В новостях передали, что под Домной МИГ рухнул. Идут поиски.
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Полеты истребителей МиГ-29 приостановлены из-за аварии такого самолета под Читой сегодня в 10.45 мск, сообщает РИА Новости со ссылкой на ВВС РФ. "Приостановлены полеты самолет МиГ-29 до особых распоряжений", - сказал собеседник агентства. Он не уточнил, чьим решением и на какой срок приостановлены полеты. "В настоящее время создана и работает на месте аварии комиссия Минобороны и Военно-воздушных сил России", - сказал представитель ВВС. Он напомнил, что в пятницу в 10.45 мск в 60 км от аэродрома "Домна" в Читинской области при выполнении плановых полетов произошла авария истребителя МиГ-29. Летчик катапультировался, в районе падения самолета жертв и разрушений нет.
Даурия - 1972 21 Гвардейский ТП ВС МО С С С Р
Сегодня утром на месте крушения истребителя МиГ-29 в Читинской области найден "черный ящик". Самолет упал накануне на остров реки Ингода примерно в 40 километрах от Читы. Летчик катапультировался и был госпитализирован в удовлетворительном состоянии. По предварительным данным, катастрофа произошла по техническим причинам, однако делать выводы до расшифровки "черного ящика" преждевременно, заявили в штабе авиации СибВО. До особого распоряжения все полеты истребителей МиГ-29 в России приостановлены.
Я в Домне был недели две-три в конце 1976 г, в декабре. Оттуда поехал в Чойр-2. В Домне стояли СУ-7б. Газета выходила тогда окружная, и писали о том, о сем. Читал на следующую зиму, что в Домне самолет упал, а пилот как Мересьев сколько-то суток полз зимой к дороге. Поисковики его не увидели, хотя он сигналки жег. Их ветром разносило. Выполз к дороге, а она была загорожена забором. Ремонт какой-то. Он его обполз , заполз на кучу гравия, там его и нашли. Наградили, вроде Знаменем красным. Ноги отрезали и списали. Дали в Ленинграде квартиру. Потом про это в Красном знамени писали. Вроде так было. какие-то детали мог забыть или перепутать. Но суть такая, как написал.
Чойр 2=18 разъезд. ДМБ весна 78. В/ч п/п 23291
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА
ID пользователя #1063
Сергей Крона спасибо тебе за такие подробности...Столько лет вот уже прошло,а таких деталей я и не знал к большому моему сожалению.А так он по любому герой,столько силы воли и какая тяга к жизни.Поклон ему и вечная память его поступку. г.Борзя, в/ч 46198, 1986-1988г.г.
Более 20 человек погибли в результате инцидента на атомной подлодке По словам помощника главкома ВМФ капитан 1 ранга Игоря Дыгало, на одной из атомных подводных лодок Тихоокеанского флота при проведении ходовых испытаний в результате несанкционированного срабатывания системы пожаротушения погибло более 20 человек.
МОСКВА, 8 ноя — РИА Новости. Более 20 человек погибли в результате инцидента на атомной подводной лодке Тихоокеанского флота, сообщил помощник главкома ВМФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало.
По его словам, сегодня 8 ноября на одной из атомных подводных лодок Тихоокеанского флота при проведении ходовых испытаний в результате несанкционированного срабатывания системы пожаротушения погибло более 20 человек. Среди погибших рабочие судостроительного предприятия и военнослужащие.
Лодка повреждений не имеет. Реакторный отсек работает в штатном режиме. Радиационный фон на лодке в норме.
По указанию главкома ВМФ, испытания остановлены. Принято решение о возвращении лодки в пункт временного базирования, сообщил помощник главкома ВМФ. Сайт
Более 20 человек погибли в результате инцидента на атомной подлодке
Матросов и гражданских жалко. Из-за фигни ведь недоделаной какой-нибудь погибли. Мы на дембель когда ехали, в вагоне одном матросики были из Владивостока. Команда у них маленькая была, человека 4-5. Подсадили их в уИркутске в наш эшелон. Они рассказывали, что в Японском море где-то лодка утонула. Даже песню про нее пели. Пожар там случился в 9 отсеке. В газетах тогда об этом ничего и никогда не писали.
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Как у нас водится, лодку сразу вывели за штат. Вернее, сообщили, что ее еще не приняли в состав ВМФ РФ. Но суть это не меняет.
Никак нельзя верить пресс-секретарям. Они говорят, что начальник скажет, а начальник за место боится, и врет напрополую. Вспомните. Лодка "Курск" утонула, все погибли, а они все врали о том, что звуки из отсеков слушны. Брешут, как сивые мерины. П7ВФ-е, вот кто они
ID пользователя #1063
Жалко людей конечно....В мирное время,и такая нелепая смерть....Сработала система пожаротушения....По службе в армии хорошо себе усек на всю оставшуюся жизнь-причину придумать могут мгновенно,у нас в армии это умеют делать,а вот как все было на самом деле мы наверное не узнаем никогда.....На лет пятьдесят все засекретят....Вечная им память...... @}->--
г.Борзя, в/ч 46198, 1986-1988г.г.
Командующий ТОФ объявил: по 100000 руб. выдадут семьям погибших. Вот она - цена бесценной жизни. Эти деньги - только на похороны и поминки.
Чойр 2=18 разъезд. ДМБ весна 78. В/ч п/п 23291
Да................. . Хотя с другой стороны, сколько солдат срочников погибает, по той или иной причине. А матерям даже этого не выдают. Заметил такую тенденцию, что если что-то случается на флоте то материальную помощь хоть и мизерную но выделяют. А в остальных родах войск что-то как-то глухо. Возможно я и заблуждаюсь.
Антипиха - Автобат. в/ч 16980. 91-93г. Наливай ...., а то уйду!!!
Да................. . Хотя с другой стороны, сколько солдат срочников погибает, по той или иной причине. А матерям даже этого не выдают
Да так оно Миха и есть. Возможно . что за год по всем сухопутным, ну или не только, погибает может и побольше, но когда 1-2 внимания не обратят. А когда враз и столько, не то время, уже не утаишь. ,
Чита.Песчанка. Брежневский полк- Сретенск. Танковый полк. 1990-1992г.г.
Почему я узнаю все в последнюю очередь? Под боком такая заваруха , а я спал после смены. Земля пухом ребятам и вечная им память . Блин , как больно , вот верите пацаны ! От вранья блин больно , от лицемерия . И так всегда в Россее , жизнь ни чего не стоит. Что на подводном флоте я не по наслышке знаю - все сам вижу . Но сдесь об этом я писать не буду , а то мнея Паоло грохнет , еще лишнего чего напишу и форум закроют. Прилетит на камчатку и грохнет ! Такой сможет. Так вот , почитайте книжку покровского "расстрелять" называется,-там все написано как оно есть и было. По его книге "72 метра" снято. И это он Куроедова костерил не боясь увольнения в запас с волчьим билетом во время гибели "курска" и "спасательной операцией".
желаю вам прожить в новом году,больше чем в прошлом....
«Пираты попытались обстрелять судно из автоматического оружия и совершили две попытки захвата. Совместными усилиями российского и британского военных кораблей действия пиратов были пресечены.
.....я не понял.....,что за ДВЕ ПОПЫТКИ? Что -же это за " НЕУСТРАШИМЫЙ" ,..... НЕ позволил сделать две попытки захвата судна и дать спокойно отвалить каким -то пиратам...? ...или это тактика...??? ноябрь 1971-ноябрь1973 г.г. Чита-Даурия в/ч 52410-36311( 21 танковый полк )
механик: ...а страшно принимать решения.... :-D
ЗабВО, Баганур 1990-1992 вч пп 29043 К (Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
....зачем пошли туда? ...Думали все в панике разбегутся?.... .....позорище..... ноябрь 1971-ноябрь1973 г.г. Чита-Даурия в/ч 52410-36311( 21 танковый полк )
С этим согласен. Выросло целое поколение нерешительных людей, слушающих приказ свыше, и не способных работать самостоятельно, Это, мне кажется, везде. И в управлении и в армии, и т.д.
Aziat написал(а) ... Жалко людей конечно....В мирное время,и такая нелепая смерть....Сработала система пожаротушения....По службе в армии хорошо себе усек на всю оставшуюся жизнь-причину придумать могут мгновенно,у нас в армии это умеют делать,а вот как все было на самом деле мы наверное не узнаем никогда.....На лет пятьдесят все засекретят....Вечная им память...... @}->--
Самолет МиГ-29 разбился в Забайкалье 08:35 РИА «Новости»
НОВОСИБИРСК, 5 дек — РИА Новости, Мария Кормильцева. Самолет МиГ-29 в пятницу разбился в Забайкальском крае, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.
По информации МЧС, в 12.12 (5.12 мск) по местному времени в 700 метрах северо-западнее поселка Ингода Читинского района потерпел крушение самолет МиГ-29 Минобороны РФ; по предварительным данным, пилот погиб.
«Пострадавших среди гражданского населения и разрушений в месте падения самолета нет. Обстановка уточняется», — говорится в сообщении.
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse! ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)
Я вот здесь (темы вооруженных сил) информацию вчера размещал. Сайт Может, надо было сюда, в Проишествия ? Что-то никто не высказывается по теме... На армейском форуме.
.
SSV: , а чо высказываться-то?........грустная статья.........мне Aziat прислал в день выхода "МК".......... Речкалов писал..........комменты тоже неоднозначные.......... вообщем, если обсуждать как художественную литературу - цинично......... а как "происшествие, выходящие за рамки" - дык ничего нового...........
у всех участников данного происшествия свой взгяд на это событие........и у Речкалова свой...........
у нас в п.п.35680 в Чойбалсане было пару историй........
1.комбат, бывший майором, за неуставняки со срочниками ", дослужился" до старлея за два года.... причем сам ходил с вечно разбитым лицом......ибо "вот так!"
2.пришел к нам в полк осенью 1988 года призыв....75 азербайджанцев и 75 грузин. гремучая смесь, думаю объяснять не надо....я отмазался от должности старшины карантина, практически подставил Серегу Шаповалова под этот мечь....сказал тогда командиру полка "Товарищь подполковник, Вы-ж знаете, я их бить стану....и ничего хорошего из этого не выйдет! а Шаповалов большой и спокойный. вот он в самый раз подойдет!"..........и чего? нервы Сереги потрепали мама-не-горюй......но речь не об этом.....был в карантине грузин.....он в первый день к нам в курилке подошел и спрашивает, показывая свои фотографиии с гражданки (а сам из Сочи...море, девушки, белая "шестерка"): -Простите, а что, теперь у меня новая жизнь? я что-то не пойму...я просто не понимаю как мне теперь жить!
вменяемый такой грузин.....ну его вроде как зимой Мага Газаев взял типо под свое крыло....т.е. не крышевал, но относились мы все к этому грузину достойно, ибо вменяем был.... и как-то зимой Мага стоял в патруле по КПД (ДОСы по нашему) с этим грузином....основной объект охраны типо магазин....вечером к магазину подкатила БМД с соседней площадки.....с типо десантниками..... оговорюсь - Мага в свои 20 лет был чемпионом СССР по боксу.....мастер спорта.....но асболютно спокойный и вменяемый осетин их Ашхабада.....никогда руками никого не трогал, ибо боялся, что зашибёт..... и тут молодой грузин в магазине видит одного десантника, вроде как знакомого из Сочи.....и вроде как тоже грузина.... и по-грузински ему говорит типо мол "Гомарджоба!"...........а тот и не грузин вовсе оказался, да и не из Сочи вовсе, да и пьяный к тому-ж, да и дед....ну и послал он грузина далеко и по-русски..........у грузина кровь вскипела, то да сё.........а все в самом магазине происходило, начало конфликта....... вышли на улицу......там Мага.......особо не разбираясь, ибо люди незнакомые, положил он 8 (восемь) подвыпивших десантников прямо у БМД по землю..........по принципу как он всегда говорил мне: -Саня! если человека на вздохе ударить в печень ему сразу очень сильно хочется спать!
итог: через пару дней на плацу замполит полка: -Сержанту Газаеву за отличие в несении патрульной службы объявлен отпуск с выездом на Родину! никто и никуда, естесна, не поехал..........но сор из избы ни то что не стали выносить, а еще вот так все и обставили........
Ал: я к тому, что в мои годы службы у нас на офицеров никто не кидался. Какие бы не был крутым дед. И чтоб в располаге бойцы свои порядки устанавливали, что офицеру без пи#%@лины туда не зайти...
Чёй-то я в другой совсем армии служил. Ну да, и в другой стране. Это ж надо! - таксисты водку, баб в казармы поставляют, может, и наркоту еще, а комсостав ничего не предпринимает. Где КПП? Почему заезжают? Или почему бойцы в массовом порядке свободно покидают расположение части?
Gfif85: , разведбат.........справа от 873 арт.полка.............
т.е. я не имел ввиду, что они с парашютами и без оных прыгали откуда-то.......... просто чо-т их так все называли, видать от того, что у них БМД были..........
SSV: , я с тобой целиком согласен, НО, как правильно на армейском форуме сказали "сейчас солдатско-материнская армия"........ однако в Борзе, в учебке, Тарасу (легендарному Тарасу) и баб возили на УРАЛе караульном и водку..........причем возили все это на гауптвахту, где он сидел.......а Тарас, при всей своей легендарности, был абсолютно безобидный человек...........шебутной, но безобидный............ и майора Буракова, будучи дежурным по части, на тумбочку дневального под стволом ПМ ставили.......1987 год, однако...........
я-ж писал про то, как мы с Серегой Шаповаловым два года назад в Кантемировскую дивизию ездили Андрея Решенка искать.........напомнить?
Gfif85: , разведбат.........справа от 873 арт.полка.............
т.е. я не имел ввиду, что они с парашютами и без оных прыгали откуда-то.......... просто чо-т их так все называли, видать от того, что у них БМД были..........
Мож всетки БТР или БРДМ? На вооружении РДР разведбатов мотострелковых и танковых дивизий БМД не было... А то, что им разрешили носить десантную форму году эдак в 87м (они же все-таки прыгали с парашютом), действительно, дало им право называться десантниками... Вот тут приведена структура РДР на БТР: Сайт Вот тут приведена структура РДР на БТР/БРДМ: Сайт
Gfif85: , не, гусеничная машина была, стопудово......у нас в реактивном дивизионе была одна типа такой - ПУМ........ как БМП, только с длинной узкой мордой.........
ща ищу картинки - не могу найти...........
Борзя в\ч 46198 Чойбалсан в\ч п.п. 35680 1987-1989
ID пользователя #1063
Жаль,он так и не смог катапультироваться......До последнего уводил самолет от жилых домов...Вроде метров 700 оставалось....Светлая ему память,настоящий мужик и "офицер"........Давайте склоним головы....Ведь он тоже служил в ЗабВО....Он разбился под Читой......Страшно и мучительно больно "уходить"молодым......
г.Борзя, в/ч 46198, 1986-1988г.г.