Батарея ПТУРС, 1975 - 1977 гг.. Командир - к-н Бурыгин Олег Николаевич /ленинградец/, взводные: ст. л-нт Силич Евгений /Жодино, Белорусь/, л-нт Акинтьев Андрей /одессит/. Вообще, кто есть из живых, служивщих в этом 85 Гвардейском полку ?
Москва
Федор: - тут парни сделали вывод что на Одноклассниках поиск может быть более успешным, если ты ещё не зарегистрировался там - то мой совет - там легко найти свою часть и навернчка уже кто-нить там сидит (я нашёл свою часть за 3 минуты и нашёл там замка с соседнего взвода - и ещё человек 30 - но уже не знакомых)... а потом зови их сюда :-D
Ну вот так и умирают славные боевые единицы ЗабВО. За восемь месяцев ни одного бойца славного 85 Гвардейского полка... Полк "ОДНОГО БОЙЦА", т.е. МЕНЯ...
Ошибаешься, Федор! 1977-1978, разведрота, взводный - лейтенант Галкин. До этого - учебка в Борзе, после - два месяца офицерских сборов в Сретенске. si1953
Сергей si1953 Борзя в/ч 52519 1977 г. 1 УМСР Безречная в/ч 60899 1978 г. 85 полк, разведрота "Пусть нету ни кола и ни двора - зато не платим королю налоги"
Привет, si1953! Ура, теперь нас уже двое. Если ничего не путаю, разведчики обитали в той же казарме, что и артдивизион , только этажом выше. К сожелению, никого из ваших не помню, хотя наверняка общались. Весной 1977 на вашем этаже, помню, устроили пьяный дебошь со стрельбой из автоматов...
Москва
Привет, Федор, теперь уже конкретно. А обитали мы в правой казарме, если смотреть с плаца, левый подъезд, второй этаж. С нами были авторота и еще какие-то мелкие подразделения. Стрельба была до меня, меня пригнали из учебки в первых числах ноября. Потом в декабре наша казарма просела и почти весь полк загнали в левую казарму. Жили в три этажа классно, но недолго. Я по такому поводу откопал свою фотку еще из учебки. Сейчас сосканирую и буду ее как-то всовывать сюда (не разобрался пока как). Привет
Сергей si1953 Борзя в/ч 52519 1977 г. 1 УМСР Безречная в/ч 60899 1978 г. 85 полк, разведрота "Пусть нету ни кола и ни двора - зато не платим королю налоги"
Батарея ПТУРС, 1975 - 1977 гг.. Командир - к-н Бурыгин Олег Николаевич /ленинградец/, взводные: ст. л-нт Силич Евгений /Жодино, Белорусь/, л-нт Акинтьев Андрей /одессит/. Вообще, кто есть из живых, служивщих в этом 85 Гвардейском полку ?
3я батарея артдивизиона. Я тоже в 1975-1977 годах служил там взводным. Акинтьев мой однокашник и друг, сейчас живет в Николаеве.Периодически встречаемся вспоминаем Безречную. Бурыгина и др помню хорошо. Если помнишь еще был во 2й мин. батарее взводный Купряшин Витя, где командиром батареи был Брагинский. Это третий наш товарищ.
Подробности в личку!...
[ Редактирование 24.02.11 : 23:53 ] ...борозды не портим...
Привет! 85 полк. 2 батольон..Левая казарма если смотреть с плаца.1 этаж.Служил я смая 1978 по апрель 1979. Командиром полка был майор Савинов нач.штаба капитан Палубис комбат капитан Политайко ротный 4 старлей Синчилин отличный мужик .В алреле 79 нас переправили в Монголию в 37 полк в Чойр.
Богатырёв
Привет однополчнам!Я служил в ЗРАБ с 74-76гг.Наше подразделение в казарме как раз находилось на втром этаже напротив батареяПТУРС так что Федор мы с тобою целый год жили вместе.Посмотрел форум вижу большие измепнения проходили уже безюА как хочется знать хотя бы самую малость как было без нас.
sf: Значит это не тот Левченко. Мой был капитан-командир части, правда не большой, всего 30 человек. И в 74 году. И года почти сходятся.
ст. Безречная 1972-1974 Дивизионные объединенные склады. В/Ч 58900Т
Спасибо за ответ.В в/ч 60899 я находился с весны 1974 по ноябрь 1975,батальон распологался на третьем зтаже,левой казармы если смотреть со стороны плаца., комроты был вроде бы ст. лейтенант Мягченков.Осень 1973-весна 1974 -учебка-Каштак , рота почетного караула в\ч 12651.Увидев спутниковую карту 85 полка увидел что-то непонятное- оказалось-развалины.
sf: Если ты помниш, где находился перон ст. Безречная, и пройти от него по прямой в сторону забора гарнизона то попадеш на КПП. Если я тебя правильно понял по правую руку находился тот плац который ты упоминаеш. А моя казарма была в автобате почти рядом с этим КПП. Казарма была одноэтажная старой постройки, стены около метра. Но теплая, у нас была своя кочегарка. Если её развалить- то нужно было бы только взорвать.
ст. Безречная 1972-1974 Дивизионные объединенные склады. В/Ч 58900Т
Привет всем служил вч 60899 призыв 95-96... мотострелки.....З рота у нас ком роты был мужик без башенный, зимой на мотике с коляской гонял везде))))))))))
Череп
Всем привет-Танковый батальон 60899 в пехотном полку-погоны красные хоть и танкисты-88-89 года-расположение на втором этаже-через день караул-уголь-танки-ротный капитан кучин-гад хороший был.Командир полка по моему Рогозин
слава
Привет однополчанам. служил ноябрь 1976- 1978г. В артдивизионе. командир АРД. был к-н Михайлец. ком. бат. ст-л Чечетов. Ком.полка п-пк Остапец. нач. штаба сначала был м-р Майоров. потом Палубис. у нас в АРД.нач.шт. м-р Будагов. казарма правая.третий этаж. на этаже также жили батарея ПТУРС, взвод визирования, батарея ГРАД. я служил в 1-батареи, водителем. потом в 1977 был ком.отд. тяги.в 1-батареи. выше писали о "пьяном" дебоше в 77г. в полк призвали 40 чеченцов и ингушей. к нам в АРД два чеченца попало. после присяги им выходной дали. они перепились "чачи" и тройного одеколона. ходили по полку. я и еще два человека находились в каптерки. заходит 2 чеченца пьянные. один говорит " быстро мне шинель новую" я его попросил, выйти, постучать и зайти как положено. в ответ он кидается на меня с ножом. этот нож я у него отбрал и ему-же в плечо. они убегают. через некоторое время слышим автоматную очередь в казарме. выбегаем из каптерки и видим стоит дежурный Коля Слобуха (он служил в батареи ПТУРС) в руках автомат. чеченцы ломятся в дверь и в низ по лестнице. потом прибежали офицеры,караул. и всех чеченов,ингушей и меня на гарнизонную губу.При шмоне у чеченов ножей кучу нашли. Сутки просидели потом нас всех с губы в полк привезли. и на этом все кончилось. дальше мирно служили.
Привет 85 в июне 1974 из МНР г Чоибалсан с БТРами эшелоном прибыли в 85 служил 1батальоне 3мср техник роты комбат к-н Кулик ком роты ст л-т Возиянов ком полка под п-к Остапец нач штаба м-р Августинович ДМБ ноябрь 75
Евгений-приветствую тебя. Мы с тобой и на дмб ушли оказывается вместе.Помню водил из Монголии(рослые ребята) когда пришли. Помню-Кулика,Остапец-как он кричал на разводах,Августиновича-на мотоцикле ездил,Антонова-замполита,Шанаев-майор был у нас комбатом.
SF Привет! Вот через 41год повстречались да голос у Остапца был даибоже только в церкви петь. Да нас уже мало осталось с 85 гвардеиского полка года бегут и берут свое.
да у ком.полка Остапца был голос дай боже. утром на разводе, на плацу его голос в гарнизоне слышно было. а еще он матом мог накрыть. по полку байка ходила, что если он перестанет матом выражаться ему командир дивизии часы золотые подарить обещал.
Анатолий,привет.И ты захватил Остапца,для усиления команд во время разводов на плацу начальник клуба Левченко купил усилитель с микрофоном и, мне, по обязанностям,приходилось сидеть за трибуной с усилителем,так как микрофон был установлен на трибуне(а он и часто рядом с трибуной командовал) так во время его команд усилитель вырубался от перегрузки(сильно кричал) и тогда я видел его лицо вблизи с комплементами в мой адрес,потом правда провели кабель от клуба и колокол на клуб поставили и разводы я видел только со второго этажа.Из штабных помню,замполита Антонова,парторга Симакова,профорга Мельника.
Привет однополчани! Есть хоть что вспомнить за годы прослужившие в 85. Анатолии, ты служил поподже . при мне в ротах были бтр 60 пб при тебе их наверное заменили. В 1975 перед дембелем мы их гоняли в рембат двигателя менять, ато с учении битыи не битого ташил.
да при мне бтр -60 заменяли. у нас в АРД. был бтр. он числился в 1 батареи. когда меняли бтр на новые, старые выгнали за парк, где с них снимали вооружение и делали ремонт. и так получилось что солдаты делающие ремонт собрались в самоход.по случаю завели бтр АРД. и поехали по деревням рядом с Безречной. приехали на свинцовый рудник, где их повязала милиция. все разбежались а попался только один который был за рулем. зажали их в тупик и из-за забора колеса на бтре расстреляли. я приехал с рейса, с деморкации границы. прибегает замполит дивизиона. кричит срочно на выезд. приехали на рудник забирать бтр. отдали бтр и пленного солдата. у него все лицо кровавая маска. рассказывал что всю ночь милиция упражнялась на нем.
Точно гаубицы, я альбом сеичас смотрел, я там на лафете сижу, они в парке в ряд стояли.Сеичас вспоминаю в 1974 на целину готовили машины и одного молодова узбека задавило с нашего батальона хоз взвода, его в Читу на вашем зил 131 возили в аэропорт, с нами было 2 офицера и 4 солдат, один старлеи с ним улетел, капитан с нами сопровождающии.Старость уже что то забываешь
да с АРД. почему всегда а\м в дальние рейсы выделяли. наверное из-за того, что машины новые были. сам не один раз в Читу гонял. то вооружение здавать-получать, то двигателя от танков в кап ремонт. то еще что-то. трижды пришлось отвозить цинковые гробы с погибщими. одного земелю в дтп погибщего отвозил. с ком.батареи приехали в Читу. погрузить в товарный вагон ящик с гробом не можем. поехали на вокзал чтобы помощь попросить. а там призывники поезд ждут. ну их сопровождающий офицер выделил призывников в помощь. они в кузов под тент и уселись на ящик с гробом. погрузили в товарняк. призывники ко мне с вопросом что за оружие грузили. я им говорю гроб с покойником. что не видите на ящике написано голова-ноги. как их рвало. с вагона пулей повылетали.
Привет Анатолии!Ты двигателя возил в Атамовку,там рем завод. В 1974 наша дивизия заняла 1место по всем показателям, и на 7 ноября с ст Мирная на парад эшелоном отправила 10 бтр 60 пб, а им 1 нужен был без башни, бтр 60 па.У нас в батальоне такои был, и мы 2 водилы и офицер погнали своим ходом в Читу, в раионе Могоитуя 1 движок стуканул, добирались на 1, в Атамановки дали масло и направили на учебныи аэродром, там были сборы.Там нам рем бат поставил новые двигателя, покрасили.Там в ряд учились ездить, а перед парадом ночью прогнали по площади,назад добивались эшелоном, вот так я 2 раза был в Чите.
Привет Евгений. Двигателя в Атамановку возил танковые.в 77 на парад 7ноября пришлось зилы-131 с гаубицами готовить и отправлять. зилы обклеили гвардией на дверки, ну и разукрасили. отправляли эшелоном. я потом к нашим привозил груз. там первый раз видел камандуещего ЗабВО Белика. на дачу за город дрова отвозили. там нас ( меня водителя и солдат грузчиков) обедом накормили. второй раз на ученьях его видел. вообще мне в рейс в Читу нравилось ездить. особено летом. в Чите сопровождающий (отправляли молодых лейтенантов или прапорщиков) обязательно загуляет. ну и 2-3 дня я свободен,пока жду как они нагуляются. раз вообще прапорщик меня бросил. я потом один в полк возвращался.
Привет Анатолии! Нам тоже на бтр гвардию наклеили, перед площадью дали 15 литровую банку тормозухи и заставили бтр натирать, чтоб блестел.Парад прнимал Белик. Летом туда хорошо ездить,зелено леса, не то что в Безречнои сопки, да ковыль. И служба быстреи идет, когда в разъездах, на колесах.
на стрельбы,на ученья, в лагеря в Доцан на полигон тоже пришлось поездить. летом нормально. зимой в палатках печки топили. с дровами проблема была. пока печь топится в палатке тепло. погасла через пять минут холодно . палатки бывало горели. дров нету или пилить не охота. лампу паяльную в печь а она от нагрева пыхнет.
Анатолии привет! Поздравляю тебя с Новым годом, желаю тебе всего хорошего в жизни, главное не болеть. Зимои без печки беда, первые танкисты начали делать из трубы на солярки, азера одного оставили смотреть за печкои он решил долить в горящию соляры она у него рванула, так немного обгорел, после этого стали запрещать такие печки. С дровами там тяжело. А в самом Дацане учебка, приходилось на полигон на учения ездить.
Анатолии привет! Спасибо за поздравление. Поздравляю тебя и всех воинов гвардеисвого 85 мотострелкового полка со старым 2020 годом. Желаю всем всего хорошего в жизни, здоровья.