А комбат с куском утром меня в Барнауле (аэропорт Борзи) отлавливал, чтобы отдуплиться
Свирепы, а им в голову ни кто не додумался настучать...
Мой дружбан, Колька, тоже из Москвы, увернулся от него таким же образом. Также, как и я, оставил шинель, а другая была у подруги в Борзе. На паровоз до Читаго, а там на самолёт. Правда, до Читы билет мы брали за свой счёт, чтобы предписание не переводить на ж/д. Я знал, что комбат хочет поступать в Академию им. Фрунзе и ему я говорил просто открытым текстом, что она в Москве. Но, как-то до него не допёрло, пёр буром. В Москве с помощью друга отслеживал поступление комбата в Академию, но безуспешно. То ли он раздумал, то ли проскользнул. Так он ушёл от нашего возмездия. Да Бог ему судья. Хотя письмом к нему я поизголялся, как я его отимел. Новый почтальон поведал мне, что на нём лица не было неделю, офицеры над ним ухохатывались. Знал ведь, что я 2 шлемофона танковых увожу и хотел взять с поличным. Но, не дал бог свинье рог!
[ Редактирование 26.03.09 : 09:52 ] В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
а мне ротный все залеты вспомнил, в тетрадочке все записано было.Была даже такая запись: Фролов, утром такого-то числа, обзывал удмуртов ВОТЯКАМИ! Вотяк- самоназвание удмуртов, а он видимо посчитал это ругательством
Поехал в последней партии, 27 мая.
Чита-46(Дровяная), в/ч-44039 "Щ", 4 ракетная Харбинская дивизия. 1985-1987.
а мне ротный все залеты вспомнил, в тетрадочке все записано было.Была даже такая запись: Фролов, утром такого-то числа, обзывал удмуртов ВОТЯКАМИ! Вотяк- самоназвание удмуртов, а он видимо посчитал это ругательством Поехал в последней партии, 27 мая.
Ты хоть смену увидел, молодняк. А я уехал, ещё призыв толком не начался. Правда, в Домодедово приземлился, ведут человек 40 на посадку. Сержант увидел меня и на ходу: "Где отслужил? Тебе на замену везём (шутканул)." Когда я ответил: "Забудь вернуться обратно!", половина из них чуть в обморок не упала.
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Кстати, 27 мая, по нашим понятиям, не так уж и поздно. Вот 30 июня -это равносильно 31-му декабря. Ещё был случай, когда весенний призыв отправляли на Целину и продливали пару месяцев. Была такая директива у Гречко. Грозились и до Нового года, это 2 раза по три месяца по той же директиве. Так что, майский призыв мог уйти позже следующего ноябрьского. И всё по закону. А наш позже 31 декабря ни-ни, потому-что задержка в пределах календарного года.
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Нам травили такую байку о дембельском аккорде. Из автопарка продали движок с "ЗиЛ"а. Командир части: "Чтоб через неделю был и сменщику передашь." А сам -полный контроль, чтоб с других машин не сняли. Через несколько дней докладывают: "Движок стоит, но... не заводиться." Тот думает, ладно, отрегулировать можно. Подписывает документы, дед на поезд. Решили завести, а движок из куска дерева вырезан и серебряной краской покрашен.
А у нас перед дембелем пропал "Cтечкин".И сказали,что никто не поедит на дембель.А это 81год,писталет секретный.Нашли в шахте на площадке.
24Обсн осень1979-весна1981 Хара-Бырка в/ч 55433
А у нас перед дембелем пропал "Cтечкин".И сказали,что никто не поедит на дембель.А это 81год,писталет секретный.Нашли в шахте на площадке.
А чей был? И чего ему за это было-не было?
Если честно - первый раз слышу об этом... А что, до 87-но какие-то проблемы существовали уехать домой в цивильном прикиде? Вышел за ворота части, в ближайшем городе либо купил одежду, либо посылкой из дома (кто всвоей домашней хотел уехать).
Было такое. Нам официально объявили об этом. Гражданку разрешили держать в каптерке. Переодевались правда только перед выходом из казармы, а на плацу перед шмоном уже в гражданке стояли. Не знаю на каком уровне отдавался этот приказ- но это было. Бойцы с площадок приезжали в центральный гарнизон по форме(х/б- которое не жалко было).В комендатуре переодевались в цивильное. В то-же время, в мае 1987, мой друг из ГСВГ увольнялся-по гражданке поехал.
Но у тебя форма сохранилась?
Смену не застал, в карантине духов видел, а в роту еще не пришли.
Кстати, 27 мая, по нашим понятиям, не так уж и поздно. Вот 30 июня -это равносильно 31-му декабря.
Увольнение началось 3 мая, отправляли партиями на самолетах,27 мая последний самолет.Остальные паравозом, таких совсем немного оставалось-самые крутые залетчики.До последней партии паравозом уволиться было невозможно.
Когда в Новосибе сели на поезд, то с нами в купе оказался дембель из Казахстана, ПВО-так он сказал, что он поехал в первой партии!!!!А это было уже 28 мая.
... что он поехал в первой партии!!!!А это было уже 28 мая.
Вот это похоже на истину. У нас самые крутые уезжали до Майских и Октябрьских, более-менее сразу после них... Ну, а самые-самые к 30 июня и "под ёлочку". Игорёк, тебе осталось 4 сообщения до "сержанта". Двигай.
В армейке и мл.сержанта сдуру получил(учебок не заканчивал), после крупного залета да так и ходил младшим почти год, на 23 февраля хотели сержанта дать, да ротный сказал: Он наверно подумал, что раз младшего сразу после залета получил, так и будет за каждый залет по лычке получать? Хрен ему! Перед дембелем только сержанта дали.
Чита-46(Дровяная), в/ч-44039 "Щ", 4 ракетная Харбинская дивизия. 1985-1987.
В армейке и мл.сержанта сдуру получил(учебок не заканчивал), после крупного залета да так и ходил младшим почти год, на 23 февраля хотели сержанта дать, да ротный сказал: Он наверно подумал, что раз младшего сразу после залета получил, так и будет за каждый залет по лычке получать? Хрен ему! Перед дембелем только сержанта дали.
Я от старшины на дембель еле отмазался, уже и приказ был.
У меня "аккорд" был - состряпать занавеси в батальонном клубе на сцену из красного бархата (или плюша?). В общем этих занавесей на все дембельские альбомы не хватило... Кусочек этих занавесей можно увидеть и на моем альбоме.А сам аккорд (спасибо моему другу - начальнику клуба Игорю Загривому) никто не проконтролировал. Еще интересный аккорд был у одного дембеля-залетчика в 1989 году. У нас в одной из казарм забилась канализация. Аккорд был ее прочистить. Сказано - сделано! Молодые принесли из парка бензинчика в укупорках, залили в очки в туалете, спичка, ба-бах!!!... Слили воду - СУПЕР! Все пробило! Минут через пять из столовой прибежали дневальные, все в говне, посуда в говне, дежурный по столовой в говне... Уволился этот дембель самый последний... Image: http://zabvo.ru/e107_files/public/1285264411_32_FT19836_01082010082_.jpg
perlina: Усцятся можно! Нашу армию никто не победит!
[ Редактирование 23.03.12 : 13:03 ] В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
....а у нас был аккорд дембельский, лично для меня, отремонтировать радиокласс...так я начал свою работу наверно еще в феврале...там потолки побелить, окна глумими сделать, а то баргузин в класс песку наметал... Это было нормальные отношения с ротным... а вот с батальонным было чуть похуже.....у нас был призыв 80-82 большим наверно человек 25, это из сокращенного батольона связи... Ремонт сортира с умывальником...хозяйственной комнаты и по моему оружейки.... Очень запомнилось, когда мы красили кузбаслаком сортир, с глухими стеклами... Навернго в кайф нюхателем клея, но после пятнадцати минут очки у нас двоились и троились, кто красил потолок, быстро менялись, а то можно было головкой в сортир.....а потом башка болела... Это мы так торопилиь на эшелон с иэропланом прям таки до Москвы.... Но до Москвы мы добрались только через шесть дней....оказалось ехали поездом... По этому в эти враки, факи я уже больше не верю...и это касается политики....если есть хоть малейшая возможность обмануть- обманут....Купили дурачков за конфетку.... а так конец службы....все в каком то напряжении...два года отслужили и не могли там еще в армии недельку пофилонить...нет нарядам....нет работам...нет разводам....кормят..духи за тобой убирают. Э-ма! Так бы сейчас пожить!
Если встретишь человека, худого, хромого, со впалой грудью....кашляет, поклонись ему в ноги, он служил в ЗаБВО.
.... у меня тоже подобная история с гавном была...Мы тогда еще были в карантине и очко одно засорилось...Ессеенно никагого вантуза не было (! еще бы дезодорант!)...пробивали шматком тряпок на палке....и шматок тоже застрял, там же... И хлопчик один был, мой товаритсч.....Кадушкин из под Тамбова.... Он долго тыркался и вот в запале приташил лом и стал лихо им орудовать....и вбок и влево....а потом в сердцах долбанул им вниз...И сразу все куда то исчезло...он пробил унитаз и перекрытие....Мы замерли.... А гавно со всеми потрохами попало наверно в нижние очко, как по отвесу, со второго этажа на первый, как раз в наш батальон связи..... И наверно шум был, конечно, ломом....прибегает с первого этажа дневальный, такой же дух , как и мы...и смотрит на нас...А мы тряпочкой краны натираем, полируем, с таким деловым видом, как будто два часа краны трем........ Он убежал наверно...на третий этаж...... А мы тряпочкой заткнули эту дырку....и в шесть часов , перекрестившись, сдали наряд.... А вообще в карантине в наряде было неплохо...неустоявщиеся отношения, все по одинаковому работали, потом борзота пошла, жрать от пуза....и асфальт каблуками не полировать, письмецо любимой девочке написать....
Если встретишь человека, худого, хромого, со впалой грудью....кашляет, поклонись ему в ноги, он служил в ЗаБВО.
Батяня: В книжицу не было мысли всё собрать?!
....Дык...была мечта....тем более с возрастом....Половина моих войсковых товарищей далече...навсегда.....и наверно страшно звонить оставшимся, что бы не расстраиваться...... ......И наверно точно, увидишь человека со впалой грудью...хромого...кашляет...поклонись ему в ноги...он служил в ЗабВО....Наверно все эти отмороженные легкие, отбитые почки, а самое главное нарушенная, подорванная психика сыграли роли. Наверно буду писать в "Скверных историях", как студентик из "Плешки", из семьи врача и главного инженера Октябрьской овощной базы попал в солнечную Бурятию....
[ Редактирование 09.02.12 : 17:57 ] Если встретишь человека, худого, хромого, со впалой грудью....кашляет, поклонись ему в ноги, он служил в ЗаБВО.
А я слышал про такой аккорд.У майора была дача возле части.Построил он дембелей и спрашивает,кто умеет садить картошку квадратно гнездовым способом,на дембель раньше всех.Вызвались 2 бойца.Неделю прокурили на участке,а потом выкопали яму сбросили всю картошку и закопали.Спокойно уволились.А летом среди поля вырос большой куст.Но было уже поздно от дембелей уже и след простыл.
ст. Безречная 1972-1974 Дивизионные объединенные склады. В/Ч 58900Т
А я слышал про такой аккорд.У майора была дача возле части.Построил он дембелей и спрашивает,кто умеет садить картошку квадратно гнездовым способом,на дембель раньше всех.Вызвались 2 бойца.Неделю прокурили на участке,а потом выкопали яму сбросили всю картошку и закопали.Спокойно уволились.А летом среди поля вырос большой куст.Но было уже поздно от дембелей уже и след простыл.
Ещё краше было бы, чтоб они её съели!
ЯСуровый сержант:Я не знаю сколько там было картошки.может быть центнер.Эту историю мне рассказал мой папа.Он служил в морфлоте на дальнем востоке остров Руский.
ст. Безречная 1972-1974 Дивизионные объединенные склады. В/Ч 58900Т
А если бы дерево выросло? Картопельное? У меня у друзей дача была, там голландский комерссант рядом выкупил землицу и стал по заказу Макдоналдса картоплю идеально круглую растить, шобы машинкой-вертухайкой было удобно чистить. Там земля взрыхляется и садится корнеплод по центру. Так вот, пробный урожай до Макдоналдца не дошел, мужики аж на 600-ых Мерсах подъезжали, по паре мешочков...местноенаселение подтянулось...дачники по грибы пойдут, специально лукошки брали, размером с ведерко, по грибы...по картошку...
У меня ДМБского аккорда не было. Жаль... Было бы что вспомнить. С другой стороны чего же жалеть?! Не было так не было.
я к тому времени уже забил на службу. аккорд у нас был добровольным. красили казарму. после двух лет меня неделя раньше или позже не колышила. уехал я 18. мая 1975 года. в те места не тянет и я рад что там все развалилось, хоть другим там не придется мучиться.
Перед нами Майский призыв (1977-79) - оставил замполит двух любимчиков (их призыв уже уволился) а эти гоняли болду ни кому не нужные Наконец то замполит пожалел (дал им задание посадить картошку на делянке в лесу) Вскопали , посадили и домой поехали. Только потом поняли, что выкопали яму и всю картошку туда высопали. Так он и взошла одной клумбой.
vovatv
Был призван 14 ноября 1977 года В часть (карантин) на 31 привезли 19 ноября в 2-00 (на праздник) Помыли ,переодели и мне и еще 2 счастливчиками повезло сразу заступить дневальным по роте. День кое как отстоялм. Вечером тряпочкой протерли полы и начали сдавать наряд. Вот тут я начал понимать прелести солдатской службы. Взлетка (белый линолим по всей казарме почему то был черным, с метровыми полосами - от солдватских новых сапог0 В конечном случае - рота пошла на ужин- мы моем полы, рота пошла в клуб смотреть кино - мы моем полы, рота пришла с кино, отбой и спать - а мы моем полы. Тазик летал от пинков старшины без счетного количества, мыла стерто - не знаю сколько, а так же разбитого стекла.За то на следующий день рота старалась ходить по бокам, а не по линолиму. В учебке не был, через пять месяцев получил младшего сержанта, уволился старшим. Хотя уже был продписан приказ командиром дивизии на старшину. Пропили - итог 10 суток ареста и ждем старшин или не медленно домой. Кончно домой. Был призван 14 ноября 1977 уволен 26 октября 1979. Да же до двух лет и не дослужил. Служил на 12, Был в Кап Яре После 21 ставили "Пионер" на БД.- 7 ноября 1978 года.
vovatv
Пользователю 7391: Вот таким защитникам Отечества даже туалеты чистить и картошку сажать нельзя доверить. А у меня ностальгия по тем местам, с превеликим удовольствием побродил бы по тем местам, по лабиринтам шахт и по стремянкам от крыши до обтекателя и ниже. 23 площадки в\ч 07387
И насчет дембельских аккордов: Вы, господа оставляли после себя хоть какую то память последующим поколениям, да и себе приятно, что после тебя что то осталось.
нам дали аптеку в санчасти отремонтировать. горестроители построили кривую стену между аптекой и ванной комнатой. ну снесли мы стену, поставили из кирпича новую, ровную. отштукатурили, покрасили....... на утро угол "плачет" все в испарине и краска слезла. может из-за выпрямления стены крыша стала прогреваться и оттуда потекло, хотя снега не было особо, либо точка росы была неправильно расчитана при строительстве здания. Короче мы просто поставили два прожектора направленных в проблемный угол. Угол просох, аккорд мы сдали нач.меду. Он дал добро на увольнение и уехал на КШУ. до своего отъезда прожектора мы не выключали.
в конце года уволили последник бойцов из нашего полка и полк расформировали. Вместо нашего полка другую часть заселили и как я понял через два года там не осталось вообще никого. сейчас вместо гарнизона развалины
Екатеринбург
Почитал про "дембельские аккорды" и свой вспомнил, впрочем, было два. Прапорщик обещал отпуск и в качестве стимула надо было сделать Ленинскую комнату. А на дембельский аккорд делали новое бытовое помещение. Уезжал тоже по гражданке, в "танковой" куртке. Потом была небольшая проблема с постановкой на воинский учёт, но обошлось. Он долго тыркался и вот в запале приташил лом и стал лихо им орудовать....и вбок и влево....а потом в сердцах долбанул им вниз...И сразу все куда то исчезло...он пробил унитаз и перекрытие....Мы замерли....
Источник контента: http://zabvo.ru/e107_plugins/forum/
forum_viewtopic.php?19836.50 zabvo.ru А у нас подобная практика прочистки была чуть ли не ежедневной. Было дело, когда ломом прочищали не само очко, а главный сток в санпомещении. Пробивал Ванюша Лянгазов, деревенский парень. И у него лом "уплыл". Ситуация и смех и грех. Пол залит тем, что из нас выходит, а он лежит в этой луже и засунув руку по локоть пытается достать лом. А какашки перед носом плавают, он их отдувает а мы ржём. Потом всё таки сделали нормаьно и кабинки и сами "сидушки". А тут смотрю в интернете ничего не осталось, одни развалины. Жалко своих трудов, сколько вложили в эту роту что бы довести до ума.