[ image disabled ] 2 года назад у нас было нашествие куропаток из тундры с Севера и в городе их тоже было не мало
в/ч 61384 Арвайхээр, Оботу-Хурал 1980-1982
[ image disabled ] Тундровые куропатки у нас в городе, 2 года назад, объели почти все почки с лиственных деревьев.
[ image disabled ] Памятник 3 медведям у нас в городе находится возле Ж/Д вокзала станции Ноябрьск-2.
Подборка фоток конечно классная. Но почему 3 медведя у вас в почете. Может ты прояснишь. Что то связано со знаменитой картиной, или с песней Высоцкого- "В ресторане по стенкам весят тут и там, три медведя, растрелянный витязь. За столом одиноко сидит капитан. Разрешите- спросил я - садитесь".......
ст. Безречная 1972-1974 Дивизионные объединенные склады. В/Ч 58900Т
хитрый хохол: Николай привет! Я тебе выдам секрет нашего города, эти медведи белые, но покрасили их как бурых. Почему они у нас в почете, просто у нас медведи водятся и около города медведица с медвежатами несколько лет ходили и у город медведь к нам заходил, пол города прошел по мусоркам собирал, что поесть. Вот наверное городские власти и решили сделать памятник им, как местным жителям. У нас и на озере Ханто, что 4 км от нашего города тоже не один год медведи ходили и к рыбакам приходили не один раз. Да и так послушаешь, то на том озере, то там медведь появился и ходит, так что, Николай все логично, медведи это наши местные жители, вот и они имеют право на манумент себе. Пока.
Карцев: Сергей привет! Спасибо за оценку нашего города, у вас тоже нормальный город. А я видел в живую несколько раз здесь у нас Северное сияние, очень красивое зрелище, оно еще и меняться может. Один раз мы с балкона с нашего дома долго наблюдали за Северным сиянием. Спасибо за фотки, с удовольствием с интересом смотрю их. Ну ладно пора бежать на работу, а то я на обеде был.
[ image disabled ] Дорога с аэропорта едем в город, впереди виден город правда плоховато еще. На этих болотинах справо и слево некоторые собирают клюкву.
[ image disabled ] Вид города по ул.Ленина от Мэрии в другую сторону. На торце каждого дома видны рисунки и фотографии
[ image disabled ] Вид на озеро Ханто, оно 4 км от нашего города. На берегу его виден санаторий Озерный, где с ЯНАО лечатся и особенно пенсионеры.
[ image disabled ] Вид города с вертолета. Это наш самострой, где свои дома построили люди со своими участками земли, очень много улиц здесь и с такими красивыми названиями: Весенняя, Кедровая, Пихтовая, Радужная, Ягельная, Озерная, Багульная, переулок Сосновый, переулок Нагорный, ул. Полярная, Песчанная, Южная, Пионерская, Загородная, Просторная, Березовая, Моховая, Ясная, Первомайская, Брусничная, Уренгойская, Звездная, Дорожная, Лиственная. Вот все улицы я перечислил в нашей части города которая называется Самострой.
Игорь-3: До вас наверное ещё не добралась "цивилизация". И это есть хорошо! И ещё, если будет возможность сними Северное сияния на видео. Вид на въезд в центральную часть города. Он у нас состоит из нескольких посёлков и центральной части. Территориально сильно разбросан.
Карцев: Сергей привет! Я тебе поощрение опять скинул, спасибо большое за фотки, смотрю с удовольствием. Пока.
Ещё немного о нашем городе. Это вид на нашу Братскую ГЭС. Сейчас, в связи с вероятностью терактов доступ к ней закрыли. Раньше мы свободно проходили и на неё и на ОРУ. Мимо ходили на рыбалку, да и просто отдыхать. Там была смотровая площадка. И спуск к управлению - лестница, 100 ступенек. Её называли лестница здоровья, проводили соревнования на скорость подъёма. Теперь всё забыто. Фото сделано из далека, поэтому не очень хорошо видно.
У местной достопримечательности. Водопадик. Сюда когда то приезжали молодые после регистрации брака. Привязывали ленточки на вербу, но она в кадр не попала. Пили шампанское.
Строитель: Привет! Да это точно, Север же позже начал развиваться после земли. Поеду на землю, так у нас говорят, когда собираются ехать южнее г.Тюмень или еще южнее.
[ image disabled ] БТР на постаменте, это место где собираются и за которым следят наши ребята Афганцы. Это место у нас в городе называют " Площадь опаленной юности"
хитрый хохол: Николай привет! Я тебе выдам секрет нашего города, эти медведи белые, но покрасили их как бурых. Почему они у нас в почете, просто у нас медведи водятся и около города медведица с медвежатами несколько лет ходили и у город медведь к нам заходил, пол города прошел по мусоркам собирал, что поесть. Вот наверное городские власти и решили сделать памятник им, как местным жителям. У нас и на озере Ханто, что 4 км от нашего города тоже не один год медведи ходили и к рыбакам приходили не один раз. Да и так послушаешь, то на том озере, то там медведь появился и ходит, так что, Николай все логично, медведи это наши местные жители, вот и они имеют право на манумент себе. Пока брат. Да ты тоже про Одессу сюда фотки скидывай, мы с удовольствием их смотреть будем.Пока. С уважением Игорь.
Игорь спасибо за ответ. У нас в городе тоже есть секрет. Если посмотреть на Дюка со стороны люка, то открывается не пристойный ракурс. На самом деле вокруг нет никаких комуникаций. Люк вкопали для туристов- не крестиком же обозначать это место. [ image disabled ] [ image disabled ]
ст. Безречная 1972-1974 Дивизионные объединенные склады. В/Ч 58900Т