Новая тема возникла из пикеровки с Сержантом. Конечно если операться на то чему учили нас в 70-80 года, то история нашей страны кажется полностью изученной. Честно скажу, вопрос политики в нашей стране 39-41 годов, меня заинтересовал, после прочтения "врага" и всех прочих эпитетов Суворова. Кстати, он сам предложил операться на всем известные источники. По этому, первоначально прочитал измышления "великого полководца", в первой редакции, а потом в других. Советую почитать. Много забавного получите. Даже прижизненые изданиях сам себя опровергает, это ли не рука "забугорных" врагов. Дальше больше, в библиотеках еще сохранились издания советских времен. Для человека умеющего сопоставлять и анализировать это кладезь. Жаль , что в библиотеки мы редко ходим. Сержант ты так и не ответил на вопрос, за что ты так уважаешь унтера Жукова.Начальника Генштаба, просравшего все что можно, бросившего в мясорубку МИЛЛИОНЫ людей, поборника Ленинской практики заложников (семей военнослужащих). При чем это доказано документами. Виновника гибели дух танковых АРМИЙ, есть у него последователь Паша-мерседес, а уж за что первые ордена он получал я не говорю? "Херой" По поводу памятника в Прибалтике. Я сам был до крайней степени был возмущен. Но...когда начал интересоваться, изучать громко сказанно, этот вопрос, то сам удивился. Это еще они, политкоректно отнеслись - перенесли, а не уничтожили, памятник. Мы то, что то монголо-татарам памятники не ставим...Хотя и вопрос о татарском нашествии под вопросом, ну не нашли монгольских ген у жителей центральной России, а татары всегда были рядом... Да я и сам обычного говорю, что татарин, на Волге шибко их много было...А уж в районе Байкала монголы должны быть, то есть я и есть монголо-татарин Определенная система присвоила себе право, за счет погибших, учить других, и на этом удачно играть как внутри страны , так и на международной арене. Мы все чтим память погибших, но это не должно мешать изучать историю. А она может быть не совсем приятная, но это наша история.
Еще в школьные времена, года 80, мне так и не кто не смог ответить почему сравнения идут с 1913 годом, и нахера была воина 39 года.
Сержант ты так и не ответил на вопрос, за что ты так уважаешь унтера Жукова.Начальника Генштаба, просравшего все что можно, бросившего в мясорубку МИЛЛИОНЫ людей,
Сильно написано,до года так этак 1953-го точно РАСТРЕЛ..... Кошель я думаю тяжело нам сейчас их судить.....Другое время,другие люди,другое совсем восприятие жизни,совсем уже для всех нас другая,но такая близкая по духу страна...(СССР).... Через лет 30-ть мы еще и не то УЗНАЕМ!!!Поверь мне брат,проверено временем...Столько еще всего засекречено до сих пор.... Так что предлагаю единственный тост]...Не чокаясь...За них за всех,кто сражался,терпел и вымучивал в полном смысле этого слова ПОБЕДУ...Великую победу,унесшую десяки миллионов человеческих жизней г.Борзя, в/ч 46198, 1986-1988г.г.
... Кошель я думаю тяжело нам сейчас их судить.....Другое время,другие люди,другое совсем восприятие жизни,совсем уже для всех нас другая,но такая близкая по духу страна...(СССР).... ....
Тяжело судить - ДА, тяжело, но не знающий свою историю не имеет будущего. Другое время,другие люди, другое совсем восприятие жизни. Исходя из этих позиций, можно сказать, что историю изучать и знать вообще не надо. Другое время же было в изучаемый период. Незнание своей истории ведет к ошибкам в настоящем. Столько еще всего засекречено до сих пор.... - а что такого секретного может иметь история 70-ти летней давности? Количество павших? - Кстати так и не выясненное до сих пор. Количество и состав войск? - Военная тайна "Мальчиша Кибальчиша"? Действия "гениальных стратегов"? - на прямую связанных с миллионами павших. Что может быть секретного в 70-ти летней давности, какие такие секреты подрывающие обороноспособность нашей страны? Изменилось уже все, и техника, и способы ее использования, и границы, и политическая ситуевина, и все остальное. Что может быть секретом? Что? Через лет 30-ть мы еще и не то УЗНАЕМ!!!Поверь мне брат,проверено временем.. - То что мы узнаем , через 30, а вернее то что будет в фаворе правящей верхушки, ну не как не изменит уже произошедших событий. Изменить историю не возможно, возможно ее давать в выгодном свете, для кого-то. Это рассчитано на массы, массы не будут вдаваться в подробности, этим и пользуются составители истории на каждом историческом моменте. Вторая мировая, не так еще далеко от нас. Еще есть живые свидетели и их воспоминания, документы еще не все уничтожены временем и людьми.
Сильно написано,до года так этак 1953-го точно РАСТРЕЛ..... - 53 годом, годом смерти Сталина, репрессии и скрытие правды, не ограничиваются.
За них за всех,кто сражался,терпел и вымучивал в полном смысле этого слова ПОБЕДУ... - а вот им то памятников особо не ставят, зачем их ставить, это же пыль на дорогах истории. Памятники ставят "глыбам", бездумно пославших их на смерть. Я не против памятников историческим деятелям, если уж поставили пусть стоят. Вон снесли памятник деятелю с "...холодным сердцем и чистыми руками", зачем? Что бы кому то не напоминал о его собственных "геройских деяниях"? По мне бы так стоял бы как напоминание о не самых светлых днях, что бы не забывали свою историю. Я против однобокой трактовки истории.
Кошель ,ты на основании каких то документов и собственых домыслов, лично мне наложил большую вонючюю кучу в душу. Доморощеный историк. Мож Жуков еще голубым был, не рассекретили еще таких документов?
Алексей п.п.74932 1983-1985 осень МНР Сайн-Шанд. 7я авиационная камендатура.
тэкс, "История, а она может быть разная" - я вас смотрю.... читаю... начнётся флейм, ругань и политические споры - буду резать флеймовые послания... будет продолжаться - закрою ветку. это предупреждение №1. и обьяснять никому ничего не буду. Этот ресурс называется Братство ЗАБВО.
Новая тема возникла из пикеровки с Сержантом. ...то есть я и есть монголо-татарин
Не я это сказал.Теперь понятно, почему не можешь понять простой истины. А к данному вопросу отношусь (да и к любому), как к стакану на половину с водой. Либо он наполовину пуст, либо наполовину наполнен. А от того, какой ты или кто ты - увидишь то или другое.
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
тэкс, "История, а она может быть разная" - я вас смотрю.... читаю... начнётся флейм, ругань и политические споры - буду резать флеймовые послания... будет продолжаться - закрою ветку. это предупреждение №1. и обьяснять никому ничего не буду. Этот ресурс называется Братство ЗАБВО.
Я сам не сторонник этого спора. Но разве Жуков не служил в наших краях? Я имею ввиду ЗабВО. И потом, чем эта тема хуже "Пятницо", "Самогонка", "Дегустация"? Только прошу без красного цвета.
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Суровый сержант: - без красного - служил, отдали честь - я упомянул о памятнике и музее - но я "политтико-аналитические" дебаты не разводил ... давайте так - что сюда написали - написали бы в газету? или бы 2 раза подумали сначала... ладно наш содлатский базар - это одно, но ведь тут якобы какие-то исторические выводы... поздно у меня уже - пойду спатки...
За них за всех,кто сражался,терпел и вымучивал в полном смысле этого слова ПОБЕДУ...
Не хотел встревать в рассуждения, но задело. Война и все с ней связанное для меня тема больная. Погибли оба деда, мнго других родственников. Воевал мой отец и его братья. И пока они были живы о многом успели расказать. Так вот о Жукове ни один фронтовик окопник не отзывался плохо. Одно дело говорить с трибуны и говорить заученный текст, а другое в беседе наедене за рюмкой водки. А уж им ходимшим на смерть виднее было и прсчеты и ошибки командиров ,они своими жизнями расплачивались за это. Но они понимали то что надо идти в атаку раз есть приказ. Ну небыло бы Жукова ,Конева, Рокоссовского, Толбухина и др. все равно раз идет война кто_то должен посылать солдат на смерть. Были свои просчеты и ошибки у всех военноначальников посылавших солдат в мясорубку войны. У кого меньше у кого больше. Одни выполняли локальные задачи другие брали на себя ответстьвенность и решали исход больших битв. В их числе был и Жуков. Да мнго полегло в тех сражениях каждоя человеческая жизнь дорога. Разве слишком умными были англииские и американские военноначальники когда их после высадки в Нормандии чуть не сбросили в море. Они криком просили начать наше насступление которое еще небыло подготовлено. И ведь выручили их тогда. Но однако в своей стране они уважаемы и сейчас . Если мы будем сами себя вести не уважительно к своей истории и людям которые которые столько сделали для страны, грош нам цена. Обос-ть можно при желании всех и вся. Разве Наполеон или Бисмарк не мало пролили французкой инемецкой крови ,однако они для них великие. Читал о войне много, слушал фронтовиков много можно очень долго обсуждать эту тему. Но сомной рядом живут люди бывшие в новогоднюю ноь 1994г в Грозном их там тоже полегло много. Так вот они все ( как бы мягче выразиться чтоб не забанили) не очень любезно отзываються об этом великом стратеге пославшим их туда. А фронтовики которых посылали и они гибли тысячами о Ж. так не отзывались, почувствайте разницу. Я думаю если мы сами не поймем всего происходящего систорией нашей страны, то Макговери для наших потомков будет вместо Жукова, вместо Гагарина Лум-ем и т.п.
Чита 16. 69 УК. Мандал-гоби пп 52541, 4 тех. рота. ЧОИР. 1976-1978.
Немного о памятниках. Пусть они стоят, ВСЕ! Плохие, хорошие, плохим людям, хорошим людям. А ведь и это наша история. Иногда история политическая, а иногдат история художественная. Имею в виду художественную ценность памятника. В Нижнем Тагиле есть памятник Ленину. Ну да Ленин..., понятно, что отношение к нему сейчас совсем не однозначное. Но ценность памятника не в этом, а в том , что первый на Урале памятник ему и сама архитектурная, художественная идея памятника в то время (конец 20-х) была новаторской. А сколько по селам и деревням стоит памятников не представляющих ни какой художественной ценности, НО это памятники НАРОДУ, простым людям погибшим в войне. И, кстати, ухаживают, очень часто, за ними простые люди и не по принуждению. По поводу памятника "деятелю с "...холодным сердцем и чистыми руками"", пусть бы стоял в назидание потомкам. А то ведь действительно начнем путать Гагарина с Жуковым.
Налайх 1980-1986
Лёха-Связист: Леха оъясни я недавно на форуме и что-то не понимаю. Мы на ветке "" Актуальные темы воруженных сил"" обсуждаем тему Российские войска в Арктике нам говорят не о том говорите. Про историю тоже не то. История на то она и история что она прошла. И оттого что мы ее обсуждаем ни кому уже навредить не в наших силах хороша она или нет. Я по Пятницам не пью так в субботу работаю, самогон гнать могу но мне это не интерестно. Есть ветки на которых есть желание общаться с забайкальыами на другие темы. Прошу объяснить как правилно делать. Или текста много не надо давать или что то еще мне непонятное. Если текста мало ,то смысл послания сводиться к ДЫК,МЫК ,КАК ,я читал эти послания ни о чем. Мы пришли обшаться ,я правильно понимаю? Объясни в чем правда БРАТ.
За них за всех,кто сражался,терпел и вымучивал в полном смысле этого слова ПОБЕДУ...
Так вот о Жукове ни один фронтовик окопник не отзывался плохо. Одни выполняли локальные задачи другие брали на себя ответстьвенность и решали исход больших битв. В их числе был и Жуков.
Саня, ты как всегда вовремя. Я вчера устал доказывать, что белое, это белое. Так мне ещё и поощрение урезали. Как дети.
Суровый сержант: Я обратил внимание, что Вы постоянно врете, либо, как минимум перевираете чужие слова. Поощрение Вам было урезано за другое. И, цитируя вас, хочу сказать, что это именно вы выворачиваете все наизнанку и пытаетесь очернить белое и обелить черное.
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Суровый сержант:Считайте это первым официальным предупреждением.
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
РВГ: Согласен с тобой на все 100. Памятники это наша история и зачем ее разрушать. Слышал что в Италии до сих пор стоят памятники Муссолини и ни кто их не трогает. А у нас чуть сменился ветер и даваи рушить и взрывать... Как будто хотят из нас с делать Иванов не помнящих родства. Я специально не лезу в полемику о Жукове - мы очень мало знаем и не нам судить о нем. Еще засекречены документы царской России, а тут уже Жукова пытаются оценить... и я вобщем согласен с ЗАСом, для оценки того и ли другова события или человека нужно иметь разносторонюю иформацию, а просто так чего трясти воздух...
Всегда готов...
я вобщем согласен с ЗАСом, для оценки того и ли другова события или человека нужно иметь разносторонюю иформацию, а просто так чего трясти воздух
А мы и не верекдикт выносим кому то или чему то. Есть без нас кому это сделать. Мы просто выражаем свою точку зрения на те или иные события. И птавильно что у каждого своя точка зрения. А мыслить в одном направлении уже проходили. У меня к тебе и к другим не согласных с моей точкой зрения ни на грамм не потеряеться уважение. Суть в том что не уважая нашу общию историю мы становимся ИВАНАМИ НЕ ПОМНЯЩИМИ РОДСТВА.
-Кто-то за Ельцина голосовал, кто-то за Зюганова, кто-то за Жириновского, а кто-то вообще воздержался.....все люди разные....нет "плохих" или "хороших" - есть "другие".........однако другой территории для проживания и иной общей истории у нас НЕТ!
Борзя в\ч 46198 Чойбалсан в\ч п.п. 35680 1987-1989
Получил от Сурового сержанта такую личку: "Не хотел писать. Но вынужден. Не в поощрении или снятии его дело. Я думал ты за сутки правильно поймёшь ситуацию. Ан, нет! Вопрос глубже. Я даже не хочу обращать твоё внимание на другие сайты, где про политику сплошь и рядом. Мне один на почту заслал: А где здесь о ЗабВО? И пропал. Из новых. Наши позиции с тобой не совпадают. Да и не могут совпадать: возраст (у меня дочь такая), сержант-офицер, да и система твоя (в Безречной). А так мелко мстить?! И за что: за печать, за генерала, за газеты, за ТВ? Я хотел, как лучше. А полковник, видимо, прочитал твоё отношение к генералу. Представь теперь реноме! Поэтому прошу вернуть мне поощрение. Не смеши людей. А я даже слово "политика" писать не буду."
Пипец. Слов нет. Попробую по-пунктам: 1. Другие сайты мне не указ. Если они хотят про политику - это дело их администрации. 2. Про "новичков". Это уже их дело - пропадать или нет. 3. Несовпадение наших позиций не из-за возраста, офицерства или прокурорства, а из-за несовпадения жизненных позиций. 4. Мщу я не так, а как правило по прошествии изрядного времени, чтоб и понять было невозможно, почему так в жизни стало плохо-то все, а? 5. Поощрение не верну. 6. Людям, мне и Вам думаю, не смешно. 7. Считайте это вторым предупреждением.
paul написал(а) ... Суровый сержант написал(а) ... ... А где ты видел однозначного политика?(с). Кстати, хочу чтобы при споре о политике(ках), учитывалось, что события сегодняшнего дня - результат деятельности политика 18-20 летней давности. А это как раз "горбачёвка". О Путине будут судить наши дети и внуки в 1920-30гг. Точнее, будет результат его деятельности. ... Обсуждения политиков у нас запрещены. (Выделено красным, т.е. предупреждение).
И где я обсуждаю политиков? Чтобы обличать меня во вранье. ...результат деятельности политика 18-20 летней давности... (История). О Путине будут судить наши дети и внуки в 1920-30гг. (Никакой моей оценки, даже он бы не обиделся). п1. у меня ошибка - не сайты, а ветки нашего сайта (но не хочу, чтобы кто-то пострадал из-за этого).
[ Редактирование 08.04.09 : 12:46 ] В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Админы - может прикрыть ветку на пару тройку дней?
ЗабВО, Баганур 1990-1992 вч пп 29043 К (Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
Лёха-Связист: Леха оъясни я недавно на форуме и что-то не понимаю. Мы на ветке "" Актуальные темы воруженных сил"" обсуждаем тему Российские войска в Арктике нам говорят не о том говорите. Про историю тоже не то. История на то она и история что она прошла. И оттого что мы ее обсуждаем ни кому уже навредить не в наших силах хороша она или нет. Я по Пятницам не пью так в субботу работаю, самогон гнать могу но мне это не интерестно. Есть ветки на которых есть желание общаться с забайкальыами на другие темы. Прошу объяснить как правилно делать. Или текста много не надо давать или что то еще мне непонятное. Если текста мало ,то смысл послания сводиться к ДЫК,МЫК ,КАК ,я читал эти послания ни о чем. Мы пришли обшаться ,я правильно понимаю? Объясни в чем правда БРАТ.
Привет, Гобиец! По твоей просьбе постараюсь обьяснить что я имею ввиду (хотя повторюсь что обьяснять свои действия и послания не обязан и по Уставу сайта и по собственным соображениям), не хочу чтобы недомолвки были о вполне понятных вещах.
1. Да, мы пришли сюда общаться. - ответ - в рамках нормального общения, согласно Уставу. 2. История - нормально, но когда начинаются голословные обвинения, основаные на трактовках а не реальных фактах, и как следствие - ругань и политические посылы не в тему - это уже не история.. 3. Многа буковок - нормально, но этот текст должен быть разделён на смысловые части (параграфы) чтобы он был читабельным - иначе - трудно читать и всё сваливается в кучу... тоже самое с одними заглавными букавками... я только хотел сказать что если пишешь - нужно быть ответственным за то чтобы твоим товарищам было удобно это чтиво читать. 4. Ни на одной ветке никто никому не затыкает рот - говорите о чём хотите, но если например на ветке "Родна ненка Украина" еачинают раздавать "националистические" плюхи - это дело тут же прекратят - согласен что нужно? То же самое на этой ветке - началась склока - пора прикручивать кранты... 5. - посмотри насколько разнообразны по темам ветки и сколько их много - и нигде ты не видишь "красных" писулек от админов.... только здесь... 6. - обьяснить про политические споры или не надо?.... 7. - общайтесь на здоровье!
Поддерживаю Сергея.Ч....Закройте Вы эту ветку по добру,по здорову...(так кажись говорят). Почитайте внимательно кто не читал что я здесь написал в самом начале.ПРОЧИТАЛИ? Я сразу же почувствовал к чему приведет эта дискусия.Я считаю не нам судить о тех,кто воевал и проливал кровь за Родину.Нам никогда не понять и не почувствовать атмосферу войны....Мы(большинство) не воевали.И это уже хорошо.А война-это смерть и разруха,полностью перевернутое сознание,полностью разрушенная психика.Кто воевал и все это видел....думаю поддержали бы меня.Не нам СУДИТЬ ИХ и ТЕХ кто ИХ послал на БОЙНЮ Поэтому я предложил сразу же МИРОВУЮ.То есть выпить и ПОМЯНУТЬ всех тех кто не вернулся из БОЯ Независимо где все происходило(РЖЕВ,ЛЕНИНГРАД,МИНСК,ВАРШАВА,БЕРЛИН,ПРАГ
А,КАБУЛ,ГРОЗНЫЙ)
Поддерживаю Сергея.Ч....Закройте Вы эту ветку по добру,по здорову...(так кажись говорят). Почитайте внимательно кто не читал что я здесь написал в самом начале.ПРОЧИТАЛИ? Я сразу же почувствовал к чему приведет эта дискусия.Я считаю не нам судить о тех,кто воевал и проливал кровь за Родину.Нам никогда не понять и не почувствовать атмосферу войны....Мы(большинство) не воевали.И это уже хорошо.А война-это смерть и разруха,полностью перевернутое сознание,полностью разрушенная психика.Кто воевал и все это видел....думаю поддержали бы меня.Не нам СУДИТЬ ]ИХ [/b]и ТЕХ кто ИХ послал на БОЙНЮ Поэтому я предложил сразу же МИРОВУЮ.То есть выпить и ПОМЯНУТЬ всех тех кто не вернулся из БОЯ Независимо где все происходило(РЖЕВ,ЛЕНИНГРАД,МИНСК,ВАРШАВА,БЕРЛИН,ПРАГ
А,КАБУЛ,ГРОЗНЫЙ) *DRINK*
О`K. В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Суровый сержант ты че уже рядовой что-ли?........ Ты это....давай...туда не ходи..сюда ходи.. Просто за все надо платить......Запомни запрещенные темы...И просто старайся их никогда не затрагивать. А самое главное,не в звании....Главное что ты здесь и с нами.Сильно не растраивайся.Держись.Все будет хорошо. Даже твое ОК на мое предложении о закрытии темы это хороший ход с твоей стороны.Сильно короче не парься...
г.Борзя, в/ч 46198, 1986-1988г.г.
Суровый сержант ты че уже рядовой что-ли?........ Ты это....давай...туда не ходи..сюда ходи.. Просто за все надо платить......Запомни запрещенные темы...И просто старайся их никогда не затрагивать. А самое главное,не в звании....Главное что ты здесь и с нами.Сильно не растраивайся.Держись.Все будет хорошо. Даже твое ОК на мое предложении о закрытии темы это хороший ход с твоей стороны.Сильно короче не парься...
За одного битого, двух небитых дают. Чистые погоны - чистая совесть. Да я в жизни большего добился, могу поделиться.
[ Редактирование 09.04.09 : 20:53 ] В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Бывшие воины забайкальци харе напрягаца. Мы никогда не узнаем нашей истории, потому что то белые то красные то опять белые. Живите и радуйтесь жизни. Нехир ворошить. Я за то чтоб отрубить эту ветку . Правда рубят мои посты.
Алексей п.п.74932 1983-1985 осень МНР Сайн-Шанд. 7я авиационная камендатура.
Вставлю свои 5 копеек...Можно? Давайте не путать ИСТОРИЮ и ПРОПАГАНДУ. Ибо отношение и к той, и к другой за последние 20-30 лет мало изменилось. Так и хочется вкрячить знак равенства (=). Что касается Жукова - выскажу ИМХО. Без дальнейшей полемики.Лично меня очень сильно напрягает вплоть до изумления то, что по данному современному (практически) полководцу в официальных СМИ практически не публикуется и не показывается НИЧЕГО. Кроме т.н. фактов, художественно обрисованнх в художественных к/ф и в собственных мемуарах (издание особой роли не играет, что под руку автору попалось). Чётко по правилу - или хорошеее, или ничего. Так что давайте уж лучше "ничего", чем ругаться
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse! ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)
Алексей - я убрал только один твой кратенький пост (3 слова что-ли?) и свой который за ним последовал - во имя избежания дальнейших распрей и возникновения ненужных толкований по поводу отношений между пользователями этого сайта... я надеюсь ты поймёшь - а результат нашего вмешательства сюда (в том числе и по поводу твоего поста) - здесь теперь тихо и спокойно - и все продолжают общаться, но уже в нормальном русле...
Алексей65-65: - Алексей - всё будет нормально, горячку ломать не надо - время покажет кто есть кто и что есть что... кто один раз прокололся - проколется ещё... никому не желаю зла, но у всех и у Главного есть предел терпению и черта за которую никому не советую заходить...
вон uZer сказал "Чётко по правилу - или хорошеее, или ничего." - конечно формально и по жизни так не получится, но порядок уже навели, и ещё похлеще наведём если надо будет... извините что резковато, но такое уж настроение навевает данная ветка...
А так - если по-нормальному - то общайся не хочу!!! (по моему все это видят, а если избегают говорить на эту тему - правильно делают - будто мне интересно и доставляет удовольствие тут разгребать это всё )
Ула Хан: - ветки закрывать не проблема - было бы за что... а тут всё тихо теперь... ну пусть говорят... да и политика политике рознь - Сурьёзный Сержант до сих пор донимает с детскими делами - ему это проходит потому что ребята выдержаные.... хочется посмотреть куда эта масть выпадет... я считаю - всё в норме, Булан, отсчёт пошёл со времени урегулирования конфликта.... (Сержант - не в обиду - не на тебя направлено остриё - на драку... и на то чтоб понимали)
Да Лёха, это правда. Последнее время на форуме участились драки. Я не связываю их, не в коем случае, с кем-то из ребят. Я думаю кризис людей немного напряг и может это сказывается на общении. Больше юмора в общении, ребята. При всех недостатках SADa, юмора у него было с избытком. Опять же, поменьше-б агрессии (моё мнение), и он бы был с нами. Я ошибаюсь?
Ула Хан: - отвечаю только тебе - (не потому что задал вопрос [не обязан отвечать]) а потому что по теме и мы с тобой друг друга знаем (по И-нету и по казарменным каракулям) долгое время.....
1. - Нет, драки не участились, наоборот - всё пошло в нормальный оборот - весь ресурс - открыт для нормального общения... 2. Никто ни с кем ничего не ассоциируют - т.е. никто никого не исключает - я спокойно говорю с Серьёзным Сержантом.... 3. Никакого напряга нет... 4. SAD - - это его выбор = хочет быть с нами - выбирай..... 5. Пора попращаться с пьяным гегемоном жизни - ну опрокинул пару флаконов ( ) - не утруждай нам жизню 6. Общайтесь как будто не будет завтра!
Лёха-Связист: Построил Чапаев своих бойцов и говорит: Привезли радиостанции ,установим на бронепоезд и будем по рации разговаривать, а также пришли 2 вагона с ЛЮМИНИЕМ и2 с ЧУГУНИЕМ - вопросы есть. Вопросов ни у кого нет только у Петьки. Василий Иванович ,а рации на лампах или на полупроводниках , и второе не ЧУГУНИЙ и ЛЮМИНИЙ , а АЛЛЮМИНИЙ и ЧУГУН называються. Подумал немного Чапай и говорит: Для непонятливых объясняю еще раз, рация будет устанавливаться на БРОНЕПОЕЗДЕ. Всем кто понял на разгрузку ЛЮМИНИЯ , а непонятливым т.е тебе Петька на разкрузку ЧУГУНИЯ. ЛЕХА, я на ЛЮМИНИЙ.
Кошель ,ты на основании каких то документов и собственых домыслов, лично мне наложил большую вонючюю кучу в душу. Доморощеный историк. Мож Жуков еще голубым был, не рассекретили еще таких документов?
В основном на основании мемуаров и воспоминаний изданных еще при Советской власти, большинство библиотек бедные и новых изданий в них не найдешь. Про голубизну не писал, не надо мне приписывать того , чего нет. А вот то, что проводили масштабные учения с применением "ядренного" оружия мог бы написать. ГОБИЕЦ76
... Мы просто выражаем свою точку зрения на те или иные события. И птавильно что у каждого своя точка зрения. А мыслить в одном направлении уже проходили. У меня к тебе и к другим не согласных с моей точкой зрения ни на грамм не потеряеться уважение. Суть в том что не уважая нашу общию историю мы становимся ИВАНАМИ НЕ ПОМНЯЩИМИ РОДСТВА
Каждый волен сейчас выражать свою точку зрения. Умный будет разбираться на чем основываются убеждения оппонента, глупый будет упорствовать. Не знание истории, приводит как раз к таким последствиям как в Грозном, проходили это и в Берлине, и при установлении "законного порядка" в 50-60 года. Понять хотя бы основы тактики и стратегии, так уж повелось со времен Гражданской войны, большинству наших полководцам видно не дано. Вот и "учаться" на живом материале, а это кровь и могилы. А то что они учатся, можно прочитать практически во всех воспоминаниях наших Маршалов и генералов. Они сами об этом открытым текстом пишут, так что тут не надо ни каких архивов раскрывать. Причем учатся они каждый на своих ошибках и не по одному разу, и это с 39 - по 45, все учатся. Это как раз к истории, что ее знать надо. Не удивлюсь, что и в мемуарах по Чечне кто-нибудь напишет , что на первом этапе они учились.
Война и все с ней связанное для меня тема больная. Погибли оба деда, мнго других родственников. Воевал мой отец и его братья. И пока они были живы о многом успели расказать.
Один дед погиб в 42, второй партизанов по тайге Байкальской водил еще в гражданскую, отец захватил Японскую, через Хинган шел.
Ула Хан
А вообще, история без полититки - это фикция. Ветку получается надо закрывать.
История с политикой - это не история. Это мифы доставшийся нам по наследству. Мифы укореняются в сознании в результате нехитрого процесса – механического повторения. История, действительная история, вне политики. Вообще-то открывал тему не конкретно про Жукова, это как частный пример.
Кошель: Разреши тебя оторвать от истории, ни как не пойму ты: ЗАС Кошель или уже другое лицо?
Антипиха - Автобат. в/ч 16980. 91-93г. Наливай ...., а то уйду!!!
Единственный источник, из которого черпали сведения все историки и писатели, – жалованная грамота царя Михаила от 1619 г., по просьбе матери выданная им крестьянину Костромского уезда села Домнино «Богдашке» Собинину. Царская милость заключалась в том, что Богдану Собинину и его жене, дочери Сусанина Антониде, пожаловали в вечное владение деревушку Коробово, каковую на вечные времена освободили от всех без исключения налогов, крепостной зависимости и воинской обязанности. О том, что налетчики «пытали Сусанина о царе» известно от одного-единственного источника – Богдана Собинина…
Историк Соловьев считал, что Сусанина замучили «не поляки и не литовцы, а казаки или вообще свои русские разбойники». Он же после кропотливого изучения архивов и доказал, что никаких регулярных войск интервентов в тот период поблизости от Костромы не было. Н. И. Костомаров писал : «В истории Сусанина достоверно только то, что этот крестьянин был одной из бесчисленных жертв, погибших от разбойников, бродивших по России в Смутное время…»
С приходом Советской власти район, в который входило село Коробово, переименовали в Сусанинский. В конце 20-х гг. районная газета сообщила, что первый секретарь Сусанинского райкома ВКП(б) заблудился и утонул в болоте. Впрочем, времена были суровые, шла коллективизация, и мужички могли попросту подмогнуть товарищу секретарю нырнуть поглубже…
Все помнят про Ивана Сусанина? Ну Сусаниных в России всегда хватало. Особенно после 17г , поляков всего один отряд был ( или не был) . а вот когда всю страну повели.......... Это уже другая история.
Хотя Моисей тоже хорош, поболе наших свой народ водил. Но там пустыня все равно куда то выдешь , а у нас вокруг лес и болото, болото, болото............. АУ где островок????
Разреши тебя оторвать от истории, ни как не пойму ты: ЗАС Кошель или уже другое лицо?
Тот же, не могу войти под старым именем, не знаю от чего.
Еще про мифы. Главный российский просветитель. Самая грандиознейшая ложь, пущенная в широкий обиход еще при жизни Петра I, – это уверения, будто Петр первым придумал и ввел многочисленные новшества, будто до Петра Россия представляла собой нечто замшелое, застойное, невероятно отсталое, прямо-таки автоматически сопротивлявшееся всяким и любым изменениям. - Аналогии с более близкими временами найти не трудно, как сейчас помню сравнения достижений Союза с 1913 г. Кое-какие реформы. До Петра крестьянин был крепостным, но не рабом, не вещью. После указа Петра от 1711 г. «О крепости крестьянской» крестьянин как раз и стал вещью. Отныне его можно было продать с землей и без земли (либо разлучив семью), проиграть в карты, выменять на обученного материться попугая, убить, сослать без суда в Сибирь, загнать пожизненно на рудник или на завод… Петр и ввел рабство, просуществовавшее полторы сотни лет.
До Петра российская экономика развивалась по общемировым законам, при Петре она вернулась к откровенному рабству. То есть укладу, который по самой сути своей не может быть эффективным… Созданные с помощью рабского труда товары качеством не блистали. Поскольку с ними успешно конкурировали товары иностранные, Петр, чтобы поддержать отечественных промышленников, пошел по избитому пути: вздул до небес пошлины на импортные товары. Таможенный сбор с некоторых товаров составлял 37% их стоимости, а для иных – даже 75%. Эти тарифы отменили только в 1731 г., когда стало совершенно ясно, что никакой практической пользы от них нет… - Это история которую некоторые знают только с одной стороны, и вляпываются раз, за разом в одно и тоже дер...
После смерти Петра не осталось каких-либо прочных и выгодных для страны военно-дипломатических союзов, если не считать не принесших никакой пользы браков царской дочери и двух племянниц с иностранными князьками. Изоляция и тупик, если по большому счету…
Большая часть мифов возникла не случайно и не стихийно - это плод сознательной подтасовки фактов, трактовки документов в угоду надуманной схеме, подчинения истории политической злобе дня.