А я успел пару раз в больнице полежать с камнем в почке.Сначала в правой,а недавно в левой.Вырабатываю,блин.Вот решил отказаться от вин,пива.Теперь буду пить только водочку.Ну а самому лечиться можно....пить заварной лист брусники,фитолизин,спорыш....
по весне сок березовый \только свежак\ банками и водчонки наверх . результат сам увидишь а то как умники говорят горячие ванны пильзенес арбузы . чепуха только весна сок и чуток водовки. так что у меня колени после работы в гидрантном колодце . так прихватило гели мели ольфен 75 настой сирени на перваче. а сейчас нимесулид100 \Апонил\ всем советую примкенять . боль прошла ..
tatarin
с камнем в почке.Сначала в правой,а недавно в левой.Вырабатываю,блин
пора покупать рогатку... А если серьезно, то лечится надо серьезно.
ЗабВО, Баганур 1990-1992 вч пп 29043 К (Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
у меня дома все пьют кипяток заваренный с двумя дольками лимона. на банку 1.8 литра . стоят три банки постоянно. я иногда если пью чай то завариваю лист золотого уса и щепотку зеленого чая . на работе строго лист уса и зел чай с листом черники на такую же банку . сахарок в норме поджелудочная в порядке поччушки иногда чувствую.но это когда перепашеш . только ремень спасает у меня монтажный у кого портупея у кого просто кожанный широкий. . но первое дело ремешок .надо с него начинать .......
tatarin
Лёха-Связист: в тему: Видел плакат леснический на опушке: "Курить в лесу вредно, противно, опасно" Вроде, где-то даже фото было... === Во, нашел: [ image disabled ] А стОит только выйти из леса - то курить сразу становится полезно и безопасно :-))
[ Редактирование 25.08.09 : 18:32 ]
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse! ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)
Зима. Собрание трудового коллектива. В наличии 5 процентов, остальные на бюллетене. Председатель: - А сейчас Иванов откроет нам секрет своего богатырского здоровья. Иванов: - Да курить надо на лестнице, а не на улице!
в/ч 75274 весна-осень 1985 год ст.Мирная в/ч 64436"А" до весны 1987 Чита, штаб ЗабВО
Мое мнение могло измениться, но я попрежнему прав!
Проверяю на себе "народное средство" - суставы на руках разболелись не на шутку... Обернул капустным листом, хожу - как кочан забинтованный... Похоже, погода поменяется на сырую
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse! ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)
Андрей, я, вроде, писАл где-то здесь - летом лучше листы лопуха прикладывать. Закрепляешь трубчатым бинтом на суставе (я на коленку прикладываю на ночь, когда ныть начинает).
uZer написал(а) ... Проверяю на себе "народное средство" - суставы на руках разболелись не на шутку... Обернул капустным листом, хожу - как кочан забинтованный... Похоже, погода поменяется на сырую
uZer:SSV: Ребята! Ну, право, вы как дети малые! Забыли о вреде самолечения? А понос пробкой лечить будете? Не в тундре же живете. Найдите лепилу путевого, если в поликлинуку ломки ходить.
Чойр 2=18 разъезд. ДМБ весна 78. В/ч п/п 23291
Сергей, ты будешь смеяться, но насчет лопуха мне именно в районной поликлинике и посоветовали. Причем зав. терапевтическим отделением. А ты говоришь - медицина... Чай не в Евросоюзе. Фастумгелями тоже иногда мажу, но если часто применять, огранизм привыкает.
А если серьезно - в коммерческой клинике проходил обследование (совсем не дешёвая, на Тверской в центре МСК), рекомендация была - мини-операция (название прямо сейчас не вспомню), но суть такова - специальными длинными иглами вводится раствор в колено, вымываются сгустки крови, еще что-то, потом все выкачивается. Б-р-р-р! Где-то дома брошура лежит с подробным описанием и картинками. Тогда (в начале этого десятилетия, когда обследовался) такая операция стоила 20 тыс. Либо медикаментозно лечиться. Что пока и делаю. Собираюсь как-нибудь в другую клинику обратиться, может, менее радикальные способы лечения предложат, да все времени не найду. Русское авось.
.
Удивительно и неожиданно для меня - но капустные листы помогли. По крайней мере, я спокойно провел за рулем полтора часа в ночь с вс на пн без особой ломоты в запястьях и локтях... Вот тебе и капустотерапия :-)) З.Ы. Йодную сетку периодически рисую на коленях. Помогает мало :-) Гели-мази не люблю. Если совсем сильно болит - пользую курс диклофенака (по рекомендации тестя-невролога). Помогает, но потом сидеть больно от уколов
[ Редактирование 08.09.09 : 09:08 ]
КСТАТИ. Существует определенная методика по поддержанию суставов в "рабочем" состоянии. Этакая "лежачая гимнастика" Утром, после пробуждения, не бежать сломя голову - а МЕДЛЕННО и неспеша ЛЁЖА пошевелить всеми суставчиками. Посгибать туда-сюда лодыжки, колени, локти, запястья... В общем, наполнить суставы смазкой... Тесть в советсткие времена по деревенской бедности пользовал больных в качестве части послеинсультной адаптации такой гимнастикой. Помогало быстрее встать на ноги.
Смех-смехом, а я рожу на ноге вылечил только ржаной мукой, в больнице лежал не раз - без толку. Кстати, кто подскажет объем бутылочки с уксусной эссенцией, а то в рецепте ссылаются на бутылочку уксусной эссенции. У нас ее продают по 0.5 л.
22494 - осень1972, 36311 - весна 1973 - осень1974
uZer написал(а) ... Удивительно и неожиданно для меня - но капустные листы помогли. По крайней мере, я спокойно провел за рулем полтора часа в ночь с вс на пн без особой ломоты в запястьях и локтях... Вот тебе и капустотерапия :-)) З.Ы. Йодную сетку периодически рисую на коленях. Помогает мало :-) Гели-мази не люблю. Если совсем сильно болит - пользую курс диклофенака (по рекомендации тестя-невролога). Помогает, но потом сидеть больно от уколов
Йодной сетки мало, надо хорошо намазывать...читай Чехова У меня один знакомый имел проблемы с коленями, дошло до операций. Однажды попал к врачу, который посоветовал ввести в рацион пироги с маком. Масло, содержащееся в маке, необходимо для суставов, оказывается...Так что нажимай на пирожки с маком... и будешь
парни -Диклофенак100 Ольфен75 Нимесулид100. это только боль падла снимает но не лечит . надо что бы по любому но отболело. я сйчас на коленки и не моги а сейчас еще и ухо приплюсовалось аж жевать больно . беречь то с молоду здоровьицо то надо было .......
tatarin
Tatarin: Ноги у тя постояно мерзнут... подумай
ЗабВО, Баганур 1990-1992 вч пп 29043 К (Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
У молодости много плюсов, здоровье там красота и т.д., ну и огромадный минус, голова не так работает как надо.
Антипиха - Автобат. в/ч 16980. 91-93г. Наливай ...., а то уйду!!!
У Татарина по ходу ревматизм... видать постоянно в воде плещется, ноги мокрые и мерзнут... зуб есть хреновый а перемерз ухо из за зуба заболело... зуб удалить - ухо пройдет... Есть такая пословица: ноги держи в тепле а голову в холоде.
uZer написал(а) ... Удивительно и неожиданно для меня - но капустные листы помогли. По крайней мере, я спокойно провел за рулем полтора часа в ночь с вс на пн без особой ломоты в запястьях и локтях... Вот тебе и капустотерапия :-)) З.Ы. Йодную сетку периодически рисую на коленях. Помогает мало :-) Гели-мази не люблю. Если совсем сильно болит - пользую курс диклофенака (по рекомендации тестя-невролога). Помогает, но потом сидеть больно от уколов
Йодной сетки мало, надо хорошо намазывать...читай Чехова У меня один знакомый имел проблемы с коленями, дошло до операций. Однажды попал к врачу, который посоветовал ввести в рацион пироги с маком. Масло, содержащееся в маке, необходимо для суставов, оказывается...Так что нажимай на пирожки с маком... и будешь
Самое главное не перейти на батоны с героином.
Алексей п.п.74932 1983-1985 осень МНР Сайн-Шанд. 7я авиационная камендатура.
Tatarin: Попробуй поколоть МУКОСАТ. У нас его в аптеках нет. Попроси, чтобы привезли из Белоруси. У меня колени меньше стали болеть. Описание найдешь в интернете
22494 - осень1972, 36311 - весна 1973 - осень1974
спасибо за инфу. неделька прошла при достаточной нагрузке и коленки и ухо отошли покамест. сегодня отлежку на цельный день устроил . вылез к компу и сейчас обратно в койку.....
tatarin
Павел, я не читал посты далее твоего поста, поскольку уверен, что нового для себя я не открою там, в отношении болезней позвоночника. Если хочешь «оседлать» недуга то, слушай мой совет. Ни что иное, ни тебе, ни Иванову, ни Сидорову, не поможет, кроме одного – гимнастика.
Пусть смеются и ухмыляются мои оппоненты, не обращай внимание на них, делай, что я советую:
Ежедневно, обязательно перед сном и утром (при возможности и днём), прежде чем встать с кровати, делай следующее:
ВЕЛОСИПЕД
1)-Ляг на спину, заложив руки за голову (желательно на твёрдом, можно и на койке, надеюсь, она у тя не панцирная – как гамак) 2)-Разведи ноги на ширину плеч 3- Максимально возможно потяни носки на себя 4)- Не сгибая ноги, начни производить ими велосипедные движения
Делай так, хотя б минутки 2-3. Можно и меньше, делая передыхи и повторяя это несколько раз.
РАСТЯЖКА
В течение суток, по возможности больше и дольше, виси на «перекладине»….
P.S. Если это буш делать регулярно, забудешь про свою спину…
Все остальные методы лечения, прогревы, уколы, ванны и.т.д. что зайцу стоп сигнал…
P.S. Если есть возможность, добавь бассейн, хороший массаж, прогрев в парилке...
ЗабВО - школа жизни п. Каштак (1977 - 1979) танковая учебка в/ч 04026
Сергей Ч. написал(а) ... У Татарина по ходу ревматизм... видать постоянно в воде плещется, ноги мокрые и мерзнут... зуб есть хреновый а перемерз ухо из за зуба заболело... зуб удалить - ухо пройдет... Есть такая пословица: ноги держи в тепле а голову в холоде.
Ты напомнил мне иную русскую пословицу:
Глаз не "лоханка", проморгается... ЗабВО - школа жизни п. Каштак (1977 - 1979) танковая учебка в/ч 04026
вчера тити-мити перечислили. на полтинник меньше получилась зарплатка. так что у нас два раза болеть можешь по полное не могу. а на третий раз\10 раб дней желтый лист\ один день минус и остальные по 75% вот те и арифметика. сижу и запотыльню чешу. следующий раз на работке хромать буду.....
tatarin
Мы уже не так молоды, как хотелось бы. Поэтому каждый находит свой способ поддерэания бодрости тела и духа. Я предпочитаю и советую бег (в пределах разумного, конечно, увеличивая дстанцию), гимнастику общефизической подготовки (с глубокими наклонами, вращениями головой и корпусом, висами для растягивания позвоночника и качанием пресса на бревнах, брусьях). После хорошей нагрузки контрастный душ. Контроль за состоянием по пульсу: при нагрузке не выше 120, через минуту около 90, через 3 минуты - 72-60. Сам практически каждое утро занимаюсь и уверяю вас, что тонус будет в норме. Удачи, братья по оружию. Владимир.
Мантулин Владимир Семенович
Дело в том, что приходит время, когда вспоминаешь мудрые слова одного медика: "На каждого мужика отпущена своя цистерна спирта". И, что скрывать, по юности мы хлебали без меры. А приходит время, когда подыскиваешь наиболее рациональную гимнастику и диету. Если возникнет желание почистить печень, то рекомендую "карсил" в таблетках (по две шт. 3 раза в день с месяц), а еще корень цикория (напар десертную ложку измельченного корня на литр воды, кипятить не более минуты) и сушеницу болотную. Для оптимизации работы эндокринной системы хорошо отвар корня солодки - пить как чай. И желаю здоровья, долголетия.
Мантулин Владимир Семенович
uZer: Проверяю на себе "народное средство" - суставы на руках разболелись не на шутку... Обернул капустным листом, хожу - как кочан забинтованный... Капуста - хорошо, лопух - тоже. А я спасаюсь от ломоты в суставах рецептом моей бабки. Запоминай. 1-й. Собираешь грибы - мухоморы, заливаешь водкой или спиртом, в темное место на 15-20 дней, и мажь, 2 раза в день. Хранить в темноте при комнатной температуре. 2-й. Набрать цветы картофеля, золотой ус, шкурку банана, все это дело заливаешь водкой или спиртом, настаивать две недели в темном месте при комнатной температуре. Поцеживаешь, и мажешь суставы утром и вечером. Эффект - у меня наступил где-то через три недели. И последнее - от позвоночника. (paul, попробуй!) - как услышишь первый весенний гром - перекувыркнись через голову! Лучше, конечно, на голой земле, но можно и дома. Я каждый год кувыркаюсь, не поверите - эффект есть! Сам сперва не верил, думал - шутка. Но однако, четвертый год обхожусь без помощи невролога (тьфу, тьфу, тьфу). Раньше два раза в год - был регулярным пациентом. Желаю всем доброго здоровья!!!
г. Чита, Антипиха в/ч 12653 май - ноябрь 1974 ст. Дивизионная, в/ч 92723 ноябрь 1974 - май 1976
ТанкисТ-55: после посещения травника ( или как сейчас принято говорить, врача-фитотерапевта) четвертый месяц практически забыл про суставы. И ЗАКАНЧИВАЙТЕ ЖРАТЬ СОЛЬ! СОВСЕМ!
uZer: Слыхал про таких, но близко не сталкивался. А вот без соли - не могу...
г. Чита, Антипиха в/ч 12653 май - ноябрь 1974 ст. Дивизионная, в/ч 92723 ноябрь 1974 - май 1976
ТанкисТ-55: Я, без соли тоже не могу - постоянно говорю жене, что она пищу не досоливает, хотя она говорит, что пересоливает. Пару дней назад по телевизору смотрел передачу про соль: - потребление в сутки 30 грамм - смерть; - суточная норма - 6-7 грамм; - половина необходимой человеку соли, уже находится в пище животного происхождения; - пища растительного происхождения не содержит соли; - самая лучшая и дорогая соль добывается в соляных озёрах, соль добываемая в соляных шахтах дешевле в разы и вреднее. Самая лучшая соль добывается на одном из озёр в Франции, цена 50 евро за 1 кг; В то же время пребывание человека в соляных шахтах излечивает от многих болезней.
замполит 1 МСР 1 МСБ, в/ч 86558 (1987-1990)
ТанкисТ-55: Я, без соли тоже не могу - постоянно говорю жене, что она пищу не досоливает, хотя она говорит, что пересоливает.
- суточная норма - 6-7 грамм;
Насколько я нашел в Яндексе информацию по этому вопросу, до 6-7 грамм в сутки ВыВОДИТСЯ из организма естественным путём, без причинения вреда. Излишки, которые не выводятся - откладываются "про запас" большей частью в суставах.
А без соли тоже думал, что не могу. Сейчас привык. А какое, оказывается, вкусняшное мсяо на решетке-гриль получается, если его замангалить без соли!!!
Отказываться от употребления соли не стоит. Длительное воздержание приводит к нервным расстройствам и галлюцинациям. Соль жизненно необходима для работы головного мозга. Спинной мозг вообще весь соленый. Кроме того соль понижает кислотность в клетках организма.
с. Мангут, Кыринский р-он, Читинская обл. с 12.11.1984 по 25.11.1984 - в/ч 75313 с 26.11.1984 по 01.04.1986 - в/ч 03659 с 01.04.1986 по 27.10.1986 - в/ч 75313
Женя, соль является единственным источником пополнения запаса ионов натрия, без которых не возможна жизнедеятельность организма. В среднем человеку необходимо в день 3-5 г натрия. Избыток приводит к гипертонической болезни, недостаток - к упадку сил, обезвоживанию и нервным расстройствам.
с. Мангут, Кыринский р-он, Читинская обл. с 12.11.1984 по 25.11.1984 - в/ч 75313 с 26.11.1984 по 01.04.1986 - в/ч 03659 с 01.04.1986 по 27.10.1986 - в/ч 75313
Мангут: Родион, поскольку мы живём не натуральным хозяйством, а вовсю пользуемся продуктами, прошедшими промышленную переработку, то о наличии ионов натрия в количестве достаточном и превышающем потребность, в такой пище за нас позаботился производитель :-)) По себе скажу - результат от отказа есть, и весьма ощутимый. Про проблему с лестницами я забыл практически. И на корточках у мангала (пока нормальным не обзавёлся) могу сидеть весь процесс пожарки мяса, чтобы не было галлюцинаций :-))
Сам поначалу не верил и ухмылялся - решил проверить на себе из вредности, чтобы доказать доктору, что он не прав и под рюмочку без малосольной селедки, соленого сала, огурчиков домашнего засола организм долго не сможет :-))
Мужики !!! Прочитал ваши опусы о соли ,мне 60- соль ем столько сколько хочется и пока проблем не было ,так-что я думаю ,что всё зависит от предрасположенности организма и чему быть того не миновать. ]:->
aleks