У нас в районе 0 градусов, начался дождик :-D Обещают к концу месяца снег и мороз до -17С. Посмотрим...... 22494 - осень1972, 36311 - весна 1973 - осень1974
А на Российско-Украинской границе +13, офигеть - декабрь. :-D
ЗабВО, Баганур 1990-1992 вч пп 29043 К (Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
Что за зима такая? В Омске трава зеленеть начинает. Медведя засыпают плохо. И зайцам беда. нет снега, и холода нет. Все около нуля.
Чойр 2=18 разъезд. ДМБ весна 78. В/ч п/п 23291
Сергей Крона: Медведям выдать снотворное, зайцам установить кондиционеры. Серег ну это природа, она сама разберется.
ЗабВО, Баганур 1990-1992 вч пп 29043 К (Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
Ты не совсем понимаеш. Он мужик умный, может много интересных вещей рассказать, задрачивать не обязательно ведь. :-D
CC: Губу мож и дул, но не долго. Пока я не нарисовался. Потом все пришли, ща как слон довольный. :-D
Четыре дня дула пурга мороз 36 и ветер 20, порывы до 25м/сек. Военным службу отменили сидели дома. Работают только связанные с непрерывным производством: электростанции, теплохозяйство, а это на 50% женьщины. Сосед капитан дома сидит, а жена евоная на котельную на смену пошла. В соседнем посёлке женьщина возле магазина замёрзла, вроде якутка. Хотя какая разница. Полярные станции позакрывали и теперь даже фактическую погоду точно сказать не могут. Детям школу отменяют - на улице не ветерка, а то наоборот. Многие (я тоже в своё время) сами решают - пускать детей в школу или нет. Военное метео звонит на гражданское погоду узнать, а у тех интернета нет - карты погоды получить не могут. Вот так и живём постоянно в каком либо кризисе.
а у тех интернета нет - карты погоды получить не могут.
Булан: Сводки погоды и прогнозы получают не по интернету. Есть специальные передачи, через 3,6,12 часов регулярно. По памяти частоты 7715, 6890, 3370. Хотя за последние 30 лет могли и изменится. Прогноз дают Москва, Иркустк, Нвосибирск. А по интернету - прогноз для домохозяек.
Сейчас у нас снег лежит,а вот в прошлый новый год снега не было.Я даже специально на работе приготовил отрезок трубы с приваренным штырем чтоб ракеты запускать.
Сергей Крона: Нет, именно карты получают, на своём сайте. А прогнозы потом сами составляют, сидят разрисовывают карты. Вообще-то раньше точность прогнозов была довольно точной, я даже иногда удивлялся. Здесь для обеспечения Северного морского пути была развёрнута гидробаза со своим флотом, десяток полярных метеостанций ("Сокол", "Малышева", "Муостах", "Шалаурова" и т.д. "Сого"- не давно 75 лет исполнилось.) Помимо ещё местные аэропорты и площадки давали метеосводки. Полярная геокосмофизическая обсерватория (ПГО) «Тикси» ракеты запускала. А теперь суда-гидрографы "В.Сухоцкий", "Эдуард Толль" (и по-моему "Стерлигов") отданы на восток и работают там "челноками". Станции половина закрыты. Военное метео - это даже не смешно. Теперь даже домохозяйкам сложно узнать точную погоду. Одна пурга кончилась, когда следующая? - Посмотрим...
Вообще-то раньше точность прогнозов была довольно точной,
Так на севере х...ва гора станций была, и еще любому кораблю вменяли в обязаность погоду передавать. Еще всякие зимовья, эти тоже в эфир погоду били. Были метеопосты человека по два, выходили на связь два раза в сутки. Сейчас, конечно, сеть метеостанций и метеопостов усохла. Редкая стала, поэтому и прогноз поганый. А теоретики считали, что для 100% точности надо снимать данные с каждого квадратного метра. Но это уж фантастика. Со ста км и то не всегда, а у вас на севере и того меньше.
Это служебный сайт, ссылки у меня нет. Кстати карты по интернету если не соврать лет 6 наверно принимают по интернету. А раньше на метео в аэропорту и морпорту были фотооператоры которые работали по фототелеграфу ("Нева", "Паллада", "Изотоп"). Я кстати в армии встречал ЗАС-аналог таких аппаратов. А если ты имеешь ввиду погоду в Яндексе, то ей и домохозяйкам пользоваться нельзя. С аэропортовскими данными практически не совпадает. А на станциях и сидят метеошник и радист который и передаёт погоду в Тикси. На больших станциях ещё начальник сидел (куда без них), электромеханик, тракторист-вездеходчик, повариха.
А у меня на НТВ+ целый канал "Метео-ТВ". Круглые сутки про погоду говорят... дурдом.
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Хе...Вчера аномалию природную видел... Возвращались в Мск из Ярославля вечером... Всю дорогу -4, сухо, местами туман конкретный... Снега даже на полях практически нет - так....белеется что-то местами... и вдруг, в одном месте (возле Сергиева Посада) въезжаем в натуральную пургу!!! На дороге снега слой сантиметров 5-6, под ним ледяной накат, сверху еще сыплет немеряно.... Всё вокруг белое.... Народ (и мы в том числе) едет 10 км/ч....Видимости практически нет, скользко... Проехали с километр - опять сухо и снегом даже не пахнет... А в к Москве ближе и пылища еще прибавилась... Похоже, в этом году НГ будем встречать без снега...
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse! ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)
Сегодня по дороге на работу тоже в двух местах пурга была и позёмка на дороге. Участки протяженностью не более 5 км. Я еще удивился, ведь по Гисметео смотрел - вся предстоящая неделя без осадков.
.
О прогнозах: Спросили у метеослужбы, какая будет зима? Те связались со своей станцией на Севере, им ответили, что зима будет холодной. А на вопрос, по каким признакам они это определили, ответили, что раз чукчи дрова заготавливают, значит зима будет холодная. Решили спросить у чукчей, по каким признакам те определили, что зима будет холодной. ОТВЕТ: шаман сказал.
При знакомстве с девушкой молодой человек на вопрос о его профессии ответил загадачно, что люди его профессии не уверены в своем завтрашнем дне. Ты сапер, воскликнула девушка. Нет, ответил молодой человек. Я-синоптик.
Из телепередачи: Точный прогноз погоды на завтра, мы передадим послезавтра.
А у нас днем сегодня -18, ночью выпало 15 см. снега.
Владимир
У нас пока морозов не было, сегодня утром -6, но не холодно как-то, я даже перчатки ещё ниразу не надевал, а шапку зимнюю наверное вообще не придётся одеть. Хотя, всякое может быть, я не синоптик, но в завтрашнем дне тоже не уверен, могут быть сюрпризы.
Осень 1980-82 МНР в\ч 23276 Налайха
У нас по утрам -6, ночью до -7. Днём чуть теплее, холодный ветерок. Зима пришла! Снегу пока мало, но пейзаж за окном вполне зиминй, а в лесу так вообще красота! А в Москве техногенный снег - кристаллизовавшиеся выхлопы ТЭЦ и т.п.
[ Редактирование 17.12.08 : 16:17 ] Из многих тысяч батарей За слезы наших матерей, За нашу Родину - огонь! Огонь!