Саша ОРИщенко оправдывал - любил он поорать и не только на солдат. Ко мне правда относился с уважением но на Юру Серветника любил покричать. А Несмеян то как на фото оказался? Он же начальник радиостанции был. На смену Орищенко приехал Осипов Борис Палыч. Вот о нём с большим добром вспоминаю. Приехал он с УРа какого то и рассказывал что у них были длинные палки типа багров это чтобы трупы врага отталкивать от амбразуры. А то мол такие кучи могут образовываться Самое смешное что мы разинув рот внимательно слушали пока он сам не заржал.
Командир РГСН
Несмеян начальником радиостанции был до осени 1980 года.Я был в его экипаже.Я был начальником радиостанции которая стояла возле столовой,но в марте меня снял с должности майор Муратов,через гаубвахту в Мирной.
24Обсн осень1979-весна1981 Хара-Бырка в/ч 55433
Бравый оркестр Обычно в бригадах роль оркестра исполнял взвод спецоружия, по крайней мере в Чукаго. Они же нештатная пожарная команда. На кроссах тоже играли, но после того, как вся бригада пробежит, их "запускали" крайними, иногда с инструментами наперевес
Привет коллегам от орСпН в МНР, которая была сформирована на базе 24ки. Кто-нибудь из здесь присутствующих это помнит? Ориентировочно 80й год..
Год был 1981 й. От нас поехал на ротного Женя Сергеев. Посвящение его памяти сможете прочитать на ArtOfWar.ru страничка Бронникова (Вашего покорного слуги) Говорят в этой роте быт и условия службы были не лучше нашего на 23 пл. Если можно поподробнее об этом. На фото, которое выставил Виталя "неизвестны солдат" Шаймухаметов. Он, Ковалев и Томских были из нашей роты Если Ковалев ещё бывал в роте, то Томских мы увидели только на дембенль. Кажется он ещё и художник был и почти жил в штабе бригады.
Командир РГСН
Я помню первые поехали в 80 году,потому,что меня тоже хотели туда отправить,а если это был бы 81,в этом не было смысла.
Кайгородов: А поподробнее можно, или этот момент как-то незаметно проходил? Должно же было по идее быть какое-то оргштатное мероприятие, отбор срочников, комсостава, выделение в самостоятельную часть, получение матчасти и т.п... Е. Сергеев был первым командиром той роты, они сначала стояли в Мандал-Гоби, в 83 роту перекинули на юг в Сайн-Шанд, в 84м Сергеев заменился в Союз с Сайшанды, в 88м роту перевели в У-Батор, а в 90м вывели в Кяхту, солдат и матчасть передали обратно в 24 бригаду, а роту скадрировали и переподчинили корпусу в У-Удэ. Дальше не знаю, ибо уволился по сокращению штатов. Условия были всякие, от хороших до не очень, только при мне за период 85-90 рота переезжала 3 раза, и обустройством занимались почти постоянно, однако не в ущерб БП. С этим было строго..
Первые поехали в 80,но вот имен не помню,я летом 81 был дома.Радиостанции точно отправляли.Солдат залетчиков старались сплавить туда.Много времени прошло,не все помню.Я постараюсь вспомнить.Извените.
Бравый оркестр Обычно в бригадах роль оркестра исполнял взвод спецоружия, по крайней мере в Чукаго. Они же нештатная пожарная команда.
У нас оркестр был сугубо самодеятельный,инструменты были списаные,но отреставрированые усилиями Михи Горшанова.Все оркестранты были на должностях и из разных подраздлелений.На момент репетиций по распоряжению начальника политотдела мы освобождались от своих обязанностей.Если бы не нашли в бригаде трубачей,то и оркестра то не было. Миха поставил меня на барабан вобще случайно,просто мимо проходил и он попросил подыграть,так на год я и остался выбивать "сильную долю".Не знаю после нас существовал наш оркестрик или нет. А пожарники у нас были из роты сапёров,у них даже был свой бокс где стояла мотопомпа.
Приезжал к нам в бригаду как то начальник штаба Заб.ВО генерал полковник Верёвкин-Рахальский в сопровождении генерала майора Ерешко,среди прочих мероприятий экспромтом устроили концерт худ.самодеятельности ,благо таланты были. На фото справа налево г.п. Верёвкин -Рахальский,начальник политотдела Рыков, комбриг Иванов и г.м. Ерешко. Сделали мы генерал полковнику памятный альбом о бригаде круче всякого дембельского и сделали не по приказу, подсказали идею майору Кушниру,сами же и делали я фотки,а Томпсон картинки, я пожертвовал свой припасёный на дембель альбом. К подарку примазался нач.по,а нам спасибо даже не сказали.Инициатива наказуема,хоть и банально,но всегда жизненно [ image disabled ]
А нач пожарной команды Лаевский ст л-т если не ошибаюсь и уж точно с 1982 года л-т Барсуков Володька. Сейчас мы с ним по мэйл переписываемся. Виталя на первом плане чья то жена? никак не могу вспомнить чья... А оркестр конечно был и позже тем более когда бригаде Боевое Знамя вручили.
Командир РГСН
комендир ргсн: И почему то Лаевского (в нашей среде) называли граф Лаевский,так и не пойму почему А на первом плане жена лейтенанта Рожкова,я запомнил потому что фотал у них дома их ребетёнка,дело было в обед и они меня уггостили домашним обедом.
Чита
А это на летних прыжках 1982 года в МИ-6,прыгали офицеры, слева направо майор Редько,два брата Харченко старшие лейтенанты, ст.л. Квачан,и поднял руку ст.л. Лаевский. [ image disabled ]
Gfif85:На однокласниках появился забойкалец,который поехал в Монголию в 80 году,а Сергеев приехал туда в 81.Я его пригласил на сайт ЗабВО!
Который родом с п.Букачача??? Привет ему передавай, мы служили вместе, он у нас был прапорщиком - старшиной роты.. Я как раз про него хотел у тебя спросить, да ты сам опередил .. Ай да молодец.. Там были еще старожилы, возможно с вашей бригады - Цукапо, Гординский, Иванюк Вадим (связист)
Да,он видно еще не был на сайте.Можешь посмотреть его на однокласниках,живет он в Ульяновске.После его рассказов про Монголию,я уже жалею,что не поехал туда.
Встретил на одноклассниках семью Захарченко - Тимонина.Жили в кв.№6. Сам Захарченко -Тимонин умер. Он был начальником склада вооружения. В 1987 году сдавал городок.
комендир ргсн: Его жена и дочь Вас не помнят. Он прибыл в 1985 году. Вы видимо его не застали! После сдачи городка он убыл в Кяхту. Сейчас семья живет в Кировограде. С уважением, Игорь
50 отд.гв. корпус ПВО. 469 гв.ЗРБр.
Я уехал в 1985 году в августе. Если и застал, то не был знаком. Пусть передадут (семья) привет вдове Латаева, его сыну (если есть возможность) и всем забайкальцам-кировоградцам.
Поздравляю всех кто служил и служит в 24-ой бригаде Спецназа ГРУ с отмечаемым сегодня Днем подразделений специального назначения!!! Выложил к празднику альбом "Летучие мыши": http://musicforum.ru/index.php?showtopic=53424&st=50
[ Редактирование 24.10.09 : 12:15 ] И горящие две единицы – Это номер бригады моей. Это жизни десантной страницы, Это лица любимых друзей. 11 ОДШБр, г.Могоча, 1983-1985 гг., в/ч 21498
Здравия желаю: комендир ргсн, Кайгородов, Vitasha. После учебки (Печёры) в конце апреля 1983 года и по октябрь 1984 года 7 рота минирования мне заменила родные пинаты. По праву назвать отцом графа Лаевского. После командир роты был Недовизий, старшина роты - пр-к Киричек, мой взводный - л-т Скобочкин. Большое уважение господину Барсукову - самый правильный мужик, если есть его Email или телефон приохотно побеседую. Сперва наша рота распологалась в щитовом здании напротив пожарного бокса, после в нвом кирпичном здании (между бассейном и б-ном связи). 31 октября будет 25 лет как уволился из рядов СА, но каждый раз 2 августа, встречаясь с парнями у вечного огня и на острове Юности (Иркутск) и дня не хватает чтобы рассказать, чтобы выслушать о лучших годах жизни. Было трудно? Да не скажу. Куда труднее сейчас, когда каждый день рядом нет тех, с кем можно было бы "идти в разведку". С кем бы и сегодня пошел в разведку, так это с-т Плотников, под командованием г-на Барсукова. Столько лет прошло, а я их боготворяю. С Плотниковым я поддерживаю контакт по телефону. Хотел бы и Барсукова услышать. Кто может в этом помочь.
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА
ID пользователя #1300
ефреЙтыр: - привет! добро пожаловать на сайт Братства ЗабВО! наберись терпения - мож и твои однополчане подтянутся... как видишь - народ здесь есть - знакомься, делись впечатлениями о службе... в общем - осваивайся!
По такому случаю, по старой традиции - "Боевой листок" Пусть взмывают ввысь в честь праздника Фейерверки и салюты, Навсегда запоминаются Эти яркие минуты! Пусть военная теория Никогда не станет практикой, В личной жизни пригождается Блеск стратегии и тактики!
2 августа отдельный взвод 24-й ОБСпН ГРУ возложили венок у вечного огня в Иркутске и возглавляли парадную коллону. Побеседовать с ними не получилось, т.к. после прохождения, на Юности их уже ждала машина, а мы продолжали гулять.
Постараюсь заходить чаще. Мой брат по сравнению с вами очень молод, командиры другие. А вообще очень жалко, что бригада переехала из Соснового бора, там такое место замечательное, а по сравнению с нашим училищем просто шикарное. Мне там очень нравилось.
Анюта
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА
ID пользователя #1300
Анюта: - Сосновый Бор - место классное и удивительное! Я там бывал... грибником вокруг Улан-Удэ стояли много частей - ракетчики, связисты, спецназ, и т.д. - потому что У-У был мощным перевалочным центром для многих нужд СА СССР... там были заложены мощные профиля для "отката" "Армады" из Читинкой Области и МНР...
Постараюсь заходить чаще. Мой брат по сравнению с вами очень молод, командиры другие.
Анюта, здесь разного возраста есть люди, совсем в разные годы служившие в округе - и в 70х, даже конец 60х есть), и в 80-х, в 90-м... А вот в двухтысячных, вроде, нет никого. Если ему тема интересна, пусть опишет, как сейчас в современной армии.
Про современную армию в целом ничего не скажу, но про 24 бригаду могу рассказать, я же в Иркутске живу и к брату в Сосновый бор ездила регулярно, да и брат много рассказывал и командиров его всех видела. А сейчас вообще она мне практически соседка. Две остановки общественным транспортом от моей работы.
Анюта