Top.Mail.Ru

.

Форумы
Братство ЗабВО :: Форумы :: О РАБОТЕ ФОРУМА (не стреляйте в музыканта - играю, как умею...) :: ВСТРЕТИЛИСЬ! Воины-забайкальцы.

<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
23 ФЕВРАЛЯ. ВСТРЕЧА КЕМЕРОВСКИХ НАГАДАНЦЕВ
Модераторы: paul_head, paul, uZer
Автор Добавил
Alex_Nagadan

ID пользователя #449

ПООЩРЕНИЙ: 3
Поощрить | Наказать
За время своей службы мне почему-то невезло с земляками. И как я был рад, когда на "одноклассниках" встретил нагаданца Вячеслава из своего города. Созвонились и, несмотря на его приход с ночной смены, семейные проблемы и занятость (как и у всех), встретились 23 февраля на нейтральной территории за кружкой пива.

Image: http://zabvo.ru/e107_files/public/ 1204019178_449_FT0_003_.jpg

Вячеславу пришлось служить в то время, когда Нагадан расформировывали в 1992-м году: кого отправляли в Билитуй, кого в Краснокаменск, а в опустевшие казармы приехали китайцы, якобы для строительства на месте гарнизона какого-то предприятия.
Для статистики сообщаю, что за наши более 5 часов бесед о службе было выпито более 7 литров пива. Встреча получилась плодотворной, договорились встретиться еще, но уже с дембельскими альбомами.

в\\ч 46198 (г. Борзя) 1982-1983 гг
в\\ч 75408 (г. Забайкальск) 1883-1984 гг
Наверх
26.02.08 : 12:49
Москва 91-93г.
ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА

ID пользователя #689

ПООЩРЕНИЙ: 101
Поощрить | Наказать
Молодцы !!! Рад за вас что встретились, что всё сраслось и не что не помешало вашей встречи. Так держать.

Антипиха - Автобат. в/ч 16980. 91-93г. Наливай ...., а то уйду!!!
Наверх
26.02.08 : 14:51
paul
paul

ID пользователя #3

ПООЩРЕНИЙ: 374
Поощрить | Наказать
уважуха!

Если я сказал, что не брал - значит не отдам!
ст. Безречная 96-98 ВПОГ
Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Наверх
26.02.08 : 15:15
Aziat
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА

ID пользователя #1063

ПООЩРЕНИЙ: 45
Поощрить | Наказать
Молодцы ребята!Представляю как пела Ваша душа вспоминая годы службы!А слушать про окупацию китайцами родного Нагадана?Вот она- история родной страны!!!

г.Борзя, в/ч 46198, 1986-1988г.г.
Наверх
26.02.08 : 21:35
Mike
Mike

ID пользователя #155

ПООЩРЕНИЙ: 8
Поощрить | Наказать
Респект! А я "своих" на 23 так и не смог выдернуть...

в/ч 11335 отдельный электромонтажный (строительный) батальон. Песчанка-Дарасун-Угдан-Чуна.
Наверх
26.02.08 : 21:35
Alex_Nagadan

ID пользователя #449

ПООЩРЕНИЙ: 3
Поощрить | Наказать
Aziat:
Точна! Те, от кого оборонялись, впоследствии заняли наши гарнизоны. Обидно, конечно.
Не знаю, что за предприятие собирались строить, вроде какое-то пищевое, типа розлива чего-то. Хотя откуда в Нагадане вода в достаточном количестве для производства?
Наверное, это был предлог, чтобы поживиться потом остатками от армейского имущества. Уже после этого остатки боевой техники пошли металлоломом в Маньчжурию.

Вячеслав еще затронул тему шампиньонов, оказывается бойкие китайцы их собирали в большом количестве возле Нагадана, а когда я служил, не помню, чтобы их встречал (грибы). Ну еще интересной темой разговора послужило про забайкальские страшилки - Белую бабу, Черное волосатое существо размером с большого волка и прочие феномены...

в\\ч 46198 (г. Борзя) 1982-1983 гг
в\\ч 75408 (г. Забайкальск) 1883-1984 гг
Наверх
27.02.08 : 07:14
paul
paul

ID пользователя #3

Поощрить | Наказать
да навалом их было по сопкам. Просто в траве не видно.

ст. Безречная 96-98 ВПОГ
Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Наверх
27.02.08 : 08:34
КУЗЬМА

ID пользователя #1203

ПООЩРЕНИЙ: 0
Поощрить | Наказать
Всем привет.срочную служил в Баторе Батальоне Охраны Штаба Армии 86-88.
Наверх
27.02.08 : 09:44
Ал
Ал

ID пользователя #789

ПООЩРЕНИЙ: 103
Поощрить | Наказать
молодцы!

а "занятость" 23 февраля должна быть полной! :-D

Алекс, теперь приезжай в Москву, подтянем наших из в\ч 46198.....
я только сейчас увидал, что ты в 1114 арт.полку служил........

[ Редактирование 27.02.08 : 13:04 ]

Борзя в\ч 46198
Чойбалсан в\ч п.п. 35680
1987-1989
Наверх
27.02.08 : 13:00
Забайкалец

ID пользователя #512

ПООЩРЕНИЙ: 0
Поощрить | Наказать
Здорово!

в/ч 75408 1977
Наверх
26.03.08 : 10:58
bulava

ID пользователя #333

ПООЩРЕНИЙ: 30
Поощрить | Наказать
paul: за такую весть надо бы и наградить :-D

22494 - осень1972,
36311 - весна 1973 - осень1974
Наверх
27.03.08 : 22:02
paul
paul

ID пользователя #3

Поощрить | Наказать
я уже поощрял.

ст. Безречная 96-98 ВПОГ
Наверх
27.03.08 : 22:05
ТанкисТ-55

ID пользователя #3479

ПООЩРЕНИЙ: 125
Поощрить | Наказать
Alex_Nagadan:
Привет, ЗЁМА! Где в Кемерово обитаешь?

г. Чита, Антипиха в/ч 12653 май - ноябрь 1974
ст. Дивизионная, в/ч 92723
ноябрь 1974 - май 1976
Наверх
24.06.11 : 04:49

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF