Top.Mail.Ru

REKLAMA:

Форумы
Братство ЗабВО :: Форумы :: ГАРНИЗОНЫ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО ВОЕННОГО ОКРУГА :: ЗабВО. Гарнизон Чита.

<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
Брежневский полк в/ч 12652
Переход на страницу  1 2 3 ... 17 [18] 19
Модераторы: paul_head, paul, uZer
Автор Добавил
Тренажёрщик
Александр

ID пользователя #979

ПООЩРЕНИЙ: 616
Поощрить | Наказать
Seryj:
Вот фото остановки, там действительно камушки , но мы ходили на "Камень". Теперь это гордость Песчанки (памятник, кафе "Марал"):

[ image disabled ]

На Google.maps есть панорамные фото, там можно покрутиться, посмотреть.

Вставить ссылку не получилось (Google всё зашифровал )

Вот, только так: Сайт

А там по Агинскому тракту, после Силикатного завода, я пометил место...

[ image disabled ]

[ Редактирование 25.01.17 : 04:53 ]

в/ч 12652 взвод тренажеров (1990-1992)
в/ч 05651 (1992)
Наверх
25.01.17 : 04:19
rjxtufh

ID пользователя #7188

ПООЩРЕНИЙ: 0
Поощрить | Наказать
paul:так ты получается из украины?

толян
Наверх
29.01.17 : 19:39
paul
paul

ID пользователя #3

ПООЩРЕНИЙ: 374
Поощрить | Наказать
я из россии

Если я сказал, что не брал - значит не отдам!
ст. Безречная 96-98 ВПОГ
Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Наверх
29.01.17 : 19:44
rjxtufh

ID пользователя #7188

Поощрить | Наказать
paul: а что тогда за украину рубишься?

толян
Наверх
29.01.17 : 19:54
paul
paul

ID пользователя #3

Поощрить | Наказать
пальмовое масло не ем и кисилева не смотрю.

[ Редактирование 29.01.17 : 20:08 ]

ст. Безречная 96-98 ВПОГ
Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Наверх
29.01.17 : 19:56
Seryj

ID пользователя #5205

ПООЩРЕНИЙ: 49
Поощрить | Наказать
rjxtufh написал(а) ...

paul: а что тогда за украину рубишься?

Назву государства пишется с большой буквы , или не учили в школе?
Наверх
29.01.17 : 20:06
paul
paul

ID пользователя #3

Поощрить | Наказать
я его выкинул с сайта обратно в небытие.

ст. Безречная 96-98 ВПОГ
Наверх
29.01.17 : 20:09
paul
paul

ID пользователя #3

Поощрить | Наказать
он мне на почту нагрубил. Вот не умеют ватаны быть толерантными. Как таких еще в трамваи пускают?

ст. Безречная 96-98 ВПОГ
Наверх
29.01.17 : 20:10
Я Viktor

ID пользователя #7974

Поощрить | Наказать
Проходил службу в 1970-1971 годах.
[ image disabled ]

[ image disabled ]
Наверх
05.02.17 : 07:19
Тренажёрщик
Александр

ID пользователя #979

Поощрить | Наказать
Сайт

Видео из интернета - День присяги 25.01.2015

А другую ссылку не получается вставить: Сайт
в контакте ком автоматом заменяется на zabvo.ru
ПОЧЕМУ?

в/ч 05651 (1992)
Наверх
17.02.17 : 18:53
paul
paul

ID пользователя #3

Поощрить | Наказать
у нас ссылки на соц. сети запрещены.

ст. Безречная 96-98 ВПОГ
Наверх
17.02.17 : 20:48
Карцев Сергей
Карцев

ID пользователя #7687

ПООЩРЕНИЙ: 421
Поощрить | Наказать
Тренажёрщик:
Так похоже на мою первую учебку в Каштаке. И правильно кто то написал в комменте - почему автоматы не у всех, странно.

Наверх
18.02.17 : 09:58
FETISOVNIK
FETISOVNIK

ID пользователя #7420

ПООЩРЕНИЙ: 22
Поощрить | Наказать
[ image disabled ] radikal ru

Брежнев Леонид Ильич недолго был начальником смены силового цеха завода имени Ф. Э. Дзержинского, поскольку 6 октября 1935 года был призван в Рабоче-крестьянскую Красную армию. Ему уже было двадцать девять лет.
Брежнева Л.И. отправили в Забайкальский военный округ. Он должен был служить рядовым, но добился, чтобы его направили курсантом в Читинскую танковую школу (тогда она называлась Забайкальской бронетанковой академией). Наверное, сыграло роль то, что у него уже было инженерное образование.
В те годы, когда бурно развивалось производство и освоение бронетанковой техники, в войсках были рады каждому технически подкованному призывнику. Окончив танковую школу, Брежнев Л.И. получил назначение политруком танковой роты 14-го механизированного корпуса Дальневосточного военного округа. Начальство отметило склонность курсанта к политической работе.
Газета Забайкальского военного округа "На боевом посту" 6 октября 1936 года поместила портрет Брежнева с короткой заметкой:
"Все выпускники танковой школы являются хорошими стрелками, высококвалифицированными, политически грамотными бойцами РККА… Кто они?
Вот тов. Брежнев Л. И. - коммунист, сын рабочего, сам рабочий из Днепропетровска. Отличник учебы. С первых дней стал одним из организаторов борьбы за отличные показатели боевой и политической подготовки. Личным примером вел за собой других товарищей.
Будучи стажером - командиром взвода, добился того, что взвод вторую задачу по стрельбе выполнил на "отлично". За год пребывания в армии получил пять благодарностей и денежную премию. Под его руководством исключительно хорошо оформлена казарма и ленинский уголок". Газета поместила на своей странице этого же номера портрет молодого Л .И. Брежнева, выполненный местным художником.
[ image disabled ] radikal

Четыре десятилетия спустя, весной 1978 года, министр обороны Дмитрий Федорович Устинов уговорил Брежнева Л.И. как председателя Совета обороны страны совершить беспрецедентную поездку по всей стране.
[ image disabled ] радикал фото ВАГОН
[ image disabled ] radikal ru КОРИДОР ВАГОНА
[ image disabled ] radikal ru КАБИНЕТ
[ image disabled ] радикал фото САЛОН

3 апреля 1978 года в Читу прибыл Генеральный секретарь ЦК КПСС, Председатель Президиума Совета СССР Л. И. Брежнев .На вокзале Чита- 2 его сердечно приветствовали руководители области , представители трудящихся города, воины Читинского гарнизона, командование ордена Ленина Забайкальского военного округа и Забайкальского пограничного округа.
Л.И. Брежнев встретился с командованием Забайкальского военного округа и обсудил с ним некоторые вопросы состояния боевой и политической подготовки войск.
В обсуждении принял участие член Политбюро ЦК КПСС , министр обороны Д.Ф. Устинов.
В тот же день Леонид Ильич Брежнев посетил воинское подразделение близ Читы где в 1935-1936 годах он начинал свою воинскую службу в танковой части.

Л.И. Брежнев в танковой части осмотрел учебно-материальную базу, музей боевой славы , побывал на политзанятиях одного из подразделений.
[ image disabled ] radical

В Почетной книге Л.И. Брежнев сделал следующую запись:
"Дорогие солдаты и офицеры!
Для меня памятны и дороги эти места. Я начинал здесь воинскую службу в 1935–1936 годах в танковой части.
Спасибо, что вы храните традиции воинов, защищавших нашу Родину в дни Великой Отечественной войны. Будьте же достойны тех, кто, не щадя своей жизни, свято сражался и защитил рубежи Советской Родины.
Желаю вам хорошей службы".
Сам Брежнев про Песчанку вспоминал так: «Военный лагерь, куда мы прибыли, располагался в районе станции Песчанка, недалеко от Читы. На желтой земле стояли длинные серые приземистые бараки, построенные еще японцами. Посредине был плац, вокруг громоздились дикие скалы. Запомнился сонный верблюд, тащивший бочки с водой. Вода тут была привозная, и в бане (она для солдата — первое дело) давали воду по норме — две шайки на человека.
Нас обмундировали, разбили по ротам, я попал в первую роту танкового батальона, и пошла служба. Жара ли, мороз, дождь, ветер — мы, голые по пояс, выскакивали на зарядку, потом строем на завтрак, потом занятия по уставу, долгие часы строевой подготовки и наставления старшины Фалилеева, который был с нами особенно строг.

[ image disabled ] радикал фото
Недавно, во время поездки в Сибирь и на Дальний Восток, пришлось побывать в Песчанке. Это уже совсем не тот поселок, хотя и сегодня в нем размещена учебная воинская часть. Есть музей воинской славы, где я увидел и мой портрет в танкистском шлеме прежних лет. С любовью собраны солдатами фотографии, материалы Великой Отечественной войны, документы малоземельцев. Потом молодые воины пригласили посмотреть дома, в которых они живут. И опять это были совсем не те бараки, где мы проходили службу. Современные помещения, светлые окна, заправленные койки, чисто вымытые полы. А тогда, по существу, жилого фонда не было, а танки стояли в траншеях, прикрытые сверху лишь брезентом…»
В своей речи на 25 съезде ВЛКСМ 25 апреля 1978 года Л.И. Брежнев дал высокую оценку боеготовности войск, стоящих на охране восточных рубежей Родины.
Он говорил:
Во время своей поездки на Восток я познакомился и с тем , как поставлена охрана наших границ, и с теми, кто несет там свою нелегкую службу,- со славными воинами нашей армии , нашего Вонно-Морского Флота, наших пограничных войск.
Скажу одно , товарищи : границы Родины прикрыты от любых неожиданностей, дело ее защиты находится в опытных, верных руках. И могу заверить , что молодые люди Советской страны , охраняющие ее мир и покой , имеют все необходимое , чтобы с честью выполнить свою высокую миссию.

[ image disabled ] радикально
(Брежневу Л.И. , сентиментально относившемуся к своему прошлому, очень понравилась музейная экспозиция. Член военного совета и начальник политуправления округа генерал-лейтенант Алексей Дмитриевич Лизичев вскоре был переведен в Москву заместителем начальника Главного политического управления Советской армии и Военно-морского флота…)

[ Редактирование 26.10.18 : 10:00 ]

фетисов н

Наверх
26.10.18 : 04:47
FETISOVNIK
FETISOVNIK

ID пользователя #7420

Поощрить | Наказать
Не получается фото в текст вставить, помогите

[ Редактирование 26.10.18 : 10:15 ]

фетисов н

Наверх
26.10.18 : 05:10
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

ПООЩРЕНИЙ: 493
Поощрить | Наказать
FETISOVNIK:

Караулы усилены.

Спали одетыми, в расположении и в столовую с автоматами.

Это потом уже сказали что в Читу приезжал дорогой Леонид Ильич.

Запомнился визит

ЗабВО 76-78
Наверх
26.10.18 : 07:03
Тренажёрщик
Александр

ID пользователя #979

Поощрить | Наказать
FETISOVNIK:

FETISOVNIK написал(а) ...

Брежнев Леонид Ильич недолго был начальником смены силового цеха завода имени Ф. Э. Дзержинского, поскольку 6 октября 1935 года был призван в Рабоче-крестьянскую Красную армию. Ему уже было двадцать девять лет.
................................... ........................................ ....................
(Брежневу Л.И. , сентиментально относившемуся к своему прошлому, очень понравилась музейная экспозиция. Член военного совета и начальник политуправления округа генерал-лейтенант Алексей Дмитриевич Лизичев вскоре был переведен в Москву заместителем начальника Главного политического управления Советской армии и Военно-морского флота…)

Николай, СПАСИБО! Где нарыл такие исторические факты?
А мы головы ломаем: Почему Брежневский?

Теперь еще больше вопросов, а почему у соседей полк ЛЕНИНСКИЙ

в/ч 05651 (1992)
Наверх
26.10.18 : 07:27
Тренажёрщик
Александр

ID пользователя #979

Поощрить | Наказать

Николай, такое фото хотел вставить?!

[ image disabled ]

Или такое?

[ image disabled ]

в/ч 05651 (1992)
Наверх
26.10.18 : 07:38
FETISOVNIK
FETISOVNIK

ID пользователя #7420

Поощрить | Наказать
не фоток много и первое , и еще есть :- вагон где он ехал!

[ Редактирование 26.10.18 : 09:17 ]

фетисов н

Наверх
26.10.18 : 07:54
FETISOVNIK
FETISOVNIK

ID пользователя #7420

Поощрить | Наказать
я в это время партизанил . готовили на замполитов танковых рот .Инфо давно нашел,да все некогда.было нас 20 членов КПСС, 3 месяца жили в 1 казарме от КПП .полк 12652 .
срочную начинал ноябрь 1969 г 52410 , что он Ленинский и не слышал , может в честь столетия Ленина назвали потом .
а Брежнев в 2 казарме служил,были мы там .

[ Редактирование 26.10.18 : 09:19 ]

фетисов н

Наверх
26.10.18 : 08:03
Тренажёрщик
Александр

ID пользователя #979

Поощрить | Наказать
А в/ч 52410 это и есть Ленинский полк! Соседи с 12652.
Теперь там одна часть 21250 с разными буквами (танкисты, мотострелки, связисты)
212 Учебный Центр

в/ч 05651 (1992)
Наверх
26.10.18 : 08:11
FETISOVNIK
FETISOVNIK

ID пользователя #7420

Поощрить | Наказать
ну как насчет фото
а про УЦ он переведен с запада , путь его тоже на фото
УЦ гвардейский ,

вот боевой путь

[ Редактирование 26.10.18 : 16:46 ]

фетисов н

Наверх
26.10.18 : 08:15
FETISOVNIK
FETISOVNIK

ID пользователя #7420

Поощрить | Наказать
из-за большого объема текста , фотки могут не в ставляться а ?.

[ Редактирование 26.10.18 : 09:20 ]

фетисов н

Наверх
26.10.18 : 09:16
Карцев Сергей
Карцев

ID пользователя #7687

Поощрить | Наказать
FETISOVNIK:
Дело не в тексте. Что то делаешь не так.

Наверх
26.10.18 : 09:19
FETISOVNIK
FETISOVNIK

ID пользователя #7420

Поощрить | Наказать
через Радикал

фетисов н

Наверх
26.10.18 : 09:20
Карцев Сергей
Карцев

ID пользователя #7687

Поощрить | Наказать
FETISOVNIK:
Я тоже пользуюсь этой программой, никаких проблем. Причём фотографий за раз можно целую кучу вставить.

Наверх
26.10.18 : 09:22
Карцев Сергей
Карцев

ID пользователя #7687

Поощрить | Наказать
FETISOVNIK:
Вот только что, и в тему.

[ image disabled ]

[ image disabled ]

Наверх
26.10.18 : 09:26
Карцев Сергей
Карцев

ID пользователя #7687

Поощрить | Наказать
Вот он в своей казарме-музее.

[ image disabled ]

Наверх
26.10.18 : 09:31
FETISOVNIK
FETISOVNIK

ID пользователя #7420

Поощрить | Наказать
ВСЕ ВСТАВИЛ!

фетисов н

Наверх
26.10.18 : 10:03
Карцев Сергей
Карцев

ID пользователя #7687

Поощрить | Наказать
FETISOVNIK:
И где они?

Наверх
26.10.18 : 10:19
FETISOVNIK
FETISOVNIK

ID пользователя #7420

Поощрить | Наказать
а сейчас есть?

фетисов н

Наверх
26.10.18 : 16:51
Карцев Сергей
Карцев

ID пользователя #7687

Поощрить | Наказать
FETISOVNIK:
Нет ничего! Попытка провалилась, пробуй ещё!
Загрузишь на радикал, после этого выдели появившийся адрес и копируй его. Потом скопированное вставляй в свой пост.

[ image disabled ]

[ image disabled ]

[ image disabled ]

[ image disabled ]

[ image disabled ]

[ image disabled ]

[ image disabled ]

[ Редактирование 26.10.18 : 17:29 ]

Наверх
26.10.18 : 17:09
AndreyK
Кто был – не забудет...

ID пользователя #3721

ПООЩРЕНИЙ: 1054
Поощрить | Наказать
Карцев Сергей написал(а) ...

Я все вижу, и фото вагона, и другие тоже

Опыт - это когда на смену вопросам что? где? когда? как? и почему? приходит единственный вопрос: нафига?
Наверх
26.10.18 : 18:32
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

Поощрить | Наказать
AndreyK написал(а) ...

Карцев Сергей написал(а) ...

Я все вижу, и фото вагона, и другие тоже

Похоже у всех есть программа способная разглядеть.

Мой планшет тоже не видит

ЗабВО 76-78
Наверх
26.10.18 : 19:47
AndreyK
Кто был – не забудет...

ID пользователя #3721

Поощрить | Наказать
Браузер Firefox на компе и на телефоне, все видно.

Опыт - это когда на смену вопросам что? где? когда? как? и почему? приходит единственный вопрос: нафига?
Наверх
26.10.18 : 21:20
Карцев Сергей
Карцев

ID пользователя #7687

Поощрить | Наказать
AndreyK:
У меня Firefox, самый свежий, и ничего нет, только текст. Как ты там всё видишь не знаю. Такая вот картинка.

[ image disabled ]

Наверх
27.10.18 : 02:33
AndreyK
Кто был – не забудет...

ID пользователя #3721

Поощрить | Наказать

[ image disabled ] radikal ru

Брежнева Л.И. отправили в Забайкальский военный округ. Он должен был служить рядовым, но добился, чтобы его направили курсантом в Читинскую танковую школу (тогда она называлась Забайкальской бронетанковой академией). Наверное, сыграло роль то, что у него уже было инженерное образование.
В те годы, когда бурно развивалось производство и освоение бронетанковой техники, в войсках были рады каждому технически подкованному призывнику. Окончив танковую школу, Брежнев Л.И. получил назначение политруком танковой роты 14-го механизированного корпуса Дальневосточного военного округа. Начальство отметило склонность курсанта к политической работе.
Газета Забайкальского военного округа "На боевом посту" 6 октября 1936 года поместила портрет Брежнева с короткой заметкой:
"Все выпускники танковой школы являются хорошими стрелками, высококвалифицированными, политически грамотными бойцами РККА… Кто они?
Вот тов. Брежнев Л. И. - коммунист, сын рабочего, сам рабочий из Днепропетровска. Отличник учебы. С первых дней стал одним из организаторов борьбы за отличные показатели боевой и политической подготовки. Личным примером вел за собой других товарищей.
Будучи стажером - командиром взвода, добился того, что взвод вторую задачу по стрельбе выполнил на "отлично". За год пребывания в армии получил пять благодарностей и денежную премию. Под его руководством исключительно хорошо оформлена казарма и ленинский уголок". Газета поместила на своей странице этого же номера портрет молодого Л .И. Брежнева, выполненный местным художником.

Четыре десятилетия спустя, весной 1978 года, министр обороны Дмитрий Федорович Устинов уговорил Брежнева Л.И. как председателя Совета обороны страны совершить беспрецедентную поездку по всей стране.
[ image disabled ] радикал фото ВАГОН
[ image disabled ] radikal ru КОРИДОР ВАГОНА
[ image disabled ] radikal ru КАБИНЕТ
[ image disabled ] радикал фото САЛОН

3 апреля 1978 года в Читу прибыл Генеральный секретарь ЦК КПСС, Председатель Президиума Совета СССР Л. И. Брежнев .На вокзале Чита- 2 его сердечно приветствовали руководители области , представители трудящихся города, воины Читинского гарнизона, командование ордена Ленина Забайкальского военного округа и Забайкальского пограничного округа.
Л.И. Брежнев встретился с командованием Забайкальского военного округа и обсудил с ним некоторые вопросы состояния боевой и политической подготовки войск.
В обсуждении принял участие член Политбюро ЦК КПСС , министр обороны Д.Ф. Устинов.
В тот же день Леонид Ильич Брежнев посетил воинское подразделение близ Читы где в 1935-1936 годах он начинал свою воинскую службу в танковой части.

Л.И. Брежнев в танковой части осмотрел учебно-материальную базу, музей боевой славы , побывал на политзанятиях одного из подразделений.

В Почетной книге Л.И. Брежнев сделал следующую запись:
"Дорогие солдаты и офицеры!
Для меня памятны и дороги эти места. Я начинал здесь воинскую службу в 1935–1936 годах в танковой части.
Спасибо, что вы храните традиции воинов, защищавших нашу Родину в дни Великой Отечественной войны. Будьте же достойны тех, кто, не щадя своей жизни, свято сражался и защитил рубежи Советской Родины.
Желаю вам хорошей службы".
Сам Брежнев про Песчанку вспоминал так: «Военный лагерь, куда мы прибыли, располагался в районе станции Песчанка, недалеко от Читы. На желтой земле стояли длинные серые приземистые бараки, построенные еще японцами. Посредине был плац, вокруг громоздились дикие скалы. Запомнился сонный верблюд, тащивший бочки с водой. Вода тут была привозная, и в бане (она для солдата — первое дело) давали воду по норме — две шайки на человека.
Нас обмундировали, разбили по ротам, я попал в первую роту танкового батальона, и пошла служба. Жара ли, мороз, дождь, ветер — мы, голые по пояс, выскакивали на зарядку, потом строем на завтрак, потом занятия по уставу, долгие часы строевой подготовки и наставления старшины Фалилеева, который был с нами особенно строг.

[ image disabled ] радикал фото
Недавно, во время поездки в Сибирь и на Дальний Восток, пришлось побывать в Песчанке. Это уже совсем не тот поселок, хотя и сегодня в нем размещена учебная воинская часть. Есть музей воинской славы, где я увидел и мой портрет в танкистском шлеме прежних лет. С любовью собраны солдатами фотографии, материалы Великой Отечественной войны, документы малоземельцев. Потом молодые воины пригласили посмотреть дома, в которых они живут. И опять это были совсем не те бараки, где мы проходили службу. Современные помещения, светлые окна, заправленные койки, чисто вымытые полы. А тогда, по существу, жилого фонда не было, а танки стояли в траншеях, прикрытые сверху лишь брезентом…»
В своей речи на 25 съезде ВЛКСМ 25 апреля 1978 года Л.И. Брежнев дал высокую оценку боеготовности войск, стоящих на охране восточных рубежей Родины.
Он говорил:
Во время своей поездки на Восток я познакомился и с тем , как поставлена охрана наших границ, и с теми, кто несет там свою нелегкую службу,- со славными воинами нашей армии , нашего Вонно-Морского Флота, наших пограничных войск.
Скажу одно , товарищи : границы Родины прикрыты от любых неожиданностей, дело ее защиты находится в опытных, верных руках. И могу заверить , что молодые люди Советской страны , охраняющие ее мир и покой , имеют все необходимое , чтобы с честью выполнить свою высокую миссию.

[ image disabled ] радикально

Вот процитирую весь пост с картинками, так видно?

Наверх
27.10.18 : 15:50
Карцев Сергей
Карцев

ID пользователя #7687

Поощрить | Наказать
AndreyK:
Вот так видно, а почему его фоток не видно, не пойму.

Наверх
27.10.18 : 16:11
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

Поощрить | Наказать
Тренажёрщик написал(а) ...

Николай, такое фото хотел вставить?!

[ image disabled ]

У меня ассоциируется с
Дюжевым.

ЗабВО 76-78
Наверх
27.10.18 : 16:31
Тренажёрщик
Александр

ID пользователя #979

Поощрить | Наказать

ну как насчет фото
а про УЦ он переведен с запада , путь его тоже на фото
УЦ гвардейский ,

вот боевой путь

Этот стенд, на сколько я помню, был на входе, справа сразу от КПП.

в/ч 05651 (1992)
Наверх
28.10.18 : 07:54
Тренажёрщик
Александр

ID пользователя #979

Поощрить | Наказать
Только этот стенд был в годы службы
а вот как он выглядел во время моей поездки в июле 2014

[ image disabled ]

в/ч 05651 (1992)
Наверх
28.10.18 : 08:12
Тренажёрщик
Александр

ID пользователя #979

Поощрить | Наказать
Примерно вот так от входа

[ image disabled ]

в/ч 05651 (1992)
Наверх
28.10.18 : 08:27
goga777

ID пользователя #6087

ПООЩРЕНИЙ: 1
Поощрить | Наказать
Возле директрисы
[ image disabled ]

[ Редактирование 17.03.19 : 18:18 ]
Наверх
17.03.19 : 18:16
Тренажёрщик
Александр

ID пользователя #979

Поощрить | Наказать
Недавно упоминал своего
армейского друга,
Серегу Тимофеева.
Вот наша армейская фотка на фоне
учебных корпусов (наш и Ленинского полка,
за ним, уже забор танкового парка),
за спиной караулка (в той стороне была
еще котельная и баня Ленинского полка)

[ image disabled ]

в/ч 05651 (1992)
Наверх
30.07.20 : 10:28
ZuluS
zulus

ID пользователя #4201

ПООЩРЕНИЙ: 406
Поощрить | Наказать
Тренажёрщик:

Санёк, а руки и ноги, просто так?
Или какое движение (приём, захват) отрабатываете?

[ Редактирование 01.08.20 : 13:00 ]

НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.

Богдановка в/ч 74936 82-84 май 131 ОРЛР
Наверх
31.07.20 : 23:48
Тренажёрщик
Александр

ID пользователя #979

Поощрить | Наказать
ZuluS написал(а) ...

Тренажёрщик:

Санёк, а руки и ноги, просто так?
Или какое движение (приём, захват) отрабатывает?

Ради прикола, пытались танец изобразить...

в/ч 05651 (1992)
Наверх
01.08.20 : 04:33
ZuluS
zulus

ID пользователя #4201

Поощрить | Наказать

Ради прикола, пытались танец изобразить...

Руки и ноги -- Рок-н-ролл или Буги-вуги.

Наверх
01.08.20 : 22:48
Тренажёрщик
Александр

ID пользователя #979

Поощрить | Наказать
ZuluS:

просто танец...

в/ч 05651 (1992)
Наверх
02.08.20 : 10:36
ZuluS
zulus

ID пользователя #4201

Поощрить | Наказать
ПРОСТО, ТАНЕЦ.

Наверх
02.08.20 : 19:16
Тренажёрщик
Александр

ID пользователя #979

Поощрить | Наказать

Недавно упоминал своего
армейского друга,
Серегу Тимофеева.
Вот наша армейская фотка на фоне
учебных корпусов (наш и Ленинского полка,
за ним, уже забор танкового парка),
за спиной караулка (в той стороне была
еще котельная и баня Ленинского полка)

[ image disabled ]

Решил на карте показать место фото и ракурс, в каком фотографировались

[ image disabled ]

отметил красным - где стоим и откуда нас фотают...

в/ч 05651 (1992)
Наверх
05.08.20 : 13:50
ZuluS
zulus

ID пользователя #4201

Поощрить | Наказать
Санёк, ваш полк сейчас существует?
Как учебный или есть ещё боевые подразделения?

Наверх
07.08.20 : 00:31
Переход на страницу  1 2 3 ... 17 [18] 19  

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF