Top.Mail.Ru

REKLAMA:

Форумы
Переход на страницу  1 2 3 [4] 5 6 7
Модераторы: paul_head, paul, uZer
Эта тема закрыта
Автор Добавил
Комбат56

ID пользователя #1095

ПООЩРЕНИЙ: 66
Поощрить | Наказать
если б знал о повадках в нашей Голубой, то сразу попросился бы в "дизель"

Мало похоже на правду. Нас наши дембеля пугали, -...придёт Ероха дослуживать после Совгавани, вы дедами как раз станете, служба мёдом не покажется. Будет дрючить всех подряд, не взирая на звания и должности. Пришёл... даже "молодых" таких найти трудно было. Стоял навытяжку при виде любого сержанта и т.д.(про офицеров молчу). Так до дембеля и не отучили, а служить ещё месяца три оставалось.
Говорили, что лучше 4 в тюрьме, чем 2 в дисбате

Тоже не раз слышал, от того же Ерохи.

1975-1977гг. Чита (Песчанка) - Даурия в/ч 52410 - в/ч 61434 (76 МСП)
Наверх
31.03.09 : 17:59
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

ПООЩРЕНИЙ: 319
Поощрить | Наказать
Комбат56 написал(а) ...

если б знал о повадках в нашей Голубой, то сразу попросился бы в "дизель"

Комбат, за что купил, за то и продаю.
У нас дембеля (май-73) с офицерами попивали, особенно выпуска 73г., на "ты" были чуть не до капитана, а "пиджака", нач.продслужбы на учениях 2-е ночи заставляли дрова заготовить (это в борзинской степи) и топить буржуйку. И не крякнул.
В зенитном полку один дед "уехал" сапогом молодому литеру в фейс (репетировал дембельские проводы: вагон, проводник чаю, пейзаж за окном и т.д.), а тот, дежурный по полку, помешал ему. Выстрел в потолок. Последствия. А у литюхи папа в МВО, чиркнул ему и папа через Генштаб инспекторскую проверку и все другие прелести.
Результат: двое по два года дисбата, третий год (жена, ребёнок), а один 3 года зоны. Так первые трое брали всё на себя, лишь бы трояк получить на зоне.

[ Редактирование 31.03.09 : 21:59 ]

В Голубой дивизии с первого гвоздя.
Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198.
Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
31.03.09 : 19:55
Комбат56

ID пользователя #1095

Поощрить | Наказать
Выстрел в потолок. Последствия. А у литюхи папа в МВО, чиркнул ему и папа через Генштаб инспекторскую проверку и все другие прелести.

У нас, перед самым Новым Годом с 75-го на 76-й год инспекторская проверка была со штаба Округа. Было много высоких чинов с огромным количеством звёзд на погонах (не могу со 100%-ой уверенностью сказать, но в памяти отложилось что и сам Белик присутствовал). Основной упор делался на борьбу с "дедовщиной". Так вот, за 1,5 - 2 часа разборок в батальоне, Белик самолично перед строем объявил каждому по 1-2 года дисбата и своей властью отправил в Совгавань 5 особо отличившихся "дедов" и 3-х старшин рот за компанию. Как это выглядело в форме соблюдения законности не знаю, но он лично, перед строем, посрывал лычки с погон (хотел и сами погоны, но не смог, пришиты намертво. Наверное по этой причине офицерские погоны на пуговице, - чтоб легче было сорвать). Это была не показуха. Ребят действительно отправили в дисбат, а молодых - "сдавших" их перевели в другие части. Увели с собой и тех и других. Не пострадал никто только в нашем Управлении Танкового Батальона, хотя было за что. На тот момент, такого беспредела как в УТБ, не было ни в одной роте. Мы не сдали ни одного "деда" как нас ни "пытали".

Наверх
04.04.09 : 10:59
Улахан
УлаХан

ID пользователя #509

ПООЩРЕНИЙ: 100
Поощрить | Наказать
Круто.

Наверх
04.04.09 : 11:07
Сергей Крона

ID пользователя #1604

ПООЩРЕНИЙ: 63
Поощрить | Наказать
Комбат56:
перед самым Новым Годом с 75-го на 76-й год инспекторская проверка была со штаба Округа. Было много высоких чинов с огромным количеством звёзд на погонах (не могу со 100%-ой уверенностью сказать, но в памяти отложилось что и сам Белик присутствовал). Основной упор делался на борьбу с "дедовщиной".

У нас борьба была поздней зимой 76 года. Приезжали большие командиры. Пизывали молодых не бояться дедов и докладывать о всех случаях.
Весной 76 даже собрание для молодых было в клубе. Черпаков и дедов не пускали.

Чойр 2=18 разъезд. ДМБ весна 78. В/ч п/п 23291
Наверх
04.04.09 : 15:13
Leonid
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА

ID пользователя #1300

ПООЩРЕНИЙ: 133
Поощрить | Наказать
Комбат56:
Ребят действительно отправили в дисбат

- как я понимаю после соответствующего Прокурорского расследования и приговора Военного Трибунала?
Наверх
04.04.09 : 19:33
Улахан
УлаХан

ID пользователя #509

Поощрить | Наказать
Не факт. К нам в том году проверка приезжала, генерал со свитой как положено. Наш начальник объекта, тогда капитан, доложил, провёл, показал-рассказал. Генерал со свиты кого-то подозвал, тот из кармана коробочку, и ...............награда нашла героя. "За боевые заслуги". Как значёк. Я всю жизнь думал - пишется представление на награду, где-то в правительстве утверждается, и т.д. Профанация полная. И ещё оно Происшествие (иначе не назавёшь), мне с утра сообщили: Наш прошлый непосредственный начальник несколько лет назад перевёлся в Хабаровск, и на днях генерала получил... Вот тебе и реорганизация.

Наверх
05.04.09 : 05:59
Комбат56

ID пользователя #1095

Поощрить | Наказать
- как я понимаю после соответствующего Прокурорского расследования и приговора Военного Трибунала?

Может быть это как-то и оформили потихому, но в части ничего не было. Как увели их в тот день, так мы их больше не видели. "Деды", их друзья потом получали пару писем, но особо не распространялись. Да я особо и не вникал в это дело, годком был, особо не был заинтересован ни с одной ни с другой стороны.
Весной 76 даже собрание для молодых было в клубе. Черпаков и дедов не пускали.

Да, это скорее всего после нашего случая. У нас тоже молодёжь в клубе собирали. И тогда считал, и сейчас считаю, что это не правильно было. Порядка стало намного меньше. Дедов опустили ниже плинтуса, а молодёжь прибурела малость. Их ведь на том собрании не к дисциплине призывали, а просили сообщать о любых проявлениях дедовщины замполитам. А "дедовщина" это понятие растяжимое...

Наверх
05.04.09 : 13:33
Leonid

ID пользователя #1300

Поощрить | Наказать
Комбат56:
Может быть это как-то и оформили потихому, но в части ничего не было. Как увели их в тот день, так мы их больше не видели.
- никаких "оформлений потихоньку" не может быть - это подсудное дело.... вы их и не должны были видеть... их сразу на гарнизонную губу, на следствие, и возможно Трибунал был закрытый, присутствовали только отдельные лица - свидетели, ком. роты, ком. полка... возможно давление с Округа и было, но привезти несколько человек в дис. бат без соответствующих документов из соответствующих органов - просто невозможно - ребят - это же не рынок шарманщиков - всё было сделано по Закону (того времени) - только может не так открыто...
Наверх
05.04.09 : 17:21
Чуприна С.
.

ID пользователя #1770

ПООЩРЕНИЙ: 67
Поощрить | Наказать
Лёха-Связист: Это для тебя привычное дело, а в основном солдаты шугались даже названий организаций.

ЗабВО, Баганур 1990-1992
вч пп 29043 К
(Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
Наверх
05.04.09 : 17:23
Leonid

ID пользователя #1300

Поощрить | Наказать
Сергей Ч.: - я знал одного сержанта (знал - в смысле он рядом служил), который бил для удовольствия.... но это из другой совершенно истории...

[ Редактирование 05.04.09 : 17:31 ]
Наверх
05.04.09 : 17:30
Москва 91-93г.
ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА

ID пользователя #689

ПООЩРЕНИЙ: 101
Поощрить | Наказать
Лёха-Связист написал(а) ...
  - никаких "оформлений потихоньку" не может быть - это подсудное дело.... вы их и не должны были видеть... их сразу на гарнизонную губу, на следствие, и возможно Трибунал был закрытый, присутствовали только отдельные лица - свидетели, ком. роты, ком. полка... возможно давление с Округа и было, но привезти несколько человек в дис. бат без соответствующих документов из соответствующих органов - просто невозможно - ребят - это же не рынок шарманщиков - всё было сделано по Закону (того времени) - только может не так открыто...

Лёш, дозволь не согласиться с тобой. У нас был случай, пришёл к нам новый зам.потех, капитан. Сам понимаешь должность зам.потеха - майорская.  Так вот. Толи он до нас служил в дисбате, то ли хорошие завязки там у него были, точно не помню. Кароче суть. Дембиля на тот момент залетели с неуставщиной, так он одного из них на 2е недели туда опредилил. Парень от туда пришёл худющий, и разумееться лысый. А ты говоришь. Кстати я его сам один раз возил туда на Камазе.

Антипиха - Автобат. в/ч 16980. 91-93г. Наливай ...., а то уйду!!!
Наверх
05.04.09 : 17:39
paul
paul

ID пользователя #3

ПООЩРЕНИЙ: 374
Поощрить | Наказать
Это не оформление "по-тихоньку". Обычная командировка на 2 недели, со снятием с пайка, и согласование с приятелем на дизеле. Фигня, на губу также больше 10 дней нельзя - по пол-года мариновали.

Если я сказал, что не брал - значит не отдам!
ст. Безречная 96-98 ВПОГ
Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств

Наверх
05.04.09 : 17:50
Чуприна С.
.

ID пользователя #1770

Поощрить | Наказать
Лёха-Связист:
я знал одного сержанта (знал - в смысле он рядом служил), который бил для удовольствия....

Ради удовольствия - это маньяк...

ЗабВО, Баганур 1990-1992
вч пп 29043 К
Наверх
05.04.09 : 17:51
Leonid

ID пользователя #1300

Поощрить | Наказать
Москва 91-93г.: - я не сомневаюсь в твоей вере в свою правоту... и не хочу ставить это под вопрос.

однако я сомневаюсь очень сильно что события развивались именно так как ты говоришь... во временной и скрытой от посторонних глаз плоскостях... Humanum Errare Est - и времени прошло много, и у человека перестраивается мышление... далее обсуждать не хочу потому что - читайте мой пост про "оформления потихоньку".
Наверх
05.04.09 : 17:52
Чуприна С.
.

ID пользователя #1770

Поощрить | Наказать
Москва 91-93г.:
Кстати я его сам один раз возил туда на Камазе.

Там ехать то... У вас губа гарнизонная была "прекрасная"....

ЗабВО, Баганур 1990-1992
вч пп 29043 К
Наверх
05.04.09 : 17:54
Leonid

ID пользователя #1300

Поощрить | Наказать
дак я думал на год-два дизеля!!! а то что на губе мариновали на время всего следствия и суда до самого этапа - это за милую душу! а где их содержать-то тогда???
Наверх
05.04.09 : 17:55
paul
paul

ID пользователя #3

ПООЩРЕНИЙ: 374
Поощрить | Наказать
на губе мариновали в дисциплинарном порядке - без санкции.

Если я сказал, что не брал - значит не отдам!
ст. Безречная 96-98 ВПОГ
Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств

Наверх
05.04.09 : 18:02
Leonid

ID пользователя #1300

Поощрить | Наказать
Сергей Ч.: - губа она везде "прекрасная"... и ещё я думаю, майор зам-потех, хоть и считается уже высшим командирским составом - и его дружки в местном (?) дисбате - погоды не делают....
Наверх
05.04.09 : 18:03
Москва 91-93г.

ID пользователя #689

Поощрить | Наказать
Сергей Ч.: Не ты не понял, я не про гарнизонку. Я про дизель. А горнизонка, как те сказать, приходилось сиживать мне и там. А дизель за городом был, по объездной дороге туда ездил. Место как называлось ужо и не вспомню.

Наверх
05.04.09 : 18:04
Алексей65-65

ID пользователя #1124

ПООЩРЕНИЙ: 25
Поощрить | Наказать
А у нас был случай. Дембеля пытались задрочить начкара, молодого сержанта. У того не выдержали нервы и он начал их стволом строить и стрелять меж ног. Они умоляли его не убивать их, на колени встали. Один дембель который и приепывался больше фсех побежал. Так он в догонку начал по нему стрелять. Не попал. Суть оба попали на губу. Прокурор гарнизона как раз заменялся и пожелел обоих. Повезло им.

Алексей п.п.74932 1983-1985 осень МНР Сайн-Шанд. 7я авиационная камендатура.
Наверх
05.04.09 : 19:04
Leonid

ID пользователя #1300

Поощрить | Наказать
Алексей65-65: - если б положил кого или ранил - был бы состав преступления налицо - а так - всем повезло, очень повезло, во всём!! хотя конечно там масса нюансов есть - и эти штуки только Следователь Прокуратуры знает - вон paul если удосужится - свои комменты может дать!

[ Редактирование 05.04.09 : 19:20 ]
Наверх
05.04.09 : 19:15
Комбат56

ID пользователя #1095

Поощрить | Наказать
А дизель за городом был, по объездной дороге туда ездил. Место как называлось ужо и не вспомню.

На сколько я помню, со всего ЗабВО в Совгавань отправляли. Вроде как дисбат только там был в наших краях.

Наверх
05.04.09 : 19:24
Алексей65-65

ID пользователя #1124

ПООЩРЕНИЙ: 25
Поощрить | Наказать
Славик приехал с губы лысый и тише воды и ниже травы. На следующй день уехал домой. Прощался с нами как с братьями родными. Торкнуло парня очень сильно. А Самалиева до дембеля все старались не трогать , есть он и есть, от греха подальше.

Алексей п.п.74932 1983-1985 осень МНР Сайн-Шанд. 7я авиационная камендатура.
Наверх
05.04.09 : 20:04
Чуприна С.
.

ID пользователя #1770

Поощрить | Наказать
Москва 91-93г.: я тож бывал на гарнизонке на вашей, а мимо дизеля только проездом (слава богу)

ЗабВО, Баганур 1990-1992
вч пп 29043 К
Наверх
05.04.09 : 20:45
Москва 91-93г.

ID пользователя #689

Поощрить | Наказать
Комбат56: Ну ты ж года-то не путай. Ты проходил службу: 75-77г., а я то 91-93г. Почитай 14 годков после.

Наверх
05.04.09 : 20:46
Москва 91-93г.

ID пользователя #689

Поощрить | Наказать
Сергей Ч. написал(а) ...
Москва 91-93г.: я тож бывал на гарнизонке на вашей, а мимо дизеля только проездом (слава богу)

Согласен, ну его в одно место, от греха подальше.  crazy_mini.gif

Кстати тут нарыл одну инфу. Комбат наш Молоканов, закончил службу начальником ВАИ толи Московского гарнизона, толи округа.  Серёга, а ты был у нас при Папушеве.

[ Редактирование 05.04.09 : 20:54 ]

Наверх
05.04.09 : 20:50
Чуприна С.
.

ID пользователя #1770

Поощрить | Наказать
На сколько я помню, со всего ЗабВО в Совгавань отправляли. Вроде как дисбат только там был в наших краях.

При мне самым популярным был дизель "Чита -45" (если не ошибся)

ЗабВО, Баганур 1990-1992
вч пп 29043 К
Наверх
05.04.09 : 20:50
Москва 91-93г.

ID пользователя #689

Поощрить | Наказать
Ну да, за городом стоял.

Наверх
05.04.09 : 20:55
Чуприна С.
.

ID пользователя #1770

Поощрить | Наказать
Москва 91-93г.:
Комбат наш Молоканов, закончил службу начальником ВАИ толи Московского гарнизона, толи округа.  Серёга, а ты был у нас при Папушеве.

Мих я непомню, правда не помню. Я был у вас летом 91-го, меня выдворили (и вернувшись в Баганур лысым после гарнизонной гауптвахты все посмеивались что у меня тож 100 дневка покатила, как у осенников - а я весенник, моложе на пол года. Я с осенниками жил на равне и многие с моего призыва думали что я осенник... и были очень удивлены что на новый год я был еще в казарме )

ЗабВО, Баганур 1990-1992
вч пп 29043 К
Наверх
06.04.09 : 00:39
Улахан
УлаХан

ID пользователя #509

Поощрить | Наказать
Алексей65-65 написал(а) ...

Прокурор гарнизона как раз заменялся и пожелел обоих. Повезло им.

Повезло что у нас всё зависит от настроения прокурора, а не от закона.

Наверх
06.04.09 : 03:42
Москва 91-93г.

ID пользователя #689

Поощрить | Наказать
Сергей Ч. написал(а) ...
  Я был у вас летом 91-го, меня выдворили (и вернувшись в Баганур лысым после гарнизонной гауптвахты)

Тады всё верно при Молоканове, кстати он и в Манголии ВАИ заведывал.

Наверх
06.04.09 : 08:42
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

Поощрить | Наказать
Комбат56 написал(а) ...

А дизель за городом был, по объездной дороге туда ездил. Место как называлось ужо и не вспомню.

Комбат, Тремя годами раньше, при моей службе, Совгавань была одна из двух. Вторую не помню, но вертится, почему-то, Кандалакша. Но Совгавань, была самая "крутая", по традиции. Песню печальную все знают: "Я помню тот Ванинский порт, И шум парохода угрюмый, Сходили по трапу на борт, В холодные мрачные трюмы". Слова "дизель" при нас не было. То есть, вся азиатская часть в/ч направлялась в Совгавань, а европейская - в Кандалакшу(?). Сейчас в Совгавани "дизеля" нет. Зато в Мулино, где я начинал в школе СС, сделали.

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
06.04.09 : 08:52
Улахан
УлаХан

ID пользователя #509

Поощрить | Наказать
В Каштаке был дисбат.

Наверх
06.04.09 : 09:24
Москвич

ID пользователя #1306

ПООЩРЕНИЙ: 29
Поощрить | Наказать
Суровый сержант:
Зато в Мулино, где я начинал в школе СС, сделали.

В какой школе ты начинал????

Всегда готов...
Наверх
06.04.09 : 10:53
ГОБИЕЦ76
.

ID пользователя #1909

ПООЩРЕНИЙ: 73
Поощрить | Наказать
В Каштаке был дисбат.

Тогда почему от нас и из М-Гоби и из Чойра в период 76г-78г отправляли только в Сов. Гавань ,Каштак же гораздо ближе. Только с моей роты туда попало 5 человек.

Чита 16. 69 УК. Мандал-гоби пп 52541, 4 тех. рота. ЧОИР. 1976-1978.
Наверх
06.04.09 : 11:20
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

Поощрить | Наказать
Москвич написал(а) ...

Суровый сержант:
Зато в Мулино, где я начинал в школе СС, сделали.

В какой школе ты начинал????

В школе СС -сержантского состава, а от той, о которй ты подумал(?), она мало отличалась, во всяком случае в наши годы. Представь ситуацию. Сидишь на очке. Открывается дверь и сержантёр орёт: -"Вспышка сзади!". С голой жо...... сткой правдой летишь мордой на "чистый" пол.

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
06.04.09 : 11:58
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

Поощрить | Наказать
Ула Хан написал(а) ...

В Каштаке был дисбат.

Пиши какие годы. Это история! Может и были окружные или ещё как. А Совгавань -Всесоюзная! Когда из неё приезжал старшина сопровождения с усами параллельно и соразмерно плечам под 2 м роста. Всех трясло. "Шаг вправо, шаг влево побег! Прыжок на месте - провокация!" И надо было одному бедолаге споткнуться и выпасть из строя. Очередь и дальше поехали на одного меньше.

[ Редактирование 06.04.09 : 15:53 ]

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
06.04.09 : 12:06
Улахан
УлаХан

ID пользователя #509

Поощрить | Наказать
Во страна у нас была - стройка всесоюзная, здравница всесоюзная, зона и та всесоюзная. Да, посмотрел, начинается их летопись (Каштака) с 1975года. До этого видать пользовались услугами Совгавани. А насчёт старшины сопровождения. У нас одного "окрестили" и с караулом нашей части отправили. Правда это было уже 81м.

[ Редактирование 06.04.09 : 13:21 ]

Наверх
06.04.09 : 13:16
PranPask

ID пользователя #1929

ПООЩРЕНИЙ: 4
Поощрить | Наказать
ГОБИЕЦ76 написал(а) ...

В Каштаке был дисбат.

Тогда почему от нас и из М-Гоби и из Чойра в период 76г-78г отправляли только в Сов. Гавань ,Каштак же гораздо ближе. Только с моей роты туда попало 5 человек.

В период с 1975 по 1977 в Каштаке никакого дисбата не было. Это точно. Только Совгавань!
Наверх
06.04.09 : 13:35
Сергей Крона

ID пользователя #1604

ПООЩРЕНИЙ: 63
Поощрить | Наказать
PranPask: Я вот тоже про Каштак не слышал (76-78). А в Совгавань через нас возили. Может пока запускали дисбат, пока народ ближний туда пересадили, пока начальники приехали. Не сразу дисбат строился.

Чойр 2=18 разъезд. ДМБ весна 78. В/ч п/п 23291
Наверх
06.04.09 : 15:19
Харбинец
Игорь.Ф.

ID пользователя #612

ПООЩРЕНИЙ: 48
Поощрить | Наказать
В 1985-1987 дисбат на Каштаке был. Паренек с моего взвода загремел туда за неосторожное обращение с оружием-челюсть отстрелил выводному на губе а сам часовым был.2 года дали.

Чита-46(Дровяная), в/ч-44039 "Щ", 4 ракетная Харбинская дивизия.
1985-1987.
Наверх
06.04.09 : 15:34
Москвич

ID пользователя #1306

ПООЩРЕНИЙ: 29
Поощрить | Наказать
Игорь.Ф.: Я с тобой согласен. Дизель 85-87 был на Каштаке. Нам постоянно грозили Каштаком.

Всегда готов...
Наверх
06.04.09 : 15:39
Улахан
УлаХан

ID пользователя #509

Поощрить | Наказать

Чита, п.Каштак,
ОДБ-36 (Тридцать шестой Отдельный Дисциплинарный Батальон),
в/ч 44311

[ Редактирование 07.04.09 : 04:40 ]

Наверх
06.04.09 : 15:41
Tatarin
tatarin

ID пользователя #1432

ПООЩРЕНИЙ: 26
Поощрить | Наказать
в 81 Дисбат в каштаке по виду был отстроен давно и со всей инфракструктурой так что он с 75 вполне правдоподобно. людей прошедших дисбат видел лично .про вашу писанину про них читать стыдно . борзее их я даже Кабарды с Чечней не видел. жизнь дизеля видел с караульной вышки 12651 они через дорогу были вне забора передвигались бегом вместе с караулом. вообщем не весело

tatarin
Наверх
06.04.09 : 20:35
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

Поощрить | Наказать
Tatarin написал(а) ...

в 81 Дисбат в каштаке по виду был отстроен давно и со всей инфракструктурой так что он с 75 вполне правдоподобно. людей прошедших дисбат видел лично .про вашу писанину про них читать стыдно . борзее их я даже Кабарды с Чечней не видел. жизнь дизеля видел с караульной вышки 12651 они через дорогу были вне забора передвигались бегом вместе с караулом. вообщем не весело

А что именно читать стыдно и как оно было по-другому?

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
06.04.09 : 22:38
Чуприна С.
.

ID пользователя #1770

Поощрить | Наказать
Всех трясло. "Шаг вправо, шаг влево побег! Прыжок на месте - провокация!" И надо было одному бедолаге споткнуться и выпасть из строя. Очередь и дальше поехали на одного меньше.

Хорош страх нагонять...

ЗабВО, Баганур 1990-1992
вч пп 29043 К
Наверх
06.04.09 : 23:12
PranPask

ID пользователя #1929

Поощрить | Наказать
Ула Хан написал(а) ...

Да простит меня Паша, но раз зашёл такой разговор, вот Сайт
(завтра сотру) Они себя с 75 года предъявляют
.Чита, п.Каштак,
ОДБ-36 (Тридцать шестой Отдельный Дисциплинарный Батальон),
в/ч 44311

В 1975 служил в Каштаке, в УЗАП в/ч 04029. Никакого дисбата в этом районе не было. Кроме того, после распределения я уехал в Безречную, а несколько сержантов остались в учебке для продолжения службы. Один из них, будучи командиром отделения в Каштаке, сломал курсанту челюсть и отправился в Совгавань.
Следующий эпизод... В 1975 из Безреченского полка отправили на целину водителей. Оттуда один вернулся самостоятельно, но две недели позже положенного. Так-же отправили в Совгавань. Про Каштак говорили, что это место концентрации учебок, между прочим показательных, с хорошим именем, зенитная, танковая, мотострелковая, связи и ещё что-то. Конечно-же был и постоянный состав, но никаких дисбатов!
Наверх
07.04.09 : 00:27
PranPask

ID пользователя #1929

Поощрить | Наказать
Сергей Крона написал(а) ...

PranPask: Я вот тоже про Каштак не слышал (76-78). А в Совгавань через нас возили. Может пока запускали дисбат, пока народ ближний туда пересадили, пока начальники приехали. Не сразу дисбат строился.

Возможно, но вплоть до 1977, даже разговоров о строительстве дисбата небыло. Скорее всего он появился на месте какого-нибудь расформированного учебного полка. Отсюда и вся инфраструктура...
Наверх
07.04.09 : 00:43
Улахан
УлаХан

ID пользователя #509

Поощрить | Наказать
Там вместе с ними прописана какая-то часть по охране военных перевозок, или что-то такое. Ну, я там небыл - спорить не буду.

Наверх
07.04.09 : 04:42
Переход на страницу  1 2 3 [4] 5 6 7  

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF