Top.Mail.Ru

.

Форумы
Братство ЗабВО :: Форумы :: БАЙКИ ЗАБВО :: Армейские байки ЗабВО

<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
А служили ли срочники, из легендарных наций - евреи и цыгане?
Переход на страницу   <<        >>  
Модераторы: paul_head, paul, uZer
Автор Добавил
Колосковец

ID пользователя #2853

ПООЩРЕНИЙ: 3
Поощрить | Наказать
Петрович: Со мной служил Володя Воробей -отличный электрик и душа -человек .После армии несколько раз встречались В Москве,а потом как-то разошлись наши дороги!

Шашин Владимир, Чита-46 в/ч 74830 205 рп.
1966-68гг.
Наверх
02.09.10 : 14:41
Колосковец

ID пользователя #2853

Поощрить | Наказать
ТанкисТ-55: В нашем призыве были в основном русские ,башкиры,татары,украинцы,евреи. Тогда никого не интересовало какой ты национальности(разве что политработников) Мы были УРАЛЬЦЫ, мы призывались из Челябинска и Магнитогорска и шли одним призывом почти три года!!!

1966-68гг.
Наверх
02.09.10 : 14:49
perlina

ID пользователя #32

ПООЩРЕНИЙ: 13
Поощрить | Наказать
У нас учебка была супермногонациональная! Национальностей где-то за тридцать! Северные народы и народности, Средняя Азия, Кавказ, Прибалтика, Украина, Белоруссия... По поводу цыган - не скажу, не видел. Сам я по советскому паспорту - ассириец, когда об этом узнал корреспондент гарнизонной газеты - то он чуть не уписался от счастья. Накатал статью и отослал ее в редакцию "На боевом посту", помните это периодическое издание? Опубликовали, даже гонорар прислали мне в часть переводом (рублей 8 или 10). Я если эту статью найду - выложу обязательно...
По поводу изменения национальности в паспорте: в СССР все-таки был негласный закон - евреям дорога в высшие эшелоны была закрыта. Да и при поступлении в ВУЗы и при приеме на работу бывали проблемы. Поэтому родители всякими правдами и неправдами меняли своим детям национальность. Кстати им чуть позже приходилось доказывать принадлежность к своей же нации при выезде в Израиль.

Антипиха - Автобат. в/ч 16980. 88-90 г
Наверх
09.09.10 : 23:53
зелёный

ID пользователя #3400

ПООЩРЕНИЙ: 1
Поощрить | Наказать
А у нас служили евреи,срочники,и два офицера.Гонений никаких.Цыган тоже в армии не видел.Даже был один эвэн с Якутии с редким именем Яша.(шутка).Да я знаю тоже,что офицеры евреи до генерала не дослуживались.
А если взять сейчас в Киеве верховную раду (думу),то там процентов 40 полукровок евреев.Даже бывший примьер Тимошенко .Отец у неё был еврей(бросил их в детстве). Очень много их во Львове,Черновцах причём фору дадут любому заподнику(нац),они этим и прекрываются.Я не знаю чего у вас такая тема, но в каждой нации есть свои ЖЛОБЫ.
Раньше нам говорили,что во всём виновны евреи.А теперь уже много лет пытаются натравить Россию на Украину и наоборот.Всё это чуш.Покуда наши поколения живут,будем учить правильно своих детей.

Иванчишин Олег Леонидович

Наверх
10.09.10 : 12:10
paul
paul

ID пользователя #3

ПООЩРЕНИЙ: 374
Поощрить | Наказать
я один раз гарнизон Степь весь перевернул в поисках якута.
Это была преамбула. Амбула такова: по уг. делу проходил у меня якут и вдрух потребовал переводчика. Мать ети... Ну, закон есть закон. Стал искать. Выяснил, что на весь гарнизон всего 13 якутов. Самое интересное - все командиры хвалили их, мол солдаты хорошие.

Если я сказал, что не брал - значит не отдам!
ст. Безречная 96-98 ВПОГ
Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Наверх
10.09.10 : 12:30
зелёный

ID пользователя #3400

ПООЩРЕНИЙ: 1
Поощрить | Наказать
Насколько нам говорили офицеры,Яша эвэн мог в армию не ходить,так как по советской конституции малочисленные народности могли не служить(точно всё не помню).Он сам напросился.А человек был душевный.Мы были ещё духами,а он дембель-сержант.Если дрючил,то за дело.А по русски говорил лучше чем теле ведущие на центральном телевидении.И кухню по службе обьяснял с толком.

Иванчишин Олег Леонидович

Наверх
10.09.10 : 13:41
TiMoN

ID пользователя #3164

ПООЩРЕНИЙ: 61
Поощрить | Наказать
зелёный: Со мной служл Нивх, это вообще вым народность но тем не менее хоть сталинский , хоть какой укза , а 1.6 дизбата влипили.paul: в Читу бы звкнул с северов доставили бы переводчика, а так то продвинутый якут если переводчика запросил (видать дело хотел затянуть "молодец") , а то всё ангдоты про чукчей и яктуов.

TiMoN.По воле бога и небес попал служить я в ВПС.
Наверх
11.09.10 : 08:27
paul
paul

ID пользователя #3

ПООЩРЕНИЙ: 374
Поощрить | Наказать
Я потом с переводчиком общался еще часто, хотел ему отпуск выписать, так он сказал, что лучше не надо - мол 2 месяца в году туда дорога есть и самолеты не всегда летают.

Если я сказал, что не брал - значит не отдам!
ст. Безречная 96-98 ВПОГ
Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Наверх
11.09.10 : 09:17
TiMoN

ID пользователя #3164

ПООЩРЕНИЙ: 61
Поощрить | Наказать
paul:
мол 2 месяца в году туда дорога есть и самолеты не всегда летают.

А олени лучше.

TiMoN.По воле бога и небес попал служить я в ВПС.
Наверх
11.09.10 : 10:21
hani
hani

ID пользователя #26

ПООЩРЕНИЙ: 63
Поощрить | Наказать
perlina: "Сам я по советскому паспорту - ассириец, когда об этом узнал корреспондент гарнизонной газеты - то он чуть не уписался от счастья. Накатал статью и отослал ее в редакцию "На боевом посту", помните это периодическое издание? Опубликовали, даже гонорар прислали мне в часть переводом (рублей 8 или 10). Я если эту статью найду - выложу обязательно"...
В Грузии много ассирийцев.

Хани.
Минск,Беларусь.

'Кто боится нападок на свои убеждения, тот сам сомневается в них' (У.Филипс)
Наверх
14.09.10 : 14:41
Мотострелок
Мотострелок

ID пользователя #479

ПООЩРЕНИЙ: 142
Поощрить | Наказать
зелёный:
Да я знаю тоже,что офицеры евреи до генерала не дослуживались.

А отважный танкист, дважды Герой Советского Союза генерал-полковник Давид Абрамович Драгунский???
В 1949 - 1965 годах он командовал разными частями и соединениями в Забайкальском военном округе!!!

Басанов Игорь.
1988 год весна - Борзя-3, в/ч 52519-А, 1 УМСР, 4 УМСВ
1988 год зима - 1989 год лето, Монгольская Народная Республика, Чойр, в/ч пп 43842-Р, ремрота 37 МСП
Наверх
15.09.10 : 10:55
perlina

ID пользователя #32

Поощрить | Наказать
Да я знаю тоже,что офицеры евреи до генерала не дослуживались

Добавлю еще генералов Доватора (хотя он сменил национальность на белоруса на всякий случай), Хацкилевича, Малошицкого (все погибли на фронтах). Еще Мехлис... Много также было "инженерно-технических" генералов-евреев - директоров заводов и главных конструкторов - авиаконструктор Лавочкин, нарком танковой промышленности Зальцман. Также немало было и генералов-медиков. Всего за годы ВОВ в рядах Красной (Советской) Армии, военной промышленности и на транспорте насчитывалось 276 генералов и адмиралов-евреев.

Наверх
15.09.10 : 13:47
Мангут

ID пользователя #3318

ПООЩРЕНИЙ: 27
Поощрить | Наказать
perlina написал(а) ...

Да я знаю тоже,что офицеры евреи до генерала не дослуживались

Всего за годы ВОВ в рядах Красной (Советской) Армии

Книга памяти воинов-евреев - сайт

с. Мангут, Кыринский р-он, Читинская обл.
с 12.11.1984 по 25.11.1984 - в/ч 75313
с 26.11.1984 по 01.04.1986 - в/ч 03659
с 01.04.1986 по 27.10.1986 - в/ч 75313
Наверх
15.09.10 : 17:31
ТанкисТ-55

ID пользователя #3479

ПООЩРЕНИЙ: 125
Поощрить | Наказать
Колосковец: Ну, а в нашем - кемеровчан было по пальцам перещитать, а лично для меня без разницы, какой национальности сослуживец, главное, чтобы человек был хороший! Попадались всякие. Ведь нас никто не спрашивал - что, куда и с кем. Хорошо запомнился эстонец - Петер Сярг, призвали в 26(!) лет. Еще эстонец - Ахто Кару, так с тем и после армады лет 5 переписывались. Из Читы - Юра Дорожкин, с Узбекистана - Игорь Гуро, вобщем перечислять долго...

г. Чита, Антипиха в/ч 12653 май - ноябрь 1974
ст. Дивизионная, в/ч 92723
ноябрь 1974 - май 1976
Наверх
15.09.10 : 18:55
Колосковец

ID пользователя #2853

Поощрить | Наказать
ТанкисТ-55: Все верно! Главное ,особенно в Армии ,что рядом с тобой был надёжный товарищ!!!

1966-68гг.
Наверх
15.09.10 : 19:34
Donskoy Cergey

ID пользователя #2878

ПООЩРЕНИЙ: 2
Поощрить | Наказать
Со мной служили : русские,белорусы,украинцы,чуваши,казах,у збеки,армяне-все классные мужики.Национальный вопрос даже не звучал.На учениях спали "все под одним одеялом"(образно говоря),ели "из одного котелка". С огромным уважением вспоминаю всех своих сослуживцев.На одноклассниках в гр.Сретенский гарнизон выложил фото из дембельского альбома. Доброго всем ЗДРАВИЯ И УДАЧИ.
В/Ч 12653"У"-Антипиха.В/Ч 44636-Сретенск.77-79гг.

Сергей

Наверх
16.09.10 : 09:37
hani
hani

ID пользователя #26

Поощрить | Наказать
Лично я не делю людей по нац. признаку. Главное, что был человеком. А что касается, дослуживали ли евреи до генерала, то я могу сказать, что да. Другие "нацмен"- ам СССР ещё труднее было, чем еврееям. В основном- то высшие эшалоны офицерского состава, весь генарилитет состояли из славян.
Раньше, когда был СССР, евреи скрывали свою национальность. После развала СССР наоборот, стало модно быть ЕВРЕЕМ!

Хани.
Минск,Беларусь.

Наверх
22.09.10 : 17:08
hani
hani

ID пользователя #26

Поощрить | Наказать
Кстати, я знаю евреев не плохих ребят...

Хани.
Минск,Беларусь.

Наверх
22.09.10 : 17:09
makar-Kamrad

ID пользователя #2681

ПООЩРЕНИЙ: 4
Поощрить | Наказать
В детстве отец рассказывал о своём пребывании в плену у финов, он у меня 22 года рождения, не стану пересказывать, как гоняли их на разминирования ,как зверствовали шуцкоровцы....., короче чудом остался жив,но это было в начале войны.После перелома под Сталинградом,режим в лагере ослаб, а в конце их вообще раздали работниками к финам и на откорм,и был среди них один еврей,пока был худым не кто и не догадывался какой национальности,а фины из охраны,а может и все такие,азартные игроки в карты, я сейчас понимаю,из рассказа отца, что этот еврей был из бывших на тот момент жуликов,и вот начал он их безбожно драть в карты, то есть раскатывать по нынешнему. Фины только злились, говорили юда да ругались ПЕРКЕЛЕ САТАНА, но долг отдавали. Дошло до того, что свои начали одёргивать, что бы в азарте пулю не получил, как говорил отец, очень дерзский парень был.

Владимир МНР Чойр в/ч 52567 82-84 г
Расветай пришёль. Рота строиться на казарма!!!
Наверх
22.09.10 : 22:44
Петрович

ID пользователя #667

ПООЩРЕНИЙ: 91
Поощрить | Наказать
http://bolshoyforum.org/forum/index.php? topic=13343.35;wap2

Даурия, 36311
(ноябрь 1969-1971 ноябрь)
Житомир, Украина
Наверх
04.10.10 : 23:15
perlina

ID пользователя #32

Поощрить | Наказать
Нашел наконец-то статью "На боевом посту", спасибо сослуживцам-львовянам, сохранили
Image: http://s60.radikal.ru/i169/1010/4e/ 3fa30f5fef17.jpg

Наверх
10.10.10 : 13:37
Мотострелок
Мотострелок

ID пользователя #479

Поощрить | Наказать
perlina:

Нашел наконец-то статью "На боевом посту", спасибо сослуживцам-львовянам, сохранили

Мирон, здорово! А где сама статья-то, земеля???
Давай размещай, не стесняйся! Всем интересно почитать будет!!!

Басанов Игорь.
1988 год зима - 1989 год лето, Монгольская Народная Республика, Чойр, в/ч пп 43842-Р, ремрота 37 МСП
Наверх
10.10.10 : 18:15
Мотострелок
Мотострелок

ID пользователя #479

Поощрить | Наказать
Прошу пардону!!!
Только сейчас пост Мирона полностью отобразился... Но всё равно хочется полностью эту статью прочитать...
Может, отсканируешь газету, брат, а???

Басанов Игорь.
Наверх
10.10.10 : 18:17
perlina

ID пользователя #32

Поощрить | Наказать
Мотострелок:

Вот ссылка:http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/4508/perlina-don.6/0_3a72b_dbd6ccc3_orig
Извините за качество...

Наверх
10.10.10 : 18:30
Сергей Прасолов

ID пользователя #3927

ПООЩРЕНИЙ: 112
Поощрить | Наказать
Мужики,насолько я помню-чисто в РВСН в полки (не в приданные части типа автобата или БМБО) была инструкция ни евреев,ни цыган не брать !!! Сам неоднократно ездил и за отбором в военкоматы,и за призывом-так вот в военкоматах в личных делах никого из этих ребят нам и не подсовывали.... НО !!! вспоминайте-у нас очень часто в графе у истинно реального еврея стояло-"русский",тогда вопросов не было !!! У меня самого в ВШМС был замечательный сержант-замкомвзвода "русский" Андрей Аронович Левинак !!! На него всегда можно было положиться !!!

Прасолов Сергей
Наверх
23.02.11 : 16:36
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

ПООЩРЕНИЙ: 319
Поощрить | Наказать
perlina написал(а) ...

Мотострелок:

Вот ссылка:http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/4508/perlina-don.6/0_3a72b_dbd6ccc3_orig
Извините за качество...

Молодец, Мирон, что нашёл и нас посвятил!
Храни! Тебе 5+!

В Голубой дивизии с первого гвоздя.
Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198.
Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
01.03.11 : 22:22
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

Поощрить | Наказать
Анекдот. Кстати с Борзи помню!
В кабаке сидят двое... За разными столами. Первый смотрит пристально на второго....
Спрашивает:
-Слушай, ты не еврей? -Что вы! Нет!
Хлопнул пару рюмок:
-Не. Ну вроде ты еврей!
-Да нет же!...........
- Не... ну.... очень!
-Да! Да! Я - еврей!!!
-А так на китайца похож!

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
01.03.11 : 22:27
Сергей Прасолов

ID пользователя #3927

Поощрить | Наказать
А вот цыган я не встречал,и среди офицеров тем более... Хотя не сомневаюсь в ВОВ они нормально воевали !!!

Прасолов Сергей
Наверх
03.03.11 : 23:42
Харбинец
Игорь.Ф.

ID пользователя #612

ПООЩРЕНИЙ: 46
Поощрить | Наказать
Товарищь у меня цыган оседлый, в РВСН служил в Белоруссии, гду в 1980-82.

Чита-46(Дровяная), в/ч-44039 "Щ", 4 ракетная Харбинская дивизия.
1985-1987.
Наверх
04.03.11 : 09:24
Сергей Прасолов

ID пользователя #3927

Поощрить | Наказать
Харбинец написал(а) ...

Товарищь у меня цыган оседлый, в РВСН служил в Белоруссии, гду в 1980-82.

Ну если оседлый и с пропиской -то может быть,но уверен,в 5-м пункте у него другая национальность была.

Прасолов Сергей
Наверх
04.03.11 : 10:15
Харбинец
Игорь.Ф.

ID пользователя #612

Поощрить | Наказать
Не, все в норме, пачпорт сам видел, а осёдлыми они давно были, и с пропиской и с домом со своим. ничего общего с обозными цыганами.Все работали.

1985-1987.
Наверх
04.03.11 : 10:26
Харбинец
Игорь.Ф.

ID пользователя #612

Поощрить | Наказать
Вспомнил, служиил он в РВСН, в Брестской области, вроде Ружаны-Пружаны, звукорежиссером в ДКСА!!!

1985-1987.
Наверх
04.03.11 : 10:35
Сергей Прасолов

ID пользователя #3927

Поощрить | Наказать
Харбинец написал(а) ...

Не, все в норме, пачпорт сам видел, а осёдлыми они давно были, и с пропиской и с домом со своим. ничего общего с обозными цыганами.Все работали.

И в паспорте национальность-цыган ???

Прасолов Сергей
Наверх
04.03.11 : 17:59
Сергей Прасолов

ID пользователя #3927

Поощрить | Наказать
Харбинец написал(а) ...

Вспомнил, служиил он в РВСН, в Брестской области, вроде Ружаны-Пружаны, звукорежиссером в ДКСА!!!

Пружаны...Ну если тока в ДКСА !!!

Прасолов Сергей
Наверх
04.03.11 : 18:00
Харбинец
Игорь.Ф.

ID пользователя #612

Поощрить | Наказать

вот те крест во всё пузо!!!! Истину глаголю!!

1985-1987.
Наверх
05.03.11 : 09:10
Сергей Прасолов

ID пользователя #3927

Поощрить | Наказать
Харбинец написал(а) ...

Игорь-да верю,конечно !!! ПРОСТО я столкнулся с той мащиной,что была при КПСС...

Прасолов Сергей
Наверх
06.03.11 : 00:23
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

Поощрить | Наказать
Сергей Прасолов написал(а) ...

Харбинец написал(а) ...

Игорь-да верю,конечно !!! ПРОСТО я столкнулся с той мащиной,что была при КПСС...

Это которая ЧЛЕНОвоз?

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
06.03.11 : 10:46
Петрович

ID пользователя #667

ПООЩРЕНИЙ: 91
Поощрить | Наказать
А вот вчера по ТВ показали Гордона в украинской армии, гл.ред. газеты "Бульвар", мл.сержант ракетных войск, служил под Ленинградом или Новгородом в СА...Не знаю, что было у него в паспорте, служил теодолитчиком или что-то там в этом роде...Это могли быть ракетные части Сухопутных войск...

Даурия, 36311
(ноябрь 1969-1971 ноябрь)
Житомир, Украина
Наверх
06.03.11 : 12:33
igor z

ID пользователя #4235

ПООЩРЕНИЙ: 0
Поощрить | Наказать
ГУСЕЙНОВ К.В моей части служил Вова Петренко из Украины(сам пришел в военкомат и попросился в армию).Хорошо было засыпать под бренчание гитары!Играл и пел великолепно!

Помню этого цыгана. Весёлый был парнишка. Также замполитом был м - р Ершов -(еврей). Нач. секр. части был его младший брат - прап - к Ершов. В учебке (Каштак - в/ч 04026) в нашей роте служил с моего призыва Лёва Мильнер(тоже еврей), учебку он закончил ефрейтором. После куда попал, не знаю. А ком. роты был к - н Пальваль (француз)

igor z Чита (04026)- МНР (Баганур)(43191)--1980 - 1982гг.
Наверх
06.03.11 : 16:29
Сергей Прасолов

ID пользователя #3927

Поощрить | Наказать
Суровый сержант написал(а) ...

Сергей Прасолов написал(а) ...

Харбинец написал(а) ...

Это которая ЧЛЕНОвоз?

Или ВОЗОчлен,типа того...

Прасолов Сергей
Наверх
06.03.11 : 18:39
Сергей Прасолов

ID пользователя #3927

Поощрить | Наказать
Петрович написал(а) ...

А вот вчера по ТВ показали Гордона в украинской армии, гл.ред. газеты "Бульвар", мл.сержант ракетных войск, служил под Ленинградом или Новгородом в СА...Не знаю, что было у него в паспорте, служил теодолитчиком или что-то там в этом роде...Это могли быть ракетные части Сухопутных войск...

Я и говорю-реально мог быть и афроамериканец,НО -в паспорте должно быть написано-русский(или белорус,казах и т.д.) КОНКРЕТНО-была такая директива-кого можно,а кого нельзя брать по нац-ти в РВСН !!!

Прасолов Сергей
Наверх
06.03.11 : 18:42
Харбинец
Игорь.Ф.

ID пользователя #612

Поощрить | Наказать
служил теодолитчиком или что-то там в этом роде...Это могли быть ракетные части Сухопутных войск...

Да и стройбат -запросто!!!

1985-1987.
Наверх
09.03.11 : 09:41
Харбинец
Игорь.Ф.

ID пользователя #612

Поощрить | Наказать

Я ему в 25 лет помогал паспорт поменять без очереди, по быстрому, сам удивился что написано "Цыган", я вообще думал, что официально такой нации и не существует. У него еще два браты, и они оба служили в ГСВГ.

1985-1987.
Наверх
09.03.11 : 09:45
Сергей Прасолов

ID пользователя #3927

Поощрить | Наказать
Харбинец написал(а) ...

служил теодолитчиком или что-то там в этом роде...Это могли быть ракетные части Сухопутных войск...

Да и стройбат -запросто!!!

Стройбат-не вопрос,да и РВ у сухопутчиков,наверное можно было... Но у нас-я не встречал.

Прасолов Сергей
Наверх
09.03.11 : 17:56
Харбинец
Игорь.Ф.

ID пользователя #612

Поощрить | Наказать
Стройбат-не вопрос,да и РВ у сухопутчиков,наверное можно было... Но у нас-я не встречал.

Прасолов Сергей

как не встречал? А взвод геодезистов в ОББО???? У меня друган геодезистом в ОББО Венской дивизии служил. Мне тоже дорога в ОББО светила геодезистом, на карантине кто-то из ОББО приходил на беседу, а так, как у меня строительный техникум за плечами, а это и теодолит и нивелир-возникли вопросы ко мне. Но я видел, что ОББО живет в деревянной казарме(карантин был в соседней, такой-же) и не захотел, и включил дурака, что нифига не соображаю, изучать-изучал, а толку нет. Так-же я включил дурака прибеседе с представителями РУСа, на вопрос о трансформаторе дал характеристики реостата и наооборот....... Кружил, кружил, в итоге выкружил.....ОРОР

1985-1987.
Наверх
10.03.11 : 09:01
Сергей Прасолов

ID пользователя #3927

Поощрить | Наказать
Харбинец написал(а) ...

Прасолов Сергей

как не встречал? А взвод геодезистов в ОББО???? У меня друган геодезистом в ОББО Венской дивизии служил. Мне тоже дорога в ОББО светила геодезистом, на карантине кто-то из ОББО приходил на беседу, а так, как у меня строительный техникум за плечами, а это и теодолит и нивелир-возникли вопросы ко мне. Но я видел, что ОББО живет в деревянной казарме(карантин был в соседней, такой-же) и не захотел, и включил дурака, что нифига не соображаю, изучать-изучал, а толку нет. Так-же я включил дурака прибеседе с представителями РУСа, на вопрос о трансформаторе дал характеристики реостата и наооборот....... Кружил, кружил, в итоге выкружил.....ОРОР

Игорь,спорить не буду-тем более про геодезистов...НО те геодезисты ,кто учился на сержантов в 14-м и 15-х взводах ВШМС при мне-точно без цыган !!!

Прасолов Сергей
Наверх
10.03.11 : 11:42
Харбинец
Игорь.Ф.

ID пользователя #612

Поощрить | Наказать
Игорь,спорить не буду-тем более про геодезистов...НО те геодезисты ,кто учился на сержантов в 14-м и 15-х взводах ВШМС при мне-точно без цыган !!!

Ну, наверно мой цыган-Мишка единственный из ромалов, отслуживший в РВСН, хоть и звуорежиссером в ДКСА

1985-1987.
Наверх
10.03.11 : 12:56
Харбинец
Игорь.Ф.

ID пользователя #612

Поощрить | Наказать
На днях в МОЁМ МИРЕ засветился земляк, вместе в карантине были, но ни он меня, ни я его не помним. Пишет, что служил в ВШМС, батарея АСО, потом на 11 площадке. Разговор не очень-то поддерживает. Меня что смутило: в профиле у него вч 07387-а это вроде 21 площадка? Задал вопрос знает ли он поваров с 11? Ответил, что знает Саню Коровина-(действительно повар с 11)непонятки какие-то?

1985-1987.
Наверх
10.03.11 : 13:04
Харбинец
Игорь.Ф.

ID пользователя #612

Поощрить | Наказать

я не про цыган, я про ТЕОДОЛИТЧИКОВ говорил
А мой друган, гезик из Венской-русак 100%.

1985-1987.
Наверх
10.03.11 : 13:07
Харбинец
Игорь.Ф.

ID пользователя #612

Поощрить | Наказать
Я и говорю-реально мог быть и афроамериканец,НО -в паспорте должно быть написано-русский(или белорус,казах и т.д.) КОНКРЕТНО-была такая директива-кого можно,а кого нельзя брать по нац-ти в РВСН !!!

В ОББО служил афро-москвич ряд.Крюков, во взводе геодезистов, призыв май 1986. Ну у этого наверно с 5 пунктом все нормально было, подозреваю-русским он был.

1985-1987.
Наверх
10.03.11 : 13:26
Переход на страницу   <<        >>   

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF