Поскольку ветка о погоде закрыта, решил открыть другую. Если ребята поддержат пусть живет.
На границе Украины и России сегодня началась зима. :-D Хотя и +1, но ветер уже с сучками.
ЗабВО, Баганур 1990-1992 вч пп 29043 К (Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
Чуприна С. написал(а) ... Поскольку ветка о погоде закрыта, решил открыть другую. Если ребята поддержат пусть живет.
Ветку про погоду закрывал на профилактику по "причинческим технинам" в связи с переездом из Читы в Бузную. Сейчас снова открыта на новом месте. Пусть будут 2 темы.
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse! ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)
Сегодня утром солнышко, температура -3, ветра нет вообще. Был бы снег - было бы отлично. :-D
ЗабВО, Баганур 1990-1992 вч пп 29043 К (Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
а на камчатке , а на камчатке ! Вулкан у нас начал фумаролить !!! Фумарола - энта вещь любопытная. На кратере очень много дырочек получается . и оттудова пар херачит . Метров на сто . Пар от того что лава со снегом контачут. Это предшествует взрыву . а он 2000 лет не делал такого. Вулкан в 28 км от города. Фото послезавтра выложу - с паром и дымом. Самое любопытное , что наши жопализы - депутаты единороссы полезли на вулканы с гос флагами россии , чтоб до нового года установить на каждый вулкан флаг с символикой медведя. Обыватели камчи в ахуе. Зачем ? Для кого? Один оппозиционный альпинист с командой разместил обьяву - сниму все флаги с камчатской гряды - для истории.
желаю вам прожить в новом году,больше чем в прошлом....
У нас снег может идти круглый год. Сегодня мороз минус 18, недавно минус 29 было, но без ветра. Ветер бывает до 35, редко до 40м/сек. Отменяют работу не связанную с непрерывным производством, одиночное хождение ну и само собой школу все классы. Когда работал в Якутске мороз был до минус 61. Говорят бывает и больше, т.е. меньше... Короче холоднее. Иногда тоже хочется на вулканы...
депутаты единороссы полезли на вулканы с гос флагами россии , чтоб до нового года установить на каждый вулкан флаг с символикой медведя. Обыватели камчи в ахуе. Зачем ? Для кого?
Есть хорошее английское выражение: "Neher to do" (Нечего делать, значит).
Булан: Тогда у нас тепло. Всего +5 днем и ночью мороз до -10.
У нас в Минске колелится температура от +1- го до -3- х где- то. Хороший, свежий снег лежит. Правда он тает. Но выпадет снова... А в Грузии +15. Хани. Минск,Беларусь.
'Кто боится нападок на свои убеждения, тот сам сомневается в них' (У.Филипс)
Да, ребята, я дома. Сегодня с утра -32 градуса, а в интернете говорят -24. Полярные станциии позакрывали и погоду берут у шаманов.
У индейцев умирает шаман,а жизнь не стоит на месте,племя назначает другого,он отнекивается,мол,не знаю примудростей,а им на охоту в выходные. -делай,что хочешь,а погоду предскажи. Он наобум говорит,что погода будет нормальная,и дождавшись,когда уйдут недалеко,бежит на гору к синоптикам. -Бледнолицие,какая погода будет в выходные? -Хорошая! Уходит довольный,но потом возвращается. -А откуда знаете? -Да вон индейцы на охоту потянулись!
В САМАРЕ 0 градусов,а в 81г в Налайхе 10 ноября,пока я был в наряде,сержант выезжал на моём УРАЛЕ 375,и не слил воду,тосола у нас не было,и разморозил блок,все дюлей получили,движок заклеили,я на дембель ушёл,а АПА-5,с номером 22-26 так и запускала вертолёты.
НАЛАЙХА.в\ч 23314 авторота 1981-1983 г.
Помню, что на старом форуме кто-то (вроде бы даже из монгольцев!) уверял, что им тосол выдавали.
Сереж, я говорил. На этом форуме. Рассказывал как два духа напились антифриза а их поймали, отправили в медсанбат. А через два дня они своим ходом вернулись в казарму. Странно, но не потравились. Так им зампотех на новый год на КТП занес ведро антифриза со словами: празднуйте... :-D
А антифриз выдавали при переходе на зиму, постоянно.
А антифриз выдавали при переходе на зиму, постоянно.
SSV правильно говорит- была водогрейка,ведра делали из под масла АМГ и Б 3в-18 ти литровые,пока добежишь с ними,да ещё в ползунках,штаны такие,сверху льдом подёрнулась вода ,а внизу кипяток.в 80-е годы,в начале,по-моему, тосола-то и не было,был антифриз,но у нас был только для командирских УАЗиков.Действительно,некоторые балбесы пили и травились.У нас был майор Павловский в санчасти,читал лекции в клубе,говорил о том,что смертельная доза 40 г,наутро двоих привозят отравленных.Он негодует:"Я вчера только язык оббивал,объяснял". -Так вы же сказали 40 г,а мы по 30 выпили.
НАЛАЙХА.в\ч 23314 авторота 1981-1983 г.
был антифриз,но у нас был только для командирских УАЗиков
Ну, так я ж водитель нач штаба дивизии. :-D
Привет всем. По месту моего жительства погода стоит осенняя. Бывает легкий морозец, сненжок. Но в основном дождь и серое небо.
Погода в Сибири меняется, снег лег поздно, вчера вовсю таило, на дорогах лужи, с крыш течет, ночью выпал снег, красиво, все бело, деревья как в серебре. Лед на озере и пруду стал, рыбаки уже неделю рыбачат.
Владимир
gelmel: А в Ярославской области с утра сегодня снег кончился. Т.е. растаял совсем... Такое ощущение, что сейчас не конец ноября, а начало апреля. Какая уж тут рыбалка со льда... Вон, травка зеленеет... [ image disabled ]
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse! ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)
Ярославской области с утра сегодня снег кончился. Т.е. растаял совсем... Такое ощущение, что сейчас не конец ноября, а начало апреля. Какая уж тут рыбалка со льда... Вон, травка зеленеет...
В Омской области такое же ощущение. Нет зимы. На этой недели приезжали к нам мужики из Кемерова, Новосибирска, Барнаула. У всех зима, а у нас осень. А начало декабря скоро будет
Чойр 2=18 разъезд. ДМБ весна 78. В/ч п/п 23291
У нас с октября машины по заливу ездят. И солнце уже не выходит, в обед темно как на "земле" вечером. В прошлом году два молодых пацана с Кюсюра ехали к нам на "Буране" и в пургу попали. Видимость и так нулевая, а ещё темно... А сейчас ветра сильного ещё нет, наверно с Нового года задует. Пурга и пьянка, будут жертвы.
SSV: У нас, я 100% помню, тосол был в радиаторах прожекторов и то какое-то время, в других машинах была вода и в осенне-зимний период в автопарке всегда была водогрейка, за которой следили дневальные по парку. Утром или по тревоге всегда был кипяток для заливки в машины.
Осень 1980-82 МНР в\ч 23276 Налайха
Погода у нас пока осенне-весенняя. Травка зеленеет, заморозки ночью до -3 градусов, днём до +3 +5. Приближение зимы пока не чувствуется. Хотя в местном понимании - это уже зима, а если будет - 25, это полный 3,14здец.
SSV: У нас, я 100% помню, тосол был в радиаторах прожекторов и то какое-то время, в других машинах была вода и в осенне-зимний период в автопарке всегда была водогрейка, за которой следили дневальные по парку. Утром или по тревоге всегда был кипяток для заливки в машины.
У нас всегда вода была - круглый год и не взирая на должности и звания - включая командирский УАЗик. Наверное, потому что самый дальний аэродром и снабжался по остаточному принципу.
.
У нас всегда вода была - круглый год и не взирая на должности и звания - включая командирский УАЗик. Наверное, потому что самый дальний аэродром и снабжался по остаточному принципу.
Воровали много, а проверки ГСМ практически не проводились. Самолеты летают - и это главная задача.
Вчера днем солнце и 0 градусов, на ночь подморозило до -3. Утром сегодня мряка и +5.
Так и на складах ГСМ (их у нас два было) не встречал тосол
Не может такого быть. Ведь некоторая техника, например КАМАЗ должна охлаждатся только жирной охлаждающей жидкостью, иначе помп не на пасешся.
Зимой мы заливали в БМП только тосол, антифризом называли заправщики. И было столько, сколько надо...1982-84 гг. Без цвета и почти без запаха.
52519 БУБМ 1982-84
Гена Ендиряков: Тосол - синий или зеленый, а антифриз - без цветный. Еще был концентрат или просто этилен-глюколь, который разводили водой.
SSV: О варвары, гробили технику... А у нас антифриза было - залейся. В округе монголы даже летом ездили на антифризе. :-D
SSV: Там наш полк стоял. В командировку я ездил, видел, они были не обижены...
Да Серый. Я говорю зампотехи и ГСМщики не работали. При нормальном раскладе обменяли бы на что нить. :-D