Всех трясло. "Шаг вправо, шаг влево побег! Прыжок на месте - провокация!" И надо было одному бедолаге споткнуться и выпасть из строя. Очередь и дальше поехали на одного меньше.
Хорош страх нагонять...
НЕ ДУМАЛ, ЧТО ТЕБЕ ЕСТЬ ЧЕГО БОЯТЬСЯ.
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Дизель на Каштаке был. Со мной в общаге на Красной звезде крепенький капитан по соседству проживал. И наблюдал я картину, строительство нового корпуса Молоковского военного санатория. Все как положено в ГУЛАГе, строительство ограждено колючкой, часовые на вышках, прожектора, собаки. Ну а Tatarin прав. Если урод попадал в дизел, то возвращался уродом в квадрате!
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА
ID пользователя #701
PranPask написал(а) ...
Сергей Крона написал(а) ...
PranPask: Я вот тоже про Каштак не слышал (76-78). А в Совгавань через нас возили. Может пока запускали дисбат, пока народ ближний туда пересадили, пока начальники приехали. Не сразу дисбат строился.
Возможно, но вплоть до 1977, даже разговоров о строительстве дисбата небыло. Скорее всего он появился на месте какого-нибудь расформированного учебного полка. Отсюда и вся инфраструктура...
Про Совгавань подтверждаю , в 77м возили туда , мы уже обсуждали это когда-то.
МНР . Сайн Шанд . в.ч. 74932 "Позёмка" 1977 - 1979 г.г.
ID пользователя #701
Суровый сержант написал(а) ...
Tatarin написал(а) ...
в 81 Дисбат в каштаке по виду был отстроен давно и со всей инфракструктурой так что он с 75 вполне правдоподобно. людей прошедших дисбат видел лично .про вашу писанину про них читать стыдно . борзее их я даже Кабарды с Чечней не видел. жизнь дизеля видел с караульной вышки 12651 они через дорогу были вне забора передвигались бегом вместе с караулом. вообщем не весело
А что именно читать стыдно и как оно было по-другому?
Не заморачивайся , Татарина временами понять трудно , как будто сам с собой разговаривает .
Ну ты ж года-то не путай. Ты проходил службу: 75-77г., а я то 91-93г. Почитай 14 годков после.
Гауптвахты (губу) отменяли, а дисбаты строили?
А когда губу отменили? При нас было и то, и другое. Чем больше губ или губов, тем меньше "дизелей". Но как только первые отменили, солдат "присело" немерено. Закон диалектики. На губе чаще всего хозработы. А "дизель" бесплатный рабский труд. Прообраз, точнее продолжение Гулага. И большая часть за мелкие нарушения. Про Мулинский дизель слыхал . Перестроечный период (опять политику пришьют).
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
в 81 Дисбат в каштаке по виду был отстроен давно и со всей инфракструктурой так что он с 75 вполне правдоподобно. людей прошедших дисбат видел лично .про вашу писанину про них читать стыдно . борзее их я даже Кабарды с Чечней не видел. жизнь дизеля видел с караульной вышки 12651 они через дорогу были вне забора передвигались бегом вместе с караулом. вообщем не весело
А что именно читать стыдно и как оно было по-другому?
Не заморачивайся , Татарина временами понять трудно , как будто сам с собой разговаривает .
Я тебя услышал. А в это время и Совгавань была и Каштак?
ID пользователя #701
Сергей Ч. написал(а) ...
sewa:
Татарина временами понять трудно , как будто сам с собой разговаривает .
Если не понимаеш - я переведу.
Ты о чём ? Ну растолкуй последний его пост , если не трудно . Мне вообще - то по барабану , пусть разговаривает . Суровый сержант , про Каштак не могу сказать ничего . Просто в 77м от нас одного увезли в Совгавань .
ID пользователя #1300
sewa: - Серёга просто предложил помочь в переводе Татарина от души - не со злостью с какой - так что без обид! - он у нас тут единственный кто Татарина понимает и без труда его переводит
Татарина нужно очень внимательно читать. У многих на это не хватает терпения.
Алексей п.п.74932 1983-1985 осень МНР Сайн-Шанд. 7я авиационная камендатура.
ID пользователя #701
Лёха-Связист написал(а) ...
sewa: - Серёга просто предложил помочь в переводе Татарина от души - не со злостью с какой - так что без обид! - он у нас тут единственный кто Татарина понимает и без труда его переводит
Я и не собирался обижаться . Просто иногда трудно нить уловить в его постах .
Татарина нужно очень внимательно читать. У многих на это не хватает терпения.
Молодец Алексей. В Татарине есть частица восточной мудрости. Только надо быть внимательным. Почти КонФуЦий. И слог у него бывает как в восточной поэзии.
Сева для тебя. В 75 году был построен каштакский дисбат, построен полностьтю со всей инфраструктурой. Татарин был там в 81 году. С людьми прошедшими дисциплинарный батальен общался лично. Все пишут что они задроченные были а это неправда, люди прошедшие дизель либо чмыри либо в них такой стержень что они могут фору любому дать. За жизнью на дизеле наблюдал с караульной вышки которая находилась через дорогу от дизеля. По открытой месности (те кто сидел на дизеле) передвигались только бегом, караул вместе с ними. Одним словом не весело...
ЗабВО, Баганур 1990-1992 вч пп 29043 К (Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
Сева для тебя. В 75 году был построен каштакский дисбат, построен полностьтю со всей инфраструктурой. Татарин был там в 81 году. С людьми прошедшими дисциплинарный батальен общался лично. Все пишут что они задроченные были а это неправда, люди прошедшие дизель либо чмыри либо в них такой стержень что они могут фору любому дать. За жизнью на дизеле наблюдал с караульной вышки которая находилась через дорогу от дизеля. По открытой месности (те кто сидел на дизеле) передвигались только бегом, караул вместе с ними. Одним словом не весело...
Спору нет. И сейчас на "зонах" мобильники, холодильники, бабцов подгоняют, общак и пр. Я пишу о 73г., а Татарин (это официальное обращение?) служил не десятку позже, когда Союз был в анабиозе (опять политика). В моём детстве (при определённом руководителе) ко мне подошёл мужик и спросил как пройти. -"Молодой человек, Вы не знаете......" Весь синий от наколок. Я от такого обращения остолбинел, мне лет 10 было. А когда подошёл мой отец, всё прояснилось: -"На зоне обращение только на "Вы". Может опять, образцовая?
Ни один уважающий себя урка не будет гнуть пальци перед простым людом не блатарями. Матюги от него тоже не услышиш... тем более перед детьми
ЗабВО, Баганур 1990-1992 вч пп 29043 К (Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
Ни один уважающий себя урка не будет гнуть пальци перед простым людом не блатарями. Матюги от него тоже не услышиш... тем более перед детьми
Одно дело урка, другое "фраер".
Фраер - звучит обидно, но понятия свои чтит. Иначе никакой он не фраер... Правда еще фраерами называют сильно напонтованных, но - за базар надо ответ перед братвой держать. А понты непотребные убирать, за них тоже спрос имеется....
Фраер - звучит обидно, но понятия свои чтит. Иначе никакой он не фраер... Правда еще фраерами называют сильно напонтованных, но - за базар надо ответ перед братвой держать. А понты непотребные убирать, за них тоже спрос имеется....
В.Быков. Русская феня. Изд. Смоленск. 1994. Фрайер (фраер). Не-вор. То есть тот, кто сидит не по воровской статье. В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
А когда губу отменили? При нас было и то, и другое. Чем больше губ или губов, тем меньше "дизелей".
Отменяли, отменяли это точно. А когда? Это скорее всего Павел знает, да можно и в документах покопаться.
1975-1977гг. Чита (Песчанка) - Даурия в/ч 52410 - в/ч 61434 (76 МСП)
Суровый сержант: Ты попроси Ген 1, он те без учебника пояснение даст ЗабВО, Баганур 1990-1992 вч пп 29043 К (Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
Суровый сержант: Ты попроси Ген 1, он те без учебника пояснение даст
О чём. Я нить потерял, здесь две темы.
А когда губу отменили? При нас было и то, и другое. Чем больше губ или губов, тем меньше "дизелей". Отменяли, отменяли это точно. А когда?
По-моему, лет 5-7 назад отменили. Теперь обратно вменяют.
Интересно. В силу каких обстоятельств? Всё стало лучше - не нужна губа. Или всё стало хуже - сразу в дизель.
О человеке в татуировках, который фраер и кто такой фраер не по литературе а по жизни...
О человеке в татуировках, который фраер и кто такой фраер не по литературе а по жизни...
Жизнь-то поменялась. 47 лет прошло!
Парни, Мотострелок, Булан. Как вы там? Скоро свет дадут?При вашем холоде!!! У вас тоже проблемы или обошлось?
ID пользователя #1063
А что у Вас там Игорек со светом...?????????Похоже Суровый сержант с Чубайсом общается.....На Байкал энергию прикрыл что-ли? г.Борзя, в/ч 46198, 1986-1988г.г.
А что у Вас там Игорек со светом...?????????Похоже Суровый сержант с Чубайсом общается.....На Байкал энергию прикрыл что-ли?
Сегодня в Якутии ЛЭП то ли упала, то ли оборвалась.
ID пользователя #1063
Теперь вот понял ход Ваших мыслей.А то я сюда Чубайса уже приплел.А про якутские алмазы я слышал.Вот и ассоциация на всю жизнь почему то осталась ЯКУТИЯ и АЛМАЗЫ г.Борзя, в/ч 46198, 1986-1988г.г.
Суровый сержант: Спасибо за заботу. Только мы с Игорем не ждём милости от РАО ЕЭС. Мы сами себе электроэнергию вырабатываем. К нам если шланг с электроэнергией притащить - она золотая будет. Так-что мы её сами варим. Наш президент (Штыров) заказал плавучию атомную электростанцию, хотели в бухте Тикси поставить. Но грянул кризис и всё обошлось.
А насчёт гауптвахты хочу сказать: при развитом социализме в Тикси было 3 "губы". (На одной мой отец успел отдохнуть - во хмелю с патрулём подрался. Он тогда прапором был, только ввели прапоров. Командующий свою машину прислал на второй день, что-бы на "губу" отвезти. Иначе батаньке туго-бы пришлось, начальник патруля капитан был. Я во второй класс тогда ходил, ему пирожки мамкины относил) А потом всё позакрывали и бойцов возили в КПЗ в ментовку. А в прошлом году старшина жаловался, бойцы пытаются на голову сесть, а наказать их никак. Говорит - Идёшь к Тиксинскому прокурору, а он говорит - Воспитывать надо лучше. И чуть-что обьяснительную требует...
присоединяюсь к автору "Сегодня на Финском вокзале Санкт-Петербурга был взорван Ленин. Я когда эту новость с видео картинкой узрел в телевизоре, то сразу понял что День Дурака удался. Ёпт, я уже устал смеяться, глядя на разорванное днище Ильича "(с) и ржу сижу............не, ну происшествие-ж........а куда еще было постить? Борзя в\ч 46198 Чойбалсан в\ч п.п. 35680 1987-1989
ID пользователя #701
У нас в Кирове на ушах все стоят из-за китаянки , умершей в поезде "Благовещенск - Москва". На форуме такое несут , жаль не могу показать , он на внутренних ресурсах нашего провайдера .
Трагические события в нашем округе в Москве. Майор милиции...пальба...методичное и хладнокровное убийство. Мы с АЛом оттягивались при встрече 2 недели назад в 10 минутах от этого места. Но между строк не всем ясно, что упущена ещё одна фигура в этой драме. Жертва или источник причины (пусть и незаметный). За два месяца до этого дня подал в отставку начальник УВД Южного адм. округа, в который входит ОВД "Царицыно", генерал Агеев. За отсутствие работы с личным составом (или что-то вроде этого). Как почувствовал. Останься он, Пронина не сняли бы, а Агеев, как офицер, д.б. застрелиться. Но как работал этот генерал, я знаю, сталкивался лично. Результат очевиден.