Кадет, спасибо за фото. При мне стройбатом строилась только одна 5-этажка. Из камня были только 2-этажные ДОСы и казармы дивизии, а в сторону "точки" ЗЕНАПа была "собачка", много деревянных бараков. Отопление было печное, вода привозная. Но вид, который открылся с твоих фото, - просто ужасающий, такое впечатление, что Даурию постигло вторая Хирасима. И как ни странно, этот произвол сделали ни китайцы, а наши доморощеные. Очень жалкая картина, ведь той Даурии были отданы молодые лейтенантские годы жизни.
И как ни странно, этот произвол сделали ни китайцы, не американци и не NATO a......... наши ! А замполит про этого врага умолчал
Dauria, Ognebat,41475,1974-76 st.serzant
Посмотрел видео о современной Даурии, впечатляет. Однако смотря на руины то что осталось от 122 МСД, жилой комплекс выглядит намного красивее чем та Даурия 67-70 годов. Петрович, ты же должен помнить еще ту Даурию с бараками на "собачке". При мне построена была лишь одна 5-этажка. Мне еще повезло, что в 70 г. чудом уехал на Кубу, а то за пять лет можно было окончательно оболдеть, ведь в Даурии жизнь была как на фронте (месяц за три).
Ukraina
Посмотрел видео о современной Даурии, впечатляет. Однако смотря на руины то что осталось от 122 МСД, жилой комплекс выглядит намного красивее чем та Даурия 67-70 годов. Петрович, ты же должен помнить еще ту Даурию с бараками на "собачке". При мне построена была лишь одна 5-этажка. Мне еще повезло, что в 70 г. чудом уехал на Кубу, а то за пять лет можно было окончательно оболдеть, ведь в Даурии жизнь была как на фронте (месяц за три).
Да, я помню те черные бараки напротив нашей части...часть из них сгорела еще при мне...
Даурия, 36311 (ноябрь 1969-1971 ноябрь) Житомир, Украина
Мдааа...от казармы 399 ОБМО ничего не осталось.....А вот танк Т-34,который сейчас стоит возле ДОСов,ранее стоял перед плацем у казармы 399 ОБМО.При мне его стащили с постамента тягачем и установили в ДОСах.
Привет из Волгограда! Спасибо за фото. Слушай, а можешь заснять казармы- двухэтажки зенитно-ракетного полка? Ориентиры: - справа был мотострелковый полк; - слева- танковый; - На территории ЗРП была дивизионная хлебопекарня и госпиталь ( занимал часть казармы). А если бы еще внутри ближней к бетонке казармы, на втором этаже (там жила наша батарея в 1970-1972г.г.), было бы вообще здорово. Еще раз спасибо. Олег Кот.
олег кот. написал(а) ... Привет из Волгограда! Спасибо за фото. Слушай, а можешь заснять казармы- двухэтажки зенитно-ракетного полка? Ориентиры: - справа был мотострелковый полк; - слева- танковый; - На территории ЗРП была дивизионная хлебопекарня и госпиталь ( занимал часть казармы). А если бы еще внутри ближней к бетонке казармы, на втором этаже (там жила наша батарея в 1970-1972г.г.), было бы вообще здорово. Еще раз спасибо. Олег Кот.
Привет Олег, я с 67 по 70 гг служил в ЗЕНАПе Честно говоря я уже ничего не помню из расположения полка. А в какой батарее ты служил? Кто был комбатом и взводным?
Ukraina
Ребята я только пришел но мечтаю встретиться или обшаться Я служил 1977-1979года Служил в ПМП\полковой мед пункт\ водителем. Помрю пферомочти всех .Обшаюсь с Шефером Толиком - хозвзвод Бортков Владимир артсклад. Хотелось бы пообшаться с дембелями Афоня . Дорошенко. Балабушка .Ваня Лангеман .Валера Лебедев и другие
медик Я служил с1977-1979 в\ч61434 76мотострелковый полк в ПМП\медпункт\водителем . Уже обшаюсь через сайт однокласники с Бортковым Володей был зав артскладом с Шефером Толиком Зав ГСМ сребятами из Адыгеи они служили артдивизионе
Баркала -Спосиба за фотки. Очень пичетляет! С.уваж. Абдул Всем служакам Забво.
...служакам... Как-то не по-забайкальски! В других округах, может и были.......
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Администраторы! Обратите внимание на данный пост. Как минимум, некорректно!
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Приветствую Всех Солдат Советской Армии. Я жыль после армии в даурии в 750 доссе. К чему я это одни развалины жаль ведь каждый уголок знал наизусть.
Даурия. 382 Гвардейский Порт-Артурский мотострелковый полк.
На одном из фото между штабом Порт Артура и казармой танкового батальона. стоит стелла погибшим в Чечне. Понятно что ее разломали. Там была башня от БМП. Все похерели!!!
В Даурии жила с 1991 по 1993 год. В гарнизонном детском саду воспитателем работала, в самом новом, 815 ДОСе жила. Фотографии посмотрела - ужас! Похоже, по всей Маньчжурке все гарнизоны почти умерли. Ясная да Борзя вроде бы чуть живые ещё?
Будем жить!
Ясную разваливают - выводят войска. Борзя пока держится, но тоже жопа та еще.
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Ясную разваливают - выводят войска. Борзя пока держится, но тоже жопа та еще.
Ну... в сравнении с другими - дрыгается! (Од.)
Служил в 86-88 годах в/ч01539 Отдельный ракетный дивизион. Смотрю на фотки и чуть не плачу. Как так можно было допустить. Это не вопрос. Так что не отвечайте. Так ведь на самом деле китайцам уйдет.
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств