Я парни что то не помню чтобы в Брежневском полку был бардак со столовой....в полку прослужил все 2 года.Столовая была образцовая....сервировка....все по по уму. А дмб 91.....когда срали на газеты...это чисто профилактика.....Лично газеты давал посыльному будучи дежурным по роте...всю подшивку без исключения. Срачка была конечно...летом....когда столовая на ремонте и питались с полевой кухни. А все потому что узбеки котелки не хера не мыли. Кстати кто помнит капитана Шимановского? Общаюсь с ним в одноклассниках....он всё такой же...крепок как дуб
Доброго Всем!Никогда не думал,что выхватывать из чьих то воспоминаний крохи о полку ,в котором прослужил 2 года,настолько приятно.346 учебно-танковый полк.1 утр.1990-1992.Булдыгин Андрей.Рад буду пообщаться с сослуживцми.
Вспышки массового энтероколита, в больших коллективах, были во все времена. Не только грязные руки или нарушение санитарии были причиной. В основном встречалось это в летний период и в первый месяц службы. Болезни адаптации. Ребята переходили от привычной домашней кухни к другому питанию. Дизентерия встречалась не часто.
Ukraina
Доброго Всем!Никогда не думал,что выхватывать из чьих то воспоминаний крохи о полку ,в котором прослужил 2 года,настолько приятно.346 учебно-танковый полк.1 утр.1990-1992.Булдыгин Андрей.Рад буду пообщаться с сослуживцми.
Андрей, приветствую на страницах Братства ЗабВО! 90-92 какого призыва? (весна? осень?) В 1991 году в один подъезд ходили, мы (взвод тренажеров) жили в оркестре над 1УТР на 2-м этаже, позже нас перевели в соседний подъезд на 4 этаж в 3 БУБВТ.
в/ч 12652 взвод тренажеров (1990-1992) в/ч 05651 (1992)
А.В.А: Вспомнил ещё Чернышова Евгения ,Попченко по моему его с 6 роты в 3 батальон перевели и еще узбек или таджик с 6 с ним в батальон пришёл.
Алексс 1990 6 утр 3 взвод 1990-1992 3 БУБВТ 1 взвод
белАрус: Рад приветствовать на сайте еще одного однополчанина! Андрей, почитай всю ветку в/ч12652, много воспоминаний нахлынет! в/ч 12652 взвод тренажеров (1990-1992) в/ч 05651 (1992)
Вообще то я тоже начинал службу в Брежневском полку, правда пробыл там не долго. Был перебор и даже на всех не хватало кроватей. Спали по три человека на двух кроватях. Самое неудобное было место в середине. Получалось, спишь между матрасов. Но нас через три недели, ещё до присяги, "купили" в комендантскую роту. А портрет Брежнева там был, и не только портрет, была и его койка, и его биография рядом с портретом.
АндрейТамбов: Помню красивого, молодого лейтенанта 1969 г.р. Случайно не Вы?
Эх блин, запропастился я надолго с форума. Может и я, но год рождения по любому 1968. 69-й не может быть - слишком молодо для лейтенанта окончившего училище в 1989 году.:)
1985-1989 Ульяновское Гвардейское танковое 1989-1994 в/ч 12652 замком роты хранения техники НЗ
АндрейТамбов: Андрюха привет. Я тебя помню хорошо, чай в одной общаге жили . Помню как вы с Толиком здоровый образ жизни вели и все такое*JOKINGLY*. Ты лучьше роскажи как твоя судьба сложилась, как Толик Лясин? Можеш писать мне в личку (igorvivat@ukr.net). Пиши, буду рад общению
Привет привет, братка ДодАтко, как говорил Толян Лясин! Напишу и тут и в личку. Толян в столице обосновался.
1985-1989 Ульяновское Гвардейское танковое 1989-1994 в/ч 12652 замком роты хранения техники НЗ
Мужики, а кто помнит Волхина Владимира Яковлевича - это мой командир взвода, какова его дальнейшая судьба? Волхин Владимир Яковлевич, старший прапорщик, командир взвода тренажеров 1990-1992, жил в Осетровке. Хоть какую то информацию, пожалуйста!!! P.S.: Зам. ком взвода: прапорщик Гусенкин Олег из Улан-Удэ...
АндрейТамбов: Привет Андрюха. С Новым годом Тебя!!! Ждал ждал Твоего письма так и не дождался. Как сам то, как жизнь твоя сложилась? А Толян как там??? Давай пиши и не теряйся в этом просторе интернета. Игорь Днепр
АндрейТамбов: Привет Андрюха. С Новым годом Тебя!!! Ждал ждал Твоего письма так и не дождался. Как сам то, как жизнь твоя сложилась? А Толян как там??? Давай пиши и не теряйся в этом просторе интернета.
Да блин тебе писать то на почту опасно, вдруг что не то ляпну, тебя подставлю (у тебя мыло на украинском ресурсе). Вот и с Владом Варшавским в основном нейтральными фразами обмениваемся изредка. Он у меня в роте служил какое-то время, почту для полка из города возил. Если что то моё мыло мыло Пока вот расскажу прикольный случай про Косых Ивана Павловича - начальника штаба полка. Сначала чуть отступление от рассказа. Когда попал служить после училища, то определили в отдельную роту хранения техники НЗ, зам ком роты. Ну на совещания к ком полка собирала комбатов замов комполка и командиров отдельных рот (ремонтной, мат обеспечения, хранения), соответственно когда нет ротного, то на совещание ходил я. И то что не доходило до ушей обычных взводных, а иногда и ротных, приходилось слушать мне - зеленому летёхе. Так вот, сидим ждем комполка Данильченко, Иван Палыч рассказывает - привычка у него как по телефону голос с нерусским акцентом услышит, так разговор начинает "эй мусульманин..." (позови ка, ротного, комбата...). Те кто уже чуть послужил знали что это начшаба полка звонит, но вот нарвался он на новенького. В общем "эй мусульманин", а в ответ "пошёль на ххх". И вот говорит стою и не знаю что делать, отругать - так вроде как и сам тоже виноват.:) В общем никаких репрессий он не стал чинить. Дома компа нет - планшет, писать неудобно, на работе как получится, вот и редко появляюсь. Ну а обо мне если вкратце, то типа торгую помаленьку, домик вот небольшой прикупил, теперь типа буржуйчик с земельным наделом. По бизнесу конечно тяжеловато сейчас, но повезло и получилось волей случая (или бог помог) выскочить хоть на какой-то уровень. Толян в столицу перебрался, одно время преподом был на военной кафедре, теперь вот должен был уволиться уже. Приезжал ко мне с год назад в гости на денёк - ждал квартиру на тот момент и потому не был уволен.
АндрейТамбов: а что не так с украинскими ресурсами, извините за вопрос не в тему? Там перлюстрация почты или цензура? В Украине стали сажать за перепосты или лайки? Я думал, что это только в Китае и России.
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
По поводу питания в полку. Вообще, конечно вкусность пищи могла меняться время от времени - повара, начпроды и т.д. меняются ведь. Но пару случаев с которым столкнулся расскажу. В принципе, будучи ответственным по роте (или когда влом в общаге было готовить, сам себя ответственным назначал, так как в роте из командования только я и ротный существовали) я ходил в солдатскую столовку. Ну как обычно бывает из первого нравился в основном гороховый суп, ну каши поешь, чаем запьёшь. В общем в 1991 году поехали в подмосковье с тремя солдатами принимать три "летучки" ремонтные на базе 131-го ЗИЛа, просидели там три месяца - середина мая июнь июль и часть августа. На заводе столовки для приезжающих солдат не было, так как военнослужащих срочников там вообще по штату не предусмотрено, поэтому были прикреплены к воинской части в которой раз в несколько дней получали сухпай. Вот в очередной раз выпала очередь получать на всех нашей "команде", приехали мы в обеденный перерыв. Ну чтобы время типа скоротать мои бойцы пошил в столовку. Там было всё моднючее по тем временам - линия раздачи, а не столы как у нас полку, типа Московкий округ передовые технологии осваивает. Так что с получением халявной хавки проблем не появилось, не пришлось ни к кому подходить и просить накормить солдат. В общем вышли мои выдали фразу - у нас в части кормят типа офигительно вкусно. Ну я спрашиваю что типа не так? Говорят, суп глянули, попробовали - ффф топку его, таже участь постигла кашу. Ну ладно думают, хоть компотик с хлебом накинут - фиг вам, не помню то ли через силу выпили (лето жара) то ли просто чуть отпили. Второй эпизод когда Данильченко вставлял дюлей начальнику продслужбы на совещании. Чуть отступление от темы - по идее военным положен паёк, но для разных там праздненств и т.п. давали печеньки или что-то аналогичное. Для этого выделялись средства на счет части и начпрод приобретал на них продукты которые не предусматривались по пайку. Вот когда проблемы с финансированием начались (год наверное 91-й+-), оказалось что в воскресенье в столовке на обед не был дан "пряник". В общем начпрод отмазы давай лепить что типа денег на счете нет и т.п. Данильченко примерно следующее сказал "у солдата в воскресенье должен быть ПОНЧИК и как это будет сделано его не волнует, что нельзя что-ли муки найти испечь и сахаром посыпать...". Конечно после Данильченко следующему копмолка Чугунову было в этом отношении вроде как фиолетово.
АндрейТамбов: а что не так с украинскими ресурсами, извините за вопрос не в тему? Там перлюстрация почты или цензура? В Украине стали сажать за перепосты или лайки? Я думал, что это только в Китае и России.
Не знаю, просто перестраховываюсь. Тут уже скоро два года как будет как процесс над моим однокашником в Литве идет. Юра Мель, визу Литва дала, ездил несколько раз туда из Калининграда, а потом утром типа впустили, а когда вечером стал выезжать - на погранпосту задержали и тюрьму уезли. Там затеяли всех кто участвовал в событиях у телебашни арестовать, посадить и т.п. И Язова туда же приплели. Люди просто приказ выполняли, ни в кого не стреляли, а теперь ищут крайних... Вот и "дую на молоко" типа чтобы не навредить никому. Про политику и т.п. не заводить лишний раз разговоры. С одним из сослуживцев переписывался, ну и когда еще там открытой войны не было написал 21 февраля 2014 что типа такими темпами и до войны недалеко, ну он ответил что она началась уже, а на следующий день или через день объявили что начались военные действия... Поэтому и думаешь о том как-бы не получилось так что твоих друзей вдруг из-за знакомства с тобой в чем-то обвинять стали. Перевернуть ведь с ног на голову всё можно.
[ Редактирование 14.02.16 : 13:23 ] 1985-1989 Ульяновское Гвардейское танковое 1989-1994 в/ч 12652 замком роты хранения техники НЗ
АндрейТамбов: тебе российских властей надо бояться за такие посты про войну, а не украинских. Сажают уже полным ходом за эктремизм в сетях.
[ Редактирование 14.02.16 : 13:16 ]
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Не знал что у нас в России есть перлюстрация почты и после этого сажают.:)
АндрейТамбов: тебе российских властей надо бояться за такие посты про войну, а не украинских. Сажают уже полным ходом за эктремизм в сетях.
В принципе про ... (имя удалил), согласен не надо было его писать. А про войну я особо нигде и не пишу и не призываю к ней, мне вполне хватило настреляться и "наводиться" в училище. Так что не понимаю в чем у меня экстремизм проявляется... Секреты тоже уже ни для кого не секреты на данный момент...
Если про Литву, Юру Меля, Язова, так у нас во многих СМИ периодически этот процесс освещают, в том числе по телеку показывали.
АндрейТамбов: Поясню как военный юрист: Согласно утверждениям Гаранта, никакой войны в Украине нет. Там просто восставшие шахтеры убивают недобитых в Великую отечественную фашыстов и бандеровцев. Признавая войну в Украине, ты идешь против воли народа и единогласно избранного президента. А за такое у нас докторов присылают, как выразился Великий. И "двушечки" влепляют.
Пауль, главное гранаты и патроны не посылать в конвертах, а всё остальное как правило не теряется. Танкист до сих пор.
[/quote1455441549] Не знаю, просто перестраховываюсь. Тут уже скоро два года как будет как процесс над моим однокашником в Литве идет. Юра Мель, визу Литва дала, ездил несколько раз туда из Калининграда, а потом утром типа впустили, а когда вечером стал выезжать - на погранпосту задержали и тюрьму уезли. Там затеяли всех кто участвовал в событиях у телебашни арестовать, посадить и т.п. И Язова туда же приплели. Люди просто приказ выполняли, ни в кого не стреляли, а теперь ищут крайних... Вот и "дую на молоко" типа чтобы не навредить никому. Про политику и т.п. не заводить лишний раз разговоры. С одним из сослуживцев переписывался, ну и когда еще там открытой войны не было написал 21 февраля 2014 что типа такими темпами и до войны недалеко, ну он ответил что она началась уже, а на следующий день или через день объявили что начались военные действия... Поэтому и думаешь о том как-бы не получилось так что твоих друзей вдруг из-за знакомства с тобой в чем-то обвинять стали. Перевернуть ведь с ног на голову всё можно.
Андрей, привет. У нас для того чтобы сесть в СИЗО нужно гранату в нацгвардейцев перед Верховной Зрадой швырнуть, но не факт, что не выпустят через пару месяцев под домашний арест. Так что писать можно абсолютно всё. В июле прошлого года приезжал друг-однокашик и однополчанин по Песчанке из Улан-Удэ, так удивлялся отсутствию милиции на улицах.
Танкист до сих пор.
АндрейТамбов: Поясню как военный юрист: Согласно утверждениям Гаранта, никакой войны в Украине нет. Там просто восставшие шахтеры убивают недобитых в Великую отечественную фашыстов и бандеровцев. Признавая войну в Украине, ты идешь против воли народа и единогласно избранного президента. А за такое у нас докторов присылают, как выразился Великий. И "двушечки" влепляют.
Пример "восставшего шахтёра" приехавшего ускорить процесс получения российского гражданства. Сайт Откровенно говоря Валеру жалко, он в жизни наделал немало ошибок, но последняя оказалась роковой. А это его бывший подчинённый в 1995-1997-мм и в недалёком прошлом. Сайт Вадик жжот... Идиотом был, им же и подохнет.
[ Редактирование 09.04.16 : 09:31 ] Танкист до сих пор.
Тренажёрщик: А вот интересно ВЧ 12651 по моему тоже там же была. Или я ошибаюсь? По крайней мере нам показывали койку, на которой спал Л.И. Брежнев и стенд о нём.
Тренажёрщик: А вот интересно ВЧ 12651 по моему тоже там же была. Или я ошибаюсь? По крайней мере нам показывали койку, на которой спал Л.И. Брежнев и стенд о нём.
Карцев: Военная часть 12651, 383 учебный мотострелковый полк. п. Каштак, Читинской области. "Была расформирована в 2011 году, но из-за большого наличия мародеров в нашем городе, уже через год была полностью разграблена. Территория части не совсем заброшена. На территории находится здание жилого общежития, здание казармы, находящееся в печальном состоянии." Вот что дал простой запрос в поисковике.
P.S.: Здесь на форуме есть соответствующая ветка: Сайт
Спасибо, я смотрел её. В Каштаке мы, три друга, прослужили не долго, нас "купили" в комендантскую роту ещё до присяги.
Служил в в/ч 12651, май 1986 - май 1988, 3 батальон, 9 рота. Казарма - та, что рядом с учебным корпусом, расположение роты - на 3 этаже. 1 этаж занимала 4 рота, показательная, полы вымощены паркетом, все, даже офицеры, ходят в тапочках, помещение разделено занавесками на кубрики по 4 одноярусные кровати, цветы - в общем родителей, что приезжали на присягу, всегда водили именно туда, чтобы видели как будут жить новобранцы. Правда, не рассказывали, как это все делается. На втором этаже - 5 и 6 роты, 3 этаж, мы, 9 рота и штаб батальона (майор Москвин - нач. штаба), 4 этаж - 7 и 8 роты. Отзовитесь, сослуживцы-однополчане!
Наша рота была на первом этаже, но что то я не припоминаю того, что написано выше. Обычные двух ярусные койки, причём, как я писал раньше, возможно был перебор по призыву, так как на всех не хватало коек и на верхних несколько человек спали по трое на двух сдвинутых кроватях. Вот тогда бы это сфотографировать. И никаких тапочек, только сапоги. Помню первые ночи после ухода офицеров дембеля устраивали "отбой-подъём" по десять раз.
Что то построили возле учебных класов под заброром или как назывались эти здания.
Учебные корпуса 3 этажа (Брежневского и Ленинского полков), у нас в корпусе брежневского полка, на 3 этаже было несколько классов связистов(Учебный Батальон Связи) казарма напротив наших через плац (ближе к офицерской общаге). А напротив учебных корпусов, ближе к забору, стоит учебный корпус 2 этажа, чей точно не знаю. Учебный батальон медиков еще был, в казарме напротив, может это их корпус. За этим корпусом была дыра в заборе, через нее бегали в самоволки, через антенное поле выходили на "камень", там садились на автобус и в Читу...
Эта дыра в заборе была и при нас, тоже так ходили в Читу , остановка автобуса называлась "камушки". Когда я служил в 82-84 гг,этого здания ещё не было . Возле КПП у забора стоял вагончик стройбата , они начинали копать фундамент под новые казармы.