Основную массу набрали на ДВРЗ в Киеве но там видимо уже были и призывники с запада Украины, в Донецке подсели ребята с Ростовской обл, Краснодарского Края, еще было несколько человек Армян, и из Быкы Но основную массу эшелона сформировали ещё в Киеве.
МЕЖИГОРЬЕ УКРАИНА
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
С-НТ: Особенно меня удивило, что рядом с пятиэтажками, среди сосен, сделаны индивидуальные погреба. Такая картинка: среди сосен крЫшки (люки) с замочками :-D
22494 - осень1972, 36311 - весна 1973 - осень1974
Зимой 76 на 77 ребята с нашей учебки ездили получать танки с ремонта из Киева. А назад, караулы на платформах, что б танки ни кто не .. спионерил, приехали все чумазые, Танки в часть входили, праздник был.
ЗабВО 76-78
В гарнизонный караул ходили за железнодорожную линию,склады охранять, караул так и называли:" за лигию"
Самый лучший для меня караул. Нам даже говорили, что в часового там пуляли. А запомнил вот что. Стояли на посту не 2, а 4 часа. И вот стоял я с 2-ух до 6-ти. Колотун был, хоть и лето. Вначале службу честно нес, а когда стал замерзать, то пробежки, приседание, отжимание. Сначала с автоматом, а потом без него. До сих пор смотрю на это со стороны, ну как бы возможного нарушителя - полный абзац! :-)))
Шерловая Гора: весна 1978- осень 1978 Билитуй: осень 1978 - осень 1979
Из Борзи на ГАЗ-66 приехали в Шерловую. Вокруг степь и кое-где обозначено начало стройки. ЗНШ полка построил вновь прибывших офицеров и зашел в "пррабку". Командир полка подполковник Ушаков Виктор Сергеевич , выйдя на улицу, увидел наше войско и задает вопрс ЗНШ:" У Вас что товарищ майор -трещина в голове? Почему офицеры нарушают порядок представления командиру полка ? Почему сапоги грязные? Почему представляются не в парадной форме одежды? Назад в Борзю. Привести форму одежды в соответствие . Время представления для прохождения службы переношу на 18.00 сегодня." Ныне генерал-лейтенант Ушаков В.С. проживает в Москве и мы иногда на День танкистов звоним ему и поздравляем
Я о зиме 1977. Стрельбы по закрытым позициям. Прямой-1600-1800метров, дальность-до 15000м. Стоял в оцеплении, пурга, мороз , в тот день даже не стреляли кажись, а нас исправно вывезли на посты. С вечера краешком уха, в разговоре обслуги полигона, услышал, что где то в районе постов оцепления стоит кошара, сел в конце кузова невзирая на ветер и мороз, что бы первым осмотрется при малейшем снижении скорости нашего ГАЗ66, до команды "К МАШИНЕ" На третьем или четвертом посту , таки оказалась кошара :-D Растянули плащпалатки, розвели огонь, но тепла не было, все выдувал ветер.тушонка сухпая в костре не таяла.
Раз послали наше отделение на свинарник. По пути уже понял, что занятие будет невеселое. Встретили нас местные свинари (они-же служащие) и я по неосторожности что-то им сказал. В результате не помню чем занимались другие, а я весь день чистил свинячую парашу. Черпал ведром на веревке, разливал в два ведра и нес метров 50-100 до слива. Ну, а кто, если не ты?! ((
А мы на свинарнике лялек шпилили, наряда туда не было, но для так сказать "избранных" двери всега были открыты.
Антипиха - Автобат. в/ч 16980. 91-93г. Наливай ...., а то уйду!!!
У нас в части тоже свое подсобное хозяйство было - свинарник. Сколько голов - не знаю, но сало шло как доппаек зимой в караулы. Не много, раз в сутки в обед где-то на небольшой бутерброд хватало. Ну и бОльшая часть, конечно шла офицерам в дополнение к продпайку. Старшина части ст. прапорщик это организовал. На свинарнике постоянно боец жил. Когда мы только пришли, там два тувинца-дембеля заправляли. Ну а потом русские ребята с нашего призыва, то один, то двоем.
.
О существовании свинарника только и узнал в том "походе". А еще был крольчатник, но он был гораздо ближе. По ходу на учебное стрельбище и направо. Я там тоже побывал и также кое-чего отхватил. А что делать, служба.
С-Т, скажи-ка мне: 1) Где юг, где север? Входишь через КПП, что будет направо (казарма учебки): юг, запад, север, восток? Что-то подзабыл. 2) На учебном стрельбище стволы Т-34-ок были направлены на сопки, которые вдали и, которые манили меня. Ты их помнишь или зимой было не до лирики?
Кстати тот день на свинарнике меня закалил. «Свинари» ждали от меня отступной, но не дождались. Я честно выполнил неблагодарную работу, не попросив пощады или помощи.
Т-34: От КПП на лево была наша казарма, сразу на право- штаб, напротив штаба-столовка и рядом клуб. Судя по карте вход КПП на северо-восток А от сопок взгляд не оторвать...
Сопки страшили только одним, как бы марш-бросок радивый сержант не скомандовал.
Ну, что-то я того. Не увидел. Не, до них 30 км, хотя вроде вот они, рядом. Я марш-бросков не боялся, а боялся турника. Ну, лады. Все уяснил.
считаю что это просто скотство когда вся армия СССР только и думает как бы поесть нормально и достаточно! что за устройство такое уродское? и правильно в ответ - как накормишь, так я и послужу... я откровенно в учебке дурака валял/загонял потому что к нам отношение было как к тварям и быдлу... а мы были и есть люди! не по своему опыту, но знаю что сейчас в тюрьмах США кормят лучше чем в Российской армии (не говоря о советской!)
когда я после е*учей учебки приехал в войска, меня два моих друга не узнали - сказали что я перестал быть похож на себя - последствия 6 месяцев "божественной" батальонной столовой...
Незнаю как в МИрной и Безречке, а в Шерловой выжывали за счет рубчиков в конверте ,если дойдет, и наряд по кухне. Напашешся, но и не голодный раз в неделю!
Мы рубчиками из дома не баловались, с ними в чайную трудно было попасть или вынести что-нибудь съестное. Ед.место, где можно было поесть - это в карауле или в гражд.столовой, когда, наше отделенние отправляли на работу.
Практически единственное место где можно было отоварить "рубчик" из дому был гражданский магазин "за линией", это в сторону гарнизонного караула. Ходили туда в "самоход", обойдя степями пол Щерловой, но результативно. Иногда с приключениями.
ЗабВО 76-78
То есть у чайной вас тоже шманали? А про магазинчик я что-то и забыл. "Самоходом" в ту сторону не гулял.
С-НТ, я потом понял, что чайной у вас еще не было. Самым вкусным блюдом для нас (для меня точно) были пряники из чайной (1 кг - 90 коп). Обычно гонца посылали, которым был ком.отделения или даже замкомвзвода :-)))
Да пряники не залеживались, и поэтому всегда были свежими, А на сов. рупь покупалась одна банка згущенки и 330 гр пряников. Калориий - выше крыши.
ЗабВО 76-78
Сгущенку удалось отведать только в войсках. Как счас помню - 2 дырки в банке и вперед. А стоила она 0,55р, значит пряники подороже были. Обидно, что сейчас сгущенка совсем не та.
Привет всем кто служил в в/ч 65457 1976-1978. Почитал и как бы побывал в тех местах. Вот только не знаю кто писал. Приглашаю всех на сайт однокласников. Пампуха, бондаренко я вас прекрасно помню, отзовитесь. Я-с 1 батальона от звонка до звонка.
Яшка
Привет. Яшка, подозреваю, что ты замком 4-го взвода 1-ой роты НТОТ. Я уже писал здесь или на старом форуме о том, что в нашей роте все замкомвзвода были отличные ребята. Пампуху отметил особо, так как служил во 2-ом взводе. Прочитай тему “1 учебный танковый батальон 1976-1980 г.г.”. Узнаешь о к-не Великороде, л-те Мухине.
Я был курсантом весна-осень 1978, 2-ой взвод. Комвзвзода – л-т Мухин, зкв – ст.с-нт Виктор Пампуха.
Привет Яшка: ! Откуда призывался? В поезде через всю страну ехал? В нашей роте были Бырлов, Зилов, Мандрегеля Саша здоровый такой , две пайки получал , да и не он один. С-нт Макану ст-на Горбач всегда пьяный.
ЗабВО 76-78
Здорово, братья ползуны! А Москвича сержанта Воронина Андрея, замкомвзвода 4 взвода наводчиков-ходовиков, помните. Макану Юрка был моим комодом. Зилов- хлеборез, Серега Каленский, с-нт Волков, Сорвин, замок Кряквин, старшина Васильев, Мунтяну. Жили на втором этаже и зима 76-77, описана натурально. Еще с украинским призывом, был призыв чечено-ингушей, во взводах вас всех было почти поровну. Меня летом 77 за бухлово и нарушение дисциплины отправили в войска на ст. Мирная, вместе с бывшим курсом Гадоборшевым, здоровый такой чечен, по типа Мандрегели. Горбач, был дембелем, и в моей роте, а еще должны помнить татарина дембеля Мурата. Мы из Песчанки попали в Шеровую зимой, и сразу формировать подразделения. С Яшкой мы то же вместе служили и вспомнили, что друг друга знали хорошо. Надо где-то объединица, может, как Яша предлагает на одноклассниках, мы с ним там и встретились. Еще нашли Володю Христолюбова, кто то его помнит?
[ Редактирование 04.04.08 : 01:54 ] C наилучшими пожеланиями!
Привет ребята. Не гадайте на кофейной гуще. Призывался с г.Белая Церковь, киевской обл. вместе с Зиловым, Каленским. В одном купе ехали служить , в одном самолете возвращались. Все 2 года вместе. Очень многих помню а сам был писарчуком штаба 1 батальона .Всоминайте! Заходите на однокласники обменяемся фотками и сразу все вспомнится. А горбач был отлет конкретный как нажрется ПОДЪЕМ раз, два, три. не успели ОТБОЙ и так часа 2. Второй роте доставалось [ image disabled ]
Яшка
Яшка: Ну тогда ты и Роберта должен знать, А еще в нашей роте татарин Юнусов . был, я с ним в оцепление попал когда по закрытых позициях стреляли, а тут пурга, нихрена не видно . Нас с ним лично ком части в пол пятого утра нашел. и счастливее человека я больше не видел. :-D конечно Воронина помню и Мокану в моем взводе кем то был, и еще один сержант, по голосу и сейчас бы вспомнил, а как зовут не помню, фамилия кажись украинская. А Горбач это конечно кадр редкий был. А у Мандрегели нога 49 сапоги 51, у меня 43й, а сапоги сперли, так тоже в 51 м ходил, пока при выпуске новые не выдали. А на дембель на Ил 18 улетали тоже с отлетом цирк был.
ЗабВО 76-78
Роберта Зайца? Если с Белой Церкви так чего ж не помнить. А дембелялись мы с Борзи на ТУ -154. до Ролстова. Когда в борзе ждали его он привез новобранцев и интересная была встреча: их 150 человек служить - нас 150 домой. Лицом к лицу. Вот выражение лиц разное: у них зависть- у нас ..........!!!!!!!!!!!
Яшка