Top.Mail.Ru

REKLAMA:

Форумы
Братство ЗабВО :: Форумы :: БАЙКИ ЗАБВО :: Как я попал в ЗабВО

<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
Cокращается срок срочной службы в армии до 1 года
Переход на страницу  1 2 3 4 5 [6] 7 8 9
Модераторы: paul_head, paul, uZer
Автор Добавил
SSV
.

ID пользователя #754

ПООЩРЕНИЙ: 64
Поощрить | Наказать
Да, думаю, что там срочники не строят генеральские дачи.

.
Наверх
01.06.08 : 01:14
Сергей Ч.
Гость

ПООЩРЕНИЙ: 0
Поощрить | Наказать
Ну тогда к вам вопрос, где бы наши срочники всему научились. А лутшим подразделением в Израиле считается подразделение из бывших граждан СССР.
Наверх
01.06.08 : 01:24
SSV
.

ID пользователя #754

Поощрить | Наказать
где бы наши срочники всему научились.

Дачи строить?

.
Наверх
01.06.08 : 01:32
Сергей Ч.
Гость

Поощрить | Наказать
SSV: Во всем мире есть четкое распределение труда. В армии СССР тоже было, но правда до поры до времени. Никогда связист не чистил канализацию, ни в одних войсках. За исключением всевозможных ЧП. А по поводу дач, так когда их строили то солдаты считали что у них классно все устроено в службе. Когда вернулись из армии давай возмущатся по этому поводу.
Наверх
01.06.08 : 14:06
SSV
.

ID пользователя #754

Поощрить | Наказать
Сергей Ч.
Позволю себе не согласиться с тобой в этом вопросе.

Четкого разделения труда в армии СССР (во всяком случае, у нас в мой период), не было.

Наша часть была 7я авиационная комендатура, вроде бы должны содержать аэродром и обеспечивать полёты, но приличная группа всегда находилась в караулах (12 караульных + два начкара + 2 караульных в автопарке ночью + иногда разводящие).
Плюс временные посты.

Если говорить о четком разделении труда, то тогда должна существовать отдельная рота охраны, бойцы которой наряжаются в караулы на сутки через трое.

За ВПП (по тому же принципу) долден был следить второй взвод (аэродромный), в жизни же, какие бойцы свободны в роте от нарядов, такие и направлялись на заливку швов, на прочесывание полосы утром от камешков, если в тот день прибытие борта (ов) ожидается.

Никогда связист не чистил канализацию, ни в одних войсках.

У вас были в части гражданские сантехники?!!
У нас - нет

Поэтому септик в бане откачивали все (вернее, кого старшина роты направит). Без оглядки, с какого ты подразделения - взвод связи, аэродромный или автовзвод. Со специальностью, без, с учебки ли или нет - без разницы.

Естественно, за сложную технику не посадят кого ни поподя, так же как и за руль автомобиля не посадят без водительского удостоверения, но мы не об этом.

Во всем мире есть четкое распределение труда. В армии СССР тоже было,

Только не в нашей
А по поводу дач, так когда их строили то солдаты считали что у них классно все устроено в службе.

Мы не строили (по той причине, что в Монголии генералам и полковникам просто не выделяли землю для этого), но в СМИ встречал очень много информации на этот счет, как солдат-срочников чуть ли не в рабство отдавали на полгода, и не обязательно к своему генералу.
Зачастую командир части в обмен на какие либо блага выделял своих солдат на строительство к гражданскому лицу - частнику, на разгрузку-погрузку и тд и тп.
И когда журналистам удавалось взять интервью у таких бойцов, что то не всегда я видел счастливые лица.

А вердикт мой таков - призвали на службу Родине - пусть изучает военное дело, укрепляет обороноспособность страны, а не в поле картошку убирает, будучи направленным туда на весь уборочный сезон своим командиром взамен за что-либо.
Или на строительство.

.
Наверх
01.06.08 : 17:19
SSV
.

ID пользователя #754

Поощрить | Наказать
Вот еще вспомнил по теме.

У нас даже секретчик (!) в наряды ходил. Это тот человек, который имел свою комнату в штабе с обитой железом дверью, работающий на аппаратуре ЗАС. В секретку мог сайти только он и командир части.

В дальний караул, конечно, его не посылали, а вот по роте - сначала дневальным, а потом, как млалшего получил, дежурным по роте - запросто и много раз.

При срочной необходимости чего-то принять или передать его отзывали на время с наряда.

.
Наверх
01.06.08 : 17:46
Сергей Ч.
Гость

Поощрить | Наказать
SSV:
Если говорить о четком разделении труда, то тогда должна существовать отдельная рота охраны, бойцы которой наряжаются в караулы на сутки через трое.
Вот это правильно, а всё остальное дурь отцов командиров. Одни ж...пу рвут, другие дураки и т.д Смотри у нас в ком. роте было так, взвод материального обеспечения - наряд по парку и по роте, комендантский взвод - штаб и рота, зенитно-ракетный взвод - штаб и рота, взвод ВАИ - парк и рота. Остальное по наличию свободных людей. Главной задачей ком. роты было обеспечение жизнедеятельности штаба дивизии. Но связь - связистов, разведка - разведчиков. Наше: писаря, секретчики, кодировщики, водители, уборщики, повара, каптерщики, наряд по штабу и т.д. Все авральное выполняли всем подразделением. Например: парад в честь годовщины октябрьской революции. Выпал снег, комендачи в полном составе до 8 утра навели перед штабом порядок, никто не отлынивал, работали и дембеля и духи. И на этом параде ком. рота на строевом смотре еще и умудрилась занять 1-е место. Но это не постоянная работа, а только вынужденная. А в основном командиры прогибались под начальство, но поверь, чем выше начальство тем оно проще. Видел и убеждался в этом много раз.
Наверх
01.06.08 : 18:57
SSV
.

ID пользователя #754

Поощрить | Наказать
Когда народу достаточно, всё штатное расписание заполнено, и к тому же оно составлено со знанием специфики конкретного подразделения, его нужд и потребностей, тогда каждый и занимается своим делом.
А когда бойцов на всё про всё не хватает, когда в части нет вспомогательных служб (тех же "выделенных" электриков, сантехников), то бойцы все работы по жизнеобеспечению выполняют сами.

.
Наверх
01.06.08 : 19:24
SSV
.

ID пользователя #754

Поощрить | Наказать
Когда народу достаточно, всё штатное расписание заполнено, и к тому же оно составлено со знанием специфики конкретного подразделения, его нужд и потребностей, тогда каждый и занимается своим делом.
А когда бойцов на всё про всё не хватает, когда в части нет вспомогательных служб (тех же "выделенных" электриков, сантехников), то бойцы все работы по жизнеобеспечению выполняют сами.

.
Наверх
01.06.08 : 19:25
Leonid
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА

ID пользователя #1300

ПООЩРЕНИЙ: 132
Поощрить | Наказать
SSV: - то есть даже при исполнении интерационального долга (!) (даже не внутри страны) - вас (нас) трахнули по полной мере.... если не понял - пиши.
Наверх
01.06.08 : 19:30
SSV
.

ID пользователя #754

Поощрить | Наказать
Лёха - мы же в армии служили.
О каких правах человека ты говоришь?
Это ж не гражданка.
А то что не по специальности зачастую работы выполняли... так зато все на оборону в конечном итоге.
Т.е. генералам и полковникам дачи не строили, в колхоз на уборочную нас не посылали, так называемых "левых" работ у нас в части не было.
Все - для себя, для своего обеспечения.
У нас даже два свинаря в роте были, тоже к авиакомендатуре относились, т.к., повторяю, отдельного хозвзвода не было.

Вероятно, такую же картину можно было увидеть на отдаленных заставах - держать там "выделенных" элетриков никто не будет и вызвать со стороны тоже некого.

Так что я не считаю, что меня "трахнули" как ты говоришь :-D
Я за себя говорю и своих товарищей.

.
Наверх
01.06.08 : 20:08
Leonid

ID пользователя #1300

Поощрить | Наказать
SSV: - Серж, у нас никто никому ничего ни строил... но я о том что народу не хватало и вы тащили службу по жёстким меркам... и другое.... а так должно быть?
Наверх
01.06.08 : 20:17
Skiff
.

ID пользователя #1069

ПООЩРЕНИЙ: 40
Поощрить | Наказать
А если бы мы её не тащили, то кто бы тогда? Или как сейчас на Украине, призвался 25 октября и уволить должны 25 октября, а иначе можно в суд подать за нарушение Конституции. Ты Лёш, считаешь, что так лучше?

Олег.
МНР, Налайха, 87-89гг
Наверх
01.06.08 : 20:57
Skiff
.

ID пользователя #1069

ПООЩРЕНИЙ: 40
Поощрить | Наказать
...

[ Редактирование 01.06.08 : 20:58 ]

Олег.
МНР, Налайха, 87-89гг
Наверх
01.06.08 : 20:57
SSV
.

ID пользователя #754

Поощрить | Наказать
но я о том что народу не хватало и вы тащили службу по жёстким меркам... и другое.... а так должно быть?

Леха, да это фигня, сущеие пустяки (осовенно сейчас, когда смотришь с 25 летней историей).
Мои однокласники Афган прошли, один не вернулся, я вспоминал об этом. Вот кому реально досталось.
А также ребятам, прошедшим чеченскую компанию.

А унас ... цветочки!

.
Наверх
01.06.08 : 21:45
Leonid

ID пользователя #1300

Поощрить | Наказать
Skiff: - Олега - я в суды не ходок... а что если уволят на год позже? или два раза привлекут на службу? это будет лучше?... где управа?... государство по моему - самый большой преступник... и мне наплевать что будут говорить после этого - но помните что я сказал....
Наверх
01.06.08 : 22:56
SSV
.

ID пользователя #754

Поощрить | Наказать
Два раза - в случае объявления всеобщей мобилизации.

.
Наверх
01.06.08 : 23:09
SSV
.

ID пользователя #754

Поощрить | Наказать
а что если уволят на год позже?

Это как? А приказ министра обороны каждые полгода для кого?

Честно, скажу, что не слышал о таком. Ни в 80-тых, ни сейчас.
На месяц, на два - бывало (причины разные - и недокомплект, и залу#$ик)... Но чтобы на год...

.
Наверх
01.06.08 : 23:15
Сергей Ч.
Гость

Поощрить | Наказать
SSV:
Когда народу достаточно, всё штатное расписание заполнено, и к тому же оно составлено со знанием специфики конкретного подразделения, его нужд и потребностей, тогда каждый и занимается своим делом.А когда бойцов на всё про всё не хватает, когда в части нет вспомогательных служб (тех же "выделенных" электриков, сантехников), то бойцы все работы по жизнеобеспечению выполняют сами.
Так это от офицеров зависит. Приехал за молодым пополнением, работай а не бухай. Я понимаю что численность призывников падает. Но если заказано 300 человек, то надо и набрать 300, пускай и месяц просидиш на сборном пункте. А не бухать неделю а потом отчитаться: больше не дали.
Наверх
01.06.08 : 23:37
Leonid

ID пользователя #1300

Поощрить | Наказать
Сергей Ч.: - может быть в этом есть смысл.... однако - мне кажется СССР просто не могли прокормить такую армию... вот и всё...
Наверх
01.06.08 : 23:41
Сергей Ч.
Гость

Поощрить | Наказать
Вся СССР могла. Но разбазаривали еще больше. На складах гнило, но солдатам не дали.
Наверх
01.06.08 : 23:53
Leonid

ID пользователя #1300

Поощрить | Наказать
Сергей Ч.: - согласен... и так было... вот допустим - в учебке всё что надо было чтобы улучшить жизнь курсантов в жёсткую зиму 1985 года - это было раздать бушлаты укороченые (без рукавов) которых на складах было немеряно - а нифифига!!! сволочи.
Наверх
02.06.08 : 00:02
SSV
.

ID пользователя #754

Поощрить | Наказать
Тут кто-то из монгольцев вспоминал, что встречал крупные склады -ледники, в которыз мясо хранилось чуть ли не довоенное.
Судя по клеймам.

.
Наверх
02.06.08 : 00:05
Сергей Ч.
Гость

Поощрить | Наказать
Я встречал эти ледники. И склады одежды еще со времен ВОВ (пошив такой же). Когда уходили цистерны с топливом полные или почти полные оставляли, а машинам выдавали по 5-10 литров в сутки. Очень много всего видел.
Наверх
02.06.08 : 00:14
SSV
.

ID пользователя #754

Поощрить | Наказать
У нас в дальнем карауле на дальнем посту охранялся склад НЗ. Часовые иногда от скуки залезали внутрь через окно, посматривая вдаль на подъезжающие машины.
В том складу хранилось в большом количестве: раскладушки, матрасы, различная посуда, печки-буржуйки чугунные - я еще одну самую маленькую и легкую перетащил в старый РАФик на территории поста, чтобы часовые там грелись. Описывал в караульном разделе. Иеще много чего, других запасов.

.
Наверх
02.06.08 : 11:24
SSV
.

ID пользователя #754

Поощрить | Наказать
У нас в дальнем карауле на дальнем посту охранялся склад НЗ. Часовые иногда от скуки залезали внутрь через окно, посматривая вдаль на подъезжающие машины.
В том складу хранилось в большом количестве: раскладушки, матрасы, различная посуда, печки-буржуйки чугунные - я еще одну самую маленькую и легкую перетащил в старый РАФик на территории поста, чтобы часовые там грелись. Описывал в караульном разделе. И еще много чего, других запасов.

.
Наверх
02.06.08 : 11:24
SSV
.

ID пользователя #754

Поощрить | Наказать
И вправду есть слухи о возможном предстоящем увеличении срока службы по призыву...

Несколько дней назад поднимали здесь этот вопрос, обсуждали, но я не нашел, в какой ветке.
Наиболее подходит по теме эта, поэтому копирую сюда, что встретил на другом форуме

" в связи со слухами о скором повышении срока службы пацаны засобирались в армию - поскорее отдать долг Родине, пока подешевело"

.
Наверх
18.06.08 : 16:16
CC
.

ID пользователя #855

ПООЩРЕНИЙ: 51
Поощрить | Наказать
bulava:
Так я не перестаю спрашивать: Чё (и от кого) Охраняли? В темах типа "караульная служба"
Но невнятно прочитанный вопрос - влечет потерю орденов и медалей!
Наверх
21.06.08 : 00:46
CC
.

ID пользователя #855

ПООЩРЕНИЙ: 51
Поощрить | Наказать
Парни! Потенциальный противник к нам может въехать и по визе! И сделать революцию там с розами иль оранжевую и проч...при этом армия уйдет в сторону! Т.К. в Армии тож люди(и они работают..)
Наверх
21.06.08 : 00:52
SSV
.

ID пользователя #754

Поощрить | Наказать

Весенний отзыв

22-летний москвич Сергей Перовский (фамилия изменена) отдает долг родине уже полтора года и еще полтора будет отдавать - рублями, ежемесячно, в ближайшем отделении Сбербанка, выплачивая кредит за «жигули» десятой модели. В конце июня Сергей получил диплом бакалавра-менеджера и тут же автоматически потерял право на отсрочку от армии. С вручения диплома он, как был в костюме, не заезжая домой, сел в свою «десятку» и еще две недели, до окончания весеннего призыва, укрывался у подруги на даче: «А что бы я делал с кредитом, если бы призвался?» - объясняет Сергей.

Сергей мог смело не прятаться: военкомат его эти две недели и не искал. Весенний призыв-2008 стал первым в новейшей российской истории, когда «срочники» пошли в армию на один год вместо прежних двух. Одновременно был сокращен список оснований для отсрочки: теперь призывают и молодых отцов, и выпускников техникумов, и даже семинаристов. По подсчетам Минобороны, число потенциальных призывников выросло на 90 000–100 000. Но многие из них остались ждать следующего призыва - они просто «не поместились». В армию сдавались добровольно и даже рвались, испугавшись перетолков о грядущем увеличении срока службы - до 2 лет 5 месяцев или даже 2 лет 8 месяцев, а в самой пугающей версии и вовсе до 3 лет.

Относительно небольшой план призыва - 133 200 человек - на этот раз был выполнен досрочно, еще в июне. Отдельные регионы-ударники план даже перевыполнили: Москва дала 104%, а Красноярский край - вообще 133%. «Я сам знаю таких паникеров, - говорит Перовский. - Пошли слухи, и один парень с нашего потока пришел в военкомат сам. Ну и что - всё, здравствуй, юность в сапогах». Сидя на даче, Сергей посмеивался над однокашником, а теперь сидит дома в Москве и думает: а вдруг сам остался в дураках?

Рынок околоармейских услуг быстро отреагировал на новости: теперь можно в армию попасть за взятку. На "горячую линию" "Гражданина и армии" позвонила мама призывника из Омска, у которой в военкомате за возможность успеть уйти в армию якобы потребовали 30 000 руб. В Красноярском крае просили те же 30 000 руб за призыв и 50 000 – за не-призыв.
Мама Стаса Ирина рассказывает, что когда они уже ехали с вещами в военкомат, к ним подошла женщина лет пятидесяти и спросила про Стаса, призывник он или нет, а потом предложила за $1000 помочь уйти служить в весенний призыв, а еще за $500 – и в хорошую часть.

Полную версию материала читайте в журнале «Русский Newsweek» (21 - 27 июля 2008) №30 (203)
Сайт

.
Наверх
21.07.08 : 16:33
belyj

ID пользователя #656

ПООЩРЕНИЙ: 8
Поощрить | Наказать
По-моему про Весенний отзыв какая-то лажа или шутка журналюг.

1983-1984 Баганур в/ч 13234 (Г)
1984-1985 Баганур в/ч 60755 (Б)
Найрамдал мандтугай ;)
Наверх
22.09.08 : 12:50
SSV
.

ID пользователя #754

Поощрить | Наказать
Александр,
у меня соседа - паренька в начале лета хотели призвать, он уже на работе расчитался и побрился.
Не взяли (говорят- перебор).
В военкомате сказали, что лучше сейчас отслужить (чем раньше, тем лучше), иначе могут срок службы увеличить в ближайшее время.
Посему большой наплыв призывников, желающих отдать Родине по минимуму - 1 год.

.
Наверх
22.09.08 : 15:20
hani
hani

ID пользователя #26

ПООЩРЕНИЙ: 63
Поощрить | Наказать
SSV:
Посему большой наплыв призывников, желающих отдать Родине по минимуму - 1 год.

А сейчас какой срок службы у срочников в России?
Спасибо!

Хани.
Минск,Беларусь.

'Кто боится нападок на свои убеждения, тот сам сомневается в них' (У.Филипс)
Наверх
22.09.08 : 15:33
SSV
.

ID пользователя #754

Поощрить | Наказать
Пока 1 год ( с этого года).
Я даже отдельную тему поднимал на форуме - Сокращается срок службы.
Но ходят слухи, что снова могут увеличить, вот народ и рвется побыстрее отдать по старым меркам.

.
Наверх
22.09.08 : 15:55
SSV
.

ID пользователя #754

Поощрить | Наказать
Пока 1 год ( с этого года).
Я даже отдельную тему поднимал на форуме - Сокращается срок службы.
Но ходят слухи, что снова могут увеличить, вот народ и рвется побыстрее отдать по старым меркам.

.
Наверх
22.09.08 : 16:11
SSV
.

ID пользователя #754

Поощрить | Наказать
Российская армия будет заключать контракты с резервистами

В России утверждена концепция создания новой системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов армии. Предусматривается заключать контракт с гражданами, пребывающими в резерве. Первый этап реализации данной программы рассчитан на период 2010 года.

«В основе новой системы подготовки накопления мобилизационных ресурсов положен принцип закрепления граждан, пребывающих в запасе за конкретной воинской частью, путем заключения с ними отдельных контрактов на пребывание в резерве», — сообщил во вторник представитель Генштаба ВС РФ генерал-майор Андрей Колесов в ходе круглого стола, посвященного современным проблемам подготовки людских ресурсов в интересах обороны страны.

По словам Колесова, мобилизационный резерв будет поделен на три очереди. В первую очередь этого резерва включаются военно-обученные граждане первой категории запаса, имеющие в перерывах прохождения военной службы или военных сборов не более 10 лет и заключившие контракты на пребывание в резерве на конкретной должности воинской части постоянной готовности, сообщает «Интерфакс».

Вторая и третья очередь — это военно-обученные граждане, заключившие контракт на пребывание в резерве на воинских должностях в частях обеспечения и базах хранения.

Первый этап реализации данной программы рассчитан на период 2010 года.

«Проведенный мониторинг по данному вопросу показал, что около 38% граждан в настоящее время хотели бы заключить контракт на пребывание в резерве вооруженных сил», — отметил генерал. По его словам, одним из важных условий, на котором граждане могли бы заключить контракт, является ежемесячная выплата в сумме более 7 тысяч рублей.

Сайт

.
Наверх
23.09.08 : 15:59
Leonid

ID пользователя #1300

Поощрить | Наказать
SSV:
около 38% граждан в настоящее время хотели бы заключить контракт на пребывание в резерве = ежемесячная выплата в сумме более 7 тысяч рублей

- бабки рулят. а потом, из тёплой постельки, за 7 тысяч рублей, в любой момент - марш в очередной Гомностан в качестве фарша.

[ Редактирование 24.09.08 : 06:50 ]
Наверх
24.09.08 : 06:48
SSV
.

ID пользователя #754

Поощрить | Наказать
Не обязательно в качестве фарша.
Вот же предлагается

Вторая и третья очередь — это военно-обученные граждане, заключившие контракт на пребывание в резерве на воинских должностях в частях обеспечения и базах хранения.

.
Наверх
24.09.08 : 08:13
Сергей Ч.
Гость

Поощрить | Наказать
Лёха-Связист:
- бабки рулят. а потом, из тёплой постельки, за 7 тысяч рублей, в любой момент - марш в очередной Гомностан в качестве фарша.

Да не пойдут они туда.
Наверх
24.09.08 : 23:14
Сергей Крона

ID пользователя #1604

Поощрить | Наказать
Мне кажется, что скольбо бы армию не переделывали, ничего не получается. Примеры: отменили губу - ввели, придали армейские части ВВС собственно авиации - отменили, закрыли космические войска - открыли, ввели контракников - не получилось. Можно еще много чего вспомнить. Тоже будет и с резервистами. Деньги пополучают, потом никуда не пойдут, найдется тысяча отмазок.
Мое мнение - реформаторов самих в резервисты с окладом 7000. За год солдата не выучить, за дни в резерве тоже. Это палево денеги кормушка для воров.

Чойр 2=18 разъезд. ДМБ весна 78. В/ч п/п 23291
Наверх
25.09.08 : 03:59
Сергей Крона

ID пользователя #1604

Поощрить | Наказать
Вдогонку... В СССР-России ни одна реформа не получилась: строительство коммунизма к 1980 году, брежневская продовольственная программа, брежневская школьная программ, косыгинские реформы 60-х годов разрушили много деревень, целина сейчас не дает урожаев таких и почва эрозирована. Это старые. Из новых - ваучеризация, обмен денег идиотский, образование вообще угробили с болонской системой и тестами, здравоохранение плохо работает. А армия почему получиться должна?
У реформаторов не просто через ж... все, а "сорок раз вокруг ноги, через ж... в сапоги, и на шее бантиком завязано".

Наверх
25.09.08 : 04:04
Москва 91-93г.
ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА

ID пользователя #689

ПООЩРЕНИЙ: 101
Поощрить | Наказать
Сергей Крона написал(а) ...
Мое мнение - реформаторов самих в резервисты с окладом 7000. За год солдата не выучить, за дни в резерве тоже. Это палево денеги кормушка для воров.

Да, конечно ты полностью прав. Но согласитесь здесь расчёт идёт скорее всего на жителей периферии, тобишь деревенских пацанов(не хочу не кого обидеть), из какой нибудь"Чемодарихи" к примеру. Где работы так токовой нет, живых денег - нет, где получают от силы тысяч 10. Народ попрёт. Огорчает лишь одно, что опять всё это ляжет на плечи простого Русского Вани.

Антипиха - Автобат. в/ч 16980. 91-93г. Наливай ...., а то уйду!!!
Наверх
25.09.08 : 08:40
Улахан
УлаХан

ID пользователя #509

ПООЩРЕНИЙ: 100
Поощрить | Наказать
Сергей Ч.:
Да не пойдут они туда.
Их никто спрашивать не будет! Откажутся - в тюрьму. Государство свои бабки всегда отобьёт.
Москва 91-93г.:
деревенских пацанов, из какой нибудь"Чемодарихи" к примеру. Где работы так токовой нет, живых денег - нет
Их и сейчас очень много на "контракте" (я знаю некоторых), и в ментуре каждый второй.

Наверх
25.09.08 : 10:59
Улахан
УлаХан

ID пользователя #509

Поощрить | Наказать
И вообще, надо будет ещё доказать, что ты нужен армии. Что ты армейский специалист, не спился, у тебя хорошее здоровье и нет большого криминала на совести.

Наверх
25.09.08 : 11:03
SSV
.

ID пользователя #754

Поощрить | Наказать
О как:
В Сочи 23-летний лейтенант застрелил 19-летнего рядового. Как утверждают сослуживцы погибшего, солдат отказался подшивать плащ старшему по званию. Происшествие тщательно скрывалось: чтобы не допустить утечки информации, офицеры никого не выпускали из части и отобрали у солдат мобильные телефоны.
Сайт

.
Наверх
25.09.08 : 12:40
Сергей Крона

ID пользователя #1604

Поощрить | Наказать
тобишь деревенских пацанов
Взять бы еще где этих пацанов. Наши деревни в Сибири умирают. Сейчас есть школы, где по 9-11 выпускников, есть школы, где набрали в 1 класс одного человека. Может якобы демографический взрыв себя и покажет, только надо еще 18 лет ждать. Потом, записался пацан из деревни, по идее должен быть служилый мужик, его что - одного учить-держать будут?
Получается, сначала пукнули громко - (не нужна нам большая армия, года хватит), теперь вонь нюхают - где бы еще народу взять в армию? и как бы лучше, чтоб без денег?
Мое мнение - обязательная для всех служба в армии, где бы учили воевать, или обслуживать технику, без шагистики, хозработ и прочей лабуды. Срочникам платить в мироне время среднюю зарплату по стране, армейские годы включать в стаж работы с повышающим коэффициентом. Войска вывести из городов, чтоб в поле жили-тренировались. После армии - льготы по поступлению в вузы, ссуды на жилье, и вербовка в резервисты.
Первый шаг - гнать все военное управление из войск, потому что система сама себя никогда не реформирует.

Наверх
25.09.08 : 12:43
Сергей Крона

ID пользователя #1604

Поощрить | Наказать
«Проведенный мониторинг по данному вопросу показал, что около 38% граждан в настоящее время хотели бы заключить контракт на пребывание в резерве вооруженных сил», — отметил генерал.
Мониторингу не верю, потому что промониторят все, что угодно, и как нужно для печати. Метод выборочного опроса и последующая экстраполяция - не дает правильных результатов.
Чего то я эмоционально слишком, но боль за войска есть, потому что из форумов видно, что раньше было, и что сейчас.

Наверх
25.09.08 : 12:48
Сергей Крона

ID пользователя #1604

Поощрить | Наказать
О как:
В Сочи 23-летний лейтенант застрелил 19-летнего рядового. Как утверждают сослуживцы погибшего, солдат отказался подшивать плащ старшему по званию. Происшествие тщательно скрывалось: чтобы не допустить утечки информации, офицеры никого не выпускали из части и отобрали у солдат мобильные телефоны.
Ну и как резервист себя в такой армии чуять будет? За 7000 пулю в лоб? Образец нашей красной армии - голандская армия 16 века. С субординацией, вытяжкой перед старшим (зачем? в прежние века было актуально, сейчас не знаю), обязательным исполнением приказа (приказываю тебе говно руками из туалета таскать - прав командир? Но выполни, потом обжалуй).
По мне - лейтенант пальцы гнул, и приказывал плащ подшить, угрожал оружием, а пацан не сломался.

Наверх
25.09.08 : 12:54
SSV
.

ID пользователя #754

Поощрить | Наказать
Не, у нас офицеры и прапорщики были всегда отдельно от срочников.
С их стороны никакого неуставняка не было.
Между нами всегда была дистанция, с кем-то короче, с кем-то дальше.
Такого, как в повести Забытые на краю (откровенного «забития» на кусков) и противостояния не было.

.
Наверх
25.09.08 : 13:03
Улахан
УлаХан

ID пользователя #509

Поощрить | Наказать
Я думаю резервистов надо набирать из дембелей, пока вся военная наука ещё свежа в памяти. Если парень "отличник боевой и политической подготовки", армейский специалист, спортивный, участник конкурса солдатской песни - с ним и заключать контракт на "резерв".Призывать его каждый год на сборы, что-бы не терял форму. К тому-же молодому парню после армии надо "строиться", жениться и т.д. А не искать по ЛТП претендентов на инценденты.

Сергей Крона:
Ну и как резервист себя в такой армии чуять будет?

Я думаю резервист в такой ситуации будет себя чувствовать, даже лучше чем контрактник. Если-б мне зрелому мужику старлей приказал подшить ему плащ или ещё что-то. Ему было-бы больно об этом вспоминать. Говорю не голословно, я уже "воспитывал" одного капитана и старлея. Правда старлей ситуацию сразу уловил, и успел извиниться.

А вообще, если дело дойдёт до "резервистов" призовут всех.

[ Редактирование 25.09.08 : 13:32 ]

Наверх
25.09.08 : 13:30
Переход на страницу  1 2 3 4 5 [6] 7 8 9  

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF