О , брат! Я и не подумал! Ну если чо - скажешь: -Суровый сержант разрешил! Зря он её для вас построил!?
В лучшем случае я за твоё "разрешение" пожопник схлопочу. :-)
"Ну чего не скажешь в шутейном разговоре"...(с).
[ Редактирование 17.02.11 : 09:36 ] В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Тебя заинтересовало ведь! (Это я про Голубую дивизию....)
[ Редактирование 14.02.11 : 17:41 ] В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Летом 71 г замполит 2 ТБ майор Комаров должен был уезжать позамене в ГДР.Ему нужен был контейер, чтобы лтправить имущество по новому месту служьы, который можно было получить только в Борзе. Для того чтоб не гонять впустую ЗИЛ, решили отвезти гильзы во Вторцветмет. Нагрузили по борта, винтовочные и латунные танковые. Оказалось цветмет не работал. Пришлось выехать за Борзю и скинуть все это в капонир и присыпать землей..Потом в полк пришла телефонограмма, забрать свои гильзы, вычислили по номеру партии. Помню ездили с нач. РАВ, еле нашли тот капонир.часть забрали танковых, а винтпатроны прикопали поглубже..Это если по дороге на Харанор слева, где то в километре от дороги сразу за Борзей.....А контейнер взяли тогда, иначе не вставал...
Даурия, 36311 (ноябрь 1969-1971 ноябрь) Житомир, Украина
Петрович: Берём металлоискатель и едем за гильзами!
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Если не в курсе, то в 90-е тут столько металла перли в Китай, даю 98%, что ваш клад выкопали... Да и руины от в/ч не просто сломали, а все на дело пошло, на строительство частного сектора. Такой вот круговорот кирпичей в природе.
Я так понимаю началась эта тема с артистов? Вот информация (не путать с рекламой). В 2004 г. сняли русск.телесериал Прощальное эхо. Там в начале идет речь об эпидемии в в/ч на ст.Дурбачи (между Борзей и п.Соловьевск). Интересно, есть ли в этой истории часть правды? Но то, что сьемки провели не здесь - 100%.
Если не в курсе, то в 90-е тут столько металла перли в Китай, даю 98%, что ваш клад выкопали... Да и руины от в/ч не просто сломали, а все на дело пошло, на строительство частного сектора. Такой вот круговорот кирпичей в природе.
Да и я хотел написАть, что китаёзы подсуетились!
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Забодали вы меня! Всё! Летом еду и всё перемеряю!!!
Блин, Вам чего конкретно нужно узнать? Давайте конкретнее, попробую ответить, мож даже фотки сделаю...
Брат, а сложно сделать фотки с места нашего дивизиона 42943? особенно - приемный центр меня волнует. Домик маленький, одиночный, в сторонке.Мазанка. Извини за беспардонность!
[ Редактирование 15.02.11 : 14:03 ] в/ч 42943,Приемный центр УС и РТО, ДМБ-71
...мож даже фотки сделаю... [/quote1297767678] Брат, а сложно сделать фотки с места нашего дивизиона 42943? особенно - приемный центр меня волнует. Домик маленький, одиночный, в сторонке.Мазанка. Извини за беспардонность!
Значит так, я попробую сделать так. По карте, где выложил, расположение твоей части, где еще стадион проглядывает. Встану в середине и вкруговую сфотографирую, т.к под снегом стадион не найдешь, а целых строений явно там уже нет. А когда снег сойдет, еще раз попробуем. Идет?
...мож даже фотки сделаю... [/quote1297767678] Брат, а сложно сделать фотки с места нашего дивизиона 42943? особенно - приемный центр меня волнует. Домик маленький, одиночный, в сторонке.Мазанка. Извини за беспардонность!
Значит так, я попробую сделать так. По карте, где выложил, расположение твоей части, где еще стадион проглядывает. Встану в середине и вкруговую сфотографирую, т.к под снегом стадион не найдешь, а целых строений явно там уже нет. А когда снег сойдет, еще раз попробуем. Идет?
Ну прям - разведка!
О! Если бы.. Вся моя практика ограничилась в школе НВП ( с ОБЖ не сравнить) и когда заканчивали, военрук ( Саков, имя отчество не припомню), за что ему единственное, большое спасибо, повез нас в 91-ом на полигон Борзя-3, почувствовать АК в действии.
всего 12 патронов, очередью, в положении лежа, снять 4 поднимающиеся стационарные мишени, быстро. (на растоянии от 200 до 400 метров)
в тире с воздушкой и мелкашкой ну никак у меня не складывалось, да еще слышу отчеты однокласников - ученик такой-то, магазин пуст, мишеней (от1-2) штук. а тут взял в руки, как родной. Снял четыре, отстегиваю магазин, а там еще осталось. Следующая команда - снять самую дальнюю цель, прицел не трогать. Увидел рикошет от земли. Взял повыше, цель упала. Мою улыбу на лице быстро сняла похвала, сквозь пелену оглохших ушей: - в реальном бою, очкарик, так метко не получится... интересно, а почему на АК в 91-м у нас не стояли компенсаторы?
... по военнику наверное должен был попасть в войска связи (так сказали)
Я сначала не понял твой вопрос! Хотелось рассказать (и услышать) о самОм городе. Во-первых, для кого он был родиной! Его исторические моменты. Потом ветка плавно переросла в тему - родной для нас, служивших! Ну и ладушки. Ну а когда ты зашёл, думаю, это самое необходимое. Правильное, что ли! Если хочешь, посмотри "Борзя-Википедия"... Там три моих добавления: 150-й (Голубой), Артисты Сергачёв и Гвоздикова, аэропорт "Барнаул" (даже четыре). И я, честно, был удивлён, что этого не сделали местные жители. А я всё помню! Да и многие из нас... 37-40 лет прошло.... Валера49, Петрович (40 лет), у меня 37...
...Хотелось рассказать (и услышать) о самОм городе... ...Во-первых, для кого он был родиной!... ...Его исторические моменты... Ну эт скорее всего не ко мне, к гуманитариям гордится к сожалению почти нечем. Даже если и было, так и осталось с приставкой было животноводство, пивзавод, элеватор, маслозавод, мастерские по ремонту больших агрегатов, до сих пор рассказывают как ценилась и была на расхват продукция нашего мясокомбината в Москве. Просто вся инфраструктура завязана была на централизованном управлении, вот и все развалилось.
...И я, честно, был удивлён, что этого не сделали местные жители... Найдется сотня активных жителей, а большинству ничего не надо, видимо приятно быть серой массой, и жить в этой серости.
Когда я делал фото Борзи, повстречал знакомого. - Чего это ты делаешь? (Выражение как белую ворону увидал) я- Попросили. - Чего заняться больше нечем? я- А ты что сейчас делаешь, куда пошел? - Да, в магазин за хлебом. Вот так и разошлись "оболтус" и "человек занимающийся важными делами" Хорошо еще не запрещают такой "хренью" заниматься.
А может быть это и хорошо в данный момент? А то повяжут добросоветные жители, как шпиЁна, когда пойду В/Ч фоткать??!
ravemus: ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,(раздумье)
................ Чо-то ты себя недооцениваешь! Лично для меня за эту неделю ты сделал неоценимую услугу (помощь). Шикарные снимки... Приятные отзывы о твоём (и отчасти нашем) городе. Поверь, с возрастом (Хотя бы как и моим), память - это неплохое лекарство. Нет прошлого, не будет и будущего! С возрастом оглянуться назад, приятнее, чем заглянуть вперёд! Спасибо! И... продолжай!
[ Редактирование 16.02.11 : 15:50 ] В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Сайт "Борзя" мы смотрим периодически с Валерой49.... Ещё зарегистрировались на Борзя.ру... Так что не забываем. родные (хоть и суровые) места!
Представляешь, в 70 гг металлолом не интересовались!!!. У нас на складе полка был целый склад гильз, их никто не хотел принимать, требовались справки от саперов, еще кого то...там было вагона три, причем цветмет. Стальные 100 мм пошли позже..Даже ездили в Дацан на стрельбы, гильзы везли обратно..А ведь тогда стреляли часто...Во китайцы заработали!!!
Даурия, 36311 (ноябрь 1969-1971 ноябрь) Житомир, Украина
Представляешь, в 70 гг металлолом не интересовались!!!. У нас на складе полка был целый склад гильз, их никто не хотел принимать, требовались справки от саперов, еще кого то...там было вагона три, причем цветмет. Стальные 100 мм пошли позже..Даже ездили в Дацан на стрельбы, гильзы везли обратно..А ведь тогда стреляли часто...Во китайцы заработали!!!
Эти не упустят!
Нам надо у китайцев учиться! т.к. мы им металл, они из него заклепки, пуговки, молнии на вещи и... обратно нам продают. так что тот кто продает металл китайцам конечно заработает себе копейку, а китайцы эту отданную копейку в рубль себе оборачивают, да на этом войска развивают свои.
Не удивляйся. На одесском жаргоне "без второго слова" означает: правильно, нечего добавить, именно так, так держать... Короче - одобрение!
У вас ведь тоже есть идиоматические выражения. Типа, КАВО? В значении чего/что...
Супер-идет! Спасибо, братан за отзывчивость. ЖДУ!!!!!
в/ч 42943,Приемный центр УС и РТО, ДМБ-71
Ну прям - разведка!
Наш брат!!!
Я на сайте Борзя.ру (ты знаешь) искал такого парня. (Сайт только появился, и замер!) А он возьми и тут появись... Ветка заиграла!
еще о Борзе есть офиц.сайт Сайт ............ А то повяжут добросоветные жители, как шпиЁна, когда пойду В/Ч фоткать??!
[/quote1297925506]
Суровый сержант написал(а) ...
Сайт "Борзя" мы смотрим периодически с Валерой49.... Ещё зарегистрировались на Борзя.ру... Так что не забываем. родные (хоть и суровые) места!
Сайт наз Сайт - городской портал. Он еще сыроват и не всё там получается. Кстати там нам помощь нужна, если ravemus нам и там бы помог (чисто техническая проблема не получается запостить в блоге), было бы здорово. Тот портал планируем для раскрутки ЗабВО, да и этого форума тоже.
У вас ведь тоже есть идиоматические выражения. Типа, КАВО? В значении чего/что...
Володя, супер подмечено!!! Мой отец (тоже, если помнишь, я рассказывал - забайкалец 1939-1941 годов) до последних дней произносил КАВО, если хотел подчеркнуть сарказм сказанного: :каво-о-о-о?? в/ч 42943,Приемный центр УС и РТО, ДМБ-71
Мне очень это прикалывает! Я с месяц так говорил после дембеля. А ещё иркутчане говаривали "лягешь". (Ляжешь). Так и не переучили...
Меня моя вечно поправляет когда я говорю "лажИ". Не "лажИ", а "кладИ". Я говорю, что КЛАДУ только на что-то или кое-что в N-месте., а так я всё лажУ. 1987-1988гг п. Антипиха в/ч 16980 2 УАР 1988-1989гг г.Чита в/ч 55308-В РАСТ "Пока мы едины - мы непобедимы" песня чилийских партизан
Мне очень это прикалывает! Я с месяц так говорил после дембеля. А ещё иркутчане говаривали "лягешь". (Ляжешь). Так и не переучили...
Интересная тема - местный говор. Может кто еще забайкальское вспомнит? А еще из местного фольклера - самогонка из молока. Меня ею угощал в Цаган Олуе в 1970-м директор совхоза ( или военхоза).
[ Редактирование 17.02.11 : 11:02 ] в/ч 42943,Приемный центр УС и РТО, ДМБ-71
ОТ Че: Опередил... Класс! Люблю местный говорок! Одесса - конечно кладезь! Но уже тёрто-перетёрто! Хотя очень красиво! "Вы хочете песен - ИХ есть у меня!" В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Э-э-э, моя, сюда иди! Ты каво ли моя ли говоришь-то? Браинький!!! Думат, плават, яшЫк, ишо, еслиФ...
В Иркутске даже есть магазин продовольственный "БРАИНЬКИЙ", видимо хозяин родом из Забайкалья! Если надо, могу сфотографировать
Басанов Игорь. 1988 год весна - Борзя-3, в/ч 52519-А, 1 УМСР, 4 УМСВ 1988 год зима - 1989 год лето, Монгольская Народная Республика, Чойр, в/ч пп 43842-Р, ремрота 37 МСП
Еще говорили: "КАВО делать будем"(в определенных ситуациях), "моя ты"(ласковое выражение), и песня была "ЛИЦА желтые над городом кружаться", называлась марш китайских парашютистов.
Sabit. "Голубая дивизия" , г. Борзя , с 1974г. по 1976г.
"Браинький" что ли? Так это в значении "бравенький", то есть ловкий, удачный и т.д. Каждый раз значение этого слова надо в контексте рассматривать! А "еслиф" говорит мой хороший якутский друг Юрий Никитович И-е-ги, коренной уроженец Нерчинска! Предвижу вопросы насчёт необычной фамилии... У него папа кореец, а мама казачка! И Юра был десятым ребёнком в семье!
Басанов Игорь. 1988 год весна - Борзя-3, в/ч 52519-А, 1 УМСР, 4 УМСВ 1988 год зима - 1989 год лето, Монгольская Народная Республика, Чойр, в/ч пп 43842-Р, ремрота 37 МСП
А-а! Типа, "хуенький-хуенький". Не очень жирный!
Игорь пишет : Браенький --- Бравенький. Ну, у них короткое произношение!
Чайком опупыриться! (попить).