Всем Здравия желаю ,хотелось бы пообщаться со служившими в любом году в в/ч 48755 Киран, 113 РЛР .Я служил в 87-89 весна.Размещаю фото ,старые 30 лет уже выцвели ,ну как есть. [ image disabled ]
На первом фото боевой расчёт 5н84 дубрава.Я, Саня Канищев, Миша Атласов, внизу Дима Кулагин.Второе фото фотоконтроль . На третьем Мишаня .Начетвёртом ребята в гостях у нас на станции.Пятое, Ульмасов Бакир ,Осипов, Чесноков Сергей, Смаилов Саят.Ну на последнем те-же и антенна п-14.
Толя, отличные фотографии. Одно из самых интересных и дорогих, что есть на сайте БРАТСТВО ЗАБВО, это наши армейские фотографии. У них нет срока давности! Выкладывай, подписывай, кого и что помнишь о фото. Я считаю это важно и интересно. Это память! Чтобы никакие суки не смогли переврать нашу МОЛОДОСТЬ! Но не спеши, к сожалению фотографии быстро заканчиваются.
Спасибо Саяр,Серёга за отзывы для меня это важно.ты прав Саяр истина сейчас искажается самым наглым образом, послужим ещё за правду. Части наши уже стёрли с лица земли пусть память останется /без пафоса от души/.Фотки после реставрации стали как новые, жалко что их нельзя увеличить, старые фото разглядываешь до мельчайших подробностей .
На позиции п14 ,парни пришли в гости, слева направо-Багизбаев Зиятбек казахстан,Зыков дмитрий алтай,я из новосибирской области ,Габбасов казахстан ,сзади стоит Алиев Миша азербайджан, Чесноков Сергей казахстан ,в углу сверху Атласов Миша якутия и Леонов Евгений красноярск.А по какому поводу собрались не помню. [ image disabled ]
На сопке. РЛС П-14 Дубрава, справа высотомер ПРВ-13(17). 131 ОРЛР. Богдановка. Лето 83-го.
Толя, это наша "Дубрава" 80-ых годов. В здании станции, в отдешьном помещении, находился Пункт Наведения Авиационных Штурманов (ПН). 4 офицера и 5-6 солдат, они носили синие погоны. Это самая высокая точка большой сопки. С этого места отлично просматривалась граница, река Аргунь, нейтральная полоса и приграничная территория и сопки Китая.
[ Редактирование 05.03.19 : 20:16 ] НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.
ZuluS: Не совсем, когда фото сжато слишком сильно даже при незначительном увеличении уже невозможно смотреть. Что такое 29 К для фото? Это только на смартфоне смотреть. Даже 100 К всё равно мало.
Привет всем отличное фото Саяр ,а наша станция стояла в низине ,между сопок, стационарное здание не функционировало, аппаратура размещалась в полуприцепах, брала цель км за 250-300 максимум , стояла чуть правее трассы с Улан Батора ,а наш пункт наведения был в г.Кяхта в/ч 48755//П/ вот на неё и выходила трасса с Батора ,там служили трое солдат и офицеры, фото позже выложу, бывал я там.У нас высотомер убрали перед моим приходом ,по готовности номер 1 включали п12 у неё антенна //грабли//функцию высотомера выполняла .
На точке постоянный состав военнослужащих срочной службы был примерно 25 человек, одного призыва увольнялось человек 5-6,если к примеру за 30 лет существования увольнялось по 10 человек в год то в этой роте отслужили всего 300 военнослужащих а учесть 90ые. Шансов найти однополчан у меня совсем немного.
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Толя, видал как получается! Ты только на сайт зашёл. Паша тебе пишет:"Верь!" А у тебя сразу однополчанин "Седой", нашёлся. Твой призыв, в Карповке вместе службу начинали, в одном батальоне числились. Я думаю вам есть, кого и что вспомнить. И фотографиями дополнить.
Анатолий Б.: Толя, а в вашей роте, служба как была поставлена? Наряды, часовые (патрульные как у нас), оружие, как у вас было? Рота находилась в населённом пункте или где? Казарма, питание. "Развлекухи", типа в самоход сходить, водки попить, местное население. Или только "Дубрава", грабли П-12 и БД в односменке?
Привет Саяр .В наряде у нас были, один дневальный, один рабочий по столовой, два патрульных ну и дежурный по роте в его распоряжении оружейка, мы когда автоматы выдавали по тревоге ещё и в журнале должны были все расписаться ,гемор полный .Молодым бойцам в патруль патронов не давали, ну сам понимаешь из каких соображений пока морально не окрепнет .Ну и сам помню первый раз с патронами пошёл,гордость была страшная.Через дорогу село было ,похаживали потихоньку, кто зачем, ну как то не охотно, с местными не конфликтовали но и дружбы не было.На праздники девчонок из Кяхты привозили из училищ .Из техники один 157 двигался,зил130 перед моим приходом в часть сгорел полностью и газ 66 с собой немного прихватил .Вода привозная была ,так вот бочку на прицепе в которой воду возили зимой сначала заморозили с водой а потом когда перед баней размораживали огнём, что то пошло не так в общем сожгли нахер вместе с колёсами, потом с бачками за водой ходили в село . В общем с техникой не везло нам.Продолжение будет позже.
Толя, твои земляки и даже армейские коллеги, мои друзья-однополчане. Сергей Толстокоров 81-83 осень, Новосибирск, оператор РЛС и Сергей Харитонов 80-82 осень, Мошково, шофёр. Фото начало осени 82-го. На сопке. Из альбома Сергея Харитонова.
[ Редактирование 03.11.19 : 00:59 ] НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.
Привет всем. На фото антенна п 14 Женька Козлов позирует а чего мы там делали я уже и не помню. Фотоаппарат на станции всегда под рукой был для фотоконтроля, смена 8 назывался народ помнит наверно.
На фото почти весь состав 113 рлр, Киран слева-направо, сверху вниз Ивин,Тургунов,чуть сзади Габбасов,Козлов,Искаков,Чесноков,сзади самый высокий Кулагин,потом я,Исаков переведён был из монголии,Гадоев,Савельев,Гордеев,Бут,бли
же стоят Атласов и Смаилов,сидящие слева зёма Плотников, Канищев,Семидолин,из Таджикистана парень забыл я его фамилию,Тимофеев,Егоров,внизу Кицу.
Привет всем,насчёт фотографа шутка хорошая.Нам увольнительных не давали, иногда фотографа приглашали из Кяхты, человек 5-6 не хватает от всего состава, кто на дежурстве кто в наряде.
Здорово Толя и Братья Забайкальцы. У нас в Богдановке, тоже никаких увольнений не было. Кому было положено, по сроку службы, отпрашивались сходить в село. А в основном по ночам (после отбоя) самоход. Но тоже, после года службы.
[ Редактирование 15.07.19 : 12:35 ] НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.
Толя, ты давно фотографии не выкладывал. Не думай, что кроме тебя и меня, фотографии никому не интересны. Я уже не раз писал, это самое дорогое что осталось у нас от службы в армии.
Здорово Дмитрий. Рад приветствовать однополчанина на просторах сайта "Братство ЗабВО". Чуть больше года прошло как писали Анатолию "Верь", и вот вас из 113 РЛР Киран, уже двое. У нас в 131 ОРЛР Богдановка тоже были солдаты после Иркутской учебки. Позывной нашей роты "Умелый".
[ Редактирование 12.05.20 : 00:47 ] НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.
Толя, я тебе писал в прошлом году в феврале: "Может пересекался с кем-то из наших офицеров"... В начале сентября 83-го в нашу 131 роту, после окончания Военного училища, для прохождения дальнейшей службы, прибыл лейтенант Шенец. Азы службы молодой лейтенант постигал в нашей роте. Уверен, первую свою роту он запомнил навсегда.
А фотографии интересные! Особенно та, на которой запечатлён личный состав. Почти все в "парадках", офицеры - красавцы! В нашей роте за 1980-84 года так не фотографировались, ни у кого нет такого формата фотографий. Видимо наши командиры и замполиты (в мою службу 3+2) стеснялись с нами фотографироваться. Или такого приказа тогда не было, потому что у меня есть одна фотография л/с нашей роты, сделанная в конце 80-тых. Офицер служивший в те года разместил в интернете.
НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.
Анатолий.Фото хотел выложить не получилось.Обязательно отправлю.Оказывается только Зил 157 остался да.При нас Газ 66 водовозка.Зил 130 и Зил 157 на ходу были.
Dim
Толя, хорошая фотография. Сразу понятно, кто и где. Много чего было нельзя или запрещено. "На память!", а именно так мы подписывали свои армейские фотографии. Поэтому нарушали, прятали и любыми способами сохраняли, на сегодня ставшие бесценными, эти армейские фотографии.
За тёплые слова благодарою Саяр,теперь без сомнений не зря рисковали, воспоминания о службе ,молодости теперь очень дороги ,фотки подтверждают что мы были отчаянными и готовыми на серьёзные поступки.
У нас в роте, тогда ещё лейтенант, Шенец тоже катался. Его как "молодого" и не семейного офицера, командир роты часто назначал старшим машины, на разные поездки дальше села и сопки (расположения ПУ и РЛС). По началу наверно ему было даже интересно.
Привет однополчанам! Я проходил службу 75-77гг п. Киран Бурятия. Это была 207 РЛР, а станция П14( секретное название),а именовалась 1РЛ113, на которой я был оператором. Тогда ещё были на вооружении корабины СКС. Из техники был автомобиль ГАЗ-51, затем получили ЗИЛ-157 и ЗИЛ-130. Нас осеннего призыва было 17 человек, в роте 41и 6 офицеров. Привет с Украины и размещаю несколько фотографий:
Привет однополчанам! Я проходил службу 75-77гг п. Киран Бурятия. Это была 207 РЛР, а станция П14( секретное название),а именовалась 1РЛ113, на которой я был оператором. Тогда ещё были на вооружении корабины СКС. Из техники был автомобиль ГАЗ-51, затем получили ЗИЛ-157 и ЗИЛ-130. Нас осеннего призыва было 17 человек, в роте 41и 6 офицеров. Привет с Украины и размещаю несколько фотографий: