Ну что, братья... Стройку "домика в деревне" я практически закончил, Слава Тебе, Господи! Появилось свободное время, а поскольку тема давно не обновлялась, а в планах уже было заложено - начинаю выкладывать фотографии из своего дембельского альбома (85-87), и слайды того же периода. Возможно, будут повторы фотографий (размещенные ранее на www.zabvo.ru)? но это ведь не страшно? Итак, начнем по-порядку...
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse! ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)
Символ, можно сказать - квинтэссенция службы курков в Степи... Image: http://dl.dropbox.com/u/774531/%D0%A1%
D1%82%D0%B5%D0%BF%D1%8C%20%D0%B0%D1%80%
D0%BC%D0%B8%D1%8F/32.jpg Помните, как летом перед тем, как всё выгорало вокруг, по степи расцветали эти цветы? Научное название, как оказалось - gagea pauciflora. Знатоки латыни могут предоставить перевод, но мы называли их лилиями :-) Image: http://dl.dropbox.com/u/774531/%D0%A1%
D0%BC%D0%B8%D1%8F/gagea_pauciflora.jpg
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse! ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)
Спит Стеь, но "курки" не спят! Восполню паузу по вкладыванию фото! (у меня на ков=аве Ы не печаиается, терпите)
Image: http://dl.dropbox.com/u/774531/%D0%A1%
D0%BC%D0%B8%D1%8F/%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%
B0%D1%82%D1%8C056.jpg Однако - хер Вам, Петя бдительный курок! Дрищал по нычкам по полной!(тоесть, отсыпался на посту). Снимок показушный - для стенда в штабе, и днём. Ибо про вечерние Пети Дризнера стояния я писал уже ранее ( в т.ч на старом форуме)Ю а к этому снимку очень в тему стихи Гены Матовникова, моего БРАТА и просто - хорошего парня. Цитирую с мейл.ру: Геннадий Матовников Ты знаеш,а этот капитан у меня в памяти как то и не отложился... да хрен с ним! Лучше я тебе стихи прочту...Ну слушай (и тут гешу понесло)-"кхе","кхе" :
Спит полынь степная-горькая трава, в сумерках уснула тополей листва. Спят дома под крышей ,окнами моргнув ; дремлет Кузя рыжий лапы протянув. Только часовые очи несомкнув , чутко охраняют спящую страну... Хоть холодны ночи и сумерки густы, но идем мы снова на свои посты... К "ГСМ"подходим и слышим за версту, как дрыхнет Петя Дризнер на своём посту!!!
Валера Лаутеншлегер, хорош сидеть на Одноклассниках и зубы кремом для бритья чистить, снимай докторский халат - это же твой друг! С твоего же призыва, и земляк ко всему же... Есть еще инфа про Петю? Его много кто ищет... А то я фотокомпромат начну про вас выкладывать - наверно, так быстрее найдётесь!
кстати - курки! вопрос к вам на засыпку. Специально не стал править - вспомните по фотообразу вышки, на каком посту туловище в зиму 86-87 зольдаттена Питера Дризнера для стенда в штабе батльона показушно снято? Уж сами понимаете - не про 2-й пост в виде склада ГСМ речь идёт :-) Опознавшему по вышке пост (склад) - вышлю/вручу реальнй, осязаемый и желаный БОНУС (слово держу, в Степи научился)
[ Редактирование 22.06.10 : 15:24 ]
на этой вышке один чудак. фамилию к сожалению не помню он у нас в роте был не долго его перевели уже концу службы так он себе за пазуху засунул кусок доски и воткнул штык нож с автоматом и улегся головой вниз с вышки сильно он тогда перепугал старшину гсм тогда
В.Ч 21818 СТАНЦИЯ СТЕПЬ РОТА ОХРАНЫ 83-85
Андрей я незнаю, я с ним незнаком, знаю только что он мой земляк . Сосновке откуда он родом приходилось бывать хотя не часто Шнайдера приглашал САЙТ Вакенгута Васю но пока никого
Ну, продолжаю выкладывать фото из альбома. Последовательность не хронологическая, просто кого первей вспомнил Валерка Яблоков, весна 84-86 (Москва-МО, точнее не помню) Скоро на дембель, а пока почему бы и не пошалить в собаководке с табельным, позаимствованным у начкара? Image: http://dl.dropbox.com/u/774531/%D0%A1%
B0%D1%82%D1%8C034.jpg
Орлов и яблоков отличные парни начкара этого не помню откуда он с какой роты .ДИК рыжеватой масти был. а тут не видно какой он по окрасу ,могу и ошыбатса
С юбилеем меня :-) Собственно, повод более, чем достойный - аккурат четверть века назад, 26.06.1985 года, был призван в ряды Советской армии. В принципе, об этом я писал на старом форуме, да и здесь упоминал... Сегодня хочу выложить на обозрение один из артефактов из своего альбома... Image: http://dl.dropbox.com/u/774531/%D0%A1%
B0%D1%82%D1%8C004.jpg
ребята! ну куда мы все пропали . столько времени прошло когда вместе служили. другие друзья другая жизнь да и мы другими стали. но те 2 года когда мы были вместе и тянули лямку вспоминают все . пишите !
В последние часы, завершавшие 2012 год, разговаривал с нашим Старшиной - Черепахой Владимиром Васильевичем. От него передаю всем привет и наилучшие пожелания. Он всех нас помнит и ждет в гости, если кто будет в Харькове. И еще - всем поздравления от него с Новым 2013 годом!
Точно )) Хорошо помню вашего старшину Черепаху и командира Сумина. Вообще достаточно много работал с вашей ротой. Правда, ребят по фамилиям сейчас вряд ли вспомню
Док21818 написал(а) ... Точно )) Хорошо помню вашего старшину Черепаху и командира Сумина. Вообще достаточно много работал с вашей ротой. Правда, ребят по фамилиям сейчас вряд ли вспомню
Кто же не помнит товарища капитана Агапова, который из РПД с руки "перестрелял" кубанского казака ст.л-та Сумина? Особенно, если потом этот пулемёт чистил пол-ночи, как вписанный в военник .Кстати, забыл совсем, как была фамилия врача-лейтенанта, помню только имя - Саша?
Молодой совсем, пришел из училища в конце 85, кажется?
[ Редактирование 23.01.14 : 12:19 ]
А вот фамилию этого Саши, к стыду, не помню. Хотя помню фамилию его дяди по матери - я с ним в Москве потом служил, но у него другая фамилия была, естественно
Док21818 написал(а) ... )) Было дело. А я помню, как мы голову ломали, как допускать к караулу молодых с Алтая, из которых только один толком по-русски говорил
Ну, это, наверно, не при мне.
С лета 85-го по лето 87-го в роте из такого контингента были только киргизы, доставшиеся осенью 86-го ротному А.Волобуеву (или ранней весной 87-го???), которых он разок погонял с ПМ-мом за проспанную ими "Чайную" :-) Так и бегали вокруг казармы ночью - киргизы, за ними ротныйс ПМ, за ротным дежпортоте со штык-ножом (то есть я, с целью предотвращения смертоубийства в состоянии аффекта) :-)))
Док21818 написал(а) ... А вот фамилию этого Саши, к стыду, не помню. Хотя помню фамилию его дяди по матери - я с ним в Москве потом служил, но у него другая фамилия была, естественно
Он мне руку левую спас - была сильно запущенная флегмона кисти. За что я ему очень благодарен, и не забываю. А если забываю - то 3 маленьких шрама мне напоминают о хорошем хирурге и замечательных медицинских сёстрах :-)
[ Редактирование 23.01.14 : 12:49 ]
Я вот что думаю: можно ребят и командиров в Фейсбуке поискать и сюда зазвать. Только надо имена вспомнить. Я, например, забыл как Сумина даже звали, и комбата Гульченко и других многих только фамилии помню
Док21818 написал(а) ... Я вот что думаю: можно ребят и командиров в Фейсбуке поискать и сюда зазвать. Только надо имена вспомнить. Я, например, забыл как Сумина даже звали, и комбата Гульченко и других многих только фамилии помню
Я в zabvo.ru никого не нашел по фамилиям (правда, искал давно). Я там есть - нахожусь быстро :-)А Сумина звали Александр Алексеевич... Замполита нашего - Коваленко Владимир (отчество запамятовал), Старшина - Владимир Васильевич... Потом ВРИО ротного - Становов Николай и второй ротный Волобуев - тоже Александр...
А комбата я не помню, как звали. Старался не пересекаться :-) Зато помню, как звани нач.штаба - майор Хрипунов Николай :-)
[ Редактирование 23.01.14 : 13:54 ]
)) Было дело. А я помню, как мы голову ломали, как допускать к караулу молодых с Алтая, из которых только один толком по-русски говорил
С Алтая?! Они хорошо говорили по русски, и были отличными мужиками. Были у нас и тувинцы, их соседи. С ними было немножко сложней. Я помню таких с Казахстана, Киргизии, в 70 гг..Но после определенных процедур, проведенных на лестничной площадке сержантами_ комодами все вдруг становились полиглотами до конца службы