...Кстати, изготовление медных заклепочек было мною изобретено в армии...Берешь винт, в те времена они, тем более в армии были либо медные либо латунные, а потом никелированные...Сглаживаешь головку под овал, потом полируешь... В дырку, потом гайку с шайбой и кусачками откусываешь...чуть стукнул молоточком, расклепать...полирнул надфилем и все... Так же заливал ломанные армейские латунные пуговицы , петельку из проволки и все заливаешь расплавленным припоем... Если бы в отпуск не пошел, и много дури в голове было бы, то на дембель в портянках от Версачи уехал, с отвернутым воротничком..... А на гражданке, тем более лицам женского полу и всех не трубил, это все было по ХРЕНУ... Это все мы делали ради себя.....что бы забить вакуум, да и похвастаться....мол у меня танчик из беллириевой бронзы, а у тебя из крантика латунного...дурилка ты картонная...деревня... У меня же как раз перед отъездом украли из каптерки чемодан....вместе с альбомом...хвастался наверно много... И я даже знаю кто, мне один дух сказал перед отъездом...но этот крысеныш уехал раньше к себе в Улан-уде И то, что мы все время в армии воровали, без этого не проживешь......а тут обидно.... А еще обиднее, что у меня на гражданке украли ключи с брелком из тренчика армейского штык-ножа, я там еще два карабинчика поставил....он был весь такой засаленный, как старый дембельский ремень....
Если встретишь человека, худого, хромого, со впалой грудью....кашляет, поклонись ему в ноги, он служил в ЗаБВО.
...О!...мысль!....изготовить эмблему Братства Заб.В.О....и в меди ее отлить... Есть знакомые литейщики? Я бы форму изготовил....из воска
Если встретишь человека, худого, хромого, со впалой грудью....кашляет, поклонись ему в ноги, он служил в ЗаБВО.
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Батяня:...из беллириевой бронзы... Это круто! Что-то новое...)
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
....Бериллевая бронза, сплав меди с бериллием, используется в пружинах ходиков, манометров.....на разрыв в три раза прочнее стали, также калиться, а самое главное - не магнитится.... К нам она попадала из ракетного дивизиона, там по моему колпаки ракетные из нее делали.... Отполируешь, не отличишь от золота 586 пробы...до сих пор из нее дурилки цыгане делают, кольца обручальные...
Батяня: Да я не в обиду подсмеялся: ...беЛЛириевой...
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
.....Солидно...Она как орден или значок? а про берилливую бронзу знал еще в детстве, мы ездили на медеплавильный завод, рядом с заводом Карпова, там взрослые мужики копались, искали ее...И потом судьба занесла меня еще туда раз, полгода работал на заводе по ремонту телевизоров, а он прямо за кирпичной стеной стоял, Электролитный проезд...и попал в тот момент, когда там паровоз маневровый угнали...смеху было...угнать паровоз....
....А ведь точно...срамота ...беллирий....как говориться так и пишется....как привык говорить... У нас есть вредная привычка на предприятии говорить...пойдешь по калидору, свернешь в лабалоторию...выкрутишь флафон.. ...или исчо "бонба"...вместо бомба...
[ Редактирование 05.02.12 : 02:43 ] Если встретишь человека, худого, хромого, со впалой грудью....кашляет, поклонись ему в ноги, он служил в ЗаБВО.
Я не ШОПник... но как-то так должно получиться: [ image disabled ]
....точно...от развилки на Каширке и Варшавки...верх, через "Сапфир" и направо...я там работал главным механиком.... Не знаю, работает ли он?...Засилье китайцев... Но мы отклонились от темы...дембелизма и возвращения на Родину... Есть интересная тема, перевода из духов в котлы...из "котлов" в "деды"..... Я помню нам щелкали бляхами с оттяжкой, приказ зачитывали с четырех табуреток, а вот дедов переводили , по слухам, раньше стегали ниткой через пять шинелей и пару матрасов...и он должен был стонать от непомерной боли и потом целый день ходить, как в штаны насрал.... И вот, все время говорили, что мол у вас житье хорошее, а нас дрючили без продыху...били до отключки...Но у нас была интеллигентная часть, нас мучили артистически...Подойдет дедушка и скажет, "...как жизнь, душара? ..." А ты должен бросить свою шапку-ушанку на землю и как следует поддать по ней ногой...Я счастлив, дед!!!!!...и вот от величины заброса диска , в пропорции, сколько ты будешь спать ночью...И выключатель ты не просто должен быть включить и выключить....Должен подойти, поклониться, "...Уважаемый товарищ выключатель, можно Вас трахнуть по фазе? И несколько душар стояло в позе стула, держали стенку....это те, которые хамили выключателю... Может это было волнами.... Тем более, зависит от призывов...Был эстонский призыв, молодые , здоровые,белобрысые парни, с хуторов....их учили, учили, так и отправили в стройбат... Бей их, не бей...
[ Редактирование 03.02.12 : 17:47 ] Если встретишь человека, худого, хромого, со впалой грудью....кашляет, поклонись ему в ноги, он служил в ЗаБВО.
...можно попробывать...это надо чеканить...или давить на медной фольге Эх...время.....купить бы время....
Негативная атмосфера безнадёги и недовольства в последние двадцать лет в войсках росла, как раковая опухоль. И с самого начала исполнения своих обязанностей министр обороны Сергей Шойгу твердо вознамерился поднять боевой дух в армии и на флоте, восстановить престиж службы, словом, сделать так, чтобы люди в погонах любили свою работу, получали от неё удовольствие. Если для военнослужащих по контракту здесь лучшим лекарством стало заметное улучшение зарплат и условий службы, то поддерживать эмоциональное состояние солдат срочной службы теперь обязаны офицеры-воспитатели. И, по всей видимости, чтобы показать им, в каком направлении надо действовать, министр предложил переосмыслить идею дембельского альбома. Предложено разработать электронную форму альбома, каждое подразделение должно иметь свой дембельский альбом, свою историю, которую потом военнослужащий, демобилизуясь, сможет распечатать на бумажный носитель, добавив туда на компьютере то, что он считает нужным: фотографии и прочие вещи... Мне кажется, что таким образом такой альбом будет лишён индивидуальности, потеряется возможность проявить фантазию, юмор - цензор в лице офицера-воспитателя не позволит никаких намёков на "дедовщину" в армии, никаких "приколов" по отношению к офицерам, никакого грубого армейского юмора. У меня не было армейского альбома, не помню, чтобы это было принято в годы моей службы - фотоаппараты и фотографии изымались во время личного досмотра - весь батальон выстраивался на травке, выворачивался каждый карман и рюкзак (унизительная процедура), а в это время проверялись палатки, тумбочки и все укромные уголки, где служивый мог заныкать запретное. Обычно, всё что не хранилось у баталера в "дембельских" чемоданах "тырилось", да и баталер не мог отказать ротному старшине в желании "обшмонать" вещички неблагонадёжного солдата в поисках чего-нибудь "запрещённого"... Но ещё с начала службы те, кто желал сохранить память о службе, собирали фотографии, а мне в часть одно время один из приятелей - художник, посылал прикольные рисунки, которые очень бы дополнили мой памятный альбом, если бы таковой существовал. И поэтому встретив в глубинах интернета несколько дембельских альбомов, мне захотелось поделиться с вами увиденным ...
Был такой день и у меня, вместе с дипломом об окончании мореходного училища, я получил повестку на 7 февраля 1966 года. Одно радовало - срок службы считался с 1 января, потому что был ещё майский призыв - у тех тоже срок шёл с 1 января, но следующего года. Так что, быть призванным на 3, а не на 4 года на флот (строительные отряды или попросту - стройбат) несомненно считалось удачей.
... И нет конца этим прекрасным рисункам, вспоминайте и вы, братья, как были отражены в ваших альбомах армейские дни. Фотографии у всех примерно похожи, а вот юморная подача тягот и излишеств армейской жизни украшала любой альбом.
Какой наставник, офицер-воспитатель пропустит такое ?
Это тоже есть. Но еще учти следующее факторы: это профильная ветка по дембельским причудам, а там родная - про наш славный саперный батальон. )))
Шеви-Гоби вч пп 32568, 1608 ОИСБ, инженерно-позиционная рота, лето 86 - осень 87.
Дембельский блокнот, продолжение. Такой рисунок я видел у многих, своеобразная классика советского дембеля. ))) Этот вариант сделан "неизвестным художником" под моим неусыпным контролем в каптерке ИПР в Шеви-Гоби.