ШМАС+Борзя.1969-1971 - это Валера-49! Ай да молодца!!!
Спасибо, Володя за прекрасную ссылку. Буду там региться. У меня там ошибка со снимком гулевским, ну ты знаешь ту историю, когда я попутал координаты на карте. Так и пошел фильм с погрешностью. Его закачали и на сайт выпускников ШМАСов. Там все учебки отмечаются. Составляется общероссийская база данных по учебкам. Сайт Форум выпускников и преподавателей ШМАС Сайт Сайт
«Борзя, ни жары, ни мороза не бойся» - из песни об этом славном городе. А вот что там творится: Сайт В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
«Борзя, ни жары, ни мороза не бойся» - из песни об этом славном городе. А вот что там творится: Сайт
До весны бы ещё дожить ...весна в Борзе обычно в начале июня ...
Где-то так! А лето - 31 июня!
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Ещё про наш город... 60 лет Борзе! [ image disabled ]
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
А было и 50 лет... Молодцы борзинцы!!! [ image disabled ]
Хороший знак... эмаль. [ image disabled ]
О как своих тружеников уважают! [ image disabled ]
Сергеич, давно хотел попросить у тебя извинения за то, что никак не могу закончить своё повествование о Борзе... Просто я вышел на работу в конце октября 2010 года... Времени нет совершенно... Я же с сентября 2009 после переезда в Иркутск нигде не работал... А когда закончились накопленные трудовые сбережения, то пришлось немного туго, НО (!) нас - воинов-забайкальцев ничем не испугать, и я вышел на работу по своему любимому призванию - по СНАБЖЕНИЮ!!! А тут ещё доча подрастает! Но по мере сил и возможностей я продолжу свою писанину... Ещё раз простите, братья-забайкальцы...
Басанов Игорь. 1988 год весна - Борзя-3, в/ч 52519-А, 1 УМСР, 4 УМСВ 1988 год зима - 1989 год лето, Монгольская Народная Республика, Чойр, в/ч пп 43842-Р, ремрота 37 МСП
Шикарные значки, Володя!!!! Они и в натуре есть у тебя??? А что история говорит, 1950 -й это год , когда Борзя получила статус города или год основания селения?
[ Редактирование 16.01.11 : 12:20 ] в/ч 42943,Приемный центр УС и РТО, ДМБ-71
Сергеич, давно хотел попросить у тебя извинения за то, что никак не могу закончить своё повествование о Борзе... Просто я вышел на работу в конце октября 2010 года... Времени нет совершенно... Я же с сентября 2009 после переезда в Иркутск нигде не работал... А когда закончились накопленные трудовые сбережения, то пришлось немного туго, НО (!) нас - воинов-забайкальцев ничем не испугать, и я вышел на работу по своему любимому призванию - по СНАБЖЕНИЮ!!! А тут ещё доча подрастает! Но по мере сил и возможностей я продолжу свою писанину... Ещё раз простите, братья-забайкальцы...
Ты что, Игорях! Какие извинения! Я же в Однокосах вижу, как ты Марину Игоревну с рук не отпускаешь! Это главное! Береги нашу невесту! (Я тебе писАл). А время будет -- с удовольствием прочтём! Набирайся мыслей!
Шикарные значки, Володя!!!! Они и в натуре есть у тебя??? А что история говорит, 1950 -й это год , когда Борзя получила статус города или год основания селения?
Селение раньше -- ХVIII - XIX век... В 50-м присвоен статус города. Почти твой ровесник... А вот в натуре у меня их нет. Буду запрос делать к руководству города. Кстати, можно через их сайт! (что-то он сыроват).
Валерий49: А ты где пропадал? В неравной битве с бандерлогами?
Буду запрос делать к руководству города. Кстати, можно через их сайт! (что-то он сыроват).
Пусть сыроват, но фотки значков там можно повесить с широким доступом .
Суровый сержант написал(а) ...
Валерий49: А ты где пропадал? В неравной битве с бандерлогами?
И это было и так, домашние дела. Суета, короче. Немного творил. Выключаю скайп на время обработки материала. Иначе звонит весь Земной шар в/ч 42943,Приемный центр УС и РТО, ДМБ-71
А что история говорит, 1950 -й это год , когда Борзя получила статус города или год основания селения?
Селение раньше -- ХVIII - XIX век... В 50-м присвоен статус города. Почти твой ровесник...
Борзю помнил и мой отец. Он говаривал: "проезжал", называя сто-какой-то километр (типа, от Читы). Это когда он на Халхин Голе был, 1939г.
в/ч 42943,Приемный центр УС и РТО, ДМБ-71
Валерий49:...называя сто-какой-то километр... Вообще-то... Город расположен на реке Борзя (бассейн Амура), в 389 км от Читы. (Из Википедии).
Валерий49: ...Иначе звонит весь Земной шар... Ну и Борзю нашу не забывай!
100-какой-то км может быть от китайской границы в сторону москвы
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
100-какой-то км может быть от китайской границы в сторону москвы
Я тоже так думал, но вспомнил -- от Китая Борзя не более 60 км. А по прямой и того менее.
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Точно, от Даурии до Забайкальска -около 20 км, от Даурии до Борзи -80 с хвостиком. Так что набирается сотня.
Даурия, 36311 (ноябрь 1969-1971 ноябрь) Житомир, Украина
Точно, от Даурии до Забайкальска -около 20 км, от Даурии до Борзи -80 с хвостиком. Так что набирается сотня.
Значит, по "железу" крюк большой. Хотя на машине от дивизии до погранцов около 60-ти.....
Значит, по "железу" крюк большой. Хотя на машине от дивизии до погранцов около 60-ти.....
Так от Даурии до стыка трех границ около 11 км. Измеряли на военных картах тех времен, пришлось пару раз клеить, и обрезать правильно, а обрезки сдавать в секретку...А Т55 стреляли на 17 км, поэтому мы и не стреляли штатным в Даурии, ездили в Дацан...А то могли стрельнуть и друзьям и недругам...
Даурия, 36311 (ноябрь 1969-1971 ноябрь) Житомир, Украина
Петрович:...А то могли стрельнуть и друзьям и недругам... Знай наших!
Я до сих пор не пойму БОРЗЯ или ДАУРИЯ КОНЕЧНЫЙ ПУНКТ ДО КИТАЯ. Нам говорили до КИТАЯ 10 ДО МОНГОЛИИ 7КМ. (ИЗЛАГАЮ (ЧТО ПОМНЮ) ПРАВИЛЬНО АЛЬ НЕТ?). ВСЁ ТАКИ ПРОШЛО ПОЧТИ 30 ЛЕТ - А ДАУРИЯ НЕ ЗАБЫВАЕТСЯ!!!!! Братаны освежите память.
Борзя_узловая ж/д станция, дальше на юго-восток по ж/д или на авто до конечной п.Забайкальск (110 км) а дальше Китай (торговая зона и г.Маньчжурия). Туда сейчас очень много ездят Забайкальцев за кит.товаром. (Даурия между Борзей и Забайкальском) А от Борзи до п.Соловьёвск на юго-запад по ж/д или авто (точно не помню, но тоже в пределах 100 км), а там граница и МОНГОЛИЯ (курица не птица, монголия не заграница(шутка)
Вот немного о нашем городе... Сайт В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Если память не изменяет , в Забайкальске столб стоял километровый железнодорожный с цифрами 6666 \ км. от Москвы \. Во цифра какая... С ув. Трассер.
Синицын Андрей Александрович
Забодали вы меня! Всё! Летом еду и всё перемеряю!!!
Забодали вы меня! Всё! Летом еду и всё перемеряю!!!
Рулеткой? Я -с тобой!!!!!
Ловлю на слове! Я за тобой заеду!
[ Редактирование 11.02.11 : 17:11 ] В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
На соседней ветке я ответил на твой вопрос... Там есть рисунок и две первые казармы. Вот если бы их сфоткать... И от них, как от печки... Тогда бы представил общую картину! А так парни пишут: 1,2,3 городок... Борзя1,2,3... ДЛЯ МЕНЯ КИТАЙСКАЯ АЗБУКА!
На соседней ветке я ответил на твой вопрос... Там есть рисунок и две первые казармы. Вот если бы их сфоткать... И от них, как от печки... Тогда бы представил общую картину! А так парни пишут: 1,2,3 городок... Борзя1,2,3... ДЛЯ МЕНЯ КИТАЙСКАЯ АЗБУКА!
Борзя1 это и есть город Борзя Борзя-3 (народн.Голубая) это где ты служил, точнее жилые дома - ДОСы вправо от центрального КПП, налево войсковые части, если по карте, верх - север. Борзя-2 (народн.Барнаул) это от твоего КПП, через дорогу в Борзю, на север жилые ДОСы (летчики), между твоей частью и двугорбой горой (гора Буха) там еще радары стояли. А военн. аэродром расположен севернее с .Чиндант-2. Не путать с аэропортом западнее Борзя-2 (нихрена там уже нет).
Хе хе ... Глюк или нет? В гугле до сих пор Борзя-3 названа НОВОБОРЗИНСКОЕ. Хотя село Новоборзинское находится в 11 километрах южнее Борзи. О-о-о, млин. Это наверное "военная хитрость" была. А я редиска слил инфу. Как думаете?
Там есть рисунок и две первые казармы. Вот если бы их сфоткать... И от них, как от печки... Тогда бы представил общую картину!
Хорошо, потерпи до следующих выходных, машину заведу, сгоняю, фотну. Слушай, а меня не заметут, что я военные объекты фоткаю. Даже Мотострелок обошел эту тему в своей эпопее стороной, бочком, так сказать ...
О , брат! Я и не подумал! Ну если чо - скажешь: -Суровый сержант разрешил! Зря он её для вас построил!?
А вот мне как-то странным кажется... Из теперешней Голубой дивизии (или бригады) никто этот сайт не видит? Могли добавить что-нить!
А вот мне как-то странным кажется... Из теперешней Голубой дивизии (или бригады) никто этот сайт не видит? Могли добавить что-нить!
Ну сам-то подумай... 1) Они должны были пережить перестройку, антиалкогольную кампанию, ГКЧП, Ельцина с кризисами, ваучерами, чего еще забыл? 2) Не потерять интерес к этой жизни... 3) Компьютер купить, научиться им пользоваться, к инету подключиться, вирус не поймать... 4) Кроме того забыть вернуться обратно, и не забыть вспомнить... 5) Найти свободное время ... 6) (доп. пункт, засекречен)