Лагутин: Я знал о их существовании. :-D Это надо искать кого то из батальенов обеспечения дивизий и армий. Напиши еще и в курилку, может кто и заглянет.
Конечно раскажу,но позже.Самое клевое было после дембеля,-ночью через каждые два часа вставал покурить.Караул тащили через день на ремень.Номер своего СКС досих пор помню.Не знаю почему но это на разводе спрашивали обезательно SSV:
Тык и я помню номер своего АКМ. А как иначе его идентифицировать в оружейке, получая перед заступлением в наряд? Или беря из пирамиды у начкара, уходя на пост?
SSV написал(а) ... А как иначе его идентифицировать в оружейке, получая перед заступлением в наряд? Или беря из пирамиды у начкара, уходя на пост?
Сергей, а разве в оружейке в пирамиде у вас не было закрепленного за каждым своего места (ячейки)? И в карауле - в пирамиду куда поставил, там и взял. А потом, согласись - своё ружжо знаешь до мельчайших царапок и потёртостей, без всякого номера, который спросонья часто и рассмотреть-то толком не удавалось :-)))) Кстати, номер АКМ- второго автомата своего, с которым проходил больше года до дембеля - я не помню. Помню номер первого, АК-47... ОО8504К....
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse! ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)
да и про бирки и надписи на всем чем только можно вы забыли...
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
На оружии у нас не было бирок - это точно. Может, на противогадах было - но мы их получали очень редко, на учения если только, и то не на каждое, поэтому по противогазам не помню. Касательно АКМ - точно.
И в карауле - в пирамиду куда поставил, там и взял.
В пирамиду ставили по разному, на свободное место. Куда ставил в последний раз - не всегда вспомнишь, особенно спросоня.
А потом, согласись - своё ружжо знаешь до мельчайших царапок и потёртостей, без всякого номера
у нас автоматы стояли в шкафах и все ячейки были подписаны.
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА
ID пользователя #1300
+10!!! на всём чём можно! конца-края тупорылости не було.
свой АКМ я бы всегда распознал... но проверяли - только по номеру, все свой номер знали наизусть и сразу кидались номер проверять... просрать автомат - было подобно турме, но проблем с этим не было - все фишку рубили... по крайней мере в нашей роте... токо на марш-броске один вася штык-нож потерял... роту развернули и по дороге обратно отправили в снежную зимнюю степь искать штык...
про табуретки не помню... вроде, они у нас не персонифицировались. Если только повзводно...
А вот содержание тумбочек должно быть одинаковым - у всех зубная щетка, зубная паста, мыло в мыльнице... Как только у кого то исчезало, воизбежании взаимного пи%#ёжа друг у друга старшина закупал всем без разбора - у кого есть и у кого нет. Соответственно, удерживая тугры с получки.
.
Как только у кого то исчезало, воизбежании взаимного пи%#ёжа друг у друга старшина закупал всем без разбора - у кого есть и у кого нет.Соответственно, удерживая тугры с получки.
Аналогично. Но это в верхнем отделе, для мебели. А внутри в тумбочке пасты, кремы, бритвы, помазки и другое на свой вкус.
С формой мы как раз и не морочились,мы ее родимую охраняли!
Каким образом? Когда все шинели висят отдельно, вне кубрика. А зимой, когда холодно было, шинели зачастую хватали те, что с краю, не вчитываясь в бирки, накрывались поверх одеяла. Или ночью зимой, когда кому-то в туалет приспичит, а он у нас был на улице в отдалении, в сторону ВПП, тоже не все и не всегда свои шинели искали, чтобы добежать.
Лагутин: Я например служил в комендантской роте штаба дивизии, водителем. (Подчинялись нач штаба дивизии и комдиву, не путать с комендантом, )Но кроме водителей у нас были кладовщики, писаря, секретчики, кодировщики, повара, уборщики и т.д. Вобщим все кто нужен для жизне обеспечения штаба дивизии. Так у нас у всех только портянки и нижнее белье не стиралось а выдавалось нулевое. Ну и водители начальства все с иголочки, остальные кто как смог.
Летом мы стирались в бензине. Когда в дальний караул заступали. Быстро и практично. Бензина много. На колючке затем моментально сохнет и выветривается при тех ветрах в Гоби.
.
Дурак ваш взводный, я с таким в Антипихе на курсах автобусников столкнулся, он орал что в Монголии ж*па и что я туда поеду дослуживать. :-D А куда ж я еще мог поехать дослуживать.