Как сообщили в ПБ,( Полицыя безопасности ) уголовный процесс начат по факту нарушения запрета ЕС предоставлять услуги, которые непосредственно связаны с туристической деятельностью в Крыму и Севастополе. ПБ считает, что собрано достаточно доказательств, чтобы начать уголовное преследование в отношении одного физического лица за преднамеренное нарушение нормативных актов, которые регулируют в Латвии применение санкций, установленных законодательством ЕС и другими международными организа Как сообщалось, 17 июня прошлого года ПБ провела обыски в компании, которая оказывала услуги, связанные с туризмом в Крыму и Севастополе. Суд санкционировал обыски на двух объектах предприятия - по ул. Марияс, 7 и Дзирнаву, 57 в Риге. По данным «Firmas.lv», по адресу ул. Марияс, 7 находится офис турфирмы «Mkbc Tour». У нее также имеется офис по второму указанному адресу - на ул. Дзирнаву, 57. ООО «Mkbc Tour» зарегистрировано в 2008 году, по 50% капитала принадлежат Рите Силовой и Виктору Сазонову. Представитель турфирмы Элеонора Иванова ранее заявила агентству ЛЕТА, что в Крым было продано четыре путевки в мае и июне. Фирма не была информирована о том, что организовывать путешествия в Крым запрещено.
Dauria, Ognebat,41475,1974-76 st.serzant
Ну что тут сказать? Просто нечего. Если люди хотят съездить в Крым, то почему нельзя, ведь они едут за свои наличные, и где та самая свобода передвижения по миру?
Каждыи свободен в передвижение по миру, не коких проблем. В Латвии нет загранпаспорта, а простои паспорт нужен толко при переезде границ Белорусии и России. Но организоват(!) поездки на територию, на которую наложен запрет запришчино во всех странах ЕС и наказуемо!
Каждыи свободен в передвижение по миру, не коких проблем. В Латвии нет загранпаспорта, а простои паспорт нужен толко при переезде границ Белорусии и России. Но организоват(!) поездки на територию, на которую наложен запрет запришчино во всех странах ЕС и наказуемо!
Так тож там где законы писаны и читаны, А оказывается есть такие что законы не читают, или делают вид что не знают... ЗабВО 76-78
Но! Незнание законов не освобождает от ответственности!
Но лишает возможность воспользоваться своими правами.!
Тогда нужно уезжать с такого государства в более демократичное. . Туда Где есть больше личной свободы, больше свободы слова, равноправия, уважения к личности, ну и тд. А не терпеть унижение не пользоваться своими правами...
На днях Латвию с дружестким визитом посетил Bысокопоставленныи представител Форума и Украины С-НТ с супругои. Bизит прошол в духе содружества и взоимопонемания сторон. В завершении визита гости возложили цветы у памятника Т.Шевченко.
коренные москвичи переезжают жить в Ригу Evija Trifanova / LETA Вчера, 18:14 Дарья Бескина и Александр Чернов — коренные москвичи, решившие переехать в Ригу. Они создали здесь свой бизнес «с нуля», открыв художественную галерею «Куб», и чувствуют себя превосходно. Впрочем, по признанию супругов, пьянящая эйфория от пребывания в Риге у них начала проходить уже через год, когда Дарье и Александру пришлось столкнуться с не самыми приглядными сторонами местной действительности. О своих наблюдениях они рассказали в ток-шоу Латвийского радио 4 «Александр-студия». Делясь впечатлениями, Дарья делает важное замечание: на то, что она заметила за время проживания в Риге, обращают внимание и другие россияне, переезжающие в Латвию. «Первый год был чудесный. Мы наслаждались всем — законами, чистотой, красивым городом, велосипедами — всем, чем только можно. Тем, что открыли галерею, что приходили новые люди, замечательные и умные — вообще, все было чудесно! Второй год — тяжелее... Начинаешь видеть уже блоx... «У нас и у соседей с балкона украли велики. И полиция начинает тянуть резину — открывать дело, не открывать дело... При том, что у нас охраняемый дом, и камеры есть, дежурный что-то видел. Говорим им — посмотрит запись, поговорите с дежурным! Потом, не разрешают мне в доме сделать вывеску хорошую галерейную — соседи против почему-то... И вот начинаешь сталкиваться с этим», — рассказывают супруги. В Ригу семья переехала с дочерью, которая сейчас осваивает латышский язык в школе. По признанию Александра, система обучения латышского в нашей стране — несовершенная. «Недоволен я. Наша дочь учит несколько языков одновременно — и иврит, и латышский. Вот иврит учат отлично, потому что создана система обучения для новоприбывших иностранцев, все очень грамотно структурировано. К сожалению, до сих пор я не увидел хорошей, современной системы изучения латышского языка для детей. Мы вынуждены дополнительно брать педагога», — сетует семья. Дарья и Александр поясняют, что не знающих латышский детей перегружают сложнейшими текстами и заставляют учить латышский перевод редких, малопригодных в повседневной жизни слов. «Например, природоведение сразу преподается на латышском, и там очень сложные тексты. Чтобы их читать, человек должен очень хорошо знать язык. Поэтому мы просим кого-то помочь из наших друзей. К тому же, сами дети относятся не очень честно к осваиванию материала — они стараются переписать друг у друга и не вникают. Я не педагог, но не надо ребенку, на мой взгляд, знать, как по-латышски будет птичка овсянка. Ему надо объяснить элементарные разговорные вещи», — говорит Александр. По его мнению, этой проблемой следует озаботиться людям, отвечающим за систему образования в Латвии. «Наверное, нужно время, чтобы создать нормальную систему обучения латышского языка. Я думаю, что это должна быть идея номер один для многих людей, которые выступают за то, чтобы с латышским здесь было лучше и лучше», — говорит Александр
Известный русскоязычный правозащитник Илларион Гирс переехал в Россию. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети zabvo.
«Я в Латвии честно сделал всё, меня в ней больше нет, моё место теперь в любимой мною России», - написал Гирс на своей странице в zabvo позавчера, 3-го мая. А сегодня после полуночи опубликовал пост, в котором указал, что уже прибыл в Москву. » На выходе из Латвии столкнулся с некоторым замешательством латвийской погранохраны, но оно было преодолено. Первым же утром в лифте встретил Кобзона, а затем Куркина, очень приятные совпадения и отличное начало», - написал правозащитник. В интервью изданию Русская Планета Гирс пояснил, что причина такого решения заключается в напряженной геополитической обстановке. Впрочем, изветного латышского публициста Элиту Вейдемане эта новость обрадовала. «Гирс перебрался в Россию. Настоящее место для гирсов», - написала Ведемане на своей странице в социальной сети Twitter. К слову, Русский TVNET связался с соратникам Гирса, активистам партии ЗаРЯ Владимиром Линдерманом. Однако, он отказались комментировать отъезд Гирса.
Лидер организации «Русская заря» Илларион Гирс, который заявил о своем переселении в Москву, осенью предстанет перед Лиепайским судом за разжигание национальной розни.
На вопрос о том, не принимала ли Полиция безопасности (ПБ) решений, которые заставили бы Гирса покинуть Латвию, пресс-секретарь ПБ Лига Петерсоне ответила, что учреждение не связано с переселением Гирса в Россию. Ранее ПБ завела против Гирса три уголовных процесса. Лиепайский суд 6 сентября будет рассматривать дело об опубликованной в 2014 году на сайте «http://illarion.lv» статье.
Лидер организации «Русская заря» Илларион Гирс, который заявил о своем переселении в Москву, осенью предстанет перед Лиепайским судом за разжигание национальной розни.
На вопрос о том, не принимала ли Полиция безопасности (ПБ) решений, которые заставили бы Гирса покинуть Латвию, пресс-секретарь ПБ Лига Петерсоне ответила, что учреждение не связано с переселением Гирса в Россию. Ранее ПБ завела против Гирса три уголовных процесса. Лиепайский суд 6 сентября будет рассматривать дело об опубликованной в 2014 году на сайте «http://illarion.lv» статье.
ОО не железное . теперь из-за рубежа лить будет
ЗабВО 76-78
В апреле депутатам Сейма выплачено зарплат на 191,140 тыс. евро после уплаты налогов, сообщили агентству ЛЕТА в пресс-службе Сейма. Большие зарплаты были в прошлом месяце у членов президиума Сейма, руководителей парламентских комиссий и фракций. В зарплату депутата входит оклад, пособия по болезни, доплата за обязанности председателей комиссий и фракций и их заместителей и другие должности. Например, в апреле руководитель фракции «Единство» и комиссии по национальной безопасности Солвита Аболтиня получила 2660 евро, руководитель комиссии по труду и социальным делам Айя Барча (СЗК) - 2555 евро, руководитель юридической комиссии и заместитель председателя фракции «Все для Латвии»-«Тевземей ун Бривибай»/ДННЛ Гайдис Берзиньш - 2604 евро, председатель комиссии по образованию, науке и культуре Райвис Дзинтарс - 2884 евро. Зарплату свыше 2500 евро получили также Гунар Кутрис, Айнар Латковскис, Инара Мурниеце, Роман Наудиньш, Виталий Орлов, Янис Вуцанс, Лолита Чигане. Меньше всего - 1209 евро - получил за апрель депутат Латвийского объединения регионов Дайнис Лиепиньш.
v Latvii minimalka 370 eur
Edijs Pālens / LETA Вчера, 16:35 Центр государственного языка проводит проверки трёх депутатов Даугавпилса в связи с подозрениями о незнании ими латышского языка Двум народным избранникам дан срок в 6 месяцев для улучшения их знаний. В свою очередь, против депутата Владислава Бояруна (Латгальская партия) несколько недель назад подан иск в суд. Делопроизводство начато в отношении плохо знающих государственный язык депутатов Балви, Даугавпилса и Инчукалнса, сообщает передача «Nekā Personīga». Как отмечает передача, за проверку депутата Балви Ивана Баранова Центр государственного зыка взялся сразу после выборов в 2013 году, однако дело о лишении его мандата ещё продолжается. Два суда удовлетворили иск Центра государственного языка о лишении депутат мандата, но он оспорил решения в Верховном суде. Делопроизводство начато и в отношении депутата Инчукалнской думы Екатерины Шарок. Суд первой инстанции постановил лишить народную избранницу мандата. Напомним, что Даугавпилсская дума в 2013 году на обучение латышскому Владислава Бояруна, Юрия Зайцева и Александра Самарина выделила по 2300 евро каждому, а недавно такая же сумма была выделена депутату Виктору Пучке. Александр Самарин, впрочем, от денег отказаться и учил язык за свои средства. Мэр Даугавпилса Янис Лачплесис отметил, что не было ситуации, когда В. Боярун не понимал бы, о чём речь. «Nekā Personīga» отмечает, что проверить знания кандидатов в депутаты до выборов по закону нельзя. Министр юстиции считает, что нужно увечить полномочия Центра государственно языка, чтобы лишать депутата мандата за незнание государственного языка можно было без решения суда.
болие 25 лет государственныи язык един, китаицы, негры, и другии овладели им прекрасно...но несколко муницыпалных депутатов не всостаяние. Очевидно умственные проблемы, надо бы справку от врача принести!
Сейм сегодня в окончательном чтении принял поправки к Конституции Латвии, предусматривающие отказ от административного иммунитета депутатов, и к Регламенту Сейма, устанавливающие порядок публикации информации об административно наказанных депутатах. Согласно поправкам к Регламенту Сейма, один раз в течение очередной сессии на заседании Сейма будут сообщаться имена депутатов, административно наказанных в течение предыдущей сессии и в перерыве между сессиями. Предусматривается также обнародовать информацию об инстанции, принявшей решение об административном наказании депутата, и дате вступления в силу этого решения. Для подготовки этих сообщений комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям вправе запрашивать сведения в Регистре наказаний. Поправки к Конституции об отмене административного иммунитета депутатов предложило Латвийское объединение регионов.
В пятницу, 20 мая, вступил в силу новый закон, контролирующий оборот табачной продукции и регулирующий курение в латвийском обществе. Согласно нововведениям, отныне в кафе и ресторанах курить запрещено вовсе — исключение сделали лишь для летних (открытых) террас, где позволено отвести специально предназначенное для курения место. Таким образом, под вопросом стоит существование в Латвии кальян-баров в их традиционном понимании. "Мы настроены жестко: заведениям, которые ориентировались исключительно на курение, теперь придется либо сменить профиль деятельности, либо закрыться. Муниципальная полиция уже готова к профилактическим проверкам", — сообщили lsm.lv в Министерстве здравоохранения.
"В обществе бытует мнение, мол, кальяны менее опасны для здоровья. Я сама слышала, что некоторые родители, отправляясь в Турцию, ведут своих детей кальянные и курят вместе. Это абсолютно неприемлемо!" — говорит представитель Минздрава Алисе Круминя. Также в середине лета на полках латвийских магазинов появятся сигаретные пачки нового образца — согласно вступившему в силу 20 мая новому закону, 65% их поверхности будут занимать предупреждения о вреде курения. Также с пачек пропадут данные о содержании в сигаретах смолы, никотина, моноксида углерода, а также наличии ароматизаторов, сообщает LETA со ссылкой на заявление Национальной ассоциации производителей табачных изделий.
Согласно новым правилам, с 20 мая можно будет продавать лишь те пачки сигарет прежнего вида, которые были произведены до этой даты. Также нововведения полностью запретят маленькие пачки на 10 сигарет.
В свою очередь, с 2020 года в Латвии нельзя будет купить, например, сигареты с ментолом.
Сказ о том, как москвич Артем Ригу покорял, да уехал несолоно хлебавши
"Позавчера моему бару исполнился бы год. В общем, пришла пора рассказать историю", - пишет на своей страничке в Фейсбуке москвич Артем. Год назад я сошел с ума и уехал навсегда в Прибалтику. Связано это было напрямую с политической паранойей, которая охватила меня по-взрослому. Меня решительно перестало устраивать всё, что происходило в стране. Вдобавок жутко хотелось вдохнуть запах европейского бизнеса. Я положил в машину женщину, два чемодана и паспорт. Сделал шенгенскую визу на год и дал дёру. Рига была выбрана неслучайно: я знал, что хочу открыть бар, а моя прекрасная бывшая снималась там каждое лето в кино, так что тусовка вроде как проклевывалась и надежда на светлое будущее маячила на горизонте. С порога Рига подкупает приезжих москвичей тотальной дешевизной, даже несмотря на курс евро. За 30 000 рублей (399 EUR) мы сняли огромную двушку с панорамными окнами в пол. В подъезде был консьерж, кожаные диваны, мраморный пол, пальмы, тренажерный зал и сауна. Все удовольствия входили в тридцатку. Хочешь сауну - звонишь консьержу и он готовит ее для тебя. Во дворе жилого комплекса премиум-класса у нас было парковочное место, в подземном гараже был склад для велосипедов. Балкон был таких размеров, что с него по утрам взлетали боинги. Забегая вперед, хочется сказать, что помещение под бар мы сняли в особняке 18-го века. 100 метров в самом жирном центре старого города обошлись нам в 60 000 рублей (798 EUR) в месяц. При этом цены на алкоголь в барах стоят как в Москве. Первые же встречные нами люди моментально жаловались, что в городе некуда ходить. Все основные клубы и бары зимой не работают вообще, так что я надел плащ супермена и решил вписаться в игру. Органы государственной власти по первой показались мне учтивыми. Прямо в здании мэрии мне рассказали куда подать какие документы, разложили все документы по цветным папочкам, чтобы я ничего не перепутал и дали все пароли и явки. Мы действительно довольно быстро зарегистрировали компанию. Открытие счёта заняло существенно дольше времени, потому что невнятные сотрудники банка задавали 300 совершенно дурацких вопросов генеральному директору, потому что если ты хочешь открыть счет компании в банке, то не факт, что этого хочет банк (WTF, че за?). Короче, банк нужно уговорить, чтобы они приняли твои деньги и не факт, что банк уговорится. Генерального директора мы временно выбрали из числа знакомых. Расчёт был на то, что когда мне дадут вид на жительство, мы без труда перепишем компанию на меня, а товарищ останется в компании в должности управляющего. Мы долго искали помещение, потому что было из чего выбрать. Ремонт сделали за 21 день, потратив кучу денег на всякую неликвидную чушь вроде звукоизоляции потолка и литовского паркета. В тот момент мне казалось, что весь этот проект со мной навсегда, поэтому делал я всё на славу. Я не верю в понятие "менталитет", поэтому совершенно о нем не думал. Но в Латвии он есть. Как только латыш или коренной русский латыш видит слово "Москва", у него дергается рубильник "ГРАБЕЖ". В Латвии все проекты закрываются так быстро, что для латышей / русских латышей уму непостижимо, что можно устроиться куда-то на работу, там сделать карьеру, получить прибавку к зарплате и тем самым развиться как профессионалу. Мы открывались под запах краски и горы мусора. Вы ни при каких обстоятельствах не заставите латышей остаться работать сверхурочно. Нет такой цены, которая остановит латыша перед походом к домашнему телевизору в семь вечера. Целый день строители могут пинать из угла в угол, чем крайне бесили привезенного мной из Москвы технического директора. Короче, мы открылись как клевый полуфабрикат. Накануне в реанимацию попал генеральный директор, у которого на руках остались все коды от кассы и доступы к документам и лицензиям. В день открытия в городе начался саммит, поэтому власти посчитали возможным перекрыть реально весь город. Матерясь, я тащил на себе два газовых баллона за 5 километров, мебель носили в руках все, кто мог. Открытие длилось несколько дней. Мы привозили диджеев из Москвы, диджеев из Англии (дешевле, чем из Москвыполучается) и музыкантов из Италии. Немного напрягало то, как тяжело народ реагировал на все предлагаемые развлечения. То есть несмотря на всю крутость привозов, людей приходилось в буквальном смысле в ручном режиме уговаривать придти потусить. Считается, что должен пройти год, прежде, чем местные прочухают в чем ништяк. И дело тут вовсе не в конкуренции. Для местных проще посидеть дома, чем куда-то выбраться. 70% времени на улице то дождь, то снег, поэтому создается уверенная привычка, что дома теплее, спокойнее и дешевле. Летом на улице изредка появляется солнце, а это вообще означает полный крах бизнеса, потому что все дружно валят на пляж в Юрмалу. Несмотря на все мифы о здоровом европейском капитализме, первая проверка пришла в бар через неделю после открытия. С улицы зашли обыкновенные полицейские, и с порога накатали нам штраф в районе 1000 евро за бутылку, не имеющую акцизы. Все наши истории о барных традициях, о том, что бутылка не предназначена для продажи остались позади. А затем мне отказали в виде на жительство. Апелляция длилась 4 месяца. За это время от дел был отстранен наш генеральный директор. На его место мы позвали милого парня Райтиса, который взялся избавить нас от всех проблем. В разгар одной из пятниц из бара уволился бар-менеджер, сообщив, что ему "не нравится как к нему здесь относятся". Бармены, зная, что не смогут без своего бар-менеджера больше найти работу никогда, свалили за ним в тот же вечер. Хозяин охранного агентства, с которым мы заключили договор, начал ставить нам на вход сотрудников наркополиции, которые вместо своих обязанностей охранников, начали трясти наших же гостей. Это обосновывалось тем, что нам необходимо было заслужить перед полицией репутацию "места без проблем". Я сидел в Москве и просто охреневал от происходящего. У меня закончились дни в туристической визе. Все попытки найти новый персонал на расстоянии, понятное дело, успехом не заканчивались. В какой-то момент я решил взять границу штурмом. Таможенники то ли просчитались в моих днях, то ли реально там оставалась парочка свободных и мы с аудитором из Москвы приехали решать гору навалившихся проблем. В ночи мы выдернули из дома нового управляющего Райтиса, распечатали все расходы компании за прошедший сезон и начали задавать вопросы. Выяснилось, что с карты компании всего за 1 месяц было списано около 6000 евро, которые тратились управляющим на казино, заправку машин друзей, такси и одежду. Жулик отвечал не моргая, что так всё и было. Бояться ему было нечего - по документам генеральным директором компании оставался тот самый тупица, который прекрасно понял, что с новым управляющим нужно просто войти в долю, а мы оставались просто туристами с закончившейся визой. На предложение переписать компанию на нашего представителя, тупица выписал нам список требований и вынудил заплатить ему 3000 евро. В сентябре мне отказали в виде на жительство повторно. Нас обвели вокруг пальца как лохов. Из всех возможных ошибок я допустил примерно все. Краткий курс MBA состоялся в моей жизни за 6 месяцев. В сентябре прошлого года бар "Вечерние новости", задуманный мной как место сбора всей рижской интеллигенции, прекратил свое существование по причине невозможности моего нахождения в Латвии. Мы потеряли кучу денег, я едва не схватил инфаркт, у меня появились седые волосы. Через некоторое время от десятков москвичей, открывавших когда-либо бизнес в Латвии, мы услышали совершенно аналогичные истории об обшарпанном филиале Европы с имперскими амбициями и деревенским развитием. Эта история научила нас целому ряду навыков. В Европе есть закон, но мы совершенно не понимаем правил игры. В России никакого закона нет, но каким-то чудом мы все, не сговариваясь, узнали, что превышение скорости стоит 1000 рублей в руки сотруднику, а пьянка за рулём 50 000. Об этом не написано ни в каких кодексах, но мы откуда-то это знаем все условия выживания и даже научились с ними работать. Я на деле узнал, что такое правильная работа с документами. Перестал звать на работу просто симпатичных мне людей и всерьез задумался о таком слове как "статистика". И все же, иногда я скучаю по той прекрасной колбасе, суши, маленькой кофейне. Как бы паршиво не было от могильной тишины холодных рижских улиц.
распространенный в России взгляд обывателя на бизнес: "Хуле там сложного? Купил дешевле, продал - дороже. Одноклассник на одни двойки учился, а теперь ларек держит. И я смогу". И горят.
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Есть, конечно, разница в ведении "бизнеса" тута и тама. Особенно с учетом непонимания менталитета и здорового человеческого стремления нае..ть чужака. И таки да, банки ОЧЕНЬ настороженно относились и относятся к дорогим расеянам (если, конечно, эти расеяне не приехали с несколькими миллионами зелени). Опять же, везде многовековая бюрократия и перфекционизм, для многих это просто скучно, а на самом деле, если понять правила - это идеальные условия для работы! А вообще, не имея железобетонного вида на жительство, надо было сразу действовать так, как действовали Шура Балаганов и Михаил Самуэльевич Паниковский после заселения к Васисуалию Лоханкину По крайней мере, на растратчика сразу следовало написать заяву в полицию :-)))
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse! ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)
превышение скорости стоит 1000 рублей в руки сотруднику, а пьянка за рулём 50 000. Об этом не написано ни в каких кодексах, но мы откуда-то это знаем все условия выживания и даже научились с ними работать.
гаёвые задолбали. За 5 лет ни разу не остановили за нарушение, зато нюхают, чем от меня пахнет каждую неделю.
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
я как-то спросил, чо такое-то? Гайский сказал, что я бледный слишком - как с похмелья. И пароль у них у всех один: Как себя чувствуете? Бодры? Я уже на автомате отвечаю - бобры-бобры.