Top.Mail.Ru

REKLAMA:

Форумы
Братство ЗабВО :: Форумы :: БАЙКИ ЗАБВО :: Как я попал в ЗабВО

<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
Cокращается срок срочной службы в армии до 1 года
Переход на страницу  1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
Модераторы: paul_head, paul, uZer
Автор Добавил
SSV
.

ID пользователя #754

ПООЩРЕНИЙ: 64
Поощрить | Наказать
Военкоматы освоили новые технологии

Шире строй

Сотням тысяч потенциальных рекрутов и их родителям 1 апреля не до шуток и розыгрышей. Нынешний весенний призыв — особый. Новобранцы впервые в отечественной истории будут служить всего год вместо прежних двух. При этом четыре из 25 прежних отсрочек от службы отменены. Служить, в частности, должны отправиться сельские учителя, врачи, священники и молодые отцы, детям которых не исполнилось трех лет. Государство считает, что компенсация в 6000 руб. в месяц будет достаточной для жены и ребенка.

Российские генералы категорически против перехода к профессиональной армии. Они утверждают, что нынешняя модифицированная всеобщая воинская обязанность сгладит социальное неравенство, и ссылаются на опыт Израиля и Германии, который показывает, что армия, комплектуемая по призыву и по смешанному принципу, может быть эффективной в современных условиях. Но в России сохранение срочной службы при недостатке ресурсов на обучение личного состава означает низкий уровень боевой подготовки даже при двухлетнем сроке службы. А исследования отечественных ученых (см. статью Сергея Гуриева и Олега Цывинского на этой странице) демонстрируют, что всеобщий призыв в российских условиях остается всеобщим лишь формально. В действительности призыв оказывается дополнительным налогом на малообеспеченных и усугубляет расслоение общества по доходам.

Военные говорят о росте престижа армейской службы в последние годы. Действительно, за три года, пока готовилась отмена отсрочек, отношение россиян к призыву изменилось в лучшую сторону. В 2005 г., по данным «Левада-центра», 67% опрошенных не хотели, чтобы их близкие родственники служили в армии; положительно к этому относились только 27%. Сейчас соотношение выглядит не столь удручающе: 53% — за, 36% — против. Среди потенциальных призывников доля желающих служить, по данным фонда «Общественное мнение», не превышает 10-12%.

Возможный недобор военные намерены компенсировать усовершенствованием механизма отлова рекрутов. Повестки потенциальным рекрутам и их родственникам будут вручать не только сотрудники военкомата, но и участковые милиционеры и сотрудники ФМС. За прием на работу молодых людей призывного возраста без уведомления органов военного учета работодателей будут штрафовать на 1000 руб. Срок весеннего призыва продлен до 15 июля, что позволит охватить и вчерашних студентов. Наконец, в планах Госдумы — заставить потенциальных рекрутов уведомлять военкоматы о своих поездках по стране и за рубеж. Есть и интересные региональные инициативы: мэрия Москвы обещала премировать столичные призывные комиссии, отличившиеся в ходе весеннего набора.

Военные и депутаты уверяют, что нововведения не ограничат свободу юношей призывного возраста. Но невозможно не опасаться, что в случае угрозы невыполнения плана призыва военкоматы и милиция воспользуются своими возможностями для ускорения призывного конвейера.

Стоит напомнить и еще об одной особенности и опасности нынешней кампании для новобранцев. До осени 2008 г. в казармах будут сосуществовать солдаты, призванные на три разных срока службы: на два года, на полтора и на год. В конце 1960-х гг., когда срок службы в Советской армии был снижен с трех до двух лет, а на флоте — с четырех до трех, в частях произошел всплеск дедовщины. Нельзя исключать этого и сейчас. После трагедии с рядовым Андреем Сычевым, искалеченным сослуживцами зимой 2006 г., появились планы создания в России военной полиции, которая существует во многих армиях мира. Однако законопроект так и не был рассмотрен Госдумой. Молчат военные и об установке систем видеонаблюдения, которые позволили бы дежурному по части отслеживать обстановку в кубриках, умывальниках и хозяйственных помещениях и оперативно реагировать на рукоприкладство старослужащих.

Источник- Ведомости: Сайт

.
Наверх
02.04.08 : 16:08
Mike
Mike

ID пользователя #155

ПООЩРЕНИЙ: 8
Поощрить | Наказать
Dyzel: А _за_что_, по-твоему, должна служить профессиональная часть армии? "За идею"? извини, но такие опасны, потому как идеи у них не "государственные", а "свои"... Тем более, армия - это по большому счету подготовка убийц. убийц других людей (врагов в частности). Если человек будет служить и добиваться совршенства в исскустве убийства ради любви к профессии - это попахивает патологией. Остаются только приземленные вещи - материальные блага. То бишь "бабки"...
SSV: Армия несколько больше МВД+ФСБ (и уж тем более спецподразделений). И сильнее в части вооружения. Ты слышал когда-нибудь про полицейские перевороты? (ФСБ-шный, по сути, только у нас состоялся, да и то "ползучий"). А про "военные перевороты?" то-то же...
Армия - как ни крути, это - СИЛА. Она либо в руках государства, либо государство в ее руках.

в/ч 11335 отдельный электромонтажный (строительный) батальон. Песчанка-Дарасун-Угдан-Чуна.
Наверх
02.04.08 : 21:41
Dyzel
Олег

ID пользователя #851

ПООЩРЕНИЙ: 3
Поощрить | Наказать
Mike: Деньги ? как без них. Но без идеи это уже тупиковый путь.
Наверх
03.04.08 : 13:32
Mike
Mike

ID пользователя #155

Поощрить | Наказать
Dyzel: Про что я и говорю - нет черного и белого: есть от тёмно-серого до светло-серого.... И надо искать серединку... Армия - судя по всему, последние лет 35 (по беседам с отцом и дядькой) не выполняла свои задачи. в 89 году (побывал во многих гарнизонах - видел: 90% пофигизма и ожидания дембеля) она явно была (за редким исключением) небоеспособна. К учениям готовились специально. О "внезапных" тревогах знали все собаки части уже за неделю. БОльшая часть проверок _уже_ проводилась (подписывалась) в банях (и нех винить в этом 90-е годы) Результат - увы, афган. И за последние лет 15-16 стала не лучше (Чечня) Вот беседовал с деффкой - еврейкой, служила в ихней армии... она за год настреляла из 8 или 9 типов оружия столько, сколько у нас сейчас взвод не настреливает... Извини, но она в свои 28 наверняка уделаетдесяток наших солдат-срочников - за счет более зрелой психики, за счет большей практики в той же стрельбе. У евреев армия - школа воевать. Убивать врагов. у нас, млять, "школа жизни" и обучение как правильно умереть за свою Родину. Пардон, но "ну его нахуй"© Враг должен умирать за мою Родину :-)

[ Редактирование 03.04.08 : 22:34 ]

в/ч 11335 отдельный электромонтажный (строительный) батальон. Песчанка-Дарасун-Угдан-Чуна.
Наверх
03.04.08 : 22:28
иржик

ID пользователя #1316

ПООЩРЕНИЙ: 22
Поощрить | Наказать
Я как -то в Хабаровске был проездом. Решил во что бы то ни стало попасть в учебку свою,посмотреть другими глазами на все. Это волочаевский городок,остановка "энергомаш" Зашел знакомыми окольными путями,минуя кпп "облачко". Каково же было мое удивление,когда я обнаружил что та самая прореха в заборе за 17 лет ни капельки не поменялась. Ностальгия по молодым годам сочилась из каждого камня,каждого бордюра. Вот она и курилка родная,как и в то время мы , сидят бойцы с неизменными метелками в руках,подхожу - здороваюсь. Первый вопрос ко мне - угости сигаретой. Я стою и тупо улыбаюсь , сам так же стрелял у гражданских. Нате пацаны,курите - даю им пачку на всех. Только форма у них другая. - Камуфляж. Поднимаюсь в расположение - дневальному говорю - позови с камчатки кого нибудь. Вышло двое ребят. Вышли поговорить. Приободрил их,они только месяц как призвались,присягу ждут. Провел небольшой ликбез. Взял номера телефонов,родным позвонить,успокоить. Пошел дальше гулять,походил около караулки,заметил что на грибке нет часового,удивился. Зашел в столовку - повара тетки контрактницы,а у нас узбеки были. асфальт и плац не ремонтировались наверно с моего отьезда в войска. вышел другим окольным путем,в этот вечер я надрался в гостинице и осознал,что очень хочу обратно в свои 18 лет,пусть придется заново протащить два года службы но увы,молодость не вернешь. Я завидовал этим пацанам,у них ведь впереди дембель,а это самый главный праздник в жизни , пройти через все,сохранить себя человеком и вернутся домой. Иногда мне снятся сны,что я опять в армии. Я пытаюсь обьяснить,что я уже оттянул лямку 2 года,и попал сюда по чьей-то ошибке,но мои слова тонут в гуле голосов и я пиз...шу в столовую строем и спесней любэ "атас" на обед....

желаю вам прожить в новом году,больше чем в прошлом....
Наверх
04.04.08 : 17:27
Vik
Vik

ID пользователя #459

ПООЩРЕНИЙ: 39
Поощрить | Наказать
иржик: Я тебя понимаю и завидую, как бы мне хотелось попасть в свою казарму, пройтись по гарнизону, до автопарка, потолковать с солдатами, да только УВЫ, от моей казармы, наверное ничего не осталось, с Гугла не видно.

Осень 1980-82 МНР в\ч 23276 Налайха
Наверх
07.04.08 : 21:47
Leonid
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА

ID пользователя #1300

ПООЩРЕНИЙ: 132
Поощрить | Наказать
мне несколько раз снилось как меня по-второму разу в армию забирают, а я им военником тычу но не помогает... также несколько раз снилось что я по второму разу должен госэкзамены сдаватьЮ а точно знаю что тот семестр я на занятие по этому предмету не ходил... интересно кому-то ещё снятся подобные сны как мне с иржиком и что они значат...
Наверх
07.04.08 : 22:31
SSV
.

ID пользователя #754

Поощрить | Наказать
Про повторный призыв в СА, думаю, большинству хоть раз снилось.
Но это сразу после демобилизации, первые годы.

.
Наверх
08.04.08 : 09:11
Mike
Mike

ID пользователя #155

Поощрить | Наказать
Мне снилось, что забрали дослуживать эти 20 с чем то дней... И рев старшины - типа, нафига "этих" _опять_ - их теперь и не "припашешь", и не озадачишь "по полной"... И мы тупо объясняем, что нам-то и самим это нафиг не надо... Типа, давай что-нибудь серьезное, что за эти дни можно сделать - сделаем.. Все мое отделение :-) Причем почему-то везут в читу не "по-людски", а в "теплушке"... ХЕЗ, что за ассоциации...

Наверх
08.04.08 : 21:01
CC
.

ID пользователя #855

ПООЩРЕНИЙ: 51
Поощрить | Наказать
Я переслуживал срочную. А во снах прапор умолял давай не как в прошлый раз... Давай по спокойней не хочешь быть фазой давай кочегаром... а я его на уйх посылаю и грю проблеммы будут теже если вы не.... И так далие Кароч редко но снится...
Наверх
11.04.08 : 21:22
SSV
.

ID пользователя #754

Поощрить | Наказать
Мне уже да-а-а-вно не снится.
Хотя, раньше армию вспоминали лишь на день призыва, да 23 февраля. Ну, иногда на День Авиации.
Сейчас уже несколько месяцев здесь на форуме практически ежедневно живу, за исключением отпуска да командировки. И общаюсь на эту тему.
Но не снится она..

.
Наверх
11.04.08 : 21:40
CC
.

ID пользователя #855

Поощрить | Наказать
Не, Серый, забирают, в кошмарных снах, а просыпаясь говоришишь ... ну ё на уйх , хорошо что дома.... но редко если-бы часто то это диагноз- параноя!!!
Наверх
11.04.08 : 21:49
SSV
.

ID пользователя #754

Поощрить | Наказать
мы то с тобой 2 года ,730 дней в сапогах, у других товарищей поболе жизни на армию посвящено...
И то не икается им :-D

.
Наверх
11.04.08 : 21:53
Mike
Mike

ID пользователя #155

Поощрить | Наказать
SSV написал(а) ...

мы то с тобой 2 года ,730 дней в сапогах, у других товарищей поболе жизни на армию посвящено...
И то не икается им :-D

Знаешь, Сергей, _они_ армию выбирали - а мы - ну, не то, чтоб насильно - но несколько вынужденно в ней оказались. "Каждому свое"©Освенцим. Не то, чтоб служба была бесполезной - но я до сих пор сомневаюсь в ее эффективности. Не для себя - пардон за громкую фразу - для Родины.. До сих пор помню фразу(зубной пастой) из будки на призывном пункте:"Где кончается порядок - там начинается АРМИЯ"©
Честное слово, за 1,5 года до, и 1 год после сделал для обороны страны больше, чем взвод (а то и рота). Правда, что самое смешное - то, что сделал на гражданке - просрали (И "загоризонтку", и "град-2"), а домА до сих пор стоЯт, и живут в них люди (и военные тоже:-))))...

[ Редактирование 11.04.08 : 22:49 ]

Наверх
11.04.08 : 22:47
SSV
.

ID пользователя #754

Поощрить | Наказать
Взято с РБК

Дезертиров, сбежавших по уважительной причине, будут оправдывать

Военнослужащие, впервые самовольно покинувшие части или дезертировавшие из-за тяжелых обстоятельств, могут быть освобождены от уголовной ответственности. Как сообщает "Эхо Москвы", об этом говорится в постановлении пленума Верховного суда России.

К обстоятельствам, которые могут освобождать от уголовной ответственности за дезертирство, по мнению Верховного суда, относятся тяжелое состояние или похороны близких родственников, а также состояния крайней необходимости.

К последним относится, например, "применение к военнослужащему насилия со стороны сослуживцев или командиров, когда у него отсутствовала возможность иным способом сохранить жизнь или здоровье". Кроме того, такими обстоятельствами Верховный суд будет считать "невозможность получить медицинскую помощь".

Однако если тяжелые обстоятельства устранены или отпали, а военнослужащий продолжает пребывать вне части, в этом случае за уклонение от военной службы он подлежит уголовной ответственности на общих основаниях".

И все же, даже несмотря на новое постановление, дезертирство все равно будет считаться преступлением. Как заявил генерал-майор Александр Калита, решение о том, что дезертиры могут быть оправданы, не освобождает их от возбуждения уголовного дела. "Сейчас действует множество общественных и правозащитных институтов, и если нарушаются права солдата, он может обратиться в эти организации. А убегать, чтобы потом жаловаться на неуставные отношения - незаконно", - заявил генерал-майор.

Для справки: Согласно Уголовному кодексу РФ, дезертирство относится к тяжким преступлениям, за которое грозит лишение свободы от трех до десяти лет.

По данным на декабрь 2007г., за минувшие полтора года в России года около 3 тыс. 500 военнослужащих самовольно оставивших воинские части, сами явились с повинной в органы военной прокуратуры.

При этом около 1 тыс. 300 военнослужащих, признавшихся в совершении преступления, были освобождены от уголовной ответственности в связи с тем, что оставление ими воинских частей было связано с тяжелым стечением обстоятельств.

09 апреля 2008г.

.
Наверх
12.04.08 : 00:43
Сергей Ч.
Гость

ПООЩРЕНИЙ: 0
Поощрить | Наказать
Незнаю как дезертиров будут оправдывать? Но дезертир - помоему морально неустойчивый человек. Во время моей службы в армии много народу бегало из армии, особенно кто призывался с Украины. Я тоже с Украины, и ситуации бывали разные но никогда ни при каких обстоятельствах даже мысли такой не возникало. Пошёл служить - служи и не играйся.
Наверх
12.04.08 : 01:31
SSV
.

ID пользователя #754

Поощрить | Наказать
У нас и убежать то не куда было - кругом пустыня :-)
Хотя некоторые все ж пытались убегать - с соседней десантуры (у нас в капонирах отлавливали). Потом еще четверо с губы рванули на машине, разоружив караул.

.
Наверх
12.04.08 : 01:45
Сергей Ч.
Гость

Поощрить | Наказать
У нас один убегать пытался, так от дури. Был день части его и ещё одного отправили на жилзону помогать жарить шашлык. Там их, наши ребята попросили что-то купить (правда не корректно) без очереди. они отказались. Один пришел в казарму, второй побежал. правда добежал аж до подвала 4-го дома. И то на 3 дня
Наверх
12.04.08 : 01:58
SSV
.

ID пользователя #754

Поощрить | Наказать
Из нашей части за все время моей службы была лишь одна попытка побега. Да и не побег в прямом смысле слова - бежать-то, повторюсь, по большому счету не куда.
С автоматом один с караулки смылся, когда ему еды не оставили, вернее, мало оставили, но тогда просто так со столовой принесли. Ну, он с автоматом и ушел. Рассказывали уже здесь про это , в караульном разделе.
По моему, десантура его отловила.

.
Наверх
12.04.08 : 02:04
CC
.

ID пользователя #855

Поощрить | Наказать
Всё почитал-промолчу
Наверх
12.04.08 : 02:07
Сергей Ч.
Гость

Поощрить | Наказать
Ага я только призвался бурят убежал, мы долго его искали не нашли, потом меня уже в Боганур отправили и через некоторое время к нам переводят парня нога простреленная, хромает. Оказывается бурят несколько человек убил а его только ранил (непопал).
Наверх
12.04.08 : 02:10
belyj

ID пользователя #656

Поощрить | Наказать
Mike написал(а) ...

а домА до сих пор стоЯт, и живут в них люди (и военные тоже:-))))...

А дома, которые мы с Серёгой (СС) строили тоже стоят. Только с пустыми проёмами и никто в них не живёт...

1983-1984 Баганур в/ч 13234 (Г)
1984-1985 Баганур в/ч 60755 (Б)
Найрамдал мандтугай ;)
Наверх
12.04.08 : 02:24
CC
.

ID пользователя #855

Поощрить | Наказать
А бараки где мы жили сровняли с землей...
Наверх
12.04.08 : 02:29
Leonid

ID пользователя #1300

Поощрить | Наказать
у нас в учебке всякого-разного было, ну и парочка побегов тоже, но нас искать не заставляли, мож думали что и мы рванём?? хыхы... а этих спымали вскорости, типа комбат на УАЗике едет, а по дороге к станции мальчик в форме идёт... ну комбат и остановился... "сынок, подойди"... ну и привёз того в бат, наутро на построении рассказал нам про этого "умника"... а так у нас шибко не разбежишься - всё обнесено забором, у КПП дое-трое серьёзных ребят с пушками, на других воротах - свой брат-курсант в карауле стоит... и дырок в заборе тоже не было... в войсках всё проще - в Безречке куда хошь туда и иди... хоть на все 4 стороны...
Наверх
12.04.08 : 02:55
Mike
Mike

ID пользователя #155

Поощрить | Наказать
CC написал(а) ...

А дома, которые мы с Серёгой (СС) строили тоже стоят. Только с пустыми проёмами и никто в них не живёт...
А бараки где мы жили сровняли с землей...

Бараки, кде жили мы - сгорели. Как сказал старлей, бывший у нас начальником участка. Части нет. На этом месте - пустырь (фотки в базе). А дома, которые строили - стоят. И в Чите - (фотки есть), и в Дарасуне(Тоже есть - в базе лежат).... И садик в Песчанке стоит... И подземелье (СУС) в Дарасуне фунциклирует... И даже арсенал в Чуне - судя по буржуйскому гуглемапу - функционирует. И дорожный комплекс в Угдане (явно уже частный- хотя название говорит о муниципальности, но никак не о военности) - тоже жив. Так что мне морально чуть легче.... И полк связи тоже стоит, и казармы Брежневского...

Наверх
13.04.08 : 22:05
CC
.

ID пользователя #855

Поощрить | Наказать
Mike: Я столько не построил.... Яж Фазой был :-D
Наверх
19.04.08 : 00:18
CC
.

ID пользователя #855

Поощрить | Наказать
а если серьёзно , то чтобы мы не возводили в МНР, они это будут воспринимать как "памятники советсккого засилия"
Наверх
19.04.08 : 00:26
Mike
Mike

ID пользователя #155

Поощрить | Наказать
CC: Ну, мы тоже были "фазами". Только мы были "монтажниками" - соответственно, строили новое (иногда, как ЛЭП до Большой Туры, ломая старое). Только сегодня девченка из Читы прислала фотки домов. Изрядно облезшие (как, впрочем, и мы сами) - но стоят! И люди в них живут! Значит, ежедневно какая-нибудь электроплита, питаясь через положенные мной провода, готовит людям жрачку, а лампочка по проложенным мной проводам (и ничуть не удивлюсь, что вввернутая в прибитый меной патрон) освещает жилище (да пусть хотя бы даже сральник!). Значит, "не зря"®!
О как пафосно я завернул, мля! :-)

Наверх
22.04.08 : 21:39
hani
hani

ID пользователя #26

ПООЩРЕНИЙ: 63
Поощрить | Наказать
То, что сокращают срок срочной службы до одного года, на мой взгляд это не правильно. Призывался этот молодой боец, не успев приобрести какие- то навыки, раз и ему на ДМБ. Что за служба такая, какая обороноспособность страны...

Хани.
Минск,Беларусь.

'Кто боится нападок на свои убеждения, тот сам сомневается в них' (У.Филипс)
Наверх
29.04.08 : 17:50
Tatarin
tatarin

ID пользователя #1432

ПООЩРЕНИЙ: 26
Поощрить | Наказать
наконец доперли и еще могли на половину сократить у нас давно уже контракт ездят с америкосами и пайсу неплохую получают.\ армия нужна для подавления собственного народа и защиты существующей власти\ так говорил мой учитель истории вчем то он оказался прав.

tatarin
Наверх
29.04.08 : 18:57
CC
.

ID пользователя #855

Поощрить | Наказать
SSV: Генштаб РФ подсчитал «уклонистов» за этот год
Более 11 тыс. 800 призывников в России уклоняются от военной службы. Об этом сообщил сегодня...

Молодцы! Если законы современной Росси позволяют отклоняться, отклоняйтесь толпами, в мое время мало видел отклонистов. В основном они шли через "дурку", те кто по круче и чьи родители были по умнее, делали диагноз с восьми лет

Наверх
30.04.08 : 22:16
Leonid

ID пользователя #1300

Поощрить | Наказать
сокращать время - можно, но не для этой российской армии. сокращать можно для такой армии где всё как должно быть - личный состав занимается воинской учёбой, стрельбами, полевыми выездами и тренировками, а не хоз. работами, строительством дачь и своих казарм, рытьём и тут же закапыванием траншей, постоянными нарядами и другой белибердой чем мы все занимались в своё время вместо БОЕВОЙ ПОДГОТОВКИ... а головореза можно и за полгода сварганить...
Наверх
30.04.08 : 22:37
CC
.

ID пользователя #855

Поощрить | Наказать
У нас стоит 98-я дивизия... срочников 1,5% может 2 ... Но на вопрос офицера почему Вы были вчера пьяны и орали на плацу отвечают "Я хотел зделать Ж..пу ком роты т. к. он меня в увольнение не отпустил...
И на дембель он уедет в день призыва и ни офицер ни прапорщик ни дед ни кто и ни когда не ударит падонка по лоснящейся морде... только уставом и то оспаривается... Печально! Т.к. в атаку такой пойдёт лишь узнав переведеныли деньги на счет...
Наверх
30.04.08 : 23:56
Mike
Mike

ID пользователя #155

Поощрить | Наказать
CC: В атаку он пойдет. И ты пойдешь. И я пойду. Если это действительно будет НУЖНО РОДИНЕ.

Наверх
01.05.08 : 19:50
Tatarin
tatarin

ID пользователя #1432

Поощрить | Наказать
втом то и дело что нет у нас родины сам увидиш когда под старость с хлеба на воду государствуты нужен молодой здоровый и платёжеспособный.\ израйль япон и остальные не в счет.

tatarin
Наверх
01.05.08 : 21:59
Tatarin
tatarin

ID пользователя #1432

Поощрить | Наказать
призвался 16мая у нас был товарищ с 30июля это он недослуживал три с половиной месяца.

tatarin
Наверх
11.05.08 : 17:51
Сергей Ч.
Гость

Поощрить | Наказать
CC:
только уставом и то оспаривается... Печально! Т.к. в атаку такой пойдёт лишь узнав переведеныли деньги на счет...

Ну если надо будет то появится служба типа заград отряда. И все не просто пойдут в атаку, побегут.
Наверх
11.05.08 : 19:18
Mike
Mike

ID пользователя #155

Поощрить | Наказать
Tatarin написал(а) ...

втом то и дело что нет у нас родины сам увидиш когда под старость с хлеба на воду государствуты нужен молодой здоровый и платёжеспособный.\ израйль япон и остальные не в счет.

Не равняй Родину и государство..

Наверх
12.05.08 : 22:10
Сергей Ч.
Гость

Поощрить | Наказать
Mike: У нас родина СССР, а государства разные. Я, например, присягу давал всему СССР а не отдельной республике.
Наверх
12.05.08 : 23:39
Vik
Vik

ID пользователя #459

ПООЩРЕНИЙ: 39
Поощрить | Наказать
Сергей Ч.: Я такого же мнения, все мы из СССР и Присягу я только той Родине принимал...

Осень 1980-82 МНР в\ч 23276 Налайха
Наверх
15.05.08 : 21:22
Сергей Ч.
Гость

Поощрить | Наказать
Vik: Есть конечно анархисты, но в основном все одинаковые.
Наверх
15.05.08 : 23:07
Tatarin
tatarin

ID пользователя #1432

Поощрить | Наказать
согласен с вами кому война а кому мать родна. мне тогда и казах и эст друзьями были.сейчас специально лбами сталкивают \разделяй и властвуй\ дожили .

tatarin
Наверх
17.05.08 : 17:56
bulava

ID пользователя #333

ПООЩРЕНИЙ: 30
Поощрить | Наказать
Tatarin: Страя, проверенная метода. Когда где-то "враг" легче воровать; отвлек внимание и вперед, набивай карманы |>:O

22494 - осень1972,
36311 - весна 1973 - осень1974
Наверх
17.05.08 : 22:38
Tatarin
tatarin

ID пользователя #1432

Поощрить | Наказать
bulava - живём в одной стране видим это каждый день. но в малой армии и порядка чуть побольше.на ч\п посылают детей ищут пожары тушат с корабля людей снимают.вроде бы как порядок и в адажи и в сужи и на гауяс чистенько балдёж да и только .

tatarin
Наверх
18.05.08 : 15:08
bulava

ID пользователя #333

ПООЩРЕНИЙ: 30
Поощрить | Наказать
Tatarin: По большому счету - у нас армия не нужна. Что она делает ? Защищает родину? Нет , работает на дядю Сэма и только. На эти деньги и службу спасения нормальную содержать могли и и полицию нормальную

22494 - осень1972,
36311 - весна 1973 - осень1974
Наверх
18.05.08 : 20:00
Tatarin
tatarin

ID пользователя #1432

Поощрить | Наказать
согласен но смотрю. на китайцев молодцы сразу првлекли там резко думают народ в очередях ломится кровь сдают вот сила.

tatarin
Наверх
20.05.08 : 12:05
Дорожник
Дорожник

ID пользователя #871

Поощрить | Наказать
Армия Израиля пример хороший они постоянно в боевой обстановке и ходят с оружием. А у нас выпусти кого так или потеряют или застрелят. А кто хочет научиться военному делу настоящим образом тот научится. Главное учителя!!!

Ареда (аэродром Укурей) 1994-1995
Слава Кубани!
Наверх
28.05.08 : 08:20
SSV
.

ID пользователя #754

Поощрить | Наказать
Я был в Израиле в начале 90-тых.

Касательно армии мне запомнились военнослужащие-женщины, которые часто попадались на трассах, дорогах, голосующие с оружием. Как нам объясняли, на выходные военнослужащих часто отправляют домой на побывку.

Кстати, в Израиле армия по призыву + контрактная.

.
Наверх
28.05.08 : 08:55
Tatarin
tatarin

ID пользователя #1432

Поощрить | Наказать
там родину защишают а не в игрульки как у нас в умных командосов.

tatarin
Наверх
01.06.08 : 00:48
SSV
.

ID пользователя #754

Поощрить | Наказать
Да, думаю, что там срочники не строят генеральские дачи.

.
Наверх
01.06.08 : 01:14
Переход на страницу  1 2 3 4 [5] 6 7 8 9  

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF