Кстати, по русски они понимали и говорили, пусть и с акцентом некоторые. Лишь один вначале косил что не понимает .
А насчет даосизма - это древняя китайская религия, с довольно стройной теорией. В отличие от пофигизма, в котором нет базы как таковой. Согласитесь, ведь пофигизм - это стиль жизни, а не теория и не религия.
Чтобы было более понятно: Чем отличается крупная политическая партия с достаточно большой теорией от кружка единомышленников? Здесь тоже самое сравнение.
.
[/quote1223042572]<br />+1,<strong> СС</strong>!<br />+ пох.. (зачёркнуто) ПОФИГИСТОМ.<br />Кстати, а чем пофигизм от даосизма отличается, а? в прикаладной, так сказать, его, понимаешь, части? :-))<br /><br /><br /> [/html] [/quote1223064914]
Одну версию я уже прочитал! Но это не прикладная часть учения! Так просвети про...
CC Я в своё время работал в строительном полку около пяти лет. Так-что понятие имею, работал с бойцами, в смену ходил... И в общем то разницу в службе вижу очень хорошо. Служба, а вернее будет сказать работа, в сто раз трудней. Я сам видел, когда передают "Штормовое предупреждение" и "Одиночное хождение запрещено", а рота, точнее два взвода, растягивают кабель на подстанцию. Иначе жопа... Или боец вылазит из картера дизеля (дизель 6,5 метров в длинну и 3,5 в высоту, 1200л.с.), сказать "чёрный" - значит ничего не сказать! У него из ушей мазута льётся. Про мехроту и говорить нечего... По этому и взаимоотношения другие. И нас "интеллигентов" вспомнить. Шесть дней в неделю кино, в воскресенье (и кажется в субботу) два раза в день, баня (с парилочкой) - каждую неделю, по утрам - кофе, по воскресеньям - яйца, по праздникам - котлеты и т. д. На смену приходим - переодеваемся, ХБ облегчённое и сандали. И т.д. И что ты думаешь - дураков меньше было? Как бы не так! Я "молодым" документацию вёл за "дедов" и "черпаков" - не потому, что им западло... И вообще, дураки были и будут в любом роде войск. Это результат "весёлого ужина" родителей. Я общался с бойцами и с ПВО, и из стройбата, и с "эскадрильи", в основном солдаты везде одинаковые, проблемы похожи и мечты одинаковы. :-D
Булан: Кино, катлеты, кофа. Прям курорт а не армия. У нас катлеты раза 4 всего за 2-а года были, ну а про кофу и кино вообще разговора нет. [ image disabled ]
Антипиха - Автобат. в/ч 16980. 91-93г. Наливай ...., а то уйду!!!
Прям курорт а не армия. У нас катлеты раза 4 всего
Ну котлеты и у нас 4 раза - Новый год, 23 февраля, День Конституции и день Рождения повара. А были части где совсем котлет не было. А в остальном всё правильно. Всё-таки ЗЗКП округа, генералы постоянно заглядывали. К тому-же заграница всётаки. И почему: курорт а не армия. В армии все должны ходить зачуханые, не бритые, вонючие? Тогда - да, я служил не в армии. У нас было так как положено, с ОЗК, спортивной подготовкой, огневой.
Парламент Киргизии узаконил "откуп" от армии за 300 долларов
БИШКЕК, 26 дек - РИА Новости. Граждане Киргизии смогут получить военный билет всего за месяц, заплатив около 300 долларов - такую норму содержит новый закон "О всеобщей воинской обязанности граждан Киргизстана, о военной и альтернативной службах", одобренный в пятницу парламентом республики.
"Те, кто по каким-то причинам не может пройти срочную службу: студенты, аспиранты, работники различных учреждений, а также не желающие этого делать, имеют возможность один месяц обучаться в учебно-тренировочном центре и после получить военный билет", - заявил депутатам представлявший в парламенте проект закона министр обороны Киргизии Бакытбек Калыев. Кроме того, "отказникам" надо будет внести в специально созданный фонд, переведя на счет министерства обороны 12 тысяч сомов (немногим более 300 долларов), которые будут потрачены "на вещевое обеспечение будущих новобранцев учебно-тренировочного центра, на их питание, медицинское обслуживание, а также на выплату выходных пособий солдатам-срочникам", сказал он.
Таким образом, Минобороны надеется сформировать так называемый "призывной мобилизационный резерв" цель которого "пополнение военно-обученного резерва на военное время, формирования потенциальных кадров для призыва на контрактную службу в Вооруженные Силы или правоохранительные органы".
По мнению правительства, это и другие нововведения "позволит создать необходимые условия для планомерного перехода Вооруженных Сил на профессиональную основу и поддержания в необходимом количестве военно-обученного резерва на военное время".
К тому же, демографическая ситуация в Киргизии такова, что число молодых людей, достигших призывного возраста, значительно превышает потребности Вооруженных сил, а новый институт "предоставит возможность гражданам внести свой вклад в дело укрепления обороноспособности страны".
Однако наиболее серьезные возражения парламентского меньшинства вызвала другая статья закона, согласно которой Вооруженные силы могут оказывать помощь "правоохранительным органам по защите жизни, здоровья и достоинства человека, охране правопорядка и обеспечению общественной безопасности".
По мнению парламентской оппозиции. этот пункт позволит армии "вмешиваться во внутренние дела страны и урегулирование внутренних конфликтов, что противоречит Конституции".
В военную организацию в Киргизии входят Минобороны, Пограничная служба, Внутренние войска МВД, вооруженные формирования МЧС, войска Госкомитета нацбезопасности.
Парламент Киргизии узаконил "откуп" от армии за 300 долларов
Каждый по своему с ума сходит. Мое мнение - служить может, и должен, каждый мужик. Ежели не больной конечно телом и духом. Потому как мужик - воин и защитник.
Булан: - какие-на хрен котлеты??? мы сечку да перловку пустые жрали - ну там утром масла с сахаром подкинут... котлеты.... я же говорил - когда в войска приехал - кенты не узнали - до того я изменился на такой хавке....
SSV: - Серж - хлеб был такого "качества" - что если больше куска сьешь - потом изжогой изведёшься как гад... что они туда клали? буханка весом с кирпич сверху корка - внутри - глина.... щас набегут с руганью - а что я поделаю если так было? - вон у Москвича спросите - он со мной служил....
Лёха-Связист: Черный был - спец хлеб, против шпиёнов.
ЗабВО, Баганур 1990-1992 вч пп 29043 К (Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
SSV: - Серж - хлеб был такого "качества" - что если больше куска сьешь - потом изжогой изведёшься как гад... что они туда клали? буханка весом с кирпич сверху корка - внутри - глина.... щас набегут с руганью - а что я поделаю если так было? - вон у Москвича спросите - он со мной служил....
Лёха, про хлеб, который у нас был в первую зиму, я уже рассказывал на форуме. Мазут, нитки мешковины внутри. Так что не только у вас "пряники" были :-)
.
SSV: Раньше ж писали, он везде хорош был.
ЗабВО, Баганур 1990-1992 вч пп 29043 К (Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
SSV: А вторую зиму его уже и не ели. :-D
Этой весной в армию призовут много новобранцев с уголовным прошлым
В весенний призыв, который начинается 1 апреля, в армию попадет больше новобранцев с уголовным прошлым, прогнозируют в российском Генштабе.
В весенний призыв, который начинается 1 апреля, в армию попадет больше новобранцев с уголовным прошлым, прогнозируют в российском Генштабе. «Предстоящий призыв будет рекордным, поскольку предстоит направить в войска свыше 300 тыс. юношей, — сообщил “Интерфаксу” представитель Генштаба. — Общий подсчет новобранцев по категориям можно будет установить только после завершения призывной кампании, то есть после 15 июня». Собеседник агентства сказал, что с начала 2000-х годов до минувшей осени Минобороны не призывало на военную службу молодых людей, имеющих уголовный опыт, однако сегодня военное ведомство уже не может позволить себе такую «роскошь».
http://news.mail.ru/politics/2458620/
А по радио сегодня услышал, что собираются также гастарбайтеров, находящихся в России, призывать.
Не понят только каким образом? Ведь они не граждане РФ, паспортов рассийских нет, как с присягой быть?
SSV: Неудивляйся. Всё это возможно, если армия наёмная. Ведь давно говорят, что профессиональная или полупрофессиональная, лучше той, которая присягает на верность Родине.... Мне доводилось встречатся с военными разных стран в Европе. Все говорили, что уже полностью размыто понятие воинского патриотизма, на государственном или национальном уровне. Что всё определяет денежное вознаграждение, помноженное на степень риска. Значит это легион, который воюет за того, кто больше платит?
PranPask написал(а) ... SSV: Неудивляйся. Всё это возможно, если армия наёмная. Ведь давно говорят, что профессиональная или полупрофессиональная, лучше той, которая присягает на верность Родине.... Мне доводилось встречатся с военными разных стран в Европе. Все говорили, что уже полностью размыто понятие воинского патриотизма, на государственном или национальном уровне. Что всё определяет денежное вознаграждение, помноженное на степень риска. Значит это легион, который воюет за того, кто больше платит?
Но здесь ведь речь идет о весеннем призыве срочников. Это ведь не контрактники, им денег практически не платят.
.
Oleg: У нас тоже призывники есть. Еще пол городом учебный полк ВДВ, так так и детей учат военному делу. В смысле дети сами просятся. Так какие-то патриотические клубы.
Чойр 2=18 разъезд. ДМБ весна 78. В/ч п/п 23291
Если только в той, нашей АРМИИ. Но точно, не сейчас!
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.