По ящику тв. показали как хоронят Флойда. круче чем президента. и все забыли про криминальное прошлое. речи произносят что заботливый отец, хороший семьянин и так далее. футболисты на игре почтили минутой молчания и на одно колено приклонились в память Флойда. теперь он национальный герой. да как меняется мнение у людей. только стоит в ухо пожужжать немного.
Нью Йорк. Жуть. Я это видео второй день смотрю. Первый раз увидела — рыдала. Сейчас как роуд муви. Спокойно. Как спокоен и автор видео, он едет по городу и рассказывает, что он видит. Никакой экзальтации. Антониони прямо.
Манхэттена больше нет. Водитель движется по Пятой авеню… вот уже 47-я стрит и путь продолжается. Целые улицы в ряд — фанера, фанера. Это значит, прикрыты разбитые окна, загаженные стены, бесконечные граффити из баллончиков, краску разбрызгивали и юные белые девушки в шортиках, их вряд ли кто-то обижал. «Онижедети». Им интересно участвовать, движуха, массы!! Весело.
Грабителям из черных кварталов интересно грабить. Очевидцы рассказывают, что в Сохо к намеченному магазину поздно вечером того воскресного дня подъехали пять черных машин без номерных знаков, из них выскочили высокие худые парни в черных куртках с капюшонами, вначале они долго и старательно, часто скейтбордами, били по витрине, в конце концов образовывалась щель. В нее просачивались протестующие в масках (совид-19!) и выносили из магазина, все, что могли унести. Закидывали добычу в ждущие их авто и уезжали.
New York Daily News
Примкнувшие к ним сочувствующие протесту черные мальчики и девочки, весело выщипывали по перышку-по два и по три из оставшегося добра, и… не знали потом как трофеи домой на свои районы довезти. Метро закрыто, в такси не берут, перепуганные граждане их десятой дорогой объезжают. Так они и волочились через весь город, любуясь и радуясь изгаженным кварталам недавнего благополучия. Коронавирус закончился так же внезапно, как и начался. Полечились и вылечились, хватит! В мире столько интересного! Прикрываясь новыми лозунгами можно мародерствовать в большом городе и за это ничего не будет. На разграбление дали несколько дней, нужно успеть.
Пока политики совещаются, как дальше быть, простые люди выживают как могут. Веселые — грабят и бьют тех, кто им не нравится. Как-то незаметно прошло, что при ограблении одного из магазинов погиб черный ветеран полиции, работавший там в службе безопасности.
Раздувают только те трагедии, которые выгодно раздувать.
Так вот, активисты грабят, а живущие обычной жизнью дрожат за жизнь своих детей и боятся выйти на улицу. Матери прикрывают малышей от оскорблений, разгневанные борцы за равенство оскорбляют простых граждан, а присутствие малюток в колясках их только раззадоривает. Ведь пока, эти дни ада в Америке длятся — все можно!!!
Какая ложь и лицемерие. Как всегда, впрочем.
Манхэттена больше нет.
Государство должно защитить граждан от бесчинствующих преступников или не должно? Не совсем понятно в данном случае, говорите?
Тогда зачем такое государство?..
Блокбастеры производить, а чуть что — массово на колени падать? Полицейские на коленях, белые активисты на коленях часами, всеобщая эпидемия коленопреклонения перед злом. Чтобы не били.
И все говорят — ну и что, зато преступники перебесятся (!), а там все застраховано, восстановят.
Там война уже. От сумы и от войны не застрахуешься.
пысы1 — очень много на дороге (см. видео) следов от дыр и повреждений на уже залатанном наскоро асфальте. Присоединяюсь к водителю и рассказчику — удивительно, что за один день убрали стекла с улиц, починили все, что можно на скорую руку починить. Не медлили. Респект. пысы2 — и ничего не закончилось. Теперь протестующие идут не в бутики и не в огромные департментсторы. Те люди, кому в люксовых магазинах товаров не хватило, идут грабить других людей. Подруга из Портланда сообщает, что у ее друга украли машину. Из Филадельфии — что активисты движутся к спальным районам, к домам и без того запуганных мирных граждан. Наверное, скейтборды для битья окон захватили с собой.
ЗабВО 76-78
Не совсем понятно. а что есть по этому вопросу в СМИ?
Оккупированный Донбасс просит Украину спасти шахтеров в «ЛНР» 22.06.2020 admin В мире
Созданный ранее «Комитет освобождения Донбасса» обратился к украинским властям с призывом вмешаться в ситуацию на оккупированной части Луганской области и спасти от закрытия нерентабельные шахты. Заявление комитета было опубликовано на имя спикера украинского парламента Дмитрия Разумкова и уполномоченной по правам человека Людмилы Денисовой. Созданный на Донбассе «комитет освобождения» региона выступил с обращением к властям Украины и призывает вмешаться в ситуацию с забастовками шахтеров в «ЛНР», сообщает Диалог UA.
Местные заявляют о терроре, который развернули боевики против работников местных шахт. Заявление попало в руки журналистов издания «ОстроВ», которые опубликовали его на своем ресурсе. Комитет просит украинские власти вмешаться в ситуацию, которая сложилась на целом ряде шахт в ОРЛО, где нарушаются права шахтеров. «Шахтеры и их семьи продолжают оставаться без средств к существованию, более того, репрессии и террор против несогласных только усилились», — отмечено в заявлении.
По словам представителей «Комитета освобождения Донбасса», на территории оккупированных городов до сих пор не включили мобильную связь, а социальные сети всё ещё заблокированы. При этом силовые структуры боевиков задерживают шахтёров для проведения допросов, а судьба пятерых исчезнувших работников шахт пока неизвестна. Комитет просит поднять вопрос по осуждению действий властей «ЛНР» на уровне международных организаций, поскольку боевики начали терроризировать местных жителей в связи с забастовкой.
Напомним, с 5 июня в непризнанной «ЛНР» бунтовали горняки шахты «Комсомольская» в Антраците. Неделю более сотни рабочих сидели под землей, требуя погасить многомесячные долги по зарплате, а тем временем работники МГБ перекрыли все дороги в город, блокировали мобильную связь и Интернет.
Джорджа Флойда убила не полиция. Согласно токсикологическому отчету, Флойд умер от того, что у него в крови присутствовал фентанил в концентрации, в три раза превышающей смертельную. Фентанил — опасный опиоид, в 50 раз более сильный, чем героин. Обо всем этом вы можете прочитать в статье «А может быть, Джордж Флойд умер от передозировки наркотиков?». В статье имеется ссылка на отчет о вскрытии.
Подумайте об этом на минутку. Что станет с тем обществом, в котором факты не имеют никакого значения? Средства массовой информации США, Демпартия, белые либералы и извинительные оправдания со стороны левых настолько «заточены» на «белый расизм», что поспешили сделать желаемый ими вывод и инспирировали беспорядки и грабежи, которые привели к тому, что во многих городах был нанесен огромный ущерб имуществу, нескольких человек убили, многих людей изувечили, а расовым отношениям нанесли большой вред. Демократы — мэры и губернаторы — отказались исполнять свои обязанности. Полиция и Национальная гвардия, попытавшиеся сдерживать насилие, поддержки не получили. Даже назначенные Трампом председатель Объединенного комитета начальников штабов и министр обороны смирились с беспорядками и грабежами, подрывая позицию президента, намеренного действовать против бунта. У многих людей был уничтожен их бизнес, и в большинстве этих случаев страховка не покроет ущерб, полученный в результате беспорядков. Политики и СМИ несут ответственность на миллиарды долларов, в которые обошлись «мирные протесты». Тем, кто пострадал, придется выдвинуть групповые иски.
ЗабВО 76-78
В Германии в городе Кёльн есть Автобусная остановка у которой никогда не останавливается автобус. Стоит она рядом с домом престарелых для больных старческим маразмом. Так вот поставили её для удобства ПОИСКА беглецов с этого пансионата.
афроамериканцы в Америке: - Почему вы устраиваете протесты и громите магазины? — Потому что белые не уважают нас и не дают работу! — Хорошо, вы приняты в лучший отдел нашего офиса. — Вы заставляете нас работать потому что мы черные!
НЕТРИВИАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ: Роль инженера со спичечной фабрики в спасении стран во время Второй мировой войны
ВНИМАНИЕ – ВОПРОС!
В ходе Второй мировой войны, крайне важным для антигитлеровской коалиции оказывается обеспечение перевозок морем. Этому очень мешали немецкие подводные лодки. Чтобы противостоять им, помимо всего прочего, надо было научиться строить торговые суда намного быстрее, чем раньше. Но большое судно – предельно сложное сооружение, которое обычно строили месяцами, а порой и годами. Как ускорить строительство судов, причем не на проценты, а в разы?
(Ответ на вопрос далее в статье)
ВСЕ БЫЛО ОЧЕНЬ ОПАСНО
Все три основных страны антигитлеровской коалиции – СССР, США и Великобритания – не могли добраться друг к другу по суше. СССР – в Евразии, США – в Америке, Великобритания – вообще остров. Единственный способ везти друг ко другу грузы, в том числе и нужные до зарезу грузы военного назначения, – морем. Естественная задача для военного противника, в данном случае гитлеровской Германии – максимально этому мешать, в идеале вообще сделать морские сообщения невозможными.
Надводные корабли с этой задачей не справились – британский Грэнд-флит был намного сильнее и действовал весьма продуманно. Мало что могла сделать и немецкая авиация, быстро проигравшая воздушную «Битву за Англию», не добившаяся господства в воздухе и уступающая союзникам по качеству самолетов. Поэтому, главным средством для прекращения судоходства союзников, стали подводные лодки. За всю войну Германия построила 1157 подводных лодок – такой армады этих кораблей не было ни у одной из воюющих сторон.
Положение действительно стало угрожающим. Историк британского флота Стефен Роскилл указывает, что были большие периоды, в течение которых гитлеровцы топили больший тоннаж транспортных судов, чем удавалось построить за это же время, а вот немецких подводных лодок топили меньше, чем за это же время строили. Такая динамика угрожала Великобритании голодом, не говоря уже о падении военного производства. Сложным было и положение СССР, нуждавшегося для успешного продолжения войны очень во многом.
А территорию США военные разрушения практически не затронули – за всю войну на нее упало четыре японские зажигательные бомбы, сброшенные с гидросамолета, доставленного подводной лодкой. Двое пожарных быстренько все потушили, и это был единственный ущерб, нанесенный американскому континенту. Могучая американская промышленность без труда могла произвести очень многое, нужное для войны, но оно нужно было не в Америке, а в СССР и Великобритании.
ЗАЕМ-НАЕМ
Чтобы помочь своим союзникам, Конгресс США принял закон о предоставлении союзникам США нужного им военного снаряжения и гражданских грузов взаймы и в аренду. На болгарском его называют понятными и русскоязычным людям словами «заем-наем», а у нас почему-то принято просто транскрибировать английские слова «ленд-лиз», означающие то же самое.
Как оценить объем этих поставок? После войны советские историки из идеологических причин преуменьшали их значение, а западные скорее поступали наоборот. Решайте сами – цифры есть, их оспорить трудно. Из США пришлось доставить более 17 миллионов тонн груза, из Великобритании – более 4 миллионов.
Например, взрывчатки и авиационного бензина по ленд-лизу поставили примерно половину того количества, которое СССР произвел сам, алюминия – практически столько же, автомашин – в полтора раза больше, локомотивов – в два с половиной раза, мясных консервов – почти в пять раз больше, а железнодорожных вагонов – даже в десять раз.
Совокупная стоимость всех поставок США по ленд-лизу эквивалентна в тогдашних ценах примерно 50 000 тоннам золота – это вдвое больше, чем золотые запасы всех стран мира вместе, включая США. Вот и решайте сами, много это или мало, а заодно подумайте, как тяжело было перевезти такую прорву грузов.
ПОПЫТКИ НАЙТИ РЕШЕНИЕ
Нужно было построить множество судов, причем очень быстро. Как это сделать? Кораблестроение было скорее искусством. Строительство судна длилось месяцами, большого судна – годами. Знаменитый «Дредноут» построили, как считалось, крайне быстро – уложились в год и один день. А вот, например, английский линкор «Вэнгард» начали строить в 1941-м, а закончили в 1946-м. Торговые суда, конечно, строились быстрей, но их же были нужны сотни и тысячи…
Опыт показывал, что торговое судно требуемого класса обычно строилось от трех до шести месяцев. – «Так дело не пойдет» — заявило судостроителям американское руководство – «судно должно строиться за две недели». Сначала судостроители просто покрутили пальцем у виска – они были уверены, что это невозможно даже теоретически. Но если господин пристав говорит: «Садитесь!», — как-то неудобно стоять… Менеджер Алекс Осборн собрал совещание, на котором прибегнул к последней моде того времени – только что появившейся технологии «мозгового штурма». Без большой надежды, но вдруг получится – чем черт не шутит…
Протокола этого совещания у меня нет, но о чем там говорили, примерно ясно. Наверное, вспоминали традиционную схему, когда сначала на полу огромного помещения раскладывали чертеж судна в натуральную величину (помните, это описано в «Левиафане» Акунина?) – сильно быстро такое не получается… Участники, не имеющие отношения к судостроению, скорее всего, вспоминали о производстве автомобилей и танков, а профессионалы снисходительно им объясняли, что с судами так не получится. Сохранились сведения, что робкий вопрос «Почему не получится?» задал специалист, максимально от судостроения далекий – инженер спичечной фабрики, представьте себе… Чего уж выпускают помногу, так это спичек.
ВНИМАНИЕ – ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ!
Раз автомобили, танки и самолеты строятся быстрей, чем суда – заимствуем из их строительства все, что возможно. Их строят на конвейере, а суда нельзя? Так максимально приблизим производство к конвейерному методу. Будем собирать все 250000 деталей, которые составляют судно, в отдельные секции весом до 250 тонн, а потом доставлять их на верфи и собирать на стапеле конвейерным методом – причем соединять не заклепками, как всегда, а сваркой, это быстрее и экономит металл. Должно получиться существенно быстрей – давайте посмотрим, на сколько.
БЫСТРО И МНОГО
Скорость постройки судов, действительно, росла на глазах. Первое из судов новой серии, названной «Либерти», то есть «Свобода», строилось 8 месяцев, двадцатое – 4 месяца, пятидесятое – меньше двух месяцев! Абсолютный рекорд поставили при постройке судна «Роберт Э. Пири» — его спустили на воду менее чем через пять суток после закладки киля, а уже через семь дней судно вышло в рейс. В массовом строительстве так быстро не получалось, но уже в 1943 году, в среднем, со стапелей США сходило по три судна в день.
Были отдельные модификации «Либерти» — и «Либерти»-танкеры, и «Либерти»-угольщики, и «Либерти» для перевозок военнослужащих. Около 200 «Либерти» были переданы Великобритании, 54 «Либерти» в разные времена ходили под советским флагом. Такое судно могло перевезти за один рейс или 2840 джипов, или 260 средних танков ,или 535 санитарных фургона или 651 000 трехдюймовых снарядов (на практике грузы обычно были сборными – понемножку и того, и этого).
Возникали с ними и проблемы – прежде всего потому, что сварка, в отличие от клепки, не пресекала возможность расширения появившейся трещины. Несколько «Либерти» из-за таких трещин переломились пополам. Но путем подкрепления корпуса и улучшения качества стали, эту проблему удалось научиться контролировать.
ДОБЛЕСТНО И ДОЛГО
Славу «Либерти» принес бой транспорта «Стивен Гопкинс» с немецким рейдером «Штир» и вспомогательным судном «Таннефельс». У «Либерти» было одно-единственное 102-мм орудие и несколько зенитных пулеметов, у «Штира» — шесть 150-мм пушек, масса пулеметов и два торпедных аппарата: его залп был тяжелее залпа «Либерти» в 14 раз! Тем не менее, «Либерти» отказался остановиться и открыл огонь. «Штир» почти сразу поджег «Либерти», он горел от носа до кормы, но продолжал отстреливаться. Когда весь расчет пушки погиб, за нее встал 18-летний кадет Эдвин Джозеф О’Хара, выстрелил пять раз – и пять раз попал! «Либерти» затонул, но и «Штир», получивший 16 попаданий, пошел ко дну. Так «Стивен Гопкинс» стал первым американским военным кораблем, потопившим в бою Второй мировой войны корабль противника. 15 его моряков спаслись в шлюпке, месяц их носило по океану, пока не прибило к берегам Бразилии. Позже именами троих из них назвали новые «Либерти».
На долголетие «Либерти» не очень-то и рассчитывали – строили на пять лет, но говорили, что за один рейс строительство такого судна полностью окупится. Однако во время войны погибло 253 «Либерти» (примерно девять из ста построенных), а остальные, более двух тысяч, были вполне на ходу. Часть их распродали частным перевозчикам – именно «Либерти» заложили основы судовладельческих империй Аристотеля Онассиса и Ставроса Неархоса. Только в конце 60-х они начали сходить со сцены – появились более экономичные суда. Но до сих пор существует термин «Liberty-sized cargo» (груз для «Либерти») – так называют груз в 10 000 тонн.
На 1970 год в морских регистрах числилось еще примерно 200 «Либерти». Некоторые из них ходили еще в 80-е. Даже сейчас существует два «Либерти» — «Jeremiah O’Brien» в Сан-Франциско и «John W.Brown» в Балтиморе – которые, хотя и используются в качестве музейных судов, но вполне на ходу. Третий, «Hellas», утратил ход, но стоит в Пирее в качестве музея греческого мореходства. Построенные 2710 судов вполне себя оправдали и показали, что во время того самого мозгового штурма, инженер со спичечной фабрики выступил очень удачно!
ЗабВО 76-78
Скандал с российским «финансированием» убийств американцев талибами набирает обороты. Оказывается, Трамп знал о подозрениях американской разведки ещё в середине февраля. Кроме того, делом заинтересовались обе партии в Конгрессе. Мы ни в коем случае не нагнетаем, но набирающее обороты разбирательство уже рикошетит на бюджет. Так, новая серия аукционов Минфина обернулась результатом, близким к фиаско. Предложив инвесторам 5-летние ОФЗ 26234 на 50 млрд рублей, Минфину удалось собрать заявки меньше чем на половину этой суммы (20 млрд). Фактически разместить удалось лишь пятую часть заявленного объема (на 11,4 млрд рублей), несмотря на заметную скидку к рынку. Этот же выпуск Минфин продавал две недели назад: тогда инвесторы принесли на аукцион 167 млрд рублей, а Минфин удовлетворил заявки на 100,8 млрд. Таким образом, спрос рухнул в 8 раз, а объем размещения - почти в 10. Интересно, за счёт каких ресурсов Минфин предполагает проводить осеннюю распродажу прибыльных государственных активов (приватизацию «Аэрофлота», РЖД, «Россетей», etc.).
ЗабВО 76-78
Да Украину опять макнули в дерьмо. Правая рука , советник президента Андрей Богдан поссорился с президентом и сбежал в Румынию. собрал репортеров и дал интервью. выложил факты про сотрудничество СБУ с ЦРУ. про то как целый год ЦРУ и СБУ планировали захват людей ЧВК в Белоруссии. Зеленский дал указание возбудить уголовное дело и вызвать А.Богдана на допрос. а тот объявил что соберёт прес конференцию международных репортеров. и озвучит еще больше фактов про президента и политиков Украины.
СБУ и ГБР открыли уголовные производства из-за вероятного срыва спецоперации, связанной с задержанием боевиков частной военной компании (ЧВК) "Вагнера" на территории Беларуси. Остается открытым вопрос, почему Киев имеет право устраивать "охоту" на "вагнеровцев" - да и вообще, какой "контингент" россиян воюет в составе этого полузаконного вооруженного формирования, которое они предпочитают называть "частной военной компанией".
Откуда растут ноги? Первая информация о создании очередного гибридного формирования из военных профессионалов с базой на хуторе Веселый Ростовской области, появилась у украинской разведки еще в мае 2014 года. Достаточно быстро уточнили, что сами себя они называют "Отрядом Вагнера" - традиционно по позывному своего командира-куратора. На этот раз это был 46-летний подполковник запаса Дмитрий Уткин, бывший командир дислоцированного в Печорах Псковской области 700-го отдельного отряда спецназа 2-й отдельной бригады СпН Главного разведывательного управления Министерства обороны РФ. Он уволился до 2013 года, успел "поработать" в Сирии в составе самой первой российской частной военной компании - Moran Security Group. О нем известно очень мало, всего пара фотографий в открытом доступе. Однако, как нам кажется, о его взглядах прекрасно говорит его позывной – в честь германского композитора-мистика. Мало того, часть сослуживцев Уткина говорят о его маниакальной приверженности к эстетике и идеологии Третьего рейха.
Изначально в составе "Вагнера", в отличие от других подобных формирований ("Степь", "Интербригада" и т.д.), не было местных жителей и российских военных "отпускников", только отставники из спецподразделений.
Изначально группа имела довольно солидное, по меркам войны на Донбассе, финансовое обеспечение. Так, по информации российских СМИ, месячный оклад боевикам составлял 80 тысяч российских рублей (около 30 тыс грн) во время подготовки , 120 тысяч (около 45 тыс. грн) — при пересечении границы Украины. В случае участия в боях с ВСУ каждый должен был получать дополнительно по 60 тысяч рублей (более 22 тыс. грн) в неделю. Цена жизни — обещанные 3 миллиона рублей семье (1,1 млн грн). При этом контракт был стандартный для всех – на год.
Охотники за самолетами "Вагнер" с самого начала был сугубо специализированным подразделением – российские кураторы возложили на него борьбу с украинской авиацией. Первой серьезной акцией ЧВК "Вагнера" стало сбитие 14 июня 2014 года под Луганском транспортного самолета Ил-76 Вооруженных Сил Украины. Тогда погибли 49 военнослужащих.
В октябре 2017 года глава СБУ Василий Грицак на брифинге назвал имена тех, кто непосредственно выполнил пуск зенитных ракет: Александр Гуралев 1990 г. р., город Улан-Удэ и Андрей Лебедев 1974 г. р., село Харинское Ярославской области.
ЧВК "Вагнер" С большой долей вероятности именно "вагнеровцы" несут ответственность и за два сбитых в конце июля штурмовика Су-25, и за гибель группы спецназовцев 3-го отдельного полка, которые были отправлены в поиски сбитого летчика, но попали в засаду.
Дебальцево и другие эпизоды По непонятной причине, зоной ответственности "Вагнера" была исключительно территория оккупированной части Луганской области — в Донецкой области они появились всего несколько раз, и то на полигонах Старобешевского района.
В августе 2014 года "Вагнер" потерял элитный статус и использовался как просто хорошо мотивированная легкая пехота. Так, "вагнеровцы" были единственными, кто вместе с бандформированием "Заря" Игоря Плотницкого еще оставался в Луганске, когда город уже фактически взяла украинская группировка.
Такая активность летом 2014 года обошлась "Вагнеру" очень дорого: получил осколок в печень сам Уткин, назначенный после него его заместитель ("Моро") погиб. Группа понесла довольно серьезные потери - по некоторым данным, от 30 до 80 погибших. И это достаточно большой процент для подразделения, которое выполняет в зоне боевых действий локальные и узкопрофессиональные задачи.
Следующее появление "Вагнера" на Донбассе следует отнести к зимней кампании 2015 года и боям в районе Дебальцево. Тогда "вагнеровцев" бросили в лобовой штурм позиций ВСУ. Как говорил один из наемников: "Только штыков на АК не хватает, а то прямо Вторая мировая. Как было под Дебальцево — в поле людей выгоняли с техникой - и команда: ваша задача взять укрепление, взять блокпост. И вперед, просто как мясо. Когда по нам начинали со стодвадцаток класть, из "Кордов", из РПГ по технике — люди... их просто рвало. Прямой из РПГ — только руки-ноги остаются. Без обучения в Молькино (нынешняя база ЧВК в Краснодарском крае, рядом с местом базирования 10-й бригады спецназа ГРУ, — "Апостроф"), в бой никого не пошлют, но чему успеют научить — просто элементарно стрелять, чтобы не сразу сдохнуть. У кого есть боевой опыт — они ещё как-то более или менее живут".
ЧВК "Вагнер" Понятно, что в таком случае катастрофических потерь было не избежать. Считается, что только в одном боевом эпизоде — штурме опорного пункта "Сергей", 28 января 2015 года, наемники из ЧВК "Вагнера" потеряли 14 боевиков убитыми.
Сирия, Ливия и различные преступления Дальше была сирийская командировка, в которой в составе ЧВК "Вагнер" принимали участие уже как "ополченцы" с боевым опытом – уроженцы Донецкой и Луганской областей (группа "Карпаты"), так и разнообразный сброд, который воевал в Украине в составе разных формирований.
Однако в этой ближневосточной стране карьера "вагнеровцев" оказалась крайне неудачной - 7 февраля 2018 года в ходе четырехчасового боя с американскими военными в провинции Дейр-эз-Зор, возле города Хишам, около 100 наемников были ликвидированы, а 87 боевиков группировки, и еще более 100 человек "пропали без вести".
Во время боевых действий в качестве "ихтамнетов" на Донбассе и в Сирии наемники ЧВК "Вагнер" оказались запятнаны кровью и огромным количеством бессудных убийств и казней военнопленных.
В 2017 году в ЧВК "Вагнер" пришел неонацист из Санкт-Петербурга Алексей Мильчаков (позывной "Серб", прозвище "Фриц"). В РФ Мильчаков позировал с фашистской свастикой и отрезал головы собакам, выкладывая фотографии в интернете. В Украине "Фриц" отметился тем, что летом 2014 года воевал в составе такого себе отряда "Русич". Именно этот отряд 5 сентября и перехватил колонну "Айдара" 80-й аэромобильной бригады в районе Веселой Горы на Луганщине. После расстрела техники, россияне зверски добивали пленных и раненых. Причем все это сопровождалось фотосессией на фоне обгорелых трупов, кишок, мозгов и ушей, отрезанных на сувениры. И все "русичи" выложили в Интернете на своей странице в социальной сети "Вконтакте".
Российский неонацист Мильчаков
На лице еще живого (позднее умер от жесточайших побоев в больнице в Луганске), но обгоревшего военнослужащего Ивана Исыка была вырезана эмблема "Русича" - "коловрат", восьмилучевая свастика, которая популярна среди нацистов-язычников.
С "Вагнером" связана еще одна жутчайшая история, которая произошла уже в Сирии, возле газового месторождения Аш-Шаер. Захватив этот объект в 2017 году, "вагнеровцы" жестоко пытали местного жителя, Хаммади Таха Аль-Бута, сопровождая это циничными шутками. Мужчине дробили конечности кувалдой, отрезали руки, а затем обезглавили. Голову несчастного повесили на заборе, а тело сожгли. Зверства снимали на видео. Журналистам-расследователям из российской "Новой газеты" удалось установить, как минимум, одного участника этой жестокой расправы – некто Станислав, который до появления в "Вагнере" служил в полиции города Ставрополь.
Скриншоты из видео
По всей видимости, "вагнеровцы" причастны и к преступлениям, совершенным на территории Ливии, где они воевали на стороне фельдмаршала Халифы Хафтара, который выступил против признанного мировым сообществом ливийского Правительства национального согласия. Отступая из города Тархуна, в июне 2020 года, "хафтаровцы" и "вагнеровцы" оставили после себя братские могилы, в которых находились обугленные трупы заживо сожженных людей, колодцы с останками казненных, а также тел людей, которые, по всей видимости, были погребены заживо. Жуткие находки в Тархуне стали поводом для расследования, начатого Международным уголовным судом.
Ныне На сегодня служба в ЧВК "Вагнера" во многом потеряла свою былую привлекательность у "солдат удачи" - прежде всего, из-за сирийского погрома и огромных потерь. Ее участники разбрелись по всему миру, воюя от Венесуэлы до Мозамбика. Однако практически все они имеют в своем активе "командировку на Донбасс" и значит Украина имеет полное право их разыскивать и привлекать к уголовной ответственности. Мало того, если бы Россия реально придерживалась международной практики, то сама привлекла бы своих наемников к ответственности, поскольку их деяния как на Донбассе так и в Сирии тянут на преступления против человечности, а значит должны преследоваться и в Российской Федерации. Понятно, что этого не произойдет никогда, однако есть надежда, что Украина приложит все усилия, чтобы привлечь преступников к ответу.
В 2017 году в ЧВК "Вагнер" пришел неонацист из Санкт-Петербурга Алексей Мильчаков (позывной "Серб", прозвище "Фриц"). В РФ Мильчаков позировал с фашистской свастикой и отрезал головы собакам, выкладывая фотографии в интернете. В Украине "Фриц" отметился тем, что летом 2014 года воевал в составе такого себе отряда "Русич". Именно этот отряд 5 сентября и перехватил колонну "Айдара" 80-й аэромобильной бригады в районе Веселой Горы на Луганщине. После расстрела техники, россияне зверски добивали пленных и раненых. Причем все это сопровождалось фотосессией на фоне обгорелых трупов, кишок, мозгов и ушей, отрезанных на сувениры. И все "русичи" выложили в Интернете на своей странице в социальной сети "Вконтакте". [ image disabled ]
но бьют не по детски, не взирая на демократию. при том что в германии полицейского нельзя оскорбить, подойти к нему ближе указанного расстояния, и беспрекословно ему подчинятся.
но бьют не по детски, не взирая на демократию. при том что в германии полицейского нельзя оскорбить, подойти к нему ближе указанного расстояния, и беспрекословно ему подчинятся.
Федеральное правительство проверило немецкие лабораторные результаты по отравлению Навального в других странах ЕС. Лаборатории во Франции и Швеции подтвердили результаты независимых исследований, сообщил представитель правительства Штеффен Зайберт в Берлине.
Опыт - это когда на смену вопросам что? где? когда? как? и почему? приходит единственный вопрос: нафига?
интересно смотреть новости.из Украины: Турчинов призывает Зеленского идти войной на Россию чтобы освободить Крым. какой травы он покурил. может он в психушки лежал да его ради хохмы выпустили? в Болгарии 64 дня идут протесты и демонстрации. полиция со спецназом разгоняют демонстрантов. спецназ у них жестокий. этих как на Украине на коленки не поставишь, мусор на голову не высыпешь.
интересно смотреть новости.из Украины: Турчинов призывает Зеленского идти войной на Россию чтобы освободить Крым. какой травы он покурил. может он в психушки лежал да его ради хохмы выпустили? в Болгарии 64 дня идут протесты и демонстрации. полиция со спецназом разгоняют демонстрантов. спецназ у них жестокий. этих как на Украине на коленки не поставишь, мусор на голову не высыпешь.
А что интересного в избиении людей, завидовать не чему...
по тв показывают Польшу. фермеры поляки кричат:- русский брат купи у нас яблоки. да политика страшная сила. где то яблоки приходится бульдозером давить и закапывать, где то последний з-д по выпуску шпрот в металлолом резать.
Кто Кто? Дэркач? Это тот бывший кагебист что при яныке не по детски бабло пилил? Хотя о чем это я Их бывших не бывает, Демократия у нас... Хотя нет это не Демократия, а разгул демократии... То есть когда демократией пользуются , Ну к примеру как религией попы в погонах.