ЗАС Кошель: , сам ведь понимаешь, что бороться с властями на местах - лажа полная..... они тупо станут полчать и бездействовать, или брать бабло и делать, а потом тебе дороже встанет..... договаривайся с местным УВД, оно-ж, как я понимаю, будет тебе выдавать лицензию?
по поводу воен.врачей......у нас в МНР был нач.мед .......майор Юра......единственный, кто делал все вскрытия по Восточному аймаку......офигенный специалист, лет под 50 ему тогда было....и как-то прошел слух, что Юра-то заканчивал гражданский медицинский ВУЗ....... -Товарищь майор, а Вы как в армию-то попали? -Дык после института сразу, исключительно по практическим соображениям....я жутко не любил утюжить брюки! а форменные - погладил раз в неделю и отлично! ткань особая! так вот и вышло.....
а если честно, то лучшие врачи - это врачи с узкопрофильных практикующих кафедр......неважно - военные они иль гражданские.....хотя, естесно, дисциплина у курсантов - эт большой плюс.........
Борзя в\ч 46198 Чойбалсан в\ч п.п. 35680 1987-1989
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
извините, это тема "про здоровье" или таки про "производство игристых вин"? :-D еще я знаю слово "купаж", но эт вроде как из области коньяков :-D а "купирование" - из области ветеринарии и наркологии
uZer: , как вчера всё прошло? сперва бужировали организм, а с утра купировали похмельный синдром?
ЗАС Кошель: - а как ты в реанимацию попал? из-зи чего? вроде в штабе округа работал - там всё должно быть нормально... непонятки...
Это как раз тема наших преждних разногласий про условия службы и жизни, все очень просто. Когда попали в часть, пос. Антипиха. Приболел маненько, простыл. Если в казарме +7-10 бывает такое. А вирусы они знаешь летают. 3 дня в сан.части, забито было помню под завязку. Потом выписка, на вторую или третью ночь, отвели или вернее дотащили до сан.часть (это я уже плохо помню, до сих пор с благодарностью вспоминаю прибалта Гатиса), сознание уже в Чите вернулось, суток через двое.
в/ч 75274 весна-осень 1985 год ст.Мирная в/ч 64436"А" до весны 1987 Чита, штаб ЗабВО
Мое мнение могло измениться, но я попрежнему прав!
За 2 года службы в госпитале был 2 раза по три дня. И все по причине ОРВ, первый раз простыл по дороге на службу, в вагоне было разбито окно, продуло. Второй раз эпидемия гриппа, госпиталь был переполнен, так нас больных изолировали в спортзале ДК СА, представляете картину, я иду с направлением в сопровождении фельдшера части, следом два бойца несут мою кровать со всем постельным. За сутки сбивали температуры, два дня еще наблюдали и вперед на службу.
Владимир
Вот именно переполненая сан.часть и дала свои результаты. Когда в Чите в палату перевели, встретил соседа по Антипихинской сан.части. Он чуток раньше попал.
в/ч 75274 весна-осень 1985 год ст.Мирная в/ч 64436"А" до весны 1987 Чита, штаб ЗабВО
Мое мнение могло измениться, но я попрежнему прав!
Ребята! Срочно! Есть урологи? Пацану 5 лет, врач настаивает на срочной операции....
Друзья! Спасибо за поддержку! Пацана выписали, струя толще чем у меня, в почки ничего не попало, успели.Если бы недели через две прооперировали-могли бы не успеть. Еще раз СПАСИБО!!!!
В продолжение темы о том как бросить курить, я бросал дважды: первый раз через год после Армии, т.е.осенью 1983-го, дал слово пацанам-однокурсникам, если меня к ним в комнату поселят в общаге, то брошу курить, т.к. они были тоже армейцы и некурящие. Прошло поселение в общагу и меня поселили с ними, пришлось бросать, причём резко, сразу. Помучился с неделю, а через месяц, уже в ноябре как-то сплюнул на снег то, что у меня отхаркнулось (прошу прощения за интимные подробности) и ужаснулся, это был чёрный смолянистый сгусток. После этого не курил года так до 94-го, начался кризис, зарплату платить не стали, а я закурил. Курил до 5 апреля 2006 года, это была Пасха. Сидели мы с дружком у меня дома, разговелись как положено, после 3-й рюмки я за сигаретой, а дружок ехидно так и говорит, что он мол, уже неделю не курит, я ему показал пачку, в которой у меня оставалось 3 сигареты, сказал, что докурю их и бросаю. Всё, больше не курю, 5 апреля уже 3 года будет. Мучился страшно, просыпался ночью от того, что снилось, как я курю, а я думаю, как же так, я же бросил?!!! Через неделю стало легче, а через месяц вообще красота! Набраться нужно мужества и терпения.
Мне это знакомо. Курил много. Бросил. 15 лет не курю. Изредка хочется, но как подумаешь, как потом бросать потом тяжело (а бросать придётся всё равно).....
Расскажу про своего( ныне уже покойного) тестя. Курил он года с 1939. Причем курил, на фронте, махорку, в мирное время сигареты типа "Памир", т.е. что покрепче. В конце восьмидесятых попал в больницу с воспалением легких, врач ему сказал, что надо бросать курить. Бросил сразу без раздумий. Умер в 2004 году. У него на подоконнике всегда лежала пачка "Примы" и трогать ее запрещал. А вот выпивал до последней минуты, причем буквально до последней минуты. В больнице на 4 день после операции попросил купить водки. Попросил в присутствии врача. Врач разрешил. Купили, налили ему грамм 15-20. Выпил и минут через 30 умер. Вроде как за собственный упокой.
Налайх 1980-1986
В конце октября 76 угодил в Читинский госпиталь с приступом аппендикса. Быстро-душ-укол-стол-вжик-вжик и вставай, уже все! Встал (ей-бо! так и было) - голова сразу в обе стороны поехала. С помощью санитарки добрел до палаты. И через 5 дней уже на выписку. УРА!!! военным медикам
Россия Новокузнецк
Курение... Я лично знаю многих в Грузии в моём родном посёлке, которые курят (курили) всю жизнь. И живут (жили), каждый из них долгую жизнь и в здравии... Я с этим не одобряю курение. И повторюсь, я не курил никогда. Я, как мне кажется, думаю, что бросать курить не так уж тяжело... Сам человек должен решиться на это.
Хани. Минск,Беларусь.
'Кто боится нападок на свои убеждения, тот сам сомневается в них' (У.Филипс)
CC написал(а) ... По неволе бросишь, если будет запрет на курение в общественных местах.
сейчас у сестры жены гощу в Ярославле ("за Волгой"). Все поразбежались по делам, сидим дома с младшим. Курить - нечего (правда, коньяку - хоть упейся, интернет - хоть укачайся на 4 мегабитах - а я как назло, не люблю, а курить хочется) - поскольку никто не курит в доме. В магазин не дойти (из окна видно - но у нас с младшим нет ключей, а дом открытым оставлять некошерно, как мне тут сказали). И чо... Это - хуже дури Анищенки-идиота... Ты сам не куришь - другим не мешай...А то у нас Анищ боролся (как изза стены красной приказали): - с "Боржоми" (плевать, пьем "Некрасовскую" или "Углическую"...А в деревне - на роднике Борисоглебскую или Красновскую, но без газа) - с грузинским вином (мне пофигу, но народ перешел с Саперави дорогого на Испанское и Греческое) - с Аллой Пугачовой ( на Истре баньку она снесла, а я как редко туда ездил купаться, так и редко езжу. Но R Митволю был зачотный) Кто-то из великих сказал, что я, типо, не разделяю ваших убеждений, но за них готов пасть порвать, если чо.. Я о чём, собсно... Коняк - для меня - зло. Был бы Анищем - запретил бы нафиг весь. Правда, Paul побил бы, но это вторично... Сам не куришь - твои проблемы. Сам куришь - другим не мешай (мы в машине едучи с детьми 3-4 часа не курим, иничё) А меня бесит политика в этих запретах. З.Ы. Весь гон выше нещитаеца, квинтэссенция в выделенных буковках. З.З.Ы. С непривычки "Васпуракан" СТРАШНАЯ штука. Анищенка, так, да????
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse! ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)
uZer - "Коняк - для меня - зло. Был бы Анищем - запретил бы нафиг весь."
коньяк (и его младший брат бренди) очень вредны в болших кол-вах (тяжёлое похмелье, побочные осложнения и тыды), видать изобретены для маленьких рюмочек только... а как у нас хлещут - это тогда превращается в яд... хотя на что не посмотри - в больших кол-вах превращается в яд.... опять же закусь играет роль... и что такое "большое количество" - у каждого тоже разное представление...
Москва 91-93г.: А я от этого вкусного яда чуть не скатился,уже полтора года благополучно не пью,жизнь и семью увидел
Булган, Улан-Орхон 87-89г п\п 39429 6-я площадка! 173 Отдельный Ракетный Дивизион.
смешная история - я до армии на спор выпил за 30 минут бутылку "Аиста" - спор выиграл но позже рычал на унитаз как гад... - то есть себе настроение испортил и бутыку всю - в унитаз... это видать мораль этой истории..
о - забыл добавить - в баре это было - закуси никакой... занюхивал волосами (с головы ) моей девчёнки...
До Армии, Аиста не пивали, денег столько не было. А вот беленькую из горла за раз откушивал.
Антипиха - Автобат. в/ч 16980. 91-93г. Наливай ...., а то уйду!!!
Москва 91-93г.: - не мы не бандитами были до армии я уже работал и учился и институте... стипендия и зароботок позволяли хоть отнюдь не каждый день но выпивать с друзьями в ресторанах и барах...
Ура!!!!!!!!!!!!!!! Я снова на сайте. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ.
ЗабВО, Баганур 1990-1992 вч пп 29043 К (Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
рычал на унитаз как гад... - то есть себе настроение испортил и бутыку всю - в унитаз... в баре это было - закуси никакой... занюхивал волосами моей девчёнки...
Интересная версия, может быть еще 1 - отравление алкогольное, 2 - отравление желудка из-за ранее съеденной некачественной пищи, а коньяк не при делах, 3 - особый способ похудения Наверно, еще варианты есть.
Чойр 2=18 разъезд. ДМБ весна 78. В/ч п/п 23291
Спорить, какой «напиток» лучше, какой хуже, кто, сколько может выпить и т.т.д. БЕССМЫСЛЕННО… Ибо, у каждого свой индивидуальный организм и, индивидуальные вкусовые рецепторы, приученные с молодости (детства) к вкусовым характеристикам – это вкусно, это нет, это дерьмо…. Кому-то энный продукт кажется дерьмом а, иному этот же продукт наивысшим блаженством. Помимо всего, все мужчины делятся на 2 категории: 1 категория – склонные к похмельному синдрому и 2 категория – не склонные к похмельному синдрому. В свою очередь, и 1 и 2 группы делятся на множество подгрупп, в которых генная наследственность и, Богу лишь известная причина, дифференцированно уменьшает или увеличивает значение похмельного синдрома… Я вот знавал одного мужичка, богатенького, который мог себе позволить, хоть каждый день, по ящику самого дорогого коньяка или водки покупать… Но, увы, не покупал… Ибо, его спиртное вообще не брало. Выпьет хоть ведро а, ему хоть бы хрен. Пьянел он только от ТРОЙНОГО ОДЕКОЛОНА…. Достаточно пол пузырёчка заглотить и, счастлив человек….. Как говорится в поговорке: У каждого свой вкус, сказал барбос, облизывая яйки….
[ Редактирование 02.11.09 : 11:45 ] ЗабВО - школа жизни п. Каштак (1977 - 1979) танковая учебка в/ч 04026
EUGENE_70 Совершенно правильно делаешь. В отличии от америкосовской и вообще забугорной культуры пития, русская отличается тем, что еда должна запиваться водкой, так было изначально, но потом всё перевернулось с ног на голову, плюс плотная реклама забугорного образа употребления зелья, а поскольку современный молодняк всё черпает только с экрана телевизора, то в результате имеем то, что имеем. ИМХО.
Кто там был, тот не забудет... Чита-46 в/ч77190 68-70г.г.
Михалыч68: Есть ветка "Пью он-лайн"...
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Ладно. по теме санчасти. поделитесь пожалуйста опытом, кто как от депресняка спасается... алкоголь не предлагать, другие антидепрессант - тоже. Пил. Ел. Все равно, как у Степанцова в известной песне - кисло. Чо-то ниего не хочется. И не работается. Как-то кураж жизненный потерялся. Что ни пробовал из проверенных годами способов - не дает результата; а если дает - то временно, а потом сплин долбит еще сильнее. если чо - витамины ем. Дорогие. И не дорогие, комплексом. Как-то #стержень# пропал моральный куда-то... Буду рад прочитать личный опыт по выходу из сплинного штопора и ловле куража.....
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse! ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)
Если у тебя сплошные неудачи, то поменяй отношение к этому явлению. Знаю ТОЧНО, что жизнь вещь черно-белая, если твои проблемы тебя преследуют уже давно, то жди белой полосы. Причём ширина и глубина этих полос примерно одинаковая. Жди и готовься. Постарайся понять, из-за чего, или кого это с тобой происходит, что является так сказать причиной, постарайся изменить эту причину. Ну например, если причина в работе то поменяй там всё, что можно поменять без больших последствий, например, персонал, структуру,клиентов,сделай ремонт в офисе, запрети всем курить, и разреши пить. Или если это твой бизнес, то поставь управляющего, а сам занимайся тем, что тебе нравится( открой новый бизнес, хобби, сеском, бухай и т.д.). Если проблемы в доме, (что бывает часто), то поговори с женой, очень серьёзно поговори, объясни, что надо что-то поменять. Если она не поймёт, то ... надо кого-то поменять...
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем только добрым словом. Аль Капоне Манита 1985-1987 г.г. Осень.
А вот еще пример: Три года живет на свете сайт, а затем начинается черная полоса. Какие-то полупидоры постоянно гадят в гостевой книге. Пописываются при этом никами достойных форумчан: sewa, Гена и т.д.
Сайт закрыть? Или чо делать?
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Надо над ними всем миром посмеяться и всё, и ни в ком случае не повторять их дела.
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем только добрым словом. Аль Капоне Манита 1985-1987 г.г. Осень.
А вот еще пример: Три года живет на свете сайт, а затем начинается черная полоса. Какие-то полупидоры постоянно гадят в гостевой книге. Пописываются при этом никами достойных форумчан: sewa, Гена и т.д. Сайт закрыть? Или чо делать?
Сайт должен быть!!! Всё отфильтруется! (Как говорится, ИМХО).
[ Редактирование 28.02.10 : 15:52 ] В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
[quote] Ладно. по теме санчасти. поделитесь пожалуйста опытом, кто как от депресняка спасается... алкоголь не предлагать, другие антидепрессант - тоже. Пил. Ел. Все равно, как у Степанцова в известной песне - кисло. Чо-то ниего не хочется. И не работается. Как-то кураж жизненный потерялся. Что ни пробовал из проверенных годами способов - не дает результата; а если дает - то временно, а потом сплин долбит еще сильнее. если чо - витамины ем. Дорогие. И не дорогие, комплексом. Как-то #стержень# пропал моральный куда-то... Буду рад прочитать личный опыт по выходу из сплинного штопора и ловле куража...../quote1267360528]
Андрэ! Кризис среднего возраста. Все проходили через это (не все понимали и ощущали). Я, когда имел авто, садился и по Москве: где родился, учился, по достопримечательным местам. Можно в церковь... Кстати, у тебя это после большого дела (отчёты и проч.). И резкий аут... Артисты после съёмок фильмов и сериалов "кладутся" в клинику неврозов (Соловьёвка). Реально могу помочь. Лежал параллельно с Гурченко, Гундаревой, Шакуровым, женой Назарова.
[ Редактирование 28.02.10 : 15:50 ] В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
А вот еще пример: Три года живет на свете сайт, а затем начинается черная полоса. Какие-то полупидоры постоянно гадят в гостевой книге. Пописываются при этом никами достойных форумчан: sewa, Гена и т.д. Сайт закрыть? Или чо делать?
http://zabvo.ru/e107_plugins/forum/
forum_post.php?quote.91509
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
uZer:, перетоптаться надо. Андрей, когда не знаешь, как справиться с ситуацией, плыви по течению не сопротивляясь, куда-нибудь вынесет. Организм переутомился, не насилуй его, если есть возможность отказаться от работы, то забей на нее. Если более подробно, то могу предложить Бенджамена Хоффа "Дао Винни-Пуха", в свое время эта книга мне помогла.