ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА
ID пользователя #1300
Сергей Ч.: - хыхыхы... я никогда не слышал о "неприкосновенности" малых народностей... однако если это было правдой - значь мы все вполне "расходные", нами кидались направо и налево - а они были "особых кровей"... да уж, если правда - я ещё больше оскорблён большевистской политикой... но кто знает наверняка??!
Лёха-Связист: Да не, я так не думаю. Со смной служил парень по национальности Коми и молдавские мусульмане - Гагаузы, еще такие же хохлы как и я только ДИКИЕ (живут в горах) :-D - Гуцулы называются.
ID пользователя #1300
Коми и гуцулов знаю... спасибо, успокоил... но гуцулов и коми - много, как их в малые народы занесли? может коми и малые, в общем - я не знаю, списка "малых" народов не видел...
Точно не помню, но помоему кто-то из северных малых народностей так сказать в красной книге. И тема действительно такая существует.
Антипиха - Автобат. в/ч 16980. 91-93г. Наливай ...., а то уйду!!!
Точно не помню, но помоему кто-то из северных малых народностей так сказать в красной книге. И тема действительно такая существует.
Например, кто-нибудь слышал про такие народы - негидальцы, ульчи, ороки, орочи, удэгейцы? Все они живут на Дальнем Востоке, вот они и считаются малыми народностями...
Басанов Игорь. 1988 год весна - Борзя-3, в/ч 52519-А, 1 УМСР, 4 УМСВ 1988 год зима - 1989 год лето, Монгольская Народная Республика, Чойр, в/ч пп 43842-Р, ремрота 37 МСП
наш пеленгаторный центр находился возле села Карповка, почтовое отделение Смоленка 6. В те вермена километрах в 20 от Читы. Сейчас Чита, наверное, разрослась. Из космоса очень хорошо видно техническое здание и антенное поле. А вот казармы и ДОСы найти не могу. Или снесли или перенесли?
в/ч 42115, п/о Смоленка-6, 1981-1983
Я, много их встречал в армии. Даже больших начальников... У них, в 60-70 годы, было "модно", еврейские фамилии менять на русские. С этим, даже получился один забавный жизненный анекдот... Проявите интерес, расскажу...
А командир 21 гтп п-к Купчин Лев?
Даурия, 36311 (ноябрь 1969-1971 ноябрь) Житомир, Украина
ID пользователя #1300
SSV: - Серёга, немножко неудобно добавить - однако этот анекдот - неприемлимый.... я не понимаю... как меня в жопу втоптать за мои слова - и как это терпеть??? не понимаю
Извини, совсем не догоняю.... Тебя обидел этот простой анекдот? Только скажи - тут же сотру... Просто я слышал его многократно и никогда никто не обижался...
.
South, на каком оборудовании работал? Была ли у вас 831я радиостанция, какой был СКП, стационарный, наверно? Кто у вас базировался?
Да уже не помню, как назывались наши пеленгаторы, Р???, по простому вроде "Орлёнок". Это система дальней радиопеленгации, самолёты как таковые у нас не базировались. Они где-то летали над сибирскими и дальневосточными просторами нашей Родины и ближнего зарубежья - Монголии, Индии, Лаоса, Кампучии, Вьетнама. И вызвавли нас если не могли своими силами сориентироваться. Вот тогда наши пеленги и были нужны. Были ещё и другие так называемые "заявки" и космические в том числе.
South Как там футбольные страсти? Я знаю, что в Берлине у Бранденбургских ворот вывешивают большой экран, полмиллиона злителей собираются. Ты тут по подробнее про отдельный радиобатальон. А то не очень понятно :-)
.
SSV: Страсти кипят, даже в Мюнхене, в дни матчей всё во флагах, а когда немецкая (или турецкая :-D ) сборная выигрывает, то вопль народный стоит над городом, народные гуляния и всеобщее братание начинается. А в Берлине трудно представить что творится, город большой Москва 91-93г.: мешок с сухарями всегда наготове - от тюрьмы, да от сумы...
По теме: из "легендарных наций" кроме меня был у нас цыган по фамилии Морар. Призывали нас вместе, помню он в военкомате, когда приказали руки перед собой вытянуть и показать ладони, руки ладонямя вниз вытянул - поколотые вены прятала - наркоман был со стажем... И в учебке вместе были.
Сапожную ваксу на хлеб мазал-спирт добывал. Клей резиновый на дрель мотал... Ну, обходился в общем. Я всех его ходов не знаю. SSV: Опять военную тайну выведываешь? :-D
Ну не знаю по поводу: клея и ваксы с гуталином,откатухи и ломухи. Слышать, слышал но не видел и тем более не усугублял. У нас видемо с горючкой лучше было, мы пили либо Китайскую водку либо Спирт либо Самогон, местный. Водку со спиртом, покупали за деньги(продашь что небудь). А самогон чистый бартер, ченьчь так сказать( бензин и отходы со сталовой), конечно у своих хрюшек из-за этого не 3х разовое питание было. Ну и с другой стороны, мы эту свинину некогда и не видели.
А ты не помнишь в те годы Продовольственная программа была? За каждого солдата должна была часть 80 кг мяса в год сдать. Кроме того кадеты по 80 коп. за килограмм покупали. Так что той свинины мы точно не видели.
SSV: Видемо комбату на шашлыки всё уходило. А потом у нас на территории зимняя теплица была с баней, и туда тоже. Комбат с Комдивом и прочими, любил париться.
А ты не помнишь в те годы Продовольственная программа была? За каждого солдата должна была часть 80 кг мяса в год сдать. Кроме того кадеты по 80 коп. за килограмм покупали. Так что той свинины мы точно не видели.
Нет, не помню такого и не знаю (про сдачу мяса за каждого солдата :-) )
У нас было свое подсобное хозяйство, из которого, без сомнения, бОльшая часть сала шла в офицерский продпаёк, как ДП, но и солдатам-срочникам выделяли. Не всем, а лишь караульным в зимний период. На караул выдавали каждые сутки (с обедом) брусок с расчетом на бутерброд каждому, где-то как порция масла на сутки. В зимнее время. На свинарнике постоянно находились 1-2 бойца (в разное время по разному). Когда мы прибыли в часть, два тувинца там работали.
.
ID пользователя #1300
SSV: - Серёга, я уже говорил, на карауле - что очень ответственная и не такая уж "теплая" работа - немного сала в пайке особенно зимой было бы в кайф!!! мы же питались той же говной что и все - со столовки приносили обычный "термос" того дерьма и "хлеб" с "чаем" - только этой "хавки" было много - то есть кто сколько хотел... сержанты не ели почти.... они потом в каптёрке отьедались...
а когда к весне картошка в хранилище перемерзала и с неё текли сопли, то кормили сушёной картошкой из таких фанерных бочек. А вместо хлеба давали "Хлебцы обдирные". Так что и евреи и цыгане хлебали то же самое дерьмо, что и братья-славяне.
ID пользователя #1300
South: - хлебцы обдирные - помню с гражданки - очень хороший продукт, я и сейчас иногда покупаю подобный местный продукт.... но в армейке у нас такого "блаженства" не было - был брусок хлеба - под килограмм - пропечённая часть - корка - остальное - месиво... но мы же тоже были - месиво - как вы к нам - так и мы к вам!
Про хлеб вспоминал еще на старом форуме. В первую зиму (83-84) нам привозили его с запахом мазута и вкраплениями мешковины (нитками). Про чёрный говорю. Потом, видимо, заменили оборудование в пекарне, сам процесс, и хлеб стал более-менее.
.
Лёха-Связист: Хлебцы обдирные блаженство, когда их с маслом к чаю, а когда нормального хлеба нет и ешь с этими хлебцами и суп и бигус и спинку минтая, то он потом в гороло не лезет SSV: как раз в 1983 я и дембельнулся и эту глину с коркой ел все 2 года. Когда этот хлеб режешь, на ноже слой глины оставался, её надо было другим ножом счищать. А мазутом хлеб вонял, потому что масло с пекарни продавали, а пекли на мазуте. Так что меняй - не меняй оборудование, мазут он и есть мазут.
Вот по этому и говорю, что у всех было по разному, условия даже п пределах округа, в пределах МНР и даже одного рода войск сильно различались. А тот тут пару дней назад спор возник между форумчанами - у кого как было и как могло быть.
.