CrazY_CaT: Здорово!!! Плохо искал, блин!!! Андрюха, мыло сюда напиши или ещё раз в аську. Ты в аську почаще заглядывай, она у меня почти всегда включена, хотя я сам за комп редко сажусь. Но раз в день всегда заглядываю, тем более сейчас в отпуске. Там в аське переписываюсь с Женькой Карташёвым из 1-го ТБ, он сейчас в Чите живёт после армейки прапором служил, сечас заведут в Чите "Эльдорадо". В"Одноклассники" редко , но тоже заглядываю, там переписываюсь с Вовкой Ким, он на пол года младше призывом, маленький такой кореец, кстати мы с ним есть на фото здесь на сайте. Ты фото сдесь не смотрел, я там кое - что сбросил. А ты? Как хоть ты поживаешь? Давай не теряйся,просто сейчас не имеешь морального права? Я ещё вечером попытаюсь тебе в мыло написать, сейчас вот быстро быстро попытался, говорят нет такого абонента, может я что ни так набирал, может ты не так написал?
Чита.Песчанка. Брежневский полк- Сретенск. Танковый полк. 1990-1992г.г.
Wild: Андрей, привет. Некоторые фотки есть на других сайтах, но всёравно - класс!!! а вот здание трёхэтажное, где написано. что ждёт своих хозяеев ( без окон и дверей). Ни это ли здание строилось как общежитие для офицеров? Похоже, что оно. Бегал я туда, к стройбатовцам, когда комполка в каптёрке у меня стекло выхлестнул, потому. что там шторочки повесили не стекло. И сказал. чтоб к обеду уже стояло. А вот река ваще не похожа на ту шилку которую я помню. Да?!
Привет Серега. Фото классные спору нет, я например впервые узнал, что в Сретенске до революции было 12 процентов евреев. Кладбище кирпичное помню на горе, там их 3 было, еврееское, православное, мусульманское. Шилка обмелела конкретно, косы этой в помине не было.
Россия. Норильск
Шилка обмелела конкретно, косы этой в помине не было.
Да Шилка бежала так что, допустим, напротив парка нашего полка дальше чем по ...колокольчики и заходить то было страшно, могло в Амур утащить. Ну я это так образно. И тем не менее. А катера погранцов мимо нас вниз по течению махом пролетали, а обратно ....А сейчас можно, не замочив те же колокольчики перейти. а сейчас в ДОСах значит гражданские живут и казармы наши все пристроили. Интересно. а что же сейчас в казарме моего полка?
Привет всем . Я служил срочную в танковом полку (вч73437) в 2000 -2002 году. При мне полк передислоцировали из Сретенска в Ясную. Я был в числе нескольких солдат, оставленных для охраны того , что не успели перевезти сразу. Уже в 2001 году местное население приступило к активному разбору всего и вся на территории части. Знаю что на сегодня, первая от столовой казарма разрушена, стоит без окон и дверей, во второй размещена колония для несовершеннолетних.
Снежинский Василий. Песчанка 52410 2000 г. Сретенск 73437 2000-2001 г. Ясная 73437 2001-2002 г.
Приветствую тебя,Воин России!Я служил в Сретенске с весны 78г по 30 октября 79г в/ч 44636,рембат.Так вот - первая казарма от столовой НАША была. Наше расположение находилось на первом этаже,вместе с разведбатом.На втором этаже находился особый отдел.На моих "однокласниках " есть группа "Сретенский гарнизон", там есть фото нашей разрушенной казармы.Я как увидел,то аж сердце защемило.Но ,что поделаешь,что произошло-то произошло.Написал тебе -Донской Сергей.Сейчас живу в г.Мегионе,Тюменской обл.А родом я из Белоруссии,Гомельская обл.А танки вашего полка ремонтировались в нашем парке,прямо возле Шилки. Я лично ремонтировал электроспец оборудование.Жму твою руку.Пиши.
Сергей
При мне полк передислоцировали из Сретенска в Ясную.
А я думал, что его ещё раньше перевели в Ясную. По - моему, уже точно и не помню, я выше писал, что уже при мне начали отправлять туда сводные отряды для строительства. С нашего батальона 2 или 3 человека , ну и с других подразделенийний так - же. Ну а первая казарма от столовой была при мне казарма артполка, а вторая наша - танкового. Donskoy Cergey: Сергей, ну а у танкистов уже был свой парк, тоже возле Шилки, на одном уровне с вашим. Ну а ваш рембат был уже где-то в глубине гарнизона. За 10 лет, вроде и срок небольшой, а так всё переменилось. Вы давайте не пропадайте, а то ветка нашего гарнизона, что -то долго находится в застое. Кстати. а кто был комполка в 2000. Здоровья вам и удачи сибиряки.
Donskoy Cergey, Серёга Привет . Сергей Д.,а где был ваш парк ? Тот который был рядом со второй казармой на берегу ? Видимо в/ч 44636, рембат перевели раньше всех, такого подразделения при мне не было. Согласен с тобой по поводу разрушений в городке, наверное любому , кто служил в гарнизоне, больно смотреть на эти руины. Я сам в Новосибирске живу, такой же сибиряк как и ты. ____________________________________
_______________- Серега в 2001 году , на 1 января в Сретенском гарнизоне базировалось 98% личного состава , офицеров и служащих, ничего не предвещало перемен.В первой казарме на первом этаже находился штаб в/ч 73437 , на втором этаже второй батальон танкового полка. В следующей казарме -первый и третий батальон танкового полка, казарма артполка самая дальняя.Еще были секретные войска, их называли "хитрые саперы". В середине января 2001 начали резкую переброску частей железнодорожными составами, первыми грузили склады оружия и боеприпасов, потом танки и остальное имущество. В апреле 2001 нас осталось человек 10 солдат от танкистов, и 10 от артполка, до осени мы жили почти сами по себе, с нами находился один лейтенант, и изредка приезжали остальные офицеры, перевозить из ДОСов личное имущество. Комполка в 2000 был полковник Александров, в 2001 подполковник Цеков Олег Мусович. Командир дивизии ген. майор Колотило-дагестанец кстати.
Снежинский Василий. Песчанка 52410 2000 г. Сретенск 73437 2000-2001 г. Ясная 73437 2001-2002 г.
Здесь есть фото гарнизона http://vkontakte.ru/club10188305
Воин России. Наш парк находился примерно метров 100 от штаба дивизии по течению Шилки. После нашего парка воинских частей уже не было. За ограждением нашего парка,внизу был продуктовый магазин ( за винцом бегали.Вот временабыли!)А дальше -сапоговаляльная фабрика.А комдив у нас был- полковник Савенков.Ком.бат п/п Белаковский.При мне он уже дослуживал(24 года). Ротный у на с был л-т Спотаренко С.,Нач.штаба-кт-н Морозов.
Сергей
Donskoy Cergey Не знал , что штаб дивизии был в Сретенске. Наверное в те времена гарнизон был гораздо больше, чем в 2000 году. Магазина с вином у нас тоже не было, пили китайский спирт в полиэтиленовых пакетах (по большим праздникам). А 282 ремонтно восстановительный батальон перевели в 1992 в Ясную, прочитал вот здесь http://zabvo.ru.ru/index/0-19
Василий,привет! Да,штаб дивизии находился в нашем гарнизоне.Наш Гвардейский ОРВБ(отдельный ремонтно-восстановительный бвтальон),в/ч 44636,был сокращенный,т.е. в случае военных действий,к нам должны были прибыть " партизаны"( гражданские,состоящие на воинском учете),развернуть технику,которая стояла у нас в парке на Н.З. и выехать в район боевых действий.Во время моей службы мы 2 раза выезжали в район Цугольского Дацанана учения.А развернутыми были(полный состав офицеров и солдат) -танковый полк,зенитный полк,артполк,мотострелковый полк,химики,полк связи.Разведчики были сокращенными.Больше не помню,сколько ж времечка утекло!? Поэтому гарнизон наш был большой.Н афоруме читал,что штаб дивизии горел,там был пост №1 со знаменем.Знамя спасал молодой солдат,бросился в горящий штаб спасать знамя!Вот такие воспоминания.Жму твою руку.Пиши.
Сергей
Привет, Сергей. Мы просто с Василием, я так думаю, немного не поняли тебя. Наверное столовая в ваше врем я действительно была рядом с вами. Только при мне, думаю, что и при Василии , столовка была в противоположной стороне. возле досов. А там где ваш батальон стоя, действительно был и магаз и фабрика. Я же ещё выше писал, что батальон ваш был в глубине гарнизона. Воин России.: Василий, конечно штаб дивизии был в Сретенске, я сам лично стоял возле знамён на посту № 1 ( в основном сержантский), но это уже было после пожара, о котором говорится выше. И гарнизон действительно был большой, почитай на этой ветке. И переминовали её из мотострелковой в пулемётно - артиллерийскую тоже при мне.
Командир полка был подполковник Бугаев. Комдива, хоть убейте, не помню. Василий. может ты хоть какие - нибудь фамилии помнишь из старших офицеров, ну кто застал 91-92 года ?
Привет всем. Прочитал на форуме про пожар и угон БТР и был удивлен, что за всю службу не слышал об этом. Я не ходил в караул в Сретенске, наверное тем , кто ходил обязательно доводили про случай со знаменем. Интересно, солдата который вынес некоторые знамена поощрили, или наоборот наказали, за то что не вынес все. О многих бывших ЧП нам постоянно напоминал замполит подполковник Кучеренко. Например в 90 годах , караулку покинул солдат с автоматом, и додумался укрыться на чердаке склада продуктов возле солдатской столовой, где через неделю был обнаружен и снят из винтовки снайпером. Еще был случай, какой то якут пытался сбежать с губы, его застрелили на заборе. Серега, наверное за 10 лет много воды утекло, и все офицеры поменялись. Теоретически, в 1990 году могли служить те офицеры, которых я перечислил выше, плюс наш начальник штаба полка подполковник Дудник Олег Михайлович. Еще говорили , что полковник Александров сменил на должности командира полка, какого-то полковника который потерял дискету с секретной информацией и был осужден за это. Был у нас капитан Гребеньщеков , уже в возрасте приличном, его называли за глаза "старый", он тоже служил с давних пор. Прапорщик возрастной был у нас старшиной, с интересной фамилией Самодур. Кстати а в увольнения раньше отпускали в 78 и 90 годах ?
Кстати а в увольнения раньше отпускали в 78 и 90 годах ?
Здорово, Василий! Скорее всего за 10 лет не осталось офицеров начала 90-х. Потому как 10 лет на одном месте, а тем более в ЗабВо, ну или в СибВо - это вряд ли. Прапоров у нас в полку старшинами не было . правда был один, вру, старшина зинитного дивизиона. а что, танковый полк при тебе располагался не в одной казарме? У нас весь полк помещался на втором этаже. а на первом - штаб. А насчёт увалов - полный ноль. Если только приходил вызов на переговорный пункт - всё. боялись в город отпускать. как говаривал один наш прапор из местных. У нас , говорит, живёт 2 типа населения - бывшие заключённые и будущие. Поселения былиещё с царских времён небось.
Привет ВСЕМ!!!!!Про увольнения расскажу ,как было при мне.В 78-79 гг. в увольнение ходили очень и очень редко .И то, с офицером ,с его табельным оружием. По 2-3 человека. Население в Сретенске делилось на "Семеновцев" и "Зэков".При мне не было случаев нападения на солдат,но унас в рембате служили вольнонаемные ,так они рассказывали,что раньше были нападения на солдат.А в самоволку мы все-таки ходили,к девчатам в общежитие сельхозтехникума.ОРГАНИЗМ требовал свое и девчата,чувствуя это,особо не противились.Молодые в самоход не ходили,а вот дембелям было самое то!
Сергей
Привет всем! Служил в Сретенске весна 78-осень 79 гг. В/ч 44636, ОРВБ (рембат) " Тавотник" это наш позывной. Комбат у нас был подполковник Белаковский.Ком роты л-т Спотаренко С. Нач. штаба к-н Морозов.
Сергей
Donskoy Cergey: в самоволку то бегали - ещё как бегали....а куда деваться только уже там не сельхоз техникум был, а пед училище. А так увалы - редкость.
В увалы нас тоже не отпускали, особенно после одного ЧП, когда пьяного дежурного по части местные хулиганы избили и отобрали пистолет. Командующий армией прилетал на разбор полетов, и запретил увольнения, и даже отпуска для солдат. В самоход ходили по ночам, спускаясь со второго этажа по веревке. Летом 2001 когда части гарнизона перебросили в Ясную, девчонки сами к нам приходили прямо в казармы, можно было спокойно выходить в город или за забор на Шилку, купаться и загорать на пляже.
Серёга, наш Барвенковский негвардейский танковый полк располагался в двух казармах, на вторых этажах. В ближайшей от столовой казарме располагался 2 батальон, рота связи полка, разведрота, рмо. В следующей казарме был размещен 1 и 3 батальон, всего в полку было человек 80 солдат и сержантов. В метрах около 200 от второй казармы на берегу Шилки располагался наш парк где стояли танки. Кстати танки Т-62, наверное хорошо знакомые тебе , мы их зимой перегоняли по льду и крепили на железнодорожных платформах.
Воин России.: Во, блин, а мы все размещались в одной казарме. Все 3 батальона, зенитный дивизион (да. да именно зенитный) Артдивизион (этих ваще было 4 или 5 человек), ну и там РМО и т.д ...Полк был 200 с лишним человек. Батальон наш состоял из 58 рыл. я был во втором батальоне - это 2-й кубрик по коридору. в первом кубрике - 3 батальон. Кстати. мы в своём кубрике сделали на стены картины (типа) из фотообоев и цветы на стены. Больше ни у кого в полку такого небыло. Сам лично этим занимался (есть чем хвастануть) в бытность старшеной 2 ТБ.
Кстати танки Т-62, наверное хорошо знакомые тебе
ДА КАК НЕ ЗНАКОМЫ, ТЫ ЧТО? стрельбы у нас были ну просто очень часто и вождения ( у механников). тогда ещё саляра не была дифицитом и её не жалели.
Привет ВСЕМ!!!!! РМО ,я так понял и есть мой рембат? А танки я ремонтировал еще Т-55.Когда я уходил на Дембель ,в 79 году,в сентябре к нам в в парк пригнали Т-62.Загнали в бокс,закрыли брезентом и опечатали!До чего "секретная "техника была!Снежинскому Василию: Значит разведбат и РМО (ОРВБ) были в том-же расположении ,что и при мне. Интересно ,как ВЫ обращались с полами? Нас ,по лету выселяли в палатки возле казарммы впритык к ДОСовскому забору.Вказармие битым стеклом скоблили пол до бела и потом наносили мастику и натирали пол до блеска, как у кота яйца!
Сергей
Donskoy Cergey: Сергей, привет! Нет, ты не правильно понял. просто в танковом полку были свои подразделения и ремонтников и связисты и артиллеристы. Просто они были небольшие по численности. А у вас же был полноценный рембат, я так понимаю. По крайней мере не несколько человек
Donskoy Cergey Вот нашел про ваш батальон вч 44636 29 апреля 1967 года вместе с 38 гвардейской Лозовской Краснознаменной мотострелковой дивизией, 119 ремонтная мастерская передислоцировалась в город Сретинск Читинской области в состав ЗабВО.
1 июня 1973 года 119 ремонтная мастерская переформирована в 282 орвб (отдельный ремонтно-восстановительный батальон).
В 1992 году вместе с управлением дивизии и частями Сретинского гарнизона, 282 орвб передислоцировался в пгт. Ясная Читинской области.
С августа 1991 года 282 рвб в связи с переформированием 131 пулеметно – артиллерийской дивизии, в соответствии с Директивой ГШ ВС РФ от 30.11.2000 года, перешел в 131 мотострелковую дивизию с сохранением наименований с местом дислокации пгт. Ясная Читинской области. А в танковом полку в рембате было 2 солдата и один офицер, также как у связистов, зенитчиков и разведроты. С полами в Сретенске у нас было попроще, один солдат таскал "машку" груженую гирями, по утрам влажная уборка. Такой метод , какой ты описываешь применяли в учебке в Песчанке (Чита), вот там все было, и стекла, и щетки ДК (круглые такие), и натирался пол круглосуточно. Видимо , когда в Сретенске располагался штаб дивизии, дисциплина была гораздо жестче, и порядок в казармах наводили соответственно по другому.
Серёга Цветы у нас тоже висели в обеих казармах , а вот фотообоев не было. Еще было старое пианино в Ленинской комнате, и черно белые телевизоры, которые смотрели только старослужащие.
Воин России.: Василий, а вот полы мы драили и мастичили, как говорит Сергей. Правда это делалось только по субботам, ито вроде не каждую. Ну а влажная уборка по утрам - это обязон. А телевизор у нас в полку стоял проходе между 2-м и 1-м ТБ, проход между кубриками, в котором ещё был кабинет медика и концелярия артдивизиона. Как раз при нас сделали кабельное видео. так там места не хватало для всех желающих, а если кто шуметь начинал могли порвать, не зависимо от срока службы. А ещё в субботу, когда был парково - хозяйственный день мы драили свои танки, наводили порядок везде. А весной когда ветер, да с песком, перед приходом кэпа или кого - нибудь другого из штаба танки каждые 3 минуты протирали тряпочкой с керосином чтоб блестели. Ветер дунет, опять.
Серёга: А ты в какой армии служил, в Советской или уже Российской ?
Воин России.: Василий, привет! В Советской конечно. Как раз к концу моей службы , весной 92-го начала Советская Армия разваливаться. Сначала народы Азии стали потихоньку сматываться. потом стали дружно уезжать, украинцев тоже всех дружно отправили домой и .....осталось нас в батальоне челове 12-15 из 58 и ......приказ командующего ЗабВО демьель перенести на месяц!!! Я уже писал выше, что остались нас дембелей человек 7 и остальные не помню сколько - годки, так , что после нашего ухода они одни остались. И началась у них не лафа конечно, но боевая подготовка похоже точно закончилась. Так как некому было в наряды ходить. 2 года кочегарку офицеры топили. Только перед войной в Чечне народ сразу где - то нашёлся, возобновили учёбу. Короче, переход был не лёгкий, я имею ввиду из Советской Армии в Российскую
25 лет назад в этот день у меня был первый выходной в лейтенантской жизни! Хоть и приехал в полк в августе. Сретенск, Шилка, сопки, мороз за 40, молодая жена, ослепительное забайкальское солнце, стадо гуранов в распадке куда мы забрели за багульником...................... Один из самых счастливых дней службы.
Воин! Гордись службой в ордена Ленина ЗабВО!!!
Привет, камрады! Очень рад пообщаться с теми, с кем служил (пусть не в одно время) в "жемчужине Забайкалья" - Сретенске! Призвали меня в июле 87-го. Это был последний студенческий призыв, который служил два года. Как известно, призывников весны 88-года уволии летом 89-го. После неуютной Борзи Сретенск мне действительно показался жемчужиной. Даже наша казарма рембата (говорят бывший музей гарнизона) с виду неказистая оказалась очень теплой и уютной. Офицерский состав также казался гораздо профессиональнее и доброжелательным... Я понимаю, что может, ностальгия как бы нивелирует все негативы, но это действительно так - от службы в Сретенске только светлые воспоминания. На первый раз наверное хватит )) Чуть позже собирусь с мыслями и "рожу" ещё чего-нить
Приветствую тебя,Владимир.Как прочитал слово ОРВБ,снова сердце ёкнуло. Я служил в Сретенске с апреля 78 по октябрь 79гг. В рембате (ОРВБ) в/ч 44636. При мне комбатом был подполковниик Белаковский. Ком.моей танковой роты л-т Спотаренко С. Нач. штаба к-н Морозов.Были у нас ещё ст.л-т Тетеря,Пр. Васютович.Но это -офицеры. А вот мой самый лучший друг по службе -Серёга Шипицин,сам из Ангарска.Он служил токарем.Может ваши пути как-нибудь пересекались,чем чёрт не шутит? Было-бы здорово! Может у тебя есть фото нашего парка ,казармы? Очень хотелось-бы увидеть! Если есть-выложи здесь или на "Одноклассниках"- Донской Сергей.Россия .Мегион.Группа "Сретенский гарнизон". Жму твою руку.Пока.Пиши.
Сергей
Привет, Сергей!! Рад встретить однополчанина! Когда я пришёл в рембат комбатом был подполковник Стельмах (киевлянин), его летом 88 года заменил тоже хохол майор Порскало, бывший комбат танкового батальона мотосрелкового полка, он же перетащил к нам моего комроты (фамилию забыл) - пиджака, он был ненамного старше меня. Шипицына Сергея, увы, я даже не знаю! Ангарск - не очень маленький поселок)) Я читал твои сообщения, ты писал, что в твоё время рембат был в казарме танкачей? В мой время мы уже жили около нашего парка, на самом отшибе гарнизона, возле фабрики. Магазин внизу всё также работал! Бегали туда за пряниками-печеньями (ведь тогда был сухой закон везде). Часто ночью снится голубая Шилка и цветущий багульник на том берегу. Фотки армейские куда-то блин пропали. Но если найду сразу выложу! В одноклассниках есть Александр Тарков - бывший комроты батальона в мой время, но он не откликается на мои письма. Увы мне Иван Васильевич!!!
Борзя: июль-ноябрь 1987 (учебка рембата), Сретенск: ноябрь 1987-июнь 1989, 282 ОРВБ
Привет,Владимир!Огромное спасибо за ответ!Я тоже часто вспоминаю Шилку, сопки на том берегу,прекрасное зрелище-цветущие розовые сопки.В мое время было даже,что сопки цвели два раза в год-весной и осенью! А летом на том берегу ,на больших валунах загорали голые девушки. У нас в парке на ремонте стояли танки,так вот ,мы поворачивали башню танка на сопки и в тримплекс смотрели на девчат на том берегу.Всё прекрасно было видно. Пока всё.Жму твою руку.пиши.
Сергей
Это я случайно. Приношу извинение. Иногда случаются такие накладки. Продублируй, если не сложно.
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Два модератора одновременно увидали дубли и потерли. Юзер снес 2 лишних поста и я - один...
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Приятно видеть вменяемого человека. А то есть некоторые - сразу орать начинают: цензура! Режут!.. Оральные какие-то...
как пел Северный "но нас сознанию учили в лагерях..." (вместо лагерей разумеется имеется в виду, конечно же, в/ч постоянного и переменного состава) ))
Борзя: июль-ноябрь 1987 (учебка рембата), Сретенск: ноябрь 1987-июнь 1989, 282 ОРВБ
Владимир К. написал(а) ... как пел Северный "но нас сознанию учили в лагерях..."
Я услышал знакомое слово - Северный. Аркадий... Я на форуме за этот талант исполнителя целую тему открыл ( http://zabvo.ru/e107_plugins/forum/
forum_viewtopic.php?3380 ) и по мере сил - поддерживаю. Велькам, если чо
А что касается цитаты из песни и про конкретную песню "Вот я откинулся.." - так мне гоооораздо больше нравится исполнение В.Шандрикова. Если чо - могу запись выложить. Для сравнения.
[ Редактирование 27.02.10 : 22:47 ]
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse! ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)
Командир полка был подполковник Бугаев. Комдива, хоть убейте, не помню. Василий. может ты хоть какие - нибудь фамилии помнишь из старших офицеров, ну кто застал 91-92 года ?
___________________ Вот прочитал на сайте про Ясную в списке всех командиров дивизии: Командиры дивизии гвардии полковник Колягин Юрий Иванович с 11.08.89г. до 22.06.91г. гвардии генерал-майор Зайцев Анатолий Иннокентьевич с 24.06.91 до 03.03.94г. А нашу с тобой часть, танковый полк в,ч 73437 оказывается расформировали в 2009 году, такие дела вот.