Россия запрашивала у Китая военную поддержку и технику. Об этом сообщает The New York Times. Также Россия просила об экономической помощи, чтобы смягчить эффект от введенных санкций. Источники NYT не стали уточнять детали этих просьб, также неизвестно, каким был ответ Пекина. Схожая информация и у Financial Times.
Dauria, Ognebat,41475,1974-76 st.serzant
Как то совсем «незамеченным» российскими СМИ произошло одно событие 25 января. Совещание товарища СИ с руководителями бывших среднеазиатских республик СССР. И ни киселев, ни соловьев, ни множество иных и словом не упомянули...
ЗабВО 76-78
- Кто ты, о прекрасный незнакомец? - Я сахар, я вернулся! - Сахар?? Но ты был по 45, а теперь ты по 120! Круто выглядишь! Как тебе это удалось?! - Даа, одна небольшая специальная операция... в/ч 12652 взвод тренажеров (1990-1992) в/ч 05651 (1992)
В Германии открываются магазины "Берёзка", где есть всё. Даже растительное масло, мука, макароны, рис. Они не доступны простым немцам, так как торговля в них происходит за рубли. в/ч 12652 взвод тренажеров (1990-1992) в/ч 05651 (1992)
Москва предложила Киеву провести личную встречу Путина и Зеленского. По неофициальным данным, к постройке стола уже приступили... в/ч 12652 взвод тренажеров (1990-1992) в/ч 05651 (1992)
СБУ наконец-то удалось отловить Медведчука, который полтора месяца ловко прятался неизвестно где в одном из подвальных помещений СБУ. в/ч 12652 взвод тренажеров (1990-1992) в/ч 05651 (1992)
По улицам европейских городов бегают граждане Украины, чтобы "отметелить" тех, кто говорит по-русски. В результате бьют друг друга... в/ч 12652 взвод тренажеров (1990-1992) в/ч 05651 (1992)
Наконец, рассеялась эта тревожная неопределённость, кто из Франции будет теперь названивать Путину! в/ч 12652 взвод тренажеров (1990-1992) в/ч 05651 (1992)
Поизучал карту (освежил знания) по региону Балтииского моря. И понял, что по суте это тепер будет внутрении водоём наших стран NАТО. Это очен отрадно и замечателно. Содержание флота РФ там будет безполезна с стратегическои точки зрения, это не оспоримо. Но не как немогу понят, кто и зачем в Москве проводил токую политику, чтоб это сбылос? Просто из за любопитства....интерестно!
Dauria, Ognebat,41475,1974-76 st.serzant
- Таки, Изя, ви можите мне сказать, с каких это пор - сдача в плен, это героизм? - Мойша, вам это не понять, вы в Советском Союзе выросли... в/ч 12652 взвод тренажеров (1990-1992) в/ч 05651 (1992)
Совет Безопасности Организации Объединенных Наций 6 июня проведет заседание по военной ситуации в Украине.
Главной темой станет сексуальное насилие, которое украинцы испытали из-за действий .........
Мероприятие назначено на 10:00 по восточноамериканскому времени (в 17:00 по Киеву). Об этом сообщили в cекретариате ведомства.
"Основное внимание будет уделяться сексуальному насилию, связанному с конфликтом, и торговле людьми в контексте войны в Украине", – информируют в Совбезе.
В Москве хотят привлечь страны ОДКБ для оккупации Донбасса под видом "миротворцев" [ image disabled ]
В Москве хотели бы привлечь страны блока ОДКБ под видом "миротворцев" на Донбассе. Иначе туда якобы войдут войска НАТО.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление главы комитета Госдумы по обороне Андрея Картаполова.
"Нельзя исключать, что востребованы будут" миротворцы" из стран ОДКБ", - сказал он.
По его словам, это будет возможно после того, как российские войска займут территорию Донецкой и Луганской областей.
"Потому что мы вряд ли согласимся с тем, что какие-нибудь страны НАТО попытаются под видом миротворцев туда залезть, хотя эта тема не раз и не два уже вбрасывается нашими бывшими западными партнерами", - сказал он.
Напомним, ранее разведка Украины сообщала, что страны-члены Организации договора о коллективной безопасности (военно-политическая международная организация, в которую входят Беларусь, Армения, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан) не проявляют желание участвовать в войне против Украины.
А вот в Германии... В Бундестаге призвали расследовать деятельность МЕРКЕЛЬ и ШРЕДЕРА, которая привела ГЕРМАНИЮ в зависимоть от РФ. запасаемся попкорном. Сайт
"Через несколько минут после выступления Путина раскупили все прямые билеты на 21 сентября в Стамбул и Ереван", - говорится в сообщении.
Российские СМИ пишут, что ближе к полудню по московскому времени из продажи исчезли прямые билеты из Москвы в Ташкент, Баку, Бишкек и Астану, но "варианты с пересадками еще есть".
ЗабВО 76-78
Выезд из России военнообязанным запрещен, - спикер Госдумы НОВИНА УКРАЇНСЬКОЮ → МОСКВА, ЧЕТВЕРГ 29 СЕНТЯБРЯ 2022 10:36
Выезд из России военнообязанным запрещен, - спикер Госдумы Фото: спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин запретил жителям России покидать страну (duma.gov.ru) АВТОР: АЛЕКСАНДР БЕЛОУС Решение о мобилизации на территории России предусматривает запрет на выезд военнообязанным за границу. Эта норма содержится в законе.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина в Telegam.
"Обращаю ваше внимание, согласно 31-ФЗ "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации" гражданам, состоящим на воинском учете, с момента объявления мобилизации воспрещается выезд с места жительства без разрешения военных комиссариатов (статья 21)", - написал он.
По его словам, "такая норма закона есть, и ей должны руководствоваться все военнообязанные".
Напомним, по данным британской разведки, с момента объявления о мобилизации 21 сентября с территории России сбежало больше мужчин, чем вторглось в Украину в феврале 2022 года. [ image disabled ]
Правительство Японии планирует принять поправки в Стратегию национальной безопасности, которыепозволят наносить «превентивные кибератаки» — передаёт Nikkei со ссылкой на источники. Их будут применять в случае «угрозы национальной безопасности». Изменения должны одобрить в кабмине и паламенте.
В частности, в Токио намерены внести законодательные изменения, которые позволят специалистам отслеживать и взламывать системы потенциальных злоумышленников в качестве превентивной меры.
Действующие законы значительно затрудняют применение таких мер, за исключением случаев чрезвычайных ситуаций при развертывании сил обороны Японии после военного нападения.
Стратегия национальной безопасности была принята в 2013 году. Новая инициатива станет первой за 9 лет существования Стратегии и коснётся увеличения оборонного бюджета, контратак по пусковым ракетным установкам и вопросов кибербезопасности.
Поправки позволят взламывать противника не только в случае уже случившейся кибератаки или нападения, но и в случае «признаков риска угрозы национальной безопасности». К таким относят, например, планы вмешаться в работу инфраструктуры. Ожидается, что меры позволят «нанести ответный удар в киберпространстве и нейтрализовать злоумышленников».
Также в Токио хотят ввести новые регуляции для ряда частных компаний, в том числе — инфраструктурных. Сообщается, что отдельное внимание уделят электроснабжению и финансовым сетям. Собеседники признали, что эту меру необходимо вводить осторожно, «не нарушать международное право».
Для проведения соответствующих мероприятий планируют реорганизовать центр безопасности кабмина Японии. Он будет отвечать за «национальную киберзащиту». Сообщается, что меры вводят «из-за геополитической обстановки», в том числе — угрозы со стороны Китая и вероятного «тайваньского кризиса».
В свою очередь газета Yomiuri отмечает, что к 2025 году планируется создать в составе Сил самообороны киберподразделение в составе 2 тыс. человек, которое должно будет выполнять задачи в области радиоэлектронной борьбы, нарушая системы управления потенциального противника. Оно будет создано по образцу 10-го флота ВМС США, который занимается операциями в киберпространстве и не имеет в своем составе кораблей или самолетов.
ЗабВО 76-78
Узбек пытался незаконно вывезти из Латвии граждан Бангладеш DELFI.lt Сотрудники Государственной пограничной службы Литвы на днях остановили на дороге Мариямполе — Сувалки автомобиль Ford Fiesta, направлявшийся в Польшу. В нем оказались иностранцы, которые пытались незаконно выехать в Западную Европу.
По данным пограничников, машиной с латвийскими номерами, управлял 19-летний гражданин Узбекистана, имеющий вид на жительство в Латвии. Вместе ехали еще четыре человека: 20-летний гражданин Шри-Ланки, 21-летний соотечественник водителя, имеющий вид на жительство в Латвии, а также 28- и 33-летние граждане Бангладеш.
Граждане Бангладеш и Шри-Ланки показались литовским пограничникам подозрительными, поэтому было принято решение провести дополнительную проверку. Вскоре выяснилось, что иностранцы ранее подали ходатайства о предоставлении убежища в Латвии и Литве, при этом они не имели права покидать вышеупомянутые страны, пока их заявления находятся в стадии рассмотрения.
По мнению пограничников, иностранцы планировали добраться через Польшу до стран Западной Европы, не дожидаясь решения о предоставлении им убежища.
Также проверка показала, что у гражданина Узбекистана, управлявшего автомобилем, нет водительских прав. Кроме того, у его соотечественника водительские права оказались фальшивыми.
Все задержанные были оставлены под стражей, начаты уголовные процессы. За незаконное перемещение людей через границу подозреваемым может грозить до 8 лет лишения свободы. также предусмотрено наказание за подделку документов и управление транспортным средством без прав.
Dauria, Ognebat,41475,1974-76 st.serzant
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил на экономическом форуме в Будапеште, что стране придется пересмотреть свои отношения с Россией в связи с "изменением геополитической ситуации".
Орбан заявил, что сотрудничество с Россией отвечает интересам Венгрии, но выразил обеспокоенность тем, что отношения Москвы с Европой "настолько пострадали из-за войны, что могут не восстановиться еще долго".
По словам Орбана, Венгрии следует "серьезно подумать" о том, как строить политические и экономические отношения с Россией в ближайшие 10-15 лет.
Dauria, Ognebat,41475,1974-76 st.serzant
23.03.2023 15:02 Президент Финляндии подписал закон о вступлении в НАТО Rus.Delfi.lv
Президент Финляндии Саули Ниинистё утвердил законы о вступлении страны в Северо-Атлантический альянс, сообщает газета Helsingin Sanomat. Соглашение о расширении НАТО по-прежнему не ратифицировали всего две страны: Турция и Венгрия.
Подписание президентом закона о вступлении в НАТО оставалось последним шагом, который Финляндия должна была сделать со своей стороны для присоединения к альянсу. 1 марта это решение подавляющим большинством голосов одобрил парламент страны.
Для получения Финляндией статуса полноправного члена НАТО заявку должны одобрить все члены альянса, этого пока не сделали только Турция и Венгрия. Helsingin Sanomat со ссылкой на турецкую газету Hürriyet пишет, что парламент в Анкаре может рассмотреть этот вопрос до конца недели. Ожидается, что венгерские депутаты проведут голосование в ближайший понедельник.
PS от меня лично-реално Балтииское море становитса внутреннем морем НАТО с двумя крохотними анклавчиками.
Dauria, Ognebat,41475,1974-76 st.serzant
Oleksandr Laneckij 1 год · Национальный антитеррористический комитет Российской Федерации назвал заказчиком вчерашнего убийства в Санкт Петербурге одиозного военкора Владлена Татарского «спецслужбы Украины», а исполнителями «агентов, сотрудничавших с так называемым Фондом борьбы с коррупцией (ФБК)». ФБК это запрещённая и ликвидированная бывшая организация Алексея Навального занимавшаяся антикоррупционными расследованиями против топ-чиновников РФ.
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Финляндия станет полноправным членом альянса уже завтра, 4 апреля. Об этом сообщает "Новая газета. Европа" со ссылкой на собственного корреспондента в Брюсселе.
"Это историческая неделя. Завтра мы поприветствуем Финляндию среди членов Североатлантического альянса", — сказал Столтенберг на встрече министров иностранных дел стран НАТО в бельгийской столице.
PS На сколко я помню, некоторые очен кричали, что не допустят НАТО у своих границ. При этом всегда забывая, что Норвегия, Эстония, Латвия и Литва цлены НАТО. Ну вот и наступил первыи итог воины, тепер граница с НАТО резко увиличилис!
"Мы впервые поднимем финский флаг здесь, в штаб-квартире НАТО. Это будет хороший день для безопасности Финляндии, скандинавских стран и альянса в целом", — приводит еще одну цитату Столтенберга телеканал Sky News.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во вторник, 4 апреля, неожиданно резко прокомментировал вступление Финляндии в НАТО, назвав его вмешательством в безопасность и национальные интересы России.
"В Кремле считают, что это очередное обострение ситуации. Расширение НАТО - это посягательство на нашу безопасность и национальные интересы РФ, мы об этом говорили. И именно так мы это воспринимаем.
Ранее президент России Владимир Путин заявил: "У России нет проблем с Финляндией и Швецией, их вступление в НАТО не представляет угрозы".
Однако Песков подчеркнул, что вступление Финляндии в НАТО существенно отличается от намерений Украины.
"Финляндия никогда не становилась анти-Россией, и с Финляндией у нас не было споров", - заявил он.
(PS 1939 ???)
Финляндия и Швеция, встревоженные новым вторжением России в Украину, в прошлом году отказались от многолетней политики нейтралитета и подали заявку на вступление в альянс.
Dauria, Ognebat,41475,1974-76 st.serzant
Reuters/Scanpix/LETA Китай не поддерживает вторжение РФ в Украину, не занимается военной поддержкой России, не признает аннексию украинских территорий, а заявления о "безграничной дружбе" между Москвой и Пекином считает лишь "риторикой". Об этом постоянный представитель КНР при Евросоюзе Фу Цин заявил в интервью газете The New York Times.
По словам дипломата, сторонние критики превратно толкуют двусторонние отношения Китая и России. Например, утверждает Фу Цин, Пекин не осудил вторжение в Украину, потому что принял заявления Москвы об оборонительной войне против НАТО и настаивает, что "истинные причины сложнее" того, как представляют происходящее лидеры западных стран, однозначно осуждающие российскую агрессию.
Также посол КНР в Евросоюзе прокомментировал совместное заявление Китая и России о "безграничной дружбе" между двумя странами, сделанное в феврале прошлого года незадолго до полномасштабного вторжения в Украину. "[Дружба] без ограничений — это не что иное, как риторика", — заявил дипломат.
Dauria, Ognebat,41475,1974-76 st.serzant
ja: "В Кремле считают, что это очередное обострение ситуации. Расширение НАТО - это посягательство на нашу безопасность и национальные интересы РФ, мы об этом говорили. И именно так мы это воспринимаем.
1954 год. 19 марта в Президиум ЦК КПСС была направлена записка, в которой говорилось:
«МИД считает целесообразным присоединиться к Североатлантическому договору.
Чтобы хотя бы начать дискуссии по обоим вопросам, от СССР потребовали уйти из Германии и Австрии, отказаться от военных баз на Дальнем Востоке и подписать соглашения о разоружении.
В объятия врага: как СССР рвался в НАТО Почему 65 лет назад СССР отправил заявку на вступление в НАТО Дмитрий Окунев
65 лет назад Советский Союз попросился в НАТО. Ведущие страны Запада ответили отказом, посчитав, что коварная Москва добивается членства лишь для того, чтобы подорвать альянс изнутри. В ответ СССР уличил НАТО в несоблюдении заявленных целей проекта и учредил собственный военный блок, в который, помимо него, вошли семь социалистических стран Европы. 31 марта 1954 года СССР предпринял решающую попытку вступить в НАТО. Официальная нота с прошением о членстве в альянсе адресовалась правительствам США, Великобритании и Франции. В послании напоминалось, что именно формирование военных блоков предшествовало обеим мировым войнам. Одобрением советской заявки, по мнению Москвы, западные державы продемонстрировали бы мирные цели проекта, а не четкую направленность против СССР, в чем НАТО небезосновательно подозревали.
«Организация Североатлантического договора перестала бы быть замкнутой военной группировкой государств, была бы открыта для присоединения других европейских стран, что наряду с созданием эффективной системы коллективной безопасности в Европе имело бы важнейшее значение для укрепления всеобщего мира», — утверждалось, в частности, в ноте Советского Союза.
Запад категорически отверг советскую инициативу. Впрочем, в Кремле, скорее всего, и не надеялись всерьез на вступление в клуб своих идеологических оппонентов, конфронтация с которыми после Второй мировой войны набирала обороты по всей планете, от Германии до Кореи. Усугублялось состояние стартовавшей после фултонской речи Уинстона Черчилля в 1946 году холодной войны, вследствие чего американцы, британцы и французы начинали видеть в недавнем союзнике по антигитлеровской коалиции опасного врага.
Советская дипломатия во главе с Вячеславом Молотовым разыгрывала хитрую комбинацию, любой исход которой был по-своему выгоден для СССР.
В случае положительного ответа Советский Союз не только становился на одну сторону со своими недавними противниками, но и приобретал возможность «разоблачить истинные устремления НАТО изнутри». При более читавшемся отказе Запада брать Москву в свою команду та могла заявить о спровоцированной изоляции и получить повод к созданию собственной военной организации.
При подаче заявки на вступление в НАТО новое советское руководство не в последнюю очередь рассчитывало на смягчение международной обстановки после смерти Иосифа Сталина. Однако и сам вождь народов пытался если не подружиться с Западом, то, как минимум, показать такое желание. Еще в начале 1949 года министр иностранных дел СССР Андрей Вышинский при посредничестве британской компартии отправил в Лондон записку с предложением обсудить участие Москвы в организации – идейном предшественнике НАТО — Западноевропейском союзе. Отрицательный ответ позволил Сталину назвать этот блок «подкопом под ООН».
В следующий раз тема советского членства в Североатлантическом альянсе вошла в повестку в 1952 году, когда состоялось первое расширение блока: после включения Турции НАТО подобралось к южным границам СССР. Во время встречи с французским послом Луи Жоксом Сталин, услышав о том, что президент Шарль де Голль рассматривает альянс исключительно как мирную организацию, иронично спросил у Вышинского: «Не стоит ли тогда и нам присоединиться к НАТО?»
СССР искал способы добиться от участников НАТО обещания не вмешиваться во внутренние дела других стран. Одним из убежденных сторонников подачи заявки на членство в НАТО был в 1954 году эксперт МИД Андрей Громыко. При его активном участии разрабатывался советский проект общеевропейского договора по коллективной безопасности: этот документ Советский Союз предлагал обсудить параллельно с вопросом о вступлении в НАТО.
19 марта в Президиум ЦК КПСС была направлена записка, в которой говорилось:
«МИД считает целесообразным присоединиться к Североатлантическому договору.
Такое заявление поставило бы в затруднительное положение организаторов Североатлантического блока, подчеркивающих его якобы оборонительный характер и то, что он будто бы не направлен против СССР и стран народной демократии».
Одновременно с Советским Союзом отдельные заявки на вступление в НАТО подали Украинская ССР и Белорусская ССР. Как и в случае с включением в ООН в 1945 году, когда нужно было усилить свое влияние, Москва пыталась убедить мир в независимом статусе этих республик, которые на добровольных основаниях входят в Союз.
Правительства ведущих западных держав не поверили Москве, предположив популистскую природу советских предложений. Возобладало мнение о том, что истинные замыслы Советского Союза нацелены, во-первых, на вытеснение США из Европы, а, во-вторых, на подрыв НАТО изнутри. Чтобы хотя бы начать дискуссии по обоим вопросам, от СССР потребовали уйти из Германии и Австрии, отказаться от военных баз на Дальнем Востоке и подписать соглашения о разоружении.
Надо ли говорить, что подобные условия были тогда заведомо несбыточными, и на Западе это прекрасно понимали.
В руководстве Советского Союза на недопуск в НАТО показательно обиделись. В официальном заявлении выражалось сожаление из-за позиции Вашингтона, Лондона и Парижа, которые на словах «заявляют о стремлении способствовать разрядке в международных отношениях», а на деле показывают «иное».
В 1955 году членство в НАТО получила ФРГ, что окончательно развеяло иллюзии по поводу направленности военного блока. В том же году в Варшаве был подписан договор об учреждении военного союза социалистических стран Европы: помимо СССР в него вошли Албания, Болгария, Венгрия, ГДР, Польша, Румыния и Чехословакия. А в 1961 году возникла еще одна организация, объединившая около 120 государств, не желавших участвовать в НАТО или ОВД — Движение неприсоединения, лидирующие роли в котором играли социалистическая Югославия, Индия и Египет.
Российская Федерация пытается повлиять на изменение этнического состава населения временно оккупированной территории Украины. Наиболее активно мероприятия проводятся в Луганской области.
Об этом сообщила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр.
Для достижения своей цели правительство РФ инициировало масштабное переселение из отдаленных регионов России значительного числа лиц разных национальностей, преимущественно малообеспеченных слоев населения.
ЗабВО 76-78
В Ивангороде полным ходом идет подготовка к празднованию 9 мая. Запланирован концерт, который российские власти хотят навязать и жителям приграничной Нарвы – с этой целью уже идет установка большого экрана на берегу реки Наровы, пишет Rus.Postimees.
"На федеральном уровне было принято решение провести у нас 9 мая в "большом формате", – рассказал глава администрации Ивангорода Александр Соснин. – В Ивангороде пройдет праздничный концерт с хорошей программой, который даст казачий ансамбль. На берегу [реки] Наровы мы установим большой экран, чтобы и жители Нарвы смогли посмотреть этот концерт".
Член Нарвского горсобрания Денис Ларченко сказал Rus.Postimees, что подобная провокация, возможно, привлечет некоторое количество "зевак". "Я уверен, что на место придут и те, кто просто хотят поглазеть на зрителей этого "перформанса". Очень надеюсь, что все пройдет мирно и без каких-либо дополнительных провокаций", - заявил Ларченко.
В прошлом году российские власти уже после переноса танка T-34 из Нарвы в столичный Военный музей администрация Ивангорода решила установить такую же машину на своем берегу, недалеко от контрольно-пропускного пункта. Дуло ивангородского танка направлено в сторону Нарвы.
Свершилось: Билл Гейтс показал абсолютно новый туалет, которому не нужна будет ни вода, ни канализация Новый туалет Билла Гейтса произведет революцию в санитарии. РАЗНОЕ
В последние годы Билл Гейтс уделяет все больше внимания своему исследовательскому фонду, деятельность которого направлена на разработку новых технологий в области санитарии. Последним достижением ученых и инженеров стал уникальный туалет, которому в принципе не нужна канализация или вода.
Один из основателей Microsoft, Билл Гейтс в последние годы стал сильно интересоваться вопросами санитарии. Его компании уже не раз представляли интересные разработки в этой области, предназначенные главным образом для стран, у которых есть серьезные проблемы по этому вопросу (например, для ряда африканских и азиатских государств). Буквально на днях Гейтс в Китае представил новую разработку – туалет, который не требует воды. Это означает, что подключать новинку к канализации нет никакой нужды.
В последние годы он тратит все больше денег на науку.
Суть новой разработки сводится к тому, что туалет не отправляет остатки жизнедеятельности человека куда-то по длинной трубе с водой, а оставляет все в специальной капсуле, после чего запускает процесс переработки, который превратит фекалии в удобрение для сельского хозяйства, при помощи химических реагентов. По словам Гейтса, работа над этим проектам заняла у команды разработчиков годы, и теперь он полностью готов к выходу на рынок.
На разработку ушло несколько лет.
Создание революционного туалета с собственной утилизационной станцией Билл сравнил с техническим прогрессом 70-х годов, когда на рынке появилась компания Microsoft и началась повсеместная компьютеризация. Гейтс уверен в том, что в ближайшие десятилетия именно такой способ утилизации отходов «захватит» все домохозяйства мира. Благодаря научно-техническому прогрессу, огромные очистительные станции могут стать не нужными.
Гейтс лично проверяет все разработки.
Следует напомнить также о том, что Билл Гейтс является основателем благотворительного фонда (вместе со своей супругой Мелиндой). За последние 7 лет данный фонд инвестировал порядка 200 млн долларов в исследовательские проекты, большая часть которых направлена на изучение возможностей по превращению человеческих остатков жизнедеятельности в воду, топливо и удобрение. По оценкам экспертов фонда, плохая санитария является причиной смерти около полумиллиона детей в возрасте до 5 лет каждый год, а также приводит мировую экономику к дополнительным финансовым трата в размере 233 млрд долларов в год.