gans:значит нас возили на 6 -ку уборкой заниматся к приезду гостя ,а так мимо постоянно проезжали какна дежурство ехали.чють не забыл написать возили по железке в пассажю вагонах.
Вы не мимо, а насквозь проезжали. Вспомни: 2 КПП метрах в 400 друг от друга. Железка да, поезд мотовозом назывался - плацкартные вагоны.
Я спросил У Яндекса...
точно не помню куда на мотовозе возили построек,складов много было,а слева на пригорке маленько (через авто дорогу) одноэтажки кажется.а ты сейчас не смотриш передачку по рен-тв "день громкого дела"-посмотри.
Одноэтажки - это автопарк, склады, мастерские. Основная часть по-над горочкой была. КП -да, это на автодороге. Я на мотовозе дальше шестерки не ездил. А на полдороге к Ясной, был случай, один раз тормозил как такси - поднятой рукой. Представляешь, как эта хреновина останавливается на полном ходу, по тормозам?
[ Редактирование 01.05.09 : 23:35 ] Я спросил У Яндекса...
всё понял, это была 6. а за ней подальше не помню уж далеко или нет , колючкой огорожена была база или вроде того автотехники законсервированной короче в отстое так ,а кто тормознул то мотовоз?
всё понял, это была 6. а за ней подальше не помню уж далеко или нет , колючкой огорожена была база или вроде того автотехники законсервированной короче в отстое так ,а кто тормознул то мотовоз?
Я шел по автодороге, ночью с шестерки на Ясную. Железка рядом. Темно, собаки шарятся по кустам. И тут прожектор, летит эта шарага на полном ходу. Выскакиваю на насыпь, машу руками. Пролетают мимо (подумал все, дальше опять пешком) - и по тормозам. Залезаю на тепловоз: "Спасибо, мужики!" Их там не разберешь, кто тормознул - все в техничках, все чумазые как черти. До Ясной 4 км довезли. Еще вспомнил. На шестерку ведь офицеров по утрам на этом мотовозе возили (вечером на нем же обратно), женщины в часть приезжали на автобусе. Как-то осенью, уже холодно было, приходит утром на Ясную мотовоз без вагонов. Старший машины выползает: "Мужики, тепло хотели сделать - систему отопления прорвало..." Фильм Бумбараш видел? Ну вот так же офицеры тепловоз облепили верхом, флагов только не было. Я с горки на эту картинку смотрел.
Я спросил У Яндекса...
прям как в той рекламе "фанты выпил и тормознул", а тебе по лампочку кто тормозил подвезли и ладненько .тепловоз этот не с 6й , не в.ч гражданский что ли по этому маршруту ходил? значит по утру с ветерком ,на свежем воздухе " не повезло бедолагам." лучше плохо ехать чем хорошо идти.
Столовка, что на шестерке была. Она, помнится, была между солдатской и штабом, чуть за ним. В ней нашего брата и кормили, чтоб домой не возить. Я узнал, кстати, что железнодорожная рота была в составе ОЭРБ, который тоже на шестерке базировался. Короли воды, г-на и пара, как мы их называли. Оказывается, еще и мазута короли. А их командир, полковник (не помню), еще шутил:"Если бы наша канализация работала как ваша связь, мы все по уши были бы в дерьме".
[ Редактирование 11.05.09 : 21:03 ] Я спросил У Яндекса...
Не был ни разу, так что не знаю про нее ничего. У нас с ней, наверное, рабочий график не совпадал. Да и проще было самому сготовить.
Я спросил У Яндекса...
в патруле раз был, с нами старший был летун .вот с ним заходили туда ,там праздновали отезд одного из ихних в отпуск ,музыка, песни, танцы "весело провожали",а на танцы ходил в ДОСА.
Офицерская - солдатская были на 6пл они есть на фото плохо видно правда.
Привет, братишка. Из роты, кроме хохлов вспомнил кого-нить? У меня Петраков вспомнился. Он мне, зараза, сваркой как-то раз глаза пожег .
Я спросил У Яндекса...
За Гаджи спасибо - запарилсо его фамилию вспоминать. А Ислам черкесом числился: "Я когда домой вернус - всех русских рэзат буду!". Не знаю, живой он теперь или нет. Хас-Магомет Тумгоев, ингушский князь, большой любитель В. С. Высоцкого, при тебе вроде дембельнулся? А вспомни еще тульского футболиста, на "буханке" ездил. Он еще у зампотеха части как-то колеса на свой уазик стырил . И еще Юра, кажется, сержант со второго отделения, фамилию не помнишь?
Вот за это я их и не люблю. Я так понимаю - не грозись а делай прямо сейчас, быстрей башку снесут
ЗабВО, Баганур 1990-1992 вч пп 29043 К (Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
Да что-то не вспомнить про князя ,Тумгоев у нас вгруппе небыло. Ислам может и сгинул, ну парнишка был не плохой. Мы когда пошли на дембель, чечен пришло часть не мало вроде да? в.а.в.
А кто помнит пр-ка Дорожкина зав. прод складом.Я помню мы с ним ездили на Онон лед рубили в ледник где хронилось мясо. Может кто помнит? НА сайте Ясная есть фотки 05204 6пл спасибо за фото 22 года не видел. 6пл. Пока она законсервирована.
InFoM написал(а) ... Кто служил на площадке в это время отзовитесь. На одном из форуме упоминалось о майоре Серегине ему подчинялся хоз.взвод.Может кто отзовется,вспомним те славные времена!
Ну я служил. 8-я группа. Командир майор Баранов. Помню И Арефьева Олега и Битковского, Емелю с 13 площадки , Сафарова -айзера, да и Серегина помню, как он раздевал на плацу коллег из хоз. взвода за чужое обмундироание, прапорщик был унас охотник забыл как его зовут вечно в рваных валенках ходил, водилы пацаны из Белоруси бульбаши, Саматов водила на скорой помощи, грузин-
был на турнике вертелся постоянно переж отбоем как мартышка, с нами была 7-я группа заправщики Кабанов с Донецка, ас хоз взвода банщик Смолянников-смолян помоему с Днепра, Баню старую помните, а новую )))). Если кто что вспомнил пишите на мыло поговорим
Виноградов А. написал(а) ... Сайт Игорь Павлов Знамя В/Ч 05204
Ты насчет левы спрашивал. На Одноклассниках (зарегистрирован? если нет - готовь бабки на СМС) жмешь поиск людей, там набираешь лев санников и собирай Я спросил У Яндекса...
Виноградов А. написал(а) ... Сайт Gahs узнаешь всех?
Правого верхнего не узнаЮ. Центрового (у Бори кажись в расчете был) и левого нижнего (на ресивере, кажется, ездил, классный мужик) фамилии не помню.
Я спросил У Яндекса...
М-р Серегин Николай Федорович (кличка "Челюсть") пришел в 86 г. из Прибалтики, на место подполковника Лопушанского Алексея Евстафьевича (он родом был из Харьковской области). На погонах у Серегина зияли дыры от подполковничьих погон.
Хозвзвод
Луганец написал(а) ... М-р Серегин Николай Федорович (кличка "Челюсть") пришел в 86 г. из Прибалтики, на место подполковника Лопушанского Алексея Евстафьевича (он родом был из Харьковской области). На погонах у Серегина зияли дыры от подполковничьих погон.
Ды брось... . Я Лопушанского четко помню в декабре 86-го, он еще байку мне рассказывал занятную. А еще в 85-м меня от расстрела спас . Не знаешь, кстати, он школьным учителем стал, как мечтал?
[ Редактирование 05.11.09 : 00:39 ] Я спросил У Яндекса...
Ты братан чего-то путаешь. В ноябре 86 уже я ушел на дембель. А Лопушанского сменил Серегин весной 86. Их поменяли местами. Больше о Лопухе я ничего не знаю.
Хозвзвод
А кто помнит пр-ка Дорожкина зав. прод складом.Я помню мы с ним ездили на Онон лед рубили в ледник где хронилось мясо. Может кто помнит? Ивана Дорожкина очень хорошо помню. Он перешел в хозвзвод с 8 группы, одно время исполнял обязанности ком. хоз. взвода. А прод. складом тогда заведовал пр-к Воскобой. А кто помнит тыловиков офицеров Дядюру, Рогачова, Терентьева, праоров Мочалина, Смирнова, Дернова, Позднякова, Пименова. Наш повар Володя Чепырин, якобы тоже остался прапором?
Хозвзвод