А ведь тоже интересный вопрос. А как насчёт состыковки стандартов, элементная база, опять же, да мало ли чего? Может им легче будет новую построить? Хотя у бошей в люфтваффе есть целая эскадрилья МиГ-29 (от ГДР осталась) - и летают...
1983-1984 Баганур в/ч 13234 (Г) 1984-1985 Баганур в/ч 60755 (Б) Найрамдал мандтугай ;)
У нас под Резекне развернули РЛС(американскую) в сторону России, народ был против, письма писали, в пикетах стояли - эффект один - в обе руки . От американской "нет излучения" , в Скрунде российскую взорвали с помпой из- за "сильного негативного влияния на окружающую среду и проживающее население" >:o
22494 - осень1972, 36311 - весна 1973 - осень1974
А мне на пол года отсрочку дали, что-б ПТУ закончить. И само собой разумеется присягал ещё СССР, хотя июнь 91г. был.
Антипиха - Автобат. в/ч 16980. 91-93г. Наливай ...., а то уйду!!!
В армию ушел сразу по достижению призывного возраста, с ближайшим призывом. Со второго курса ВУЗа, по возвращению осенью 85 го сразу туда же восстановился, еще до призыва было получено несколько зачетов досрочно. Сходил пару раз на семинары в форме, это способствовало учебе, тогда к отслужившим и вернувшимся в институт было особое отношение, не так строго спрашивали. Вообще все это на старом форуме вспоминали, у Vik-a также было.
Призывался в 18 лет. Поступал после армии, сначала техникум - дневной, потом институт-вечерний, 6 лет. После техникума было в институте легче по учебе, но с работой совмещать было нелегко, не хватало времени. Как в том анекдоте - бабушка спрашивает молодого человека, что за значки у него. - А это я в двух вузах учился - отвечает. - Что, такой тупой, что в одном не смог выучиться - говорит бабушка. :-D
Даурия, 36311 (ноябрь 1969-1971 ноябрь) Житомир, Украина
Петрович: Я в институт пошел, когда старший сын пошел в школу. Учиться было тяжело, уложишь всех спать, а сам за контрольные или чертежи. Поэтому я закончил институт на год раньше. Когда пошли предметы по специальности, учится стало легче, т.к. в техникуме хорошо учили, да и мотаться в Питер было накладно
Я вот задумываюсь по поводу MBA, да на возраст свой оглядываюсь, здоровье уже не то Там 2 года надо на вечернем оттрубить, тяжело, но хочеться... Не решился пока. А так в свое время поучился на курсах различных, в Ирландии, Великобритании, Дании, Бельгии... Ну и у нас, в России, конечно. Жизнь заставляет, не будешь в струе, потеряешь всю ценность для работодателя, а семью кормить надо.
В точку попал! И то и другое. В Ирладнии изучал в Дублине - их PBX Callkey, а также администрирование Netware. Было это в далеком 92-м. Потом было много разных курсов: по Майкрософт, UNIX (в Британии), сертифицировался на инженера Compaq, сдав 5 экзаменов, да много чего в свое время, потом были курсы по менеджменту, финансам и проч. Вкупе как бы mini-MBA. Но разрозненно, в разных странах и учебных заведениях. А для MBA надо в одном месте да по утрержденной одобренной программе. Давно уже работаю в области IT Management.
Призвался в 18 лет из СССР, сразу в Монголию. Зато потом еще интересней- следующая служба без присяги СНГ, потом тоже без присяги - России. Интересно: я присягал только СССР, значит меня могут призвать по закону исполнить свой "гражданский долг и перед РФ". Когда интересно "Родина - мать наша" начнет нам долги отдавать?
Баганур вч пп 19559 - 132 ОРБ
Да статья серьёзная. Неужели такое возможно? А с другой стороны если-б со мной так поступили я бы дезертировать не стал. Просто того человека который заставлял подписывать таким образом контракт больше-бы не было в живых, а потом разбираться будем. Кто виноват. Что за дезиртирство сидеть, что так, одинаково тюрьма. Мужики прошу прощения за такое высказывание не сдержался.
когда ввели контрактную систему нам командир сказал: завтра всем явиться с мыльно-брильными и спальными пренадлежностями, с женами на неделю прощайтесь. Нах?! "Будем контракты подписывать!" :-D
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
У жены подруга с Алтайского края,регулярно ездит туда в гости к родакам.Раньше там стояли ракетчики,а теперь Португальцы-контрактники.Рассказы про них-сплошной негатив,одно слово-контрабасы! :-D
Петрович: Я в институт пошел, когда старший сын пошел в школу. Учиться было тяжело, уложишь всех спать, а сам за контрольные или чертежи. Поэтому я закончил институт на год раньше. Когда пошли предметы по специальности, учится стало легче, т.к. в техникуме хорошо учили, да и мотаться в Питер было накладно
Я заканчивал институт в 31, что спасло от офицерских курсов, уж очень возмущался в военкомате кадровик, что просмотрел. Наказал тем, что надо было по городу доставить 5 повесток. Из 6 лет 2 года потратил на историю КПСС. философии, политэкономии, атеизмы, научный коммунизм с государственным экзаменом, еще какие то факультативы, что практически не пригодились ни разу.Хотя уже после 2 курса втянулся, учиться, а тем более сдавать сессию было без проблем, ни разу не пересдавал, иногда даже досрочно.
Да статья серьёзная. Неужели такое возможно? А с другой стороны если-б со мной так поступили я бы дезертировать не стал. Просто того человека который заставлял подписывать таким образом контракт больше-бы не было в живых, а потом разбираться будем. Кто виноват. Что за дезиртирство сидеть, что так, одинаково тюрьма. Мужики прошу прощения за такое высказывание не сдержался.
Я бы точно заставил такую сволочь со звездами на погонах ползать на пузе! Как армия терпит таких подонков. Зато министры бравируют во всей красе. Издевательство, каиновы дети.
Петрович: В 32 я пошел учиться,( старший сын пошел в 1 класс) , в 84, закончил в 89, в начале лета с красным дипломом. А на курсы младших офицеров меня забрили в 76. Три месяца в Риге - и мл.лейтенант :-D
Петрович: В 32 я пошел учиться,( старший сын пошел в 1 класс) , в 84, закончил в 89, в начале лета с красным дипломом. А на курсы младших офицеров меня забрили в 76. Три месяца в Риге - и мл.лейтенант :-D
Меня спасала отчасти вечерняя форма обучения от курсов. Обычно когда только заканчивали вуз брали на курсы или до того, несколько моих знакомых попались. Потом постоянно дергали в партизаны.
Меня пытались после армии пару раз в партизаны забрить. И оба раза перед сессией. Первый раз я в военкомате в дежурке с пультом кое-чем помог, мелкие лампочки вкупе с патронами принёс. Отстали. Через год та же петрушка.
Взял справку в деканате, мол, так и так, студент, в такой то период сдает сессию. Нахохлился тогда представитель в военкомате (звания уж не помню). Ладно, говорит, неси лампочки, радиодетали ... Шиш, говорю, я к тебе по хорошему в прошлый раз, а ты?
Да и потом оплата за участие в сборах в те года была 100 руб в месяц. Представляете, забирают отца семейства на 3 месяца, жена дома с детьми, а в итоге 300 р за 3 месяца? Вспоминал об этом на старом форуме.
.
За сто рублей? Представь: сейчас тебя на три месяца забирают с выплатой денежного довольствия до полного оклада, но не более 1000 рублей (раньше именно так и звучало, как насмешка, только потолок был в 100 руб). И три месяца твоя семья будет сидеть на 3 тысячах? Слишком дороговатый отпуск получается...
.
Какой же военкомат (и государство!) будет 100% оплачивать? Если ты в коммерческой организации работаешь. Да еще с зарплатой в 100 тр в месяц. А если в 200 тысяч? Нахрен им нужны такие партизаны да за такую цену!
В запасе по советским законам были до 45, нам истчьо года по 3 пыхтеть. Странно, но у наспро партизанскую службу похоже забыли совсем. По крайней мере ни один из моих знакомых по учёб в партизанах не был. Раньше, лет 15 назад, может и сходил бы, а сейчас - нунах.
1983-1984 Баганур в/ч 13234 (Г) 1984-1985 Баганур в/ч 60755 (Б) Найрамдал мандтугай ;)
Если б без потери оклада и др доходов (чтоб 1 в 1), то можно было бы. Но кто ж нам столько платить в армии будет Даже 2 недели, не говоря уже о месяце и более.
.
Скоро - 1 апреля - в России стартует весенний призыв, который в этом году будет особенным: попавшие под него молодые люди станут первыми, кто отправится в казармы всего на 12 месяцев. В преддверии этого события заместитель Генерального прокурора РФ Сергей Фридинский выразил опасение, что в связи с переходом на годичный срок службы в Российской армии ожидается осложнение криминогенной обстановки.
"Год предстоит непростой, - заявил главный военный прокурор в интервью "Российской газете". - В казармах сойдутся три категории призывников: призванные на два года, полтора и на год. Эти три категории очень далеки друг от друга. Возможен накал отношений. Но в целом дедовщина пошла на спад, и я надеюсь, что негативные процессы нам удастся предотвратить".
Полный текст статьи здесь: http://www.utro.ru/articles/2008/
02/12/715805.shtml
.
Мне периодически приходили и приходят повестки из военкомата, я туда нехожу. Может у них и было желание меня призвать, может и нет, я не знаю. В Монголию. месяца на три, поехал бы.
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем только добрым словом. Аль Капоне Манита 1985-1987 г.г. Осень.
Хочу Сергей, только не миротворцем, а так , просто отдыхающим. И чтобы местное население относилась ко мне ни как к миротворцу. а как к гостю. Я иногда думаю... У нас , в нашей роте служили и грузины и армяне и чечен был один. Вот неужели этот чечен, по фамилии Тазбиев, тот, с кем я ездил в Батор, в госпиталь, тот которого я накормил тарбаганом сказав, что это просто заяц степной. Который узнав об этом позже не ел 2 дня ничего.Тот Тазбиев который прощявшись с нами ПЛАКАЛ. Стал бы в меня стрелять. Я точно бы не стал. Я так и не понял, что это было. Как так получилось. Что вы думаете об этом?
[ Редактирование 12.02.08 : 17:06 ] Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем только добрым словом. Аль Капоне Манита 1985-1987 г.г. Осень.
Москва 91-93г. Ну ты же видишь, как я к такому подходу Тимошенко отношусь? :-) Или думаешь, что серьезно так считаю?
Извени, а с какой радости Россия должна спонсировать эти мероприятия?
Я тоже за то чтоб самим зарабатывать, и не только я. Ведь при нормальном раскладе в Украине все есть, но есть еще свора , которая хочет халяву, а в Европе халявы нет, вот в этом и вся беда, где еще можно отмывать, как в России. Вот придумывают разные сказки, слушать противно здесь, тем более соратников ЯВФ, которые как советская конституция, или программа кпсс, врут и не смигнут.
Петрович: Я уже как-то писал про грабли, на которые Украина наступила во второй раз. Но смех, смехом, а с газом опять Тимошенко ту-же линию гнёт, что и в прошлый раз, когда стояла у руля. Моё мнение таково, что рано или поздно допрыгается она однако.
толстый: В тебя может и не стал бы сам стрелять... Брата попросил бы.
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Честно говоря рябята может и виноваты, но в канце канцов они при исполнении легко можно было применять оружие. Их окучивают а они стоят, и не чего тут думать, валить надо было. А потом разбераться кто прав кто виноват. Раз они по хорошиму разбераться незахотели. Так и так водиле сидеть, а ещё позволять себя пиз......ть. Ну не знаю. Моё мнение таково, нет на них тов. Сталина. В одну ночь всех сразу-бы успокоели. Ну и наши "мягко" говоря политики заробатывают там, кто как может. На русском солдате Ване.
рябята может и виноваты, но в канце канцов они при исполнении легко можно было применять оружие.
Вероятно, там сейчас установка такая, чтобы не отвечать на провокации со стороны местного населения. Плюс ко всему свежи воспоминания по делам Аракчеева, Ульмана, Буданова...
Извени, что-ж теперь всё с рук спускать. Они живут в провавом государстве или нет. Или мы будем жить по библии, ударили по одной щеке, подставь другую?
Москва 91-93г. я полностью с тобой согласен! И много еще чего высказал бы сейчас на эту тему, да, боюсь, забанят меня навечно после такой тирады.
Мое мнение и отношение сформировались еще тогда, во время моей службы. И они не изменились, лишь наоборот, укрепились в свете известных событий за последние годы.
.