Какие красивые «железные птицы»….. Среди них прошла молодость…. Когда-то я обслуживал их полеты в славном нашем ЗабВО, и они вошли навсегда в мою жизнь…. Уже много лет занимаюсь другим делом, но всегда вспоминаю о них с теплотой. И нет-нет, да удается попасть на полеты. Еще подходя к аэродрому и слыша звуки прогреваемых двигателей, ноги начинают слегка подрагивать, шаг непроизвольно ускоряется….. И-ии…. Вот они, гордо стоят на ЦЗТ готовые подняться в голубую высь…. Запуск двигателя, предстартовая проверка, выруливание….. Рев форсажей, и машина, стремительно разбежавшись, отрывается от матушки-земли. Легкие с удовольствием вдыхают запах сгоревшего авиационного керосина, а на глаза, почему-то, навертывается слеза….
Эти фотографии в общем-то не для этого форума, но возможно кто-то просто полюбуется этими стремительными «птицами», а кто-то, как и я, вспомнит о своей молодости. Многие из «птиц» не дожили до сегодняшнего дня, одним росчерком пера их «порезали на иголки», посчитав, что в настоящем времени нам никто не угрожает, и они нам не нужны…. Некоторые еще летают…. Пусть же количество их взлетов будет всегда равно количеству посадок.
PS. Основная часть фотографий взята из Интернета, но есть также фотографии, сделанные друзьями, друзьями друзей… Кое-что сделано Вашим покорным слугой….
Су-17М3 Краснознаменного Севастопольского ордена Кутузова III степени 43-го отдельного морского штурмового авиаполка (бывшего 43-го авиационного полка истребителей-бомбардировщиков) после вывода из Монголии и передачи в авиацию ВМФ. Когда-то, в далеких монгольских степях я обеспечивал его полеты (фото предоставил Сергей Цветков).
Последние из могикан….. Простые Су-24 722-го бомбардировочного полка из Смуравьево… Одни из самых последних машин этой серии…. Снято во время проведения ЛТУ в Сиверской…
Классные птички, лублу! Спасибо за отличные фотографии, особенно кабин и видов из них! Всем лётным - чистого неба, и чтобы количество взлётов равнялось количеству посадок!
Из многих тысяч батарей За слезы наших матерей, За нашу Родину - огонь! Огонь!