Первак идёт не более 60 градусов. Не однократно проверено в "эксперементальных условиях. Если нужно больше, то можно перегнать первак и дойти до 75-80 градусов, больше в бытовых условиях сделать нельзя- это я как "врач" говорю, или самогонщик со стажем, как будит угодно.
ст. Безречная 1972-1974 Дивизионные объединенные склады. В/Ч 58900Т
Сегодня был в гостях у друга. Он всё конструирует и улучшает свой ректификационный агрегат. Снять полностью не позволили размеры кухни, но фрагментами покажу.
хитрый хохол: Исходный или конечный? Исходный заливается в нижнюю ёмкость. Image: http://s002.radikal.ru/i198/1605/99/f2b61e6ae057.jpg А конечный сливается с колонны в ёмкость, которая подключается к шлангам. А потом употребляется за праздничным столом. Если бы знал, что народ поинтересуется я бы его тоже заснял.
Да много аппаратов видел, но такого количества прибамбасов не видел. По моему мнению получать чистый спирт нет смысла. Весь вкус напитка дают сивушные масла. Надо регулировать их количество. Коньяки, бренди, абсент это как раз вкусы сивушных масел.
Продолжаю. Очистка марганцовкой. Сам так делал, потом задумался, стоит ли самому добавлять в напиток металл из группы ядовитых. Марганцовка сильнейший окислитель возможно он вступает в реакцию с сивушными маслами (даже обязательно), но он остаётся в напитки. Очистку можно проводить молоком, белком, углём. И желательно двойная перегонка!!!! Первые и последние миллилитры не брать. Объём зависит от объёма перегоняемой жидкости. Со второй перегонки можно брать напиток разного качества и крепости. А потом настаивать на любимых ягодах, орешках, целебных травах или добавлять бальзамы на травах. Как кому нравится.
Да много аппаратов видел, но такого количества прибамбасов не видел. По моему мнению получать чистый спирт нет смысла. Весь вкус напитка дают сивушные масла. Надо регулировать их количество. Коньяки, бренди, абсент это как раз вкусы сивушных масел.
после затянувшейся дегустации(5 литров) ирландского питьевого спирта, понял что водку в СССР пить НЕЛЬЗЯ!!!
ЗабВО 76-78