Много прошло времени, служил в 1971-1973 годах в 91 тп полку, сперва зампотехом 8 ТР, а позднее зампотехом Ремроты. Не питаю большой надежды встретить здесь кого- либо из однополчан (осбенно старших и по возрасту и по должности, но все же, может отзовуться не сами,если и не сами, то кто-то, кто знал их по совместной службе позднее. Комполка был тогда подполковник Коротков, нач.штаба м-р Можаровский, зампотех полка Виктор Павлович Рябец (тогда капитан). Ротным у меня был ст.л-т Куксов Стас Иванович, его правда встречал в Москве, когда оно поступил в БТ академию. Потом не виделись. Зампотехов был некомплект, так что помню всех Саша Радченко и Мишка Чернышев -двухгодичники из Укараины, Володя Чернецов -москвич, и единственный кадровый офицер в нашем кругу Шурик Моторин. Старшины ремроты - Александр Шилов из Киргизии и Костя Милехин из Москвы. Помню и многих других и офицеров и солдат, кто набредет на этот форум и мое послание, буду рад встрече.
Да. Много прошло времени, но я до сих пор вспоминаю службу. Служил в 8 ТР, 3ТВ. Взводным был ст.л-нт Дудко. Командиром роты ст.л-нт КуксовС.И. При мне он уезжал поступать в Москву в БТ Академию. Старшиной роты был прапорщик Красноштанов. Командиром полка подполковник Улыбин. Нач. штаба майор Можаровский , замполит полка майор Бойко. С Бойко мы недавно списались. Он живет сейчас на Украине, полковник запаса. Пишет, что Можаровский служил в ЗакВО, затем его следы потерялись. Улыбин закончил службу зам. командубщего ЛенВО (генерал лейтенант),В.П Рябец закончил службу в звании генерал майора. Кажется тоже сейчас живет на Украине.
zvn
Тахо:zvn: - приветствую на саите Братства ЗабВО! - хорошо что делитесь воспоминаниями! надеюсь встретите здесь однополчан! может быть и новых друзей? в общем - обживайтесь, и запаситесь терпением - не сразу Москва строилась....
-- я тож с Безречки - однако не знал где ваш полк был расположен... там стока всего было!
Ваш полк (бригада) освобождала в 43-44 г город Житомир, об этом свидетельствует мемериальная доска на входе в Житомирский горсовет! Привет танкистам!!! http://www.radikal.ru/
action.aspx
Даурия, 36311 (ноябрь 1969-1971 ноябрь) Житомир, Украина
Петрович написал(а) ... Ваш полк (бригада) освобождала в 43-44 г город Житомир, об этом свидетельствует мемериальная доска на входе в Житомирский горсовет! Привет танкистам!!!
Привет Забайкальцы!. Я тоже служив в ЗАБВО ст. Безречная в/ч 60600 в период с 1981 по 1983 год в автомобильной роте. Кто служил в данной роте прошу откликнутся.
Панфилов
Посмотрел фото того что осталось от гарнизона. Слов нет. И где знамя 91 танкового полка? На свалке?! И какого хрена я там 25 лет назад мерз на учениях и стрельбах, сидел на губе? В очередной раз понимаешь- ни флага ни Родины, ни СТРАНЫ... Да и где интересно теперь подполковник Лосев и капитан Пламенев.
Недавно через ОБД Мемориал выяснил,что мой дядя воевал в 91 тбр.Командовал ею тогда И.И.Якубовский.Погиб дядя на Курской дуге.Позвонили в село где он,дядя ,похоронен.Прислали фото памятника где значится и его фамилия.Из наградного листа еследует,что он вместе с экипажем в подбитом танке трое суток держали оборону.Был смертельно ранен. Эх,знал бы что служу рядом с частью где воевал брат моего отца обязательно бы постарался посетить Фастовский полк.Я ведь рядом был,в Мирной...
молодец dreher 2010! Нашел место захронения своего дяди. А мой дед, командир батареи гвардейского 336 полка САУ, сгорел в самоходке 18 марта 1945 года. 2 Прибалтийский ФРОНТ, Курляндский котел, то ли Латвия то ли Литва. Ну вообщем не Россия. В интернете нашел только в список о безвозвратных потерях, а вот места захронения не указано.
хирш
Я служил в танковом батальоне 25 МСП в Мирной. Своей танковой директриссы у нас не было, поэтому мы раз в неделю бывали у вас в Безречке в танковом полку на стрельбах. Я один раз ночью даже по Хата-Булакской телевышке палил вкладным снарядом. А что, огоньки теже - белый, зеленый, желтый, красный. Правда линейка была вертикальная, а не горизонтальная, но с просонья не сразу дошло. Потом в наряде пришлось эту линейку изучать.
хирш
Тахо: Я служил в 91 танковом полу в 9 тр. после окончания школы прапорщиков в1975 году был комсомольцем 1 батальона до 1978 года помле был переведен в штаб 11 МСД и прослужил там до 1980 года. С Мажеровским встречался во Львовской области в 24 Железной МСД.Улыбин после полка был начальником штаба дивизии.
orel 125: Добрый вечер. Я Сергей. Служил в 91 тп в первой тр. Командир роты Марычев Валерий (капитан), с1973по1975 командиром т. потом старшиной роты до дмб.
Ищу сослуживцев!