Уважаемые модераторы и ежи с ними. Не судите строго...а вдруг... создадим ветку помощь...по все вопросам...тем более многи е достигли определеных успехов в своей деятельности..и для своих готовы поделиться своими знаниями!!!!
в/ч 75274 весна-осень 1985 год ст.Мирная в/ч 64436"А" до весны 1987 Чита, штаб ЗабВО
Мое мнение могло измениться, но я попрежнему прав!
ЗАС Кошель от души рад что у тебя все ОК.Просто при слове помощь почему то в голову лезет сразу какой то негатив связаный с этим словом(скорая,мчс и т.д).А знаниями поделится не грех....Ждем хороших советов
г.Борзя, в/ч 46198, 1986-1988г.г.
Когда прочитал название ветки, подумалось: кому-то срочно нужна помощь. Это наверно от нашей не совсем хорошей жизни. А когда на оборот, то даже радуешься, что есть люди у которых все ОК.
Налайх 1980-1986
Так ради этого и создавал...кто по моей проблеме прошу, чем могу....так понимаю у многих есть опыт в разных жизненых ситуациях, почему не поделиться. Ни все ОК. Но стараюсь не падать духом...И другим того желаю! Если не мы то кто поможет! Мы же не зря тут собрались!!!!! ЕЩЕ РАЗ!!!!!! МЫ БРАТЬЯ!!! И сайт БРАТСВО ЗАБВО!!!! Кто если не мы поможем друг другу..
в/ч 75274 весна-осень 1985 год ст.Мирная в/ч 64436"А" до весны 1987 Чита, штаб ЗабВО
Когда прочитал название ветки, подумалось: кому-то срочно нужна помощь. Это наверно от нашей не совсем хорошей ......
Да и я о том же...Ну почему мы не можем помочь другш другу? Да если взять в эту силу, надеюсь ни кто не будет спорить, что это сила, "Братство Забво"? Причем адекватная сила? Да не ужели МЫ , простите за пафос, при единении не сможем заявить о своих требованиях..ну новерное разошелся...а так хотелось...что бы не было разногласий между "бывшеми" республикам и...и многое чего еще...Мые все из ЗаБВО, да не уже ли будем делить на "твое и мое", если я знаю, что это НАШ, ЗаБВОшный...это лучший человек..может я и идеалист
Мужики!!!! А может хватит ...писюлми бороться... Если ТЫ точно с ЗаБВО..то хватит....Напоминаю Вам , что это БРАТСТВО ЗАбВО, было у меня....но осознание, ЕЩЕ РАЗ, ЭТО БРАТСТО....Простите только на х....на фиг... Модератотры это не стук, не стучал и не ттакой привычки не имел, думаю служивые поймут,.. не люблю когда не извевсный высказывается ...
[ Редактирование 25.01.09 : 16:21 ] в/ч 75274 весна-осень 1985 год ст.Мирная в/ч 64436"А" до весны 1987 Чита, штаб ЗабВО
Я понял, всем зая....сь и началось выяснение - ктокруче , родные gen1 и иже с нимси ... ну объясни чего тебе не по нраву????
ЗАС Кошель: Извини пожалуйста за ...., хорошую ты тему поднял, я тя поддерживаю да и парни вижу тоже.
Ко всем остальным вопрос: как боротся с пьянством? Спасибо заранее... :-D
ЗабВО, Баганур 1990-1992 вч пп 29043 К (Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
Тема, думаю хорошая. Только не надо здесь бодаться, а если помогать, то помогать. Я вот, кое-что соображаю в истории, метеорологии, раньше знал фрезерное дело.
Сергей Ч. написал(а) ... Ко всем остальным вопрос: как боротся с пьянством? Спасибо заранее... :-D
1. С чужим - не знаю. Способов есть много, в том числе и описанный А.П.Чеховым в рассказе "Средство от запоя" 2. Со своим - просто остановиться. И больше так не делать :-) Могу заверить - это сосвсем несложно. Лет 12 назад (примерно за год до прошлого кризиса) на себе проверил. Больше "в штопор" никогда не входил. Хотя алкоголь употребляю. Но теперь уже только в свободное время и без излишеств. Без ущерба для себя и окружающих. Тут важно просто понять себя, где та грань, за которой начинается неконтролируемое длительное употребление....И никогда её не переступать....
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse! ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)
ЗАС Кошель: Извини пожалуйста за ...., хорошую ты тему поднял, я тя поддерживаю да и парни вижу тоже.
Ко всем остальным вопрос: как боротся с пьянством? Спасибо заранее... :-D
Как, как ??? сам не знаю потому советов не даю..блин...от чего кнопки маленькие... ат вообще возможно наш совет комуто и поможет....Пи.СИ. боролся с пьянством , идо сих пор борюсь..не получается...не советчик по этому...НО думаю найдутся кто может помочь...для того все и затевалось...ДЛЯ ПОМОЩИ!!!! еще МИтяев тихо воркует в колонках...надо по сто... :-D
У нас уже есть раздел "Объявления", он же - "Поможем друг другу"
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Леха-связист вроде все вовремя закончилось...Все успокоились....И начали помогать в борьбе с пьянством... В Бузной.....где все уже вроде бы вмазали так нормальненько...Так что gen1 скачуха от всех нас........ Выпил,расслабился,почудилась тяжелая рука из-за бугра....и понеслось. А так я от души посмеялся сейчас перечитав предыдущие посты....комедия да и только..Гениальный режиссер и великолепные актеры-забайкальцы...Чуточку юмора б нам всем.. Про пьянство....советов нет.Если пьешь до одурения,конец печальней некуда....Если пьешь в меру,то это уже культурное употребление.А так есть друзья,постоянно кодируются...хотя сами понимают что это пустое выкидывание денег...Воля,вот что такое правильное кодирование..Если мужик и сказал себе и всем "нет спиртному"-ДЕРЖИ СЛОВО г.Борзя, в/ч 46198, 1986-1988г.г.
Aziat: , Артур, не так всё просто.........я вот, лично, много чего могу............и так и сяк........ но вот у Юли позавчера подруга погибла в автокатастрофе..........сама и ребенок............мнения расходяться, но вроде как выехала на встечку.......... сегодня похоронили........... сейчас чай уж пьем............но 0,7 таки я сходил купил..........и как держать слово?......... вот так вот...........
а вообще есть таки не в тему украинская пословица:
-Коли людина нi пье вона або хвОра, або падлюка...........
тут[ b] uZer[/b] прав.....всё надо в меру и к месту..........да и с возрастом, вернее с развитием восприятия, понимаешь : всё - суета...........
Борзя в\ч 46198 Чойбалсан в\ч п.п. 35680 1987-1989
Aziat: , и еще...........у меня брат в Беловодском служил.......в Киргизии.......... там пятничное курение анаши было обычно..........и даже 1989 год не внес корректив в традицию старцев....... ибо не мог молодой участковый указать на неправильность пятничного курения анаши........ ибо было сие в меру.........и правильно и традиционно.... кто-то бухает, а кто-то колется..........старцы делали правильно и в меру......вековые традиции........ брат тогда традицией проникся.......нонче курит каждодневно.....в Москве......28 лет прошло, а оно вона как........
а я вот никогда не курил анаши осознанно............генетика видать.........чуждо...........
Все пьющие делятся на 3 категории: выносливые, положительные и малопьющие. Выносливые пьют, пока их не вынесут; Положительные пьют, пока их не положат; А мы - малопьющие - сколько ни пьём, нам всё мало!
Даурия, 36311 (ноябрь 1969-1971 ноябрь) Житомир, Украина
Весь корень зла в ПРИМЕРЕ. Положительный он или отрицательный. Так некоторые психологи утверждают, что взрослые не должны в присутствии детей употреблять спиртное, мол дурной пример. Другие наоборот, своим примером показывают КАК нужно употреблять. Тому пример некоторые народы Кавказа, у которых мальчики присутствуют на различных торжествах, где взрослые мужы употребляют, тем самым с детства впитывают в себя культуру пития. Хотя, на мой взгляд, это в народе воспитывается веками, и не одним поколением. Но и есть иные примеры, когда в непьющей семье появляется алкаш, и наоборот. Одни пьют для бравады, другие для веселья, а кто и просто так. Пьют от радости, и от горя, от безысходности. Чем помочь в данном случае, сказать затрудняюсь, в каждом конкретном случае может быть разный выход из сложившейся ситуации. Но точно знаю, ВСЕ зависит от самого человека, если он действительно хочет избавиться от данной проблемы, ему можно помочь. А если этого хотят все, кроме него, помочь нечем.
Бросить пить не пробовал, т.к. практически не пью. А вот курить бросил. Причем сразу в один день. Потерпеть, конечно, пришлось около месяца. А потом отлегло и вот уже 25 лет не курю. Согласен с Старшой. впервую очередь все зависит от самого человека. Если он хочет, что-либо сделать, то обязательно добьется. Только личная воля и конечно помощь окружающих.
Налайх 1980-1986
Мужики, спасибо... Только я не для себя, я мало потребляю, эт для товарища.
ЗабВО, Баганур 1990-1992 вч пп 29043 К (Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
Ал страшная и ужасная трагедия...Встречка..Задумайся-ВСТРЕЧКА...И никогда не знаешь где,когда,почему и зачем???Нет ребенка,нет матери.Пустота....и страшно горький осадок на всю оставшуюся жизнь(для Юли).Я 30 октября тоже был на грани,и ты,и Любер,и Юля...вспомнил?Если нет,то Юля точно вспомнит...такое бывает один раз,тогда на нашей стороне была госпожа удача.....Всего в нескольких километрах от Юкосовских дач...Эх,дороги,дороги..........
г.Борзя, в/ч 46198, 1986-1988г.г.
Ребята, чтоб не случилось - надо жить...
Вчера, блин, тоже чудом разошлись... Туман, мать его...Кто дороги не знает - в гору на обгон прёт Всё больше убеждаюсь, что по трассе лучше ездить на рамном жыпе, хрен с ним, что жрет вдвойне больше, чем Авдотья - зато выше насколько и рама добавит, не дай Бог, пассивной безопасности...
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse! ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)
uZer: Я тя поддерживаю, хотя не у всех есть возможность на джип....
Aziat: , я помню у Юкосовских дач........... еще я помню как Александр Пороховщиков рассказывал как они с друзьями в Питер на машине ехали......... и на огромной скорости столкнулись зеркалами со встечной машиной..... водитель радсотно сказл : -Повезло! а Пороховщиков говорит: -Вы даже не понимаете, что сейчас произошло!!!!! могла-б быть иначе....
я сам вона под мостом на границе областей об встречную зеркало снес.......и причем даже не понял откуда эта машина появилась.....просто ехали с Юлей, машин - никого.....белый день.......и молниеносно схлопнулось зеркало......вдребезги! я как сидел так и сижу........и только потом в зеркало заднего виду вижу удаляющийся черный зад какой-то машины.....даже не понял как произошло....не было никого......... ни он ни я не остановились...........
Я курил по взрослому, в иные дни по 2 пачки скуривал, а бросил конечно не с первой попытки. Не курю с 0 часов 1 января 1986 года. Специально не стал курить с такой даты, хотя многие не верили, что не закурю.
Владимир
Пытался бросить , неделю не курил. Ночью сны снятся как курю смачно приму (или охотничии) , тело ломит, язык как деревяный, в ушах звон стоит. Думаю отпустит скоро, не отпускает . Закурил и сразу все на свои места встало. Мечта бросить не пропала. Напишите кто и как бросал. Резко бросить не возможно без последствий.
Алексей п.п.74932 1983-1985 осень МНР Сайн-Шанд. 7я авиационная камендатура.
Пытался бросить , неделю не курил. Ночью сны снятся как курю смачно приму (или охотничии) , тело ломит, язык как деревяный, в ушах звон стоит. Думаю отпустит скоро, не отпускает . Закурил и сразу все на свои места встало. Мечта бросить не пропала. Напишите кто и как бросал. Резко бросить не возможно без последствий.
Найди замену куреву, всю волю в кулак и терпи.
Владимир
Напишите кто и как бросал. Резко бросить не возможно без последствий.
НЕ КУРЮ ЧЕТВЁРТЫЙ ГОД. БРОСИЛ СРАЗУ И РЕЗКО, ХОТЯ КУРИЛ ПО 2 ПАЧКИ ЗА ДЕНЬ (ИЛИ ЗА НОЧЬ НА РАБОТЕ). ДВЕ НОЧИ ВАЩЕ НЕ СПАЛ, ЖЕНА ПОКУПАЛА ПЕЧЕНЬЕ И КОНФЕТЫ, ЖРАЛ И ДЕНЬ И НОЧЬ. 2 НЕДЕЛИ БЫЛО СОВСЕМ .....ЖОПА, КОРОЧЕ. ЗАТО СЕЙЧАС ХОРОШО. НО ЕСЛИ СРАВНИТЬ С БРОСАНИЕМ ВЫПИВАТЬ, ТО СКАЖУ, ЧТО КУРИТЬ БЫЛО БРОСАТЬ ТЯЖЕЛЕЕЕ , ЧЕМ ПИТЬ (ТОЖЕ БРОСИЛ ЧЕРЕЗ ГОД ПОСЛЕ КУРЕВА). БОЛЬШЕ ПОКА НИ С ЧЕМ НЕ ЗАВЯЗЫВАЛ.
Чита.Песчанка. Брежневский полк- Сретенск. Танковый полк. 1990-1992г.г.
Я замечаю, что все больше особей женского полу курит. Или мне это кажется? Среди моих знакомых молодых людей, в возрасте до 30 лет, примерно процентов 40 не курит.
Налайх 1980-1986
К выпивке я равнодушен. Есть повод и время, могу випить, а нету и не надо. А курить, мне кажется нужен серьезный повод , что б бросить.
Алексей п.п.74932 1983-1985 осень МНР Сайн-Шанд. 7я авиационная камендатура.