Читая тему про Украину, в некоторых комментариях увидел то, что так скажем"немного меня волнует", речь о гипертонии. Рецептов новых не расскажу, просто интересно, кто чем спасается от этой напасти
Блин, никогда не думал, что доживу до того, что буду обсуждать болячки, но тем не менее, понял, что здесь для многих тема актуальна. Давайте поделимся печальным опытом.
До 2001 года давление было 120/60 и никогда особо не прыгало(физические нагрузки не в счёт). В общем, как выяснилось много позднее, почти через 10 лет, в этом году я пережил микроинсульт. Причины почему это произошло объяснять не буду, по сути жизнь разделилась на 2 части -до 2001 и после 2001
Особых симптомов не было -Плоховато работала левая рука, немного хуже стала речь, но во первых зубов немного, а во вторых у кого из электромонтажников и вечных калымщиков нет проблем со спиной и прочими мышцами?
В 2004 году бросил пить -На вахте давление неделю держалось не ниже 180. Несколько лет, боролся с давлением "народными средствами" -Энап, потом Капотен. Были и пиявки(хорошая штука!), иглоукалывание и прочие вещи из Китайской медицины(есть у нас в Томске профи) Один хороший медик сказал: -Анатолий Викторович, смертность у мужиков от 40 до 50 самая высокая. Доживёшь до 50 - помрёшь своей смертью!(это в смысле, что главное преодолеть 50 летний рубеж)
В 2009, на вахте давление улетело вверх настолько, что фельдшер не смог его измерить. Слава(фельдшер с перепугу вколол мне всё что можно и нельзя- выходные, да ещё и нелётная погода, вертушки не летают) Утром я был "как огурец", правда Слава был в шоке: - Давление было 85/55, но я чувствовал себя просто отлично.
Пришлось "сдаваться" медикам. В итоге - "Наркота" - Нормодепин 10 мг каждый Божий день, зараза с которой уже не спрыгнешь.
4 года давление(тьфу, тьфу!) не скачет -бывает, если понервничаю, поэтому стараюсь не психовать и иногда выгляжу глупо. Таблетки достаточно дорогие, но как понял на дешёвые переходить не желательно- "русские" более "жёсткие". Пытался уменьшать дозу - давление взлетает вверх. Теперь моё комфортное давление 100/55, 110/60, 120 уже хреново, ну а выше уже понятно.
Так вот, собственно итог сей длинного поста: -Можно ли "спрыгнуть" с таблеток? В Интернете чёткого ответа нет, может кто-то из Братьев Забайкальцев спрыгнул?
Хоть раз, да вскачь!
У меня ситуация немного другая, т.к. я после кардиооперации. Как фармоколог подобрал колёса, так и продолжаю пить, не пытаясь соскочить, т.к. эксперименты, над остатками здоровья, ставить боюсь.
У меня ситуация немного другая, т.к. я после кардиооперации. Как фармоколог подобрал колёса, так и продолжаю пить, не пытаясь соскочить, т.к. эксперименты, над остатками здоровья, ставить боюсь.
Честно говоря сам побаиваюсь экспериментов -Работаю я один, жена уже на пенсии(с 45 лет), дочку ещё учить, да и сыну хочется помочь, так что стараюсь здоровье беречь. Просто в голову лезет всякая хрень: -Типа того, что делать если не дай Бог чего(я думаю, Вы поняли). Кончатся "колёса" и всё...
Электрик Военпроекта: Прочитал ,спустился померил давление 173/110 повторил 169/108 хотя вечером принял таблетку.Утром три принимаю разных по рецепту врача,толку мало,хотя переношу прекрасно практически не замечаю.А 150/95 это вообще приемлимое для меня.Очень хорошо помогает "Коренфар", одна а то и две сразу ощутимо снижает,но пью в экстренных случаях.
Антипиха-Автобат 16980 2УАР 79-81 весна
С давлением проблемы начались году в 2000, сначала не обращал внимания, потом хуже, хуже, в итоге пошел сдаваться. По началу пил Энап, сейчас перешел на Диротон. после приема таблеток проблем нет,давление держится в норме, а норма у каждого своя. У меня от 130\ 90 до 140\100, выше не скачет. Все сказки про 120-\80 придуманы . Главное - начав принимать препараты ни в коем случае с них не слезать - будет хуже! В принципе, я уже привык, утром встаю - таблеточку Диротона 10, это уже рефлекс, как у собаки Павлова. Один день или даже два можно пропустить, в экстренных случаях, (например, уехал на рыбалку и забыл таблетки)но потом обязательно снова принимать. Вся суть этих препаратов, что они не снижают давление, а держат его на уровне, не позволяя резко повышаться. Для улучшения работы сердца можно Конкор пропить курсом раз в год(кому как). Курю, стараюсь поменьше, пачки на два дня обычно хватает. Насчет спиртного организму не отказываю, конечно не каждый день. Завтра плов сварю, баранины хорошей прикупил, вот под плов и выпью. А вот кофе пить бросил в любом виде, не очень хорошо на него сердце реагирует.
в.ч. пп 74672, 1062 отдельный батальон связи, МНР 1981-1983 осень
Если голова варит, то хрень будет лезть Судя по названию у вас фирма серьёзная? Наверное и ведомственная поликлиника есть? Сделай МРТ, УЗИ, только в начале прокачай ситуацию, чтобы действительно спецы работали, а то у нас в ЦРБ узисткой гинеколог работает
Я тоже раньше себя прекрасно чувствовал при таком давлении.Ну а 173 - это гипертонический криз, хотя, пока не тряхануло, тоже не обращал на это внимание: таблетку съем и вперёд. По доброму, нужно лечь на обследование и чтобы таблетки подобрал клинический фармаколог.
Утром три принимаю разных по рецепту врача,толку мало,
Может мел толчёный или крахмал? Блин, у меня было такое, что дозу увеличивал в 4 раза и не помогало, а лепилы говорили, что привыкание. А ларчик просто открывался! Попробовал другой препарат и всё!
Чашку дома и чашку на работе с утра себе позволяю, но натурального, вроде ничего. Раньше мог выпить ведро кофе за день.
Я раньше кофейник "Гейзер" , советский еще, молотого заваривал и дул как лошадь! А с растворимого желудок моментально на изжогу исходит.
rudncmt написал(а) ...оус5: А с растворимого желудок моментально на изжогу исходит. Точно! А на меня растворимый ещё и как мочегонка действует:-)Во! А мне наоборот,как бы сушит,после растворимого пью воду.
ИМХО. Растворимый кофе - отходы кофейного производства.
Показывали недавно, как делают растворимый кофе. Я бы сказал не кофейного, а кофеинного производства. Все полезные вещества извлекаются для изготовления лекарств. Остатки сублимируют, и - пейте на здоровье! Это ещё в лучшем случае, если не подпольное производство.
Похоже тема актуальна. Про кофе: -Наверное, такого любителя кофе как я свет не видел(знаю, знаю, гордыня тяжкий грех), но пришлось завязать -последний раз пил году в 2005. Знакомый, заварил обалденный кофеек, не "пыль с тропических дорог". До дома то я доехал и даже машину загнал в гараж... А дальше неделя скорая приезжала через день- давление шкалило.
Тогда ещё работал в городе, у моего сменщика тоже начало прыгать давление, так что подсели с ним на зелёный чай. С тех пор другой чай и не пью. Сначала казался полным беспонтом и безвкусным после чифира (которым баловался изредка) и "босяцкого", на который я подсел в Армии(ничего, привык) Вообще, зелёный чай реально сбивает давление(проверял не раз).
Не курю с 2006 года, водку не пью с 2014 (нынче справлял "Юбилей"), пиво с 2007, коньяк с октября 2008. Всё это по большей части заменяет автомобиль, самый лучший релакс для мня.
Ну а "колёса".. Честно скажу, напрягает постоянно помнить, что до 2 часов дня максимум нужно заглотить колесо", да и на вахту уезжаешь, трижды проверишь, положил ли Нормодипин.
Часто бывает, что протупишь(обычно на вахте, когда утром выдёргивают на работу пораньше из-за какой нибудь неисправности) и не можешь вспомнить- пил или нет таблетку, начинаешь нервничать. Когда работал Заполярье, на всякий случай во время перелёта 20 таблеток всегда были в кармане- летаем ведь на "дроволётах", мало ли что...
[ Редактирование 08.03.14 : 08:24 ] Хоть раз, да вскачь!
Зеленый чай от чёрного отличается только способом сушки. Кстати, содержание танина в чае намного выше, чем в кофе, так что тоже поосторожней с ним.