Не, ребят,национальности лучше не затрагивать, тема то однозначно говорит - ОТЦЫ, лучше вспомнить их рассказы,
Баганур 1983 - 1985гг., мотострелковая часть 88164.
Дед после войны жил в деревне,проработал в совхозе,построил дом,в те года фронтовиков было пол-деревни,жили дружно,помогали друг другу,почестей практически не было,открытка на 9 мая,редко какой нибудь подарок,в основном хрень не нужная,потом стали возить дрова,и то ,рубить надо было самим,
Я до первого класса жил в ними,потом переехали в Братск,но каждое лето ездили в деревню отдыхать и помогать деду с бабулей, деревне мне очень нравилась,зря уперлись в эту Сибирь,
Дед помер в 1990 году,в возрасте 70 лет,бабулю забрал к себе,в подмосковье старший сын,в эту деревеньку больше не ездим,далеко, а проведать надо бы,вот такой рассказ небольшой вышел...
как говорил мой дед - 12 месяцев зима остальное лето, прожив почти всю жизнь в Сибири, сделаю поправку -не 12 -ть, 9 месяцев .......
решил и в этой теме написать немного про своего деда...
мой дед воевал в Китае и он говорил, что однажды они после боя вместе с русскими на трофеи нашли консервы японские в ихном окопе, как всегда солдаты были голодные и недумая решили чифанить и открыли банки, увидели там пауки и все бросили их не кушав. вот и мы в детстве думали, что как дед говорил японцы кушают паук, а сейчас думать об этом эти пауки в банке получается то ли крабы то ли криветки. а монголы тогдашние, думаю русские-забайкалцы сибиряки тоже не видели такие экзотики как криветки и крабы, поэтому они приняли как паук. если често говоря я сам тоже до недавных пор не видел такие морпродукты
fgfhfhtyu7iytr
Алексей_242 написал(а) ... решил и в этой теме написать немного про своего деда...
мой дед воевал в Китае и он говорил, что однажды они после боя вместе с русскими на трофеи нашли консервы японские в ихном окопе, как всегда солдаты были голодные и недумая решили чифанить и открыли банки, увидели там пауки и все бросили их не кушав. вот и мы в детстве думали, что как дед говорил японцы кушают паук, а сейчас думать об этом эти пауки в банке получается то ли крабы то ли криветки. а монголы тогдашние, думаю русские-забайкалцы сибиряки тоже не видели такие экзотики как криветки и крабы, поэтому они приняли как паук. если често говоря я сам тоже до недавных пор не видел такие морпродукты
Они однако едят все что шевелиться или плавает, прыгает или летает...что китайцы что японцы с корейцами.....
Отец мой, Семен Дмитриевич, 1911 года рождения имел трое братьев и сестру. В Гражданскую остался сиротой. Мечтал быть механиком, вот старшие брятья его привели его в колонию С.Макаренко в Белом Колодце под Волчанском Харьковской области и с продуктами передали советской власти (сами промышляли бандитизмом, за что и расстреляли в конце 1930-х годов). Батя после колонии был мезаником локомобиля, потом кочегаром в депо на паровозе. Отслужил срочную в одной из первых частей ВДВ, созданных Тухачевским. Благодаря родственникам мамы в 1939 приняли в ВКП(б). Стал на помощника машиниста, стал перед войной машинистом паровоза. И тут призвали, дали какое-то офицерское звание (окончил капитам ЖД войск). А дальше темные пятна. Скрытный был отец. Жизнь научила. Ладно, строил железные дороги под Москвой и Сталинградом. Это же каторжный труд. И соседа вычислил, что тот не танкистом был, а в заградотряде НКВД. Мой знакомый имел доступ к секретным архивам и упросил узнать о бате. Оказалось, после призыва в армию собрали всех, кто был в ВДВ (а немцы уже подходили к Вязьме) и начали готовить к спецоперациям в тылу врага. Но не успели. Штаб генерала Ефремова части вермахта окружили под Вязьмой. Никита Сергеевич Хрущев перед этим смотался на Ли-2 в Москву (как член Военного совета армии ценил свою жизнь), а генерал Ефремов до конца оставался со своими. Вот отряд, в который входил батя, выбросили с оставшихся ТБ-1 и ТБ-3 спасать штаб генерала Ефремова. То ли у немцев система оповещения сработала, то ли плотность немецких войск под Вязьмой была высокой, но только большая часть десантников была расстреляна в воздухе. Оставшиеся сами выходили из окружения. Отец остался старшим по званию в их группе и приказал сохранить знаки различия, документы и оружие. Пошли на северо-восток в сторону Калинина, а там войск противника было меньше, так как фрицы рвались на Гжатск (современный Гагарин) и Можайск. Вышли к своим как положено. А задачу то не выполнили. И шерстил их особый отдел до упора. Чуть не приписали измену родине. Батю спасло, что никто на него показаний не дал. Поэтому под надзором и строил железки под Москвой и Станградом. А тут спас приказ Сталина об усилении ЖД войск. И стал отец опять машинистом возить технику и боеприпасы под Сталинградом. Об этом он уже рассказывал не стесняясь, и как бомбили их "Юнкеры" с сиренами по ночам, и как топилм паровозы чем угодно. Станции Элиста, Синельниково, Подлещики (это уже в Карпатах, где был деревянный мост через бурную речку) врезались в память. После войны отработал по приказу на Урале, а в эти страшные 1946-47 годы от тифа умерли его две дочки. Остался только мой брат Саша, 1938 года рождения, переживший оккупацию вместе с мамой, Екатериной Михайловной, и бабушкой. И всего-то у отца было пять медалей и ни одного серьезного ранения. Умер от инсульта на моих руках в мае 1982-го: скорая опоздала. Любил выпить в хорошей компании, стихи и был за справедливость. Царство ему небесное.
Мантулин Владимир Семенович
Моего отца Аверина Льва Николаевича, 27.10.1934 г.р., уроженця Рязанской губернии, нет на свете уже 5-ть лет. Повторюсь, для меня отец - был, есть и будет ГЕРОЕМ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. Родился он в деревне, а в третьем классе одел форму Горьковского Суворовского училища. Хоть отец и ушёл из жизни будучи полковником в отставке СОВЕТСКОЙ АРМИИ, как он и просил похоронили мы его в военной форме. "Суворовець и офицер, солдатам был в пример, и звёзды честно заслужил....", такие стихи моей матери написаны на его надгробном памятнике. В Суворовское училище, в таком раннем возрасте отец попал, как сын погибшего на войне. Его отец на самом деле не погиб на войне, вернулся с фронта инвалидом в 1943 году, был в деревне председателем колхоза два года и от ранений умер. Из воспоминаний отца про деда "Отец до войны тоже был председателем колхоза. В 1937 году, когда был голод, первый раз его колхоз сдал весь план хлебозаготовок. А когда спустили второй план, отец хлеб в запланированном объёми не здал, мотивируя это тем, что нечего будет весною садить. Через неделю его исключили из партии в райкоме. Отец понимая, что его ждёт - дошёл до обкома. И ПОПАЛ НА НОРМАЛЬНОГО СЕКРЕТАРЯ ПАРТИИ - через десять дней его востановили в партии и он дальше был председателем колхоза.". Этот пример, лично мне доводит, что не всех людей при Сталине огульно репрессировали - всё зависело от исполнителей на земле. Моему деде повезло! Моего отца, что бы он не умер от голода и отправили в Суворовское училище. В 50-х годах отец закончил Львовское среднее командное училище им.Щорса. Где остался командиром взвода. В 1964 он встретил мою мать, выпускницу Львовской театральной студии при театри М.Заньковецкой. И молодой офицер женил на себе професиональную актрису, которая театр поменяла на обязаности офицерской жены. В 1965 году отец поехал служить в Германию. Когда я родился в 1966 году, через пол-года и мы приехали с момою в Германию. С 1969 по 1974 наша семья "декабристов" в Нерчинске, отец замполит ракетной бригады. С 1974 по 1979 Чита, отец инспектор политуправления ЗабВО. В 1979 отец послушал своего сослуживца, который был в это время начальником Ленинградского военного института физкультуры и перевёлся к нему - парторгом. Как же отец жалел про это. С 1981 Львов - инпектор политуправления ПрикВО. В 1985 у отца обширный инфаркт и отставка по состоянию здоровъя. Отец до самой смерти оставался НАСТОЯЩИМ КОММУНИСТОМ, и очень тяжело переживал развал СОЮЗА! В моём воспитании отец мало принимал участия - постоянные командировки, порол только один раз. Маленький пример, в Чите - после того как отец приехал с очередной проверки, какой - то армиии и был на службе, к нам в квартиру пришёл солдат с коробкою и сказал, что это от генерала ........... Мать открыла коробку - она была полная банками с красною икрою. Как же отец ругал мать, за то что она открыла коробку. Не знаю куда он звонил и с кем ругался по - телефону, но через пол-часа у нас был незнакомый полковник, который с извенениями забрал данную коробку. Благодаря отцу, я всё детство хотел быть только военным, и не моя вина что я ушёл из армии. Вина в этом - розвал Союза, а в этом, а так же в ранней смерти отца - Горбачёв.
Мой Шашин Георгий Николаевич 1913г.р. С 1935-1951г служил в ЗабВО\Забайкальский фронт\ участвовал в боях на Хасане,Ханкил-Голе.Летал на СБ ,ТБ-3 бортмехаником. Участвовал в освобождении Сахалина,Курил,тамже познакомился с моей мамой. Она служила с 1941-1946 в ЗабВО
Шашин Владимир, Чита-46 в/ч 74830 205 рп. 1966-68гг.
Моего батю мордовали мусора до 30 лет. Служить не довелось. А вот деда своего Воловикова Федора Федосеевича нашел таки позапрошлым маем по проекту МО "Мемориал", чему безмерно счастлив и горд. Прошлым летом с сыном облазили боевые позиции его полка.Всю Балаклаву до Мекензиевых гор где сложил голову бедняга. Материалов перолопатил за два года немерено, вплоть до мемуаров фельдмаршала Манштейна севастопольской кампании. Страшные места.
Мой батя был танкист. Служил в Группе Советских войск в Германии.
Image: http://zabvo.ru/e107_files/public/
1282916543_3318_FT2020_zabvo49.jpg Фото 1963 года. Погоны на фото я исчеркал ему по-малолетке...
[ Редактирование 27.08.10 : 17:48 ] с. Мангут, Кыринский р-он, Читинская обл. с 12.11.1984 по 25.11.1984 - в/ч 75313 с 26.11.1984 по 01.04.1986 - в/ч 03659 с 01.04.1986 по 27.10.1986 - в/ч 75313
Мой дед, Захаров Алексей Васильевич, 1898 года рождения, уроженец д. Ершовка Курганской области , унтер-офицер Российской Императорской Армии, служил в 34 запасном пехотном полку в г. Кургане. В январе 1942 года был мобилизован в Красную Армию. До июля 1942 года проходил службу в 382 запасном стрелковом полку в г. Чебаркуль Челябинской области. В июле 1942 года был направлен в действующую армию, 1 гвардейская армия, 38 гврдейская стрелковая дивизия, 110 гвардейский стрелковый полк, 1 стрелковая рота,под Сталинград. Старший сержант,пом.ком.минометного взвода.Контужен. После Сталинградской битвы воевал на Миллеровском направлении, переведен в 227 стрелковый полк 183 стрелковой дивизии. Последний свой бой принял 12 июля 1943 года под Прохоровкой.
А славная 38 гв.Лозовская МСД после войны была передислоцирована в ЗабВО!!!http://zabvo.ru.ru/index/0-4
Моя мать добровольцем ушла в Армию. Жила до Армии в Курганской обл. д.Щучье Попала в ЗабВО(Забайкальский фронт),там и познакомилась с отцом. затем был Сахалин ,о туда отца перевели в Питер в1952году.
Моя мать добровольцем ушла в Армию. Жила до Армии в Курганской обл. д.Чущье Попала в ЗабВО(Забайкальский фронт),там и познакомилась с отцом. затем был Сахалин ,о туда отца перевели в Питер в1952году.
Может быть Щучье???? я сам из тех мест.
Чита-46(Дровяная), в/ч-44039 "Щ", 4 ракетная Харбинская дивизия. 1985-1987.
Сейчас это город Щучье, центр Щучанского района, стоит на трассе "Байкал" и на Транссибе, самый дальний район в сторону Челябинска. До Кургана почти 200 км, а до Челябинска 70.
Чита-46(Дровяная), в/ч-44039 "Щ", 4 ракетная Харбинская дивизия. 1985-1987.
Вот нашел фотку на Сталинградском сайте, 1942 год.
Image: http://zabvo.ru/e107_files/public/
1297168223_612_FT2020_78m.jpg на 90% уверен что это мой дед, с сапогом в руках. Во первых на лицо один в один, во вторых , без дела сидеть не мог, мастеровой был и починить сапог для него-проще простого. Показал фотку родным, все говорят что это дед на 90 %. Может действительно он??? Сравнили со старыми фотками-один в один...
Харбинец: ...Вот нашел фотку на Сталинградском сайте, 1942 год... Игорь.... Image: http://zabvo.ru/e107_files/public/
1297169180_1920_FT2020___.gif Image: http://zabvo.ru/e107_files/public/
1297169180_1920_FT2020__.gif
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Мой батя был танкист. Служил в Группе Советских войск в Германии.
Image: http://img69.imageshack.us/img69/7071/
12829165433318ft2020zab.jpg Фото 1963 года. Погоны на фото я исчеркал ему по-малолетке...
Мангут, мой батяня тоже был в ГСВГ 1959-1962 и тоже в танкистах. Шверин город.
Вот фотка 1961 года Image: http://img13.imageshack.us/img13/9027/
1961v.jpg Зам командира полка п/п35890 по артиллерии А где был твой? У меня где-то есть ссылка на сайт, который собирает базу о служивших в ГСВГ. Если интересует, поищу.
[ Редактирование 11.02.11 : 16:37 ] в/ч 42943,Приемный центр УС и РТО, ДМБ-71
Ты когда в Борзе был, он где служил?
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Мангут, мой батяня тоже был в ГСВГ 1959-1962 и тоже в танкистах. Шверин город. А где был твой?
Олимпиядорф, Потсдам. Он со своей бригадой участвовал в сьемках фильма "Отец солдата" и попал в кадры фильма - сцена в Райхстаге.
с. Мангут, Кыринский р-он, Читинская обл. с 12.11.1984 по 25.11.1984 - в/ч 75313 с 26.11.1984 по 01.04.1986 - в/ч 03659 с 01.04.1986 по 27.10.1986 - в/ч 75313
Это когда сын гибнет на глазах отца?
с. Мангут, Кыринский р-он, Читинская обл. с 12.11.1984 по 25.11.1984 - в/ч 75313 с 26.11.1984 по 01.04.1986 - в/ч 03659 с 01.04.1986 по 27.10.1986 - в/ч 75313
Извините меня, я пишу без черновиков. Всю свою сознательную 48 летнюю жизнь. За моей спиной на стене книжная полка. На ней есть... чего только на ней не есть.
Но сегодня там.. дневник моего отца."1946 г. и январь Нового1947 года. Сейсин и Гензан. Северная Корея"
Сегодня отцу исполнилось 84 года. Это если по документам. И реально - 83 года, если правильно. Не подумайте ,что человек себе приписал год, чтобы раньше выйти на пенсию.
Год себе он приписал в 1945 году, когда рвался воевать со своей станции Сагайдак, Шишацкого района, Полтавской области...рвался воевать мальчишка, переживший в украинском селе окупацию. Сожгли хату, сгорели документы, вот и был повод приписать год и рвануть на фронт. Но фронт его ждал другой. Дальний Восток. Корея окупированная японцами....
В детстве я потеряла его первую медаль. Она была очень не похожа на привычные нам медали. Серебрянного цвета, круглая, с дырочкой по-середине. "За освобождние Кореи от японских окупантов".
Я в третьем классе могла нарисовать как работает фугас направленного действия, который закладывался в сопках...
Я Вам пишу, а отец сидит в другой комнате и рассказывает и про фугасы, и про остров Русский, и про Марию Цуканову. А в его дневнике...стихи, посвященные девушке с Украины, солдатские сны, рассуждения, отрывки из книг Лондона, Паустовского..., вечерние разговоры с друзьми...
"Пройдут года, а может быть, десятки лет,
Я буду стариком, с почетным званьем "дед".
И на коленях у меня, играя, внук
Укажет на гвардейский знак и спросит вдруг:
"Скажи - ка дедушка, когда и как служил,
Где воевал и две медали получил,
Что значат фотографии твои?"
И я припомню В Сейсине бои...."
Это я пишу из дневника...верите?
Я вам раскажу как отец ехал из Владивостока в корейский город Гензан. Он был сержантом в саперной школе, его отряд уехал раньше, а он один добирался к ним через 2 месяца. Хочу сразу сказать, что ехали они со дня призыва 10 дней на Дальний Восток. И призывалось с Полтавы 6 человек. За 10 дней они сдружились, земляки. Но по прибытии расформировались.
Хлопцу 18 лет. Ну вообще - то 17. Год - то приписал. Страха нет, ум молодой и дурной, на подвиги тянет...хоть и сержантскую школу закончил.
Так вот, приехал он ночью в корейский город Гензан. Зашел на вокзале в военную комендатуру, доложил куда направляется, все как положено.
А ему там говорят, ты , мол, сержант, переночуй тут у нас, а утром в часть доберешься. Не иди в темноту. Какое там утром! Говорите, куда идти. И показали они ему на станции огонек вдали...отговаривали. Не послушал..
Вначале были широкие улицы корейского городка. Освещенные, идти было совсем не страшно. Первое время. Потом все становилось другим. Улочки уже, уже, освещения никакого, только как маяк вдали - огонек части...
"Как я себя ругал, как было страшно! Вспоминал как япоцы платили населению за голову советского красноармейца....."
Но шел! Страшно - жуть, себя ругал, но шел, боялся, но шел!
И вот караул:
- Стой кто идет?
- Свои! - вот за такой отзыв он просто, тупо мог быть расстрелян.
- Які такі свої?
- Полтавські!
- Це ти Ісак? Гриша?
Вот на этих словах у отца прерывалось дыхание. И он не стеснясь плакал, рассказывая нам. Да, в принципе и мы тоже...
365 отдельный батальйон морской пехоты. До сих пор у нас дома как пароль:
"Моркая пехота не сдается". До сих пот отец носит тельняшки...До сих пор переписывается с сослуживцами...
И вспоминается мне как, в 90-х стояли мы утром с 5 часов в очереди за сливочным маслом. Пачка в руки. И кто-то крикнул в очереди:
- А тот седой мужик не стоял, а ну выкиньте его из очереди!
- Только попробуйте его тронуть!!!
- Почему вы его защищаете?!
- Це мій Батько!
Вот так. И тишина, затихли все. Пришло время и мне его защищать. Помню, что отец был очень горд!
Помню, как забирала его из вытрезвителя. Они сами позвонили, и попросили его забрать. Приехав туда, я увидела картину: все стоят возле стен, а отец стучит кулаком по столу:
- Що ти зробив для Украины?!
А что он сделал для Украины? Отстроил промышленные объекты Тернополя. Комбайновый завод, завод светоприборов "Ватра", хлопчатобумажный комбинат, Николаевский глиноземный завод, жилые микрорайны города....швейную фабрику, тюрьму. И в свои 83 - 84 года технадзор при строительстве церкви.
Морская пехота...
Вырастил троих дочерей. У него четыре внука и внучка - невеста, и правнучка. И моя старшая Наташа ему не родная, он маму встретил уже вдовой. Но мы за ним были, как за каменной стеной. А теперь и он за нами, как за каменной стеной....
Гвардии старший сержант Исак Григорий Тереньтиевич, отец его Терентий Демьянович, и прапрадед его Сидор Шепитько - козак Миргородского полка...
Вот так. Рассказала Вам, как на душу лягло. Без черновика... Понравилось и перенес сюда... Если что не так-не обессудьте...
[ Редактирование 27.02.11 : 14:39 ] Прасолов Сергей
Сергей Прасолов: Спасибо... Завтра ещё прочту... глубже!
Володя, я призвался в 1969-м. Мой отец ушел в запас в 1962-м. Так, что он уже работал на гражданке. Он пробыл на пенсии 47 лет.
в/ч 42943,Приемный центр УС и РТО, ДМБ-71
Да. Забайкалье закаляет! И ушёл во столько же!
Когда мне было лет восемь, что-то «стрельнуло в голову» и я пристал к отцу с незамысловатым вопросиком: «Папа, а в чем смысл жизни?» Отец: - А ты сам как думаешь, в чем смысл твоей жизни? - Ну... хорошо учиться, слушаться родителей... но... - Это все правильно, но не для того же мы родили тебя на свет, чтобы ты только хорошо учился, слушался нас, вырос, состарился и умер. Если так, то вообще незачем было рождаться. А смысл жизни человека, в том, чтоб сделать, что-то такое, чего не существовало до его рождения. Понимаешь? - Как это не существовало? Ведь до моего рождения, на земле не существовало только меня... а все остальное - было же. - Так вот ты и должен в течение жизни своими руками и головой создать что-то, хоть маленькое, но такое, чего до тебя не было и тогда твоя жизнь приобретет смысл... Понимаешь?
Я погрузился в раздумья, но так до конца и не понял. Отец некоторое время помолчал рядом со мной, вдруг встрепенулся и начал отдавать короткие приказы. Я сообразив, что папа задумал какое-то лихое приключение, бегал по квартире подтаскивая то, что он просил: тут и мой конструктор и куски пенопласта, шланг от насоса, нож, ножницы, деревянные бруски и даже мамин лак для ногтей.
Часа через два, мы с папой соорудили странную полуметровую каракатицу с пропеллерами и даже написали на ней мое имя. Еще через полчаса мы уже мчались куда-то на велике, я гордо восседал на раме, бережно прижимая к себе нашу «каракатицу». Холодное осеннее озеро. Накрапывал дождик, промозглый ветер гнал по воде желтые листья. - Папа, а зачем мы сюда приехали с этой штукой и зачем она вообще нужна? - Сынок, посмотри вокруг: осень, холодный ветер, дождь, все здесь выглядит точно так же, как и за сотни миллионов лет до твоего рождения, но вот ты родился и с моей помощью, создал такую штуку, которой не существовало нигде: не только на земле, но и во всей вселенной. Обрати внимание: Ветер дует и гонит к нам по воде листья. Так было во все времена и вот ты опускаешь на воду эту штуковину... опускай, опускай, не бойся... Я аккуратно положил в озеро нашу каракатицу, она вдруг сама собой развернулась, завертела пропеллером и бойко поплыла от нас, ПРОТИВ ВЕТРА!!! Отец: - Видишь: эта штука единственная во всей вселенной, на которую дует ветер, а она плывет против него... Я долго стоял открыв рот и до рези в глазах вглядывался в «не подчиняющийся» законам природы, уплывающий катамаран с моим именем и кажется - многое тогда понял...
С тех пор прошло тридцать пять лет. Отмирали эпохи, нереально изменилась жизнь, появились: интернет, «гаджеты», «виджеты» и «девайсы», но неожиданно, мой семилетний сынок огорошил меня вопросом: «Папа, а в чем смысл жизни..? »
Видимо дождусь ранней весны, когда на озере растает лед, соберем куски пенопласта, дощечки, болтики, инструменты, мамин лак для ногтей, сядем с сыном на пол посреди комнаты... и никакие «девайсы» тут не помогут.
Нелегко быть хорошим отцом, но надо... а иначе в чем смысл...
Рассказ найден в сети, к сожалению автора не знаю.
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Трудно что-либо советовать... крепости духа, мои соболезнования...
paul: Какую помощь можем оказать?