SSV: Да, творяться дела. А как же инстинкт самосохранения, я имею ввиду что-ж солдат в бубен не зарядил этому уроду. Не хочу хвастаться, и да простят меня офицеры форумчане, у меня было пару случаев так сказать столкновений с офицерами. Я и лицо разбивал руководящему составу, и мне досталось рукояткой макарова по голове. Но в любом случае, мы либо расходились и потом не замечали друг друга, после всего этого. Либо садились разговаривали тет-а-тет, и в конечном варианте выпивали мировую. Вот так было по крайней мере у меня. А этот просто взял и убил, я бы на месте отца застрелиного солдата, сотварил с этим лёйтинантом тоже самое.
Антипиха - Автобат. в/ч 16980. 91-93г. Наливай ...., а то уйду!!!
На войне не знаю зачем - передовой отряд мяса, тыловые крысы, может быть есть и другие варианты. Сейчас они - прикрытие задницы реформаторов армии. Доложат - сформировали, привлекли. Так же как с контрактниками, получилось то плохо. И здесь так же будет. Окажется денег мало, подготовка хромает и прочее. И опять крайних не найдут. А Грузия ясно показала, что толку от резервистов нет. Что, например сделали американские минитмены? Да ничего. А ведь тоже резерв. В Швейцарии резервисты - они чего делают? Но у них хоть оружие дома есть. А у нас пока до автомата доедешь... У меня было мобпредписание, после 50 лет вырвали. Написано: в случае начала боевых действий в течение двух часов собраться в клубе таком-то. Иметь при себе продукты и пр. Если нельзя, то в одну деревню ехать в течении 3 дней. И т.д. Выходило неделю ездить до оружия.
Не решена проблема жилья, денежное довольствие не самое лучшее, вербовка кое-где идет насильно (сейчас фалуют сына подруги моей жены), неуставняк, и массово народ не рвется на контракты. Первый поток схлынул, второй не получается. Сержантский корпус слабо развит. Вот это, я считаю - не есть хорошо.
У нас тоже первая волна контрактников плохо прошла, дембеля остались водки попить, да из гражданских кого могли затащили. Потом почти всех разогнали - удержали за обмундирование и под зад коленом. А потом набрали уже мужиков водителей, кому по возрасту ещё можно, да остались пацаны из деревень. Сейчас вроде не жалуются.
Сергей Крона: - вот Булан вроде по делу говорит - всё дела времени и естественного отбора... а как меня можно насильно устроить на работу на которую я не хочу устраиваться - я что-то вообще не понимаю - контракт ведь это не всеобщий призыв.
Сергей Крона: вербовка кое-где идет насильно - ну ты же сказал вот это - я и ответил
как меня можно насильно устроить на работу на которую я не хочу устраиваться - я что-то вообще не понимаю - контракт ведь это не всеобщий призыв.
Этот парень сейчас срочник, служит во Владивостоке, вот его командир и прессует. А с гражданки, трудно человека взять. Я это имел ввиду. Может, неясно написал, как хотел.
Командир недопонимает. Человек из-под палки служит ооооооочень плохо, особенно контрактник. И у этого командира потом будет с такими "бойцами" оооооочень много проблем. В результате он потом их сам и выгонять будет из армии, когда его "драть" будут за них.
Сергей Ч. Не согласен! "Дикие гуси" - это наёмники, которые, как ты говоришь "кроме войны ничего не умеют". Они воюют только за деньги и в критической ситуации могут плюнуть на эти бабки и слинять. А контрактник слинять не может, потому что помимо боевых навыков он должен ещё обладать чувством патриотизма и призван защищать интересы СВОЕГО государства.
Булан: Согласен или не согласен, но реальность есть реальность. Смотря кто какие деньги заплатит. А в гуси идут по призванию + денежка, тяга у них к этому, башню унесло и не найдеш.
а в споре вашем - человек человеку - рознь... и слава богу... в случае войны же насление, особенно при оккупации, сплачивается. А дезертирство, сдачу в плен по разным причинам и др. - никто не отменял.
в случае войны же насление, особенно при оккупации, сплачивается
- это патриотизм, а не служба за деньги.
с голого патриотизма супчика не сваришь
Когда идет оккупация территории врагом, тут уже не до оплаты - население противостоит врагу по мере своей возможности - а вель мирное население -это не контрактники. Это доказано и в период ВОВ, и в других странах - вплоть до наших дней. Вы понимаете, о чем я.
Сергей Ч. Я говорю про то, что наёмники и контрактники - это разные люди и выполняют разные задачи. Цель наёмников - заработать себе побольше бабок, а цель контрактников защита интересов СВОЕЙ страны. И оплата разная, одним платят за убитых солдат, офицеров, взорваную бронетехнику и т.д. по прейскуранту. А другие сидят на зарплате, как прапорщики или офицеры. Офицер и прапорщик - тот-же контрактник.
Сергей Ч. написал(а) ... но прапорщики это воры и им за это еще и зарплату платят.
Кто на што учился. :-D Я например нашу армию без прапоров не представляю, кто ближе всего к солдату? Прапорщик.
Антипиха - Автобат. в/ч 16980. 91-93г. Наливай ...., а то уйду!!!
С 1 октября призывники будут служить также один год
До 29 декабря будет призвано на военную службу 219 тысяч граждан
С 1 октября в России начинается призыв на военную службу, срок которой составит один год.
Согласно Указу президента РФ, с завтрашнего дня по 29 декабря будет призвано на военную службу 219 тысяч граждан в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих в соответствии с федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» призыву на военную службу. Одновременно будут уволены 205 тысяч граждан, призванных осенью 2006 и весной 2007 г.
Призывные комиссии работают с сегодняшнего дня, их возглавляют руководители субъектов РФ. Как сообщил журналистам замначальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Василий Смирнов , представители Минобороны проведут проверку пунктов приема и транзита призывников.
По словам Смирнова, весной 2009 года количество призывников в России будет значительно увеличено.
Качество призывного контингента, отметил генерал, остается неудовлетворительным: весной этого года каждый третий призывник был негоден к службе по состоянию здоровья, более 50% призванных имели ограничения по здоровью http://news.mail.ru/politics/
2058397/
.
Срок службы сокращается, профессионалов становится больше.
У России появится суперспецназ Министерство обороны планирует в сжатые сроки сформировать в российской армии силы быстрого реагирования на основе Воздушно-десантных войск, частей специального назначения и морской пехоты.
"Минобороны считает, что среди безотлагательных мер по укреплению Вооруженных сил признано целесообразным создать силы быстрого реагирования для надежного отражения возможных угроз с любого стратегического направления. Эта группировка войск будет формироваться на базе Воздушно-десантных войск, бригад морской пехоты и специального назначения", - цитирует "Интерфакс" слова источника в военном ведомстве.
Срок службы сокращается, профессионалов становится больше.
У России появится суперспецназ Министерство обороны планирует в сжатые сроки сформировать в российской армии силы быстрого реагирования на основе Воздушно-десантных войск, частей специального назначения и морской пехоты.
"Минобороны считает, что среди безотлагательных мер по укреплению Вооруженных сил признано целесообразным создать силы быстрого реагирования для надежного отражения возможных угроз с любого стратегического направления. Эта группировка войск будет формироваться на базе Воздушно-десантных войск, бригад морской пехоты и специального назначения", - цитирует "Интерфакс" слова источника в военном ведомстве.
SSV: Серег, а чем тебе картинка не понравилась? Насколько я знаю, эта вещь выставлялась у вас в Москве в качестве одного из экспонатов целой экспозиции. Анонс выставки транслировался по первому каналу... и в программе "Время" данную вещь показывали только подпись была "Слава России" К чему такая цензура на рядовом сайте если федералы это себе позволяют!
CC: Может встрял не по делу? А что хорошего в пе...редастах? И не важно, где они, то ли на первом канале, то ли в в программе "Время"! Пе...редаст, он и в африке пе...редаст. Нужен ли он здесь? И неужели именно в этом "Слава России"? И не цензура это, а уважение к товарищам.
Причем здесь товарищи! Или кто знакомый оказался! Где ты увидел пидаров... их по тел каждый день показывают! В чём пошласть - это скорее юмор (согласен немного на грани) Но при таком ханжеском отношении и камеди клаб можно закрывать!