вопрос Вася.

Лифчик был явно не лейтенантского номера - рассчитанный, видимо, на майора. Поэтому хлястики лифчика целиком охватили тщедушную лейтенантову спину, а веревочки, которыми лямки заканчивались, Вася связал на груди и животе лейтенанта двумя красивыми детсадовскими бантиками.

Вася также объяснил - в чем собственно, работа. Надо было аккуратно насадить спускаемую краном шелезяку на торчащие из трубы шпильки, после чего закрепить ее гайками.

С непривычки после яловых сапог, поднимая чуни высоко как ласты, лейтенант направился к шахте и спустился по торчащей сбоку лесенке на кольцевую площадку, шириной не более ладони, установленную вокруг трубы. Срез трубы оказался аккурат напротив пояса лейтенанта.

После обычной у военных строителей команды "майна", изреченной замкомроты капитаном П, изделие пошло на место, а затем зависло в паре сантиметров от трубы. Скрючившись боком в три погибели, лейтенант старательно пытался насадить множество отверстий шелезяки на множество шпилек трубы. Процесс давался трудно, потому что с другого края трубы шелезяку вставлял достаточно нервный майор М. Наконец, с превеликим грохотом изделие встало на место, и лейтенант с облегчением распрямился... но не до конца! Распрямиться мешал детсадовский бантик, застрявший в щели между трубой и шелезякой.

Практически ничего не соображая от ужаса, лейтенант попытался выдернуть бантик....-"Куда там, полторы тонны!..."

В мозгу промелькнула картина - труба летит, выполняя боевую задачу, а сбоку, нелепо болтая ногами, за ней тянется на веревочке лейтенант Ф... Руки метнулись к лифчику за ножом... И в мозгу - другая картина. Труба летит, выполняя задачу, но - криво, а сбоку - махры от веревочки....

-Че копаешься, накидывай гайки!- скомандовал сверху капитан П.
- Поднимайте...- обреченно махнул рукой лейтенант Ф.
- Что-о-о?
- Поднимайте, я себе веревочку прищемил...
- Лучше бы ты себе хрен прищемил!...

После выполнения команды "вира" лейтенант Ф с облегчением поднялся наверх. Лифчиков после этого случая он никогда больше не носил.

[ Редактирование 01.11.09 : 23:41 ]

Я спросил
У Яндекса...
Наверх
30.06.09 : 18:33
gans63

ID пользователя #1073

Поощрить | Наказать
История № 3

Клопы.

Шли уже шестые сутки плановой внезапной учебной тревоги. Эти дни лейтенант Ф провел в относительно теплом помещении ДС. Из плюсов - кормежка по летной норме, отсутствие личного состава в подчинении. Из минусов - большой наплыв начальства и совершенно дикий график дежурств: 6 часов за пультом, 6 часов спишь. От сонной одури не помогал ни крепкий беломор, ни сингапурский диско-нон-стоп по запрещенным особистом части коротким волнам.

Дело еще осложнялось тем, что обычно старший номер, в нарушение писаных правил и в полном соответствии с неписаными, спал в крайней комнате на ничейной кровати последние два часа перед сменой ночного дежурства.

Старшим номером у лейтенанта был майор Е - бывший полковник, бывший НШ полка, бывший член КПСС, лишенный всех этих регалий из-за банального развода.

Итак, половина третьего ночи, беломор, нон-стоп, голова падает на телефон ЗАС. И как-то по-армейски вдруг... этот телефон разражается громким звонком.

-деж...два..фто... лтинант Ф... слушаю!...

- С вами говорит дежурный генерал генерал-полковника М. полковник А.! Доложите, что у вас там сегодня случилось на марше!?

А докладывать было что. Не далее как пять часов назад лейтенант Ф принял звонок от старого пердуна - командира седьмой, который лично, со всеми подробностями про героизм личного состава, надиктовал лейтенанту в журнал про случившееся с техникой его роты.

На крутом спуске у машины-бочки, под завязку забитой двадцатью тоннами Г (не подумайте плохого!) выбило передачу, из-за чего она понеслась под горку, не обращая внимания на тормоза и мат водителя-дагестанца. И догнала бы она другую машину-бочку со своей противоположностью, и аннигилировали бы они на радость местным чабанам, если бы по дороге ей не подвернулась третья машина-бочка, но уже пустая. Водитель в этой третьей был поопытней и сумел предотвратить встречу ценой помятой собственной машины.

Увидев этот анекдот записанным в журнал, майор Е спустил собак на лейтенанта:

-Ну тот-то пенек старый, а ты чем думал?...

Думать лейтенант Ф отвык уже давно - он, в основном, реагировал...

Но сейчас у него в голове перемешались генералы, полковники, устав, внеуставняк, беломор, нон-стоп...

"Ну все, опять залет!..." - среагировал лейтенант и впал в тяжелый ступор...

Из этого состояния его вывел удачно проснувшийся на шум звонка майор Е. Он был в армейской кальсонной паре нежного цвета, сладко жмурился и потягивался на ходу.

В голове у лейтенанта щелкнул клапан:

-Тырьщ полковник, вам щас ...надцатый номер все доложит!...- и сунул трубку ЗАСа майору, успев шепнуть ему: "Про бочки спрашивает!"

Охреневший от внезапной смены обстановки, после непродолжительного обмена званиями и фамилиями с дежурным генералом, майор Е старательно, по записи в журнале, рассказал дежурному генералу, не то полковнику о случившемся.

И только положив трубку, схватился за голову и простонал:

-На хрена!... Мне ж нельзя!... Я ж залетчик!...- и поднял тяжелый взгляд в поисках виновного.

Единственный в наличии виновный лейтенант Ф среагировал практически моментально и добил майора Е дополнительной вводной:

-Тырьщ майор, по непроверенным агентурным данным, в кровати, на которой вы спали, живут клопы!...

Майор замер, затем медленно задвинул руку под подол исподней рубахи, задумчиво почесался. После этого вторая рука продвинулась в район правой подмышки и исследовала ее... Майор медленно поднялся с кресла, и, прихватив по дороге колченогую табуретку, двинулся в сторону лейтенанта в обход длинного пульта.

Следующие пять минут майор пытался настигнуть лейтенанта, непрерывно почесываясь и приборматывая: "Нет ведь там никаких клопов, нет, это у меня нервное..." Лейтенант, чуя недоброе, старался скрыться за пультом, истерически хихикая. Кончилась вся это беготня тем, что майор, шарахнув табуреткой об пол, заорал: "Иди спать, бля, смену сам сдам!"

Такого смешного отхода ко сну в армейской жизни лейтенанта Ф еще не было. Особенно весела была чистка зубов... Чем весела? А вы попробуйте смеяться и чистить зубы одновременно. Эквилибристика!

[ Редактирование 30.06.09 : 18:45 ]

Я спросил
У Яндекса...
Наверх
30.06.09 : 18:42
Сергей Крона

ID пользователя #1604

ПООЩРЕНИЙ: 63
Поощрить | Наказать
Gans: Мастер художественного слова +1

Чойр 2=18 разъезд. ДМБ весна 78. В/ч п/п 23291
Наверх
02.07.09 : 16:13
gans63

ID пользователя #1073

Поощрить | Наказать
Сергей Крона написал(а) ...

Gans: Мастер художественного слова +1

Спасибо за оценку. На самом деле долго не решался "публиковать" - героического мало . Меня убедили местные товарищи, которые прочитали все это в личке, за что им тоже спасибо.

Я спросил
У Яндекса...
Наверх
02.07.09 : 20:17
Чуприна С.
.

ID пользователя #1770

ПООЩРЕНИЙ: 67
Поощрить | Наказать
Gans:
долго не решался "публиковать"

Ну ты дал.... Все очень замечательно...

ЗабВО, Баганур 1990-1992
вч пп 29043 К
(Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
Наверх
02.07.09 : 21:17
Москва 91-93г.
ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА

ID пользователя #689

ПООЩРЕНИЙ: 101
Поощрить | Наказать
Таки добрался и прочёл. Молодца.

Антипиха - Автобат. в/ч 16980. 91-93г. Наливай ...., а то уйду!!!
Наверх
02.07.09 : 21:55
Сергей Крона

ID пользователя #1604

ПООЩРЕНИЙ: 63
Поощрить | Наказать
Gans:
На самом деле долго не решался "публиковать" - героического мало

В войну фотокорреспонденты старались героику снять: танки, атаки, самолеты и прочее, а быт солдат почти вообще не фотали. Вернее, фотали, но редакторы не печатали. Так и получилось, что война - одни бои, а люди же еще отдыхали, ели, спали. Это же тоже война была.
Мне кажется, что и быт военный тоже интересен.

Чойр 2=18 разъезд. ДМБ весна 78. В/ч п/п 23291
Наверх
03.07.09 : 04:26
Комбат56

ID пользователя #1095

ПООЩРЕНИЙ: 66
Поощрить | Наказать
Gans:
На самом деле долго не решался "публиковать" - героического мало . Меня убедили местные товарищи, которые прочитали все это в личке, за что им тоже спасибо.

Молодец что всё-таки решился. Лично для меня суровая правда жизни важнее чем художественный вымысел. В детстве и молодости было чем фантастичнее тем привлекательнее. А с годами больше нравится реальность, правда жизни, какая бы она ни была, не всегда героическая, чаще даже наоборот. Но это наша жизнь, так было. Когда-то был зелёный лейтенант, потом он стал... а такие вот "зелёные истории" всё равно нужны. Жду продолжения историй, думаю их у тебя немало.

1975-1977гг. Чита (Песчанка) - Даурия в/ч 52410 - в/ч 61434 (76 МСП)
Наверх
06.07.09 : 18:53
Виноградов А.

ID пользователя #2097

ПООЩРЕНИЙ: 2
Поощрить | Наказать
Но не вспомнить. А вроде что -то знакомое! ближе давай.

в.а.в.
Наверх
13.07.09 : 10:55
gans63

ID пользователя #1073

Поощрить | Наказать
Виноградов А. написал(а) ...

Но не вспомнить. А вроде что -то знакомое! ближе давай.

Чо знакомое... В первой истории ты знал обоих основных, во второй всех (одного даже по фамилии называл - капитан П)

Я спросил
У Яндекса...
Наверх
13.07.09 : 22:22
Виноградов А.

ID пользователя #2097

Поощрить | Наказать
Не могу вспомнить.

в.а.в.
Наверх
14.07.09 : 13:57
gans63

ID пользователя #1073

Поощрить | Наказать

Не могу вспомнить.

Ну давай вспоминать непосредссных начальников :
первые полгода у тебя
комгруппы был подполковник (первые три буквы напиши )
замкомгруппы был майор (первые три буквы напиши )
начальником отделения майор ()
начальником расчета лейтенант ()
хочешь - фотки на троих пришлю

[ Редактирование 14.07.09 : 18:46 ]

Я спросил
У Яндекса...
Наверх
14.07.09 : 18:43
Чуприна С.
.

ID пользователя #1770

Поощрить | Наказать
Gans: давай историю № 4

ЗабВО, Баганур 1990-1992
вч пп 29043 К
Наверх
14.07.09 : 23:17
Виноградов А.

ID пользователя #2097

Поощрить | Наказать
Ком гр Ерм, зам майор Пра, нач отд не помню , нач расчета ст лейт Тих .Если так пришли фото, ну если есть фото пришли, у меня есть фото мы с расчетом у нашего бокса сидим, но никак не скинуть что то сайт не работает.

в.а.в.
Наверх
17.07.09 : 14:26
gans63

ID пользователя #1073

Поощрить | Наказать

Ком гр Ерм, -комроты из первой истории

зам майор Пра, -капитан П из второй
нач отд не помню, - майор Кол, он же капитан Вася из второй
нач расчета ст лейт Тих .Если так пришли фото, ну если есть фото пришли, у меня есть фото мы с расчетом у нашего бокса сидим, но никак не скинуть что то сайт не работает.

У меня фотки с одноклассников, все, кроме Васи, там есть
Зайди на http://ipicture.ru/, загрузи туда фотку (только масштаб побольше сделай) - там все просто, а сюда скинь ссылку, которую после загрузки получишь. Я фотку Тих-у перешлю, скажу, что от тебя

А в других расчетах тебе служить или работать не приходилось?

[ Редактирование 17.07.09 : 15:40 ]

Я спросил
У Яндекса...
Наверх
17.07.09 : 15:38
gans63

ID пользователя #1073

Поощрить | Наказать
Сергей Ч. написал(а) ...

Gans: давай историю № 4

Попозжей чуток - сыровата

Я спросил
У Яндекса...
Наверх
17.07.09 : 15:41
Виноградов А.

ID пользователя #2097

Поощрить | Наказать
Нет только в 3 гр. Во блин фотки этой у бокса нету здесь, надо на фотик щелкнуть попожа чють. перепутал без офицеров мы у бокса.

[ Редактирование 17.07.09 : 16:06 ]

в.а.в.
Наверх
17.07.09 : 15:55
gans63

ID пользователя #1073

Поощрить | Наказать

Нет только в 3 гр. Во блин фотки этой у бокса нету здесь, надо на фотик щелкнуть попожа чють. перепутал без офицеров мы у бокса.

я не про группу, а про расчет. У Тих-о второй был

Я спросил
У Яндекса...
Наверх
17.07.09 : 19:37
Чуприна С.
.

ID пользователя #1770

Поощрить | Наказать
Gans:
сыровата

Ты товой - не прибедняйся... шибко понравились мне твои истории....

ЗабВО, Баганур 1990-1992
вч пп 29043 К
Наверх
17.07.09 : 22:42
ЗАС Кошель

ID пользователя #1049

ПООЩРЕНИЙ: 21
Поощрить | Наказать
Сергей Ч. написал(а) ...

Ты товой - не прибедняйся... шибко понравились мне твои истории....

Согласен! Пора уже ! Народ ждет!

в/ч 75274 весна-осень 1985 год ст.Мирная
в/ч 64436"А" до весны 1987 Чита, штаб ЗабВО
Мое мнение могло измениться, но я попрежнему прав!
Наверх
23.07.09 : 19:10
gans63

ID пользователя #1073

Поощрить | Наказать
История №4

День связиста.

Лейтенант Ф готовился к переезду лагеря.

Ну как готовился - отключил от щитка точки силовые кабели, махнул солдатикам рукой: "Забирайте!"- вот, собственно, и вся подготовка. Воины сами свернули кабели, побросали их в ящик, который задвинули в вагончик. Два из четырех вагончиков, стоявших в лагере возле точки буквой П, складской и столовую, подцепили к своим КАМАЗам прапора из БМБО. Подключили сетку. Группа построилась в колонну и уехала на новое место.

Было 4 часа дня 22-го февраля 19.. года. Наступающий праздник не чувствовался из-за мороза около 30 и ветра. Было уже понятно: "Полтора часа колонной туда... Полтора тягачам обратно за оставшимися... Полтора еще туда с двумя вагончиками..."- в общем, до отбоя было еще далеко.

А пока надо было дождаться прапоров.

Первые четыре часа лейтенант Ф особо не беспокоился - в вагончиках сохранялось тепло, оставшиеся для подхвата четыре воина травили в солдатском анекдоты и смеялись на весь лагерь. В офицерском вагончике даже оставалась на всякий случай не слитая из умывальника горячая вода.

Дальше стало хуже. С наступлением темноты ветер усилился, началась метель, градус упал до -40. В вагочиках появился устойчивый минус. Чуя недоброе, лейтенант заставил воинов лечь на брошенные на пол матрасы и закидал их сверху грудой оставшихся. Воины ржали, напевая популярную тогда песенку:"Динозаврики, динозаврики, как вы там живете в Африке?..." Шинель не грела, хромовые сапоги тоже.

На шестом часу ожидания лейтенант пошел на разведку. По нанесенным уже ветром сугробам в темноте он кое-как добрался до устроенных в проволочном ограждении точки южным воротам и снял трубку висящего там полевого телефона. Как опытный связист, он несколько раз крутанул ручку вызова. По уставу, ему должен был ответить по телефону один из солдат караула, находящегося в ста метрах внутри проволочного заграждения точки. Устав не сработал - караул спал.

Попрыгав вокруг телефона минут пять, лейтенант озверел. Схватив трубку телефона, он резко дернул ее вниз несколько раз.

Когда трубка отделилась от аппарата, лейтенант размахнулся и бросил ее в направлении русско-китайской границы: "Слава КНР!"

Этот прием подействовал неожиданно быстро. Через пять минут, когда лейтенант добрел по сугробам до лагеря, на бронеколпаке караула включился прожектор, и кавказский акцент потребовал через громкоговоритель:" Эй, кто там есть в лагере, пазваните ат варот!..."

"Не беда",- подумал лейтенант, - "На западных воротах тоже телефон есть".

Телефон-то там оказался, но трубки уже не было. "Видимо кто-то с Большой Землей разговаривал..." - философски подумал лейтенант.

Делать было нечего, дальнейшие переговоры происходили по методу Древней Руси. Лейтенант, размахивая руками на ветру и перемежая простые слова матерными, как мог объяснил проснувшемуся караулу, что через пару часов пяти человекам настанет полный абзац. Потребовал помощи главнокомандующего и срочной эвакуации вертолетами в любое теплое помещение.

Караул не удивился, и по матюгальнику пообещал прибытия скорой помощи.

Ближайший час лейтенант бродил вокруг оставшихся вагончиков, чтобы не заснуть и прикидывал, как сжечь колеса, не спалив вагончика.

Затем появилась помощь в лице бригады связистов, прибывших на автомобиле ГАЗ-66 привычно менять телефонный аппарат на новый. Лейтенант говорить уже не мог и жестами попросился погреться на кожухе двигателя. Связисты тоже не удивились и уступили кожух рухнувшему на него лейтенантскому телу. Кабину шишиги заволокло паром.

Когда лейтенант уже смог говорить, к воротам из караула через отключенную сетку вышел бравый сержант. Несмотря на мороз, горячий сержант был одет в линялое х/б. Шикарные кавказские усы, подстриженные строго по уставу, украшали его смуглое горбоносое лицо. На ломаном русском сержант спросил:

- Кыто тут из лагера?

- Ну я!- с вызовом ответил лейтенат. - В чем дело?

- Таварыш лэйтенант, я вас на прицеле пулэмета держал, спуск чуть не нажал, нэльзя с нами так про маму разгаварывать!...

Пулемета у сержанта с собой не было, тем не менее, лейтенант, старательно избегая слова "мать", объяснил ему, насколько нехорошо спать на боевом дежурстве. Сержант, видимо замерзнув, скорым шагом удалился к пулемету.

Лейтенант не стал дожидаться продолжения переговоров - приехали два КАМАЗа, из которых выпали пьяные прапора-водители. Они, тем не менее, быстро прицепили вагончики к грузовикам.

Хуже всего было солдатикам, которые вместе с матрасами перегрузились под брезентовый тент одной из машин. Лейтенант этого уже не видел - его разморило в теплой кабине, он спал. Проспал он заснеженные перевалы, на которых прапора сцепляли буксовавшие КАМАЗы тросами, чтобы по очереди вытянуть вагончики наверх. Он спал и мечтал о горячем ужине, который конечно же приготовили и не забыли ему оставить заботливые повара...

Проснулся лейтенант в концлагере. Да и как еще назвать картину, участником которой он внезапно стал. Ночь, метель, перепаханный ногами бродящих по нему туда-сюда "заключенных" снег, яркий свет фар... И рев моторов десятка грузовиков, под который когда-то расстреливали... На наивный вопрос лейтенанта насчет ужина, группенфюрер майор П. ответил резко, но конструктивно: "Кой хер ужин, кабели вместе с вами в офицерском вагончике остались! Подключай срочно!..." И опять сугробы, толстые черные змеи кабелей, забитые снегом и заледеневшие разъемы, парковка вагончиков задом...

К трем часам ночи, когда вагончики встали буквой П и засияли электричеством, а половина группы уехала, едва поместившись в единственный автобус, в офицерском вагончике остались трое: майор П., лейтенант Ф и прапорщик К.

И тогда случился праздник. Повар принес с кухни огромную сковородку с жареной картошкой, а майор П, предварительно плотно задернув шторки даже на потолке уже прогретого вагончика, выставил на стол фляжку. В первый раз в жизни лейтенант выпил полный стакан спирта, налитого заботливой рукой майора и слегка разбавленного водой...

Зарядку и утреннее построение, конечно же, проспали... Вместо будильника в десять утра раздался телефонный звонок дежурного по дивизии: "Па-ачему в праздничный день личный состав не в казарме?!..." Через полчаса остаток группы погнал праздновать в казарму на прибывшем автобусе, а лейтенант Ф остался в опустевшем лагере с бойцом-поваром.

[ Редактирование 23.07.09 : 20:14 ]

Я спросил
У Яндекса...
Наверх
23.07.09 : 20:11
Петрович

ID пользователя #667

ПООЩРЕНИЙ: 91
Поощрить | Наказать
Раз пошли на дело... http://artofwar.ru/r/romanow_n_a/ text_0020.shtml

Даурия, 36311
(ноябрь 1969-1971 ноябрь)
Житомир, Украина
Наверх
02.08.09 : 18:37
ЗАС Кошель

ID пользователя #1049

Поощрить | Наказать
Gans ты издаваться не пробовал???

Наверх
02.08.09 : 19:23
ЗАС Кошель

ID пользователя #1049

Поощрить | Наказать
Gans подозреваю, что ты не все свое творчество выкладывашь...может правда книжёнку издадишь??? А может сборник НАШИХ???

Наверх
02.08.09 : 19:44
gans63

ID пользователя #1073

Поощрить | Наказать
ЗАС Кошель написал(а) ...

Gans ты издаваться не пробовал???

А здесь я что делаю?

Я спросил
У Яндекса...
Наверх
03.08.09 : 00:11
Сержант СВС
СНАРист Суровый сержант

ID пользователя #2096

ПООЩРЕНИЙ: 44
Поощрить | Наказать
Gans: Поэму о проверке общежития, где апофеозом слова проверяющего:-"Здесь мы уже были!" будь добёр... Перед прочтением обязательно в сартир...
Наверх
09.10.09 : 18:56
gans63

ID пользователя #1073

Поощрить | Наказать
Сержант СВС написал(а) ...
Gans: Поэму о проверке общежития, где апофеозом слова проверяющего:-"Здесь мы уже были!" будь добёр... Перед прочтением обязательно в сартир...

Сюда штоли запихнуть историю? Она уже у старого майора висит, №2.

Я спросил
У Яндекса...
Наверх
09.10.09 : 19:11
Сержант СВС
СНАРист Суровый сержант

ID пользователя #2096

Поощрить | Наказать
Gans: Сюда штоли запихнуть историю? Она уже у старого майора висит, №2.
Да, я увидел... Можно и сюда. Это будет визиткой...
Наверх
09.10.09 : 20:22
Чуприна С.
.

ID пользователя #1770

Поощрить | Наказать
Gans: .... ты тавой не разглагольствуй - давай свою историю

ЗабВО, Баганур 1990-1992
вч пп 29043 К
Наверх
09.10.09 : 22:41
gans63

ID пользователя #1073

Поощрить | Наказать
Не, сюда ее переносить нельзя: там байки, а здесь - правда жизни

Я спросил
У Яндекса...
Наверх
10.10.09 : 17:25
Сержант СВС
СНАРист Суровый сержант

ID пользователя #2096

Поощрить | Наказать
Gans: Тогда режь правду-матку!
Наверх
10.10.09 : 21:12
Виноградов А.

ID пользователя #2097

Поощрить | Наказать
http://pic.ipicture.ru/uploads/091012/ R1ISyX37R4.jpg для Gans

в.а.в.
Наверх
12.10.09 : 21:03
Чуприна С.
.

ID пользователя #1770

Поощрить | Наказать
Виноградов А. : Во ты увеличил....

ЗабВО, Баганур 1990-1992
вч пп 29043 К
Наверх
12.10.09 : 21:32
gans63

ID пользователя #1073

Поощрить | Наказать
http://pic.ipicture.ru/uploads/091012/ R1ISyX37R4.jpg для Gans

Ай спасибо, братишка, порадовал! Двоих не узнал в лицо, половину не помню по фамилиям.
По левую руку от майора (персонаж Вася), сержант - один из "динозавриков" из крайней истории, прапорщик К тоже оттуда. Вот такая правда...

[ Редактирование 12.10.09 : 21:51 ]

Я спросил
У Яндекса...
Наверх
12.10.09 : 21:42
Виноградов А.

ID пользователя #2097

Поощрить | Наказать
Это дочьке спасибо она скинула фото, там еще есть попрошу скинет еще. У меня что -то не получалось. А прапор это Леша фомилию подзабыл он дембель 86 года остался служыть. Сержант Юра с Ростова фамилию забыл. На верху Гаджы, Лева ефрейтор, внизу с права Салий СЕрега, Я под ВАСЕЙ.

в.а.в.
Наверх
13.10.09 : 10:38
Улахан
УлаХан

ID пользователя #509

ПООЩРЕНИЙ: 100
Поощрить | Наказать
*

[ Редактирование 13.10.09 : 16:37 ]

Наверх
13.10.09 : 16:35
Комбат56

ID пользователя #1095

ПООЩРЕНИЙ: 66
Поощрить | Наказать
Я не понял, а который из них Gans, уж думал тот что майор, но Gans говорит что
По левую руку от майора (персонаж Вася)

значит не он. Таки иде?

1975-1977гг. Чита (Песчанка) - Даурия в/ч 52410 - в/ч 61434 (76 МСП)
Наверх
13.10.09 : 18:04
gans63

ID пользователя #1073

Поощрить | Наказать
Лева в одноклассниках есть - на 05204, не отзывается, Лехи фамилия Клоков. Серега - святой человек. Слева внизу пара татар, один из молодых. Слева вверху хлопец смешно Урал заводил кривым стартером - стартер его толще. Вверху четвертый слева - не водила, из молодых.

Меня там нет - чуть ли не я и щелкал фото.
Старшому ссылку на фото скинул
Давай ищо!

Я спросил
У Яндекса...
Наверх
13.10.09 : 20:45
Виноградов А.

ID пользователя #2097

Поощрить | Наказать
Лева муда забыл службу собака. Многие знают про 05204 не хотят объщатся.Леха Клоков точьно!

в.а.в.
Наверх
14.10.09 : 13:14
Виноградов А.

ID пользователя #2097

Поощрить | Наказать
Да еще Gans как у Левы фомилия не помнишь?

в.а.в.
Наверх
14.10.09 : 18:59
gans63

ID пользователя #1073

Поощрить | Наказать
Да еще Gans как у Левы фомилия не помнишь?

чеж не помню... вчера у него на страничке ссылку на фото оставил. Санников.
Слева от него  на фото - кажется, ислам израпов

[ Редактирование 14.10.09 : 19:32 ]

Я спросил
У Яндекса...
Наверх
14.10.09 : 19:31
Виноградов А.

ID пользователя #2097

Поощрить | Наказать
http://pic.ipicture.ru/uploads/091014/ HUiVQs97l3.jpg еще одна фотка

в.а.в.
Наверх
14.10.09 : 19:37
Виноградов А.

ID пользователя #2097

Поощрить | Наказать
http://pic.ipicture.ru/uploads/091014/ VOAIawF7N9.jpg май 1986 года,вся 3 группа.

в.а.в.
Наверх
14.10.09 : 19:40
gans63

ID пользователя #1073

Поощрить | Наказать
http://pic.ipicture.ru/uploads/091014/ VOAIawF7N9.jpg май 1986 года,вся 3 группа.

Не иначе праздник был

Я спросил
У Яндекса...
Наверх
14.10.09 : 19:58
Сержант СВС
СНАРист Суровый сержант

ID пользователя #2096

Поощрить | Наказать
Gans: Надеюсь, что эти фотки навеют новые воспоминания, и мы увидим их на этих страницах.
Наверх
14.10.09 : 20:40
Виноградов А.

ID пользователя #2097

Поощрить | Наказать
Праздник был не помню, на счет Левы как его найти, или его страницу чиркнуть ему собаке.А  да  еще  с ле ва  от  Левы  Кизилов  а с права  Годжы, Израпова  нету.А  на  фото   май  86  слева  от Левы  израпов ислам  есть  факт.

[ Редактирование 14.10.09 : 21:15 ]

в.а.в.
Наверх
14.10.09 : 21:06
Виноградов А.

ID пользователя #2097

Поощрить | Наказать
http://pic.ipicture.ru/uploads/091017/ Z82t05V5Q5.jpg Gahs помнишь татарина Закира?

в.а.в.
Наверх
17.10.09 : 18:00
gans63

ID пользователя #1073

Поощрить | Наказать
И Закира помню, и того, кто рядом с ним (в лицо)

Я спросил
У Яндекса...
Наверх
18.10.09 : 01:06
Переход на страницу       >>   

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF