Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
А в\ч21818 до сих пор существует? Таже казарма,клуб,штаб ОБАТО?Или что-то изменилось с 1984 года. осень1982-весна1983 - АТР. весна1983-весна 1984 НСЧ батальона.
michail
Лучше бы не смотреть этот Гугл.Да уж, что было и что стало.....Между парками обато -стоянки НЗ\где они\,от казармы-одни руины,но зато разглядел батальонный плац\дембельский аккорд/.
michail
Ну да ,в мае 1984 года в качестве дембельского аккорда.Сначала комбат Гульченко типа тротуарчик сделайте и домой,ну мы и постарались- денёк и готово! Но показалось комбату-больно быстро справились,поэтому сделайте-ка плац и домой,хорошо рядом офицеры стояли пришлось нас домой отпустить как сделали плац.
michail
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Всем привет! Служил с 86-87 . 5-й полк кажется (МиГи) 2-я эскадрилья. Дружно жили. Веселое время было. Особенно как "папа" шмоны устраивал. (подполковник Оленев начштаб полка). Особенно показательно что его папой кликали, а не командира. Что там гарнизона нет боле? "Финляндия" то сохранилась?
но очень часто по ночам мне снится аэродром меж сопок и закат
Ты имеешь ввиду БД? ну да там где ангары. Только я всё больше ошивался между санчастью (ибо фельдшер :-) ) и полком. да на губе разов 5 был т.к. не воздержан был на язык. Послал как-то на йух открытым текстом командира базы хранения. достал своим тупизмом. Как то тот пришёл в санчасть и права качать начал. За что и послан был. правда с губы меня каждый раз на полёты пытались припахать. Пару раз даже командирский уазик присылали. А вообще то весело было. По ночам в каптерке картошку жарили, да "масандру" пили. Помнишь такой напиток? Спирт слитый с рации у МиГарей при разбавлении водой становился цвета молока и вонял резиной :-) . А на БД я был как-то пару месяцев безвылазно.(между ВЛК). Дежурным по стоянке. Солдат то в полку жуткий не комплект был. Как то перед комиссией из Москвы к нам лейтёх в казарму нагнали полы мыть. Солдаты то на полётах пахали без продыху. Летали много. Почти каждый день. Меня периодически к оружейникам засылали. Бомбы вешать. Блин.
но очень часто по ночам мне снится аэродром меж сопок и закат
гарнизон Степь 2008 год, ангары на горизонте Image: http://zabvo.ru/e107_files/public/
1326627007_4170_FT28__004.jpg
Сначала забыл, но наконец-то вернулся
uZer: Точно, была такая история. Это парень, которого застрелили, был азербайджанец. Он, когда на губе сидел, на начкара с осколком стекла на бросился, то и выстрелил
Министр обороны РФ Сергей Шойгу 23 января на коллегии по вопросу совместного использования и эксплуатации аэродромной сети военных пообещал властям Забайкальского края вернуть авиационную часть в Степь, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора края. 1 декабря 2010 года по указу президента Дмитрия Медведева в России начало действовать новое военно-административное деление, в связи с чем был расформирован Сибирский военный округ. Республика Бурятия и Забайкальский край были включены в новый Восточный военный округ. Центр округа был перенесён из Читы в Хабаровск. В связи с изменением деления произошла передислокация войск, в том числе, их вывод из военных городков Степь и Ясная. Часть жителей Степи краевые власти переселили в Ясную, а части, отказавшейся довольствоваться другим брошенным гарнизоном, краевые власти выделили за бюджетные средства более 40 квартир в строящихся домах посёлка Антипиха, которые должны были ввести в эксплуатацию к ноябрю 2013 года. Пресс-служба со ссылкой на Шойгу сообщила, что сейчас стартовал процесс по возвращению военных в регион. «Нами было принято решение о восстановлении аэродрома на станции Степь и скором возвращении туда авиационной части», — процитировали слова министра в пресс-службе. Также пресс-служба добавила, что Министерство обороны России выступило с предложением к Забайкальскому краю о передаче, с условием их эксплуатационной принадлежности, военных аэродромов, которые расположены в поселениях края: Арабатук, Ксеньевка, Нерчинск, Укурей, Шилка и Ясная. В свою очередь, Забайкалье внесло предложение о совместном использовании аэропорта «Кадала», расположенного в городе Чите, и передачи в собственность Забайкальского края аэродрома «Черемушки». Ранее «Ведомости» со ссылкой на источник писали о том, что Минобороны России намерено вернуть шесть военных округов вместо существующих четырёх; Восточный и Западный военные округа планируется вновь разделить на два отдельных округа каждый.
rudncmt написал(а) ... Министр обороны РФ Сергей Шойгу 23 января на коллегии по вопросу совместного использования и эксплуатации аэродромной сети военных пообещал властям Забайкальского края вернуть авиационную часть в Степь, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора края.
Взлётно-посадочную полосу военного аэродрома Степь построят к ноябрю 2015 года Новую 3-километровую взлётно-посадочную полосу шириной 44 метра военного аэродрома на станции Степь Оловяннинского района Забайкальского края должны сдать в эксплуатацию в ноябре 2015 года; Главное управление строительства дорог и аэродромов (ГУ СДА) при Спецстрое России уже приступило к реконструкции аэродрома, сообщается 4 февраля на сайте Федерального агентства специального строительства. «В настоящее время старший производитель работ Сергей Миронов с рабочими готовит вахтовый городок. Семь вагончиков-бытовок, включая столовую и душевую, выделил Амурский филиал ГУ СДА,работающий на космодроме «Восточный». На подходе ещё восемь вагончиков, специально закупленных для вахтового городка. В середине февраля на объект прибудут шесть железнодорожных платформ со строительной техникой», — говорится в сообщении. По информации сайта, основные работы на объекте, включая бетонные, будет выполнять Новороссийский филиал ГУ СДА. В самый разгар строительства на объекте будет задействовано около 600 человек, работающих в вахтовом режиме, и 141 единица техники: «Местное население будет привлекаться по максимуму. Нужны дорожные рабочие, бетонщики, электрогазосварщики,машинисты спецтехники». В 2013 году по предложению Министерства обороны Спецстрой России разработал план строительства на месте «Степи» новой современной авиабазы со всей необходимой инфраструктурой, включая жилой городок. 28 января объект посетил губернатор Забайкальского края Константин Ильковский. Он подчеркнул особую значимость аэродрома для региона с точки зрения создания новых рабочих мест и пополнения местного и регионального бюджетов. Аэродром «Степь» расположен в 250 километрах к юго-востоку от Читы. Гарнизон некогда мощной авиабазы с аэродромом первого класса, способным принимать все типы воздушных судов, был закрыт в ноябре 2010 года. Взлётно-посадочную полосу было решено оставить в качестве аэродрома рассредоточения для другой авиабазы. 04 февраля 2014, 19:23
ВВС. Степь. в./ч. 22319. ОБАТО. АТР. 1976-1978 г.
valera 64. последний настоящий муз.взвод начил разваливаться в 1986 г. а памятник ильичу каждый год приходилось ремонтировать (1984-1986 ОСЕНЬ)
Не развалился До 88 года. Сначала взвод взял под крыло Юдин, а затем Трегубов. Это начальники политотдела. А за стойкой ( то есть завдом офицеров) всё время был майор Бабин.... Я радистом гарнизона был, и по совместительству СКП-9. Плюс танцы, дискотеки. На "горку" ездили. Жили прям в доме офицеров, в подвале. там такие аппартаменты были - песня. А затем квартиру приобрёл.Так что последние полгода срочки в 9,00 на службу, а в 18,00 домой, в ванну. Бардак начинался