С-НТ: Небольшая нестыковка-"...собственноручно подчинил её избу, запас дровами на зиму" и "замёрзнула на печке".
ст. Безречная 1972-1974 Дивизионные объединенные склады. В/Ч 58900Т
С-НТ: Я читал об этой истории давно. Ефимия Быстрова не замерзла на печке, а умерла за печкой. Вернее её там нашли. Зачем придумывашь всякие небылицы? А, если даже по твоей версии замерзла на печке, то причем здесь Шукшин? Он, что, должен был с ней жить и каждый день топить печь. Включай логику. Смысл твоего поста неясен, а точнее мУтен.
Ну если ВКЛЮЧИТЬ ЛОГИКУ, то очевидно , что писал не С-НТ.
СМЫСЛ ПОСТА в Шукшине-ЧЕЛОВЕКЕ! Как минимум подарил женщине-матери надежду за сына. А это не мало! И о Шукшине- режиссере! Такие съемки называют по разному: на выезде, экспедиция, натура, полевые, кто как , и кроме телефона в сельсовете или на почте, никакой связи. И вот в таких условия, без простоя, во время которого ни кто не работает, а всей съёмочной группе нужно платить зарплату и командировочные, Он находит решение ! И не просто решение, а самое гениальное! И небыло в кинотеатре человека, которого этот эпизод не задел за живое! И это была не игра, это была жизнь!
С-НТ: Писал не С-НТ, но выложил эту статью здесь С-НТ. К нему и вопрос. Для меня муть в том, что Шукшин обеспечил Ефимию Быстрову дровами на зиму, а она умерла, замерзнув на печке. Ключевое слово ЗАМЕРЗНУВ.
С-НТ: Писал не С-НТ, но выложил эту статью здесь С-НТ. К нему и вопрос. Для меня муть в том, что Шукшин обеспечил Ефимию Быстрову дровами на зиму, а она умерла, замерзнув на печке. Ключевое слово ЗАМЕРЗНУВ.
Выходит ты как и Коля читаешь по диагонали...
Попытаюсь разжевать.
В СССР КИНО СНИМАЛИ НЕ ОДИН ДЕНЬ ИЛИ МЕСЯЦ,
Потом плёнка проявлялась Потом просмотр снятого, Выбраковка. И только потом монтаж! Это все время.
Много времени... А в СССР ещё цензура была если кто забыл. Худсовет, И ещё верхнее начальство, без мнения которого кино могло и не появится на больших экранах... Все это прошёл фильм КАЛИНА КРАСНАЯ.
В статье черным по белому написано что на момент смерти Шукшина, бабушка была жива, повесила его портрет.
Бабушка умерла после Шукшина.
В 1973 году польские кинокритики признали КАЛИНА КРАСНАЯ лучшим иностранным фильмом. Шукшин умер осенью 1974 года В статье, которую писал не С-НТ , сказано что старушка умерла на следующий год после смерти Шукшина, то есть как минимум на третью зиму после съёмок . То есть не в первуюи даже не во вторую зиму.
Ну теперь то можете и "логику включить"
И исходя из статьи я так не и понял про мУть.
Но почему то думаю что если бы Шукшин был жив, то помог бы бабушке ещё. А то что Ефимия Быстрова замёрзла, не исключает того что она мола умереть от старости и уже потом замерзнуть в непротопленном доме, не взирая н то были дрова или нет.
С-НТ: НИКТО не знает сколько времени прошло после её смерти, тем более твой писака. Так зачем и для чего писать, что Ефимия Быстрова умерла, замерзнув на печи. Сразу видно, что твой писака гнилой человечишко. Особенно не хотелось бы встречать таких типов в армии. От них можно беду ждать. А на гражданке просто плюнул и растер и нет его в твоей жизни.
С-НТ: НИКТО не знает сколько времени прошло после её смерти, тем более твой писака. Так зачем и для чего писать, что Ефимия Быстрова умерла, замерзнув на печи. Сразу видно, что твой писака гнилой человечишко. Особенно не хотелось бы встречать таких типов в армии. От них можно беду ждать. А на гражданке просто плюнул и растер и нет его в твоей жизни.
Писака не мой а Российский , имя автора Антон Жуков. Вот первоисточник.
В статье черным по белому написано что она умерла не в зиму после съёмок.
С-НТ: Я читал об этой истории давно. Ефимия Быстрова не замерзла на печке, а умерла за печкой. Вернее её там нашли. Зачем придумывашь всякие небылицы? ....
С-НТ: Видео не смотрел, так как имею ограниченный трафик. То, что писака российский, для меня сути вопроса не меняет. Позже посмотрю видео. Думаю нам говорить об этом дальше не имеет смысла. Разные взгляды.
С-НТ: Видео не смотрел, так как имею ограниченный трафик. То, что писака российский, для меня сути вопроса не меняет. Позже посмотрю видео. Думаю нам говорить об этом дальше не имеет смысла. Разные взгляды.
Автор в статье указал место, а не причину.
Ни как не могу понять почему ты отстаиваешь место ЗА ПЕЧКОЙ?
Интересно как это можно на конкретное однозначное событие иметь разные взгляды?
Ты же хотел истины!
Оператор Калины Красной Заболоцкий , спустя годы, снял короткометражный фильм о старушке. Так вот в этом фильме, на 14мин. 50 секунде, сосед старушки и рассказывает как умерла она. Сосед четко сказал:"околела на печке" Как ты понимаешь слово ОКОЛЕЛА в русском языке применяют к у мершим, а также когда человеку холодно или замёрз.
Так в чем разность взглядов на то что ЧЕЛОВЕК умер?
С-НТ: Я вообще не настаиваю, что за печкой. Сказал об этом, потому что давным-давно узнал из печати. Мне лично достаточно информации, что она умерла в одиночестве. Придумывать всякие байки, что она замерзла на печке, которую ей отремонтировал Шукшин, не собираюсь. Я не баба сплетни распускать.
а кто мне скажет, в США когда День Кино? Или в Италии? Во Франции?
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Международный день кино — это праздник кинематографистов — работников этого удивительного искусства — и его любителей по всему миру.
28 декабря 1895 года в Париже в «Гранд-кафе» на бульваре Капуцинок (а не Капуцинов, как многие привыкли) прошел первый сеанс синематографа братьев Люмьер. Именно эта дата и стала днем празднования Международного дня кино.
Чуть ранее, в том же 1895 году, французы Огюст и Луи Люмьер получили патент на изобретенный ими аппарат «Синематограф». 22 марта 1895 года братья устраивают в Париже первый в истории киносеанс. Они показывают — пока только узкому кругу друзей — коротенькую ленту «Выход рабочих с завода Люмьер».
Но днем рождения кино считают именно 28 декабря 1895 года, когда в парижском кафе на бульваре Капуцинок Люмьеры представили уже широкой публике первый в мире короткометражный фильм «Прибытие поезда на вокзал Ла Сьота». Это был первый фильм в истории кинематографа, который был показан публике за деньги.
Луи и Огюст Люмьер Демонстрация «Прибытия поезда на вокзал Ла Сьота» вызвала настоящую панику у зрителей: они вскакивали с мест и убегали из зала, боясь, что приближающийся на экране поезд раздавит их…
В России премьера первого фильма состоялась 15 октября 1908 года. Это был фильм «Понизовая вольница» режиссера Владимира Ромашкова по мотивам народной песни о Стеньке Разине «Из-за острова на стрежень». Длился первый российский фильм всего семь минут.
С тех пор кинематограф прошел большой путь в развитии и претерпел масштабные изменения: от немого кино до звукового, от черно-белого до цветного, от пленочного до цифрового. И, как известно, фильмы бывают разных жанров: научные, документальные, публицистические, художественные. А по всему миру сегодня проводится много различных кинофестивалей: Московский Международный кинофестиваль, Каннский кинофестиваль, Венецианский международный кинофестиваль, «Берлинале», фестиваль имени братьев Люмьер, «Оскар» и другие.
Также в разных странах мира установлены свои Дни национального кинематографа. Например, День российского кино отмечается ежегодно 27 августа.
У этого термина существуют и другие значения, см. День кино.
Международный день кино праздник кинематографистов и любителей кино по всему миру. Отмечается ежегодно 28 декабря.
История праздника
В 1895 году французы Луи и Огюст Люмьер получили патент на изобретённый ими аппарат «Синематограф».
22 марта того же года на конференции, посвящённой развитию французской фотопромышленности Братья Люмьер представили публике первый фильм на большом экране «Выход рабочих с фабрики». Этот же фильм открыл знаменитый первый платный киносеанс из десяти фильмов в Париже в подвале «Гран-кафе» на бульваре Капуцинок 28 декабря 1895 года. Именно эта дата и стала датой празднования «Международного дня кино».
«День российского кино» в годы перестройки был объединён в один день с «Международным днём кино», однако в 2002 году, по инициативе Службы кинематографии Министерства культуры РФ, вновь стал самостоятельным праздником, который снова отмечается 27 августа.
Также в разных странах мира установлены свои Дни национального кинематографа. Например, День российского кино отмечается ежегодно 27 августа. [/size]
Да, вот именно, в разных странах мира - когда Дни национального кинематографа? В Италии там, Великобритании, Франции?(Про Россию я понял - 27 августа, не надо повторять).
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Что видел- то видел! Во времена Шукшина было Черноморское Пароходство- второе место в Мире по количеству пароходов и оъёмах перевозки. Каждая пятая семья имела какое то отношение к этому производству. Сейчас каждая двадцатая... Но только под Турецким, Панамским, Греческим и других стран флагом. Так под какой век больше подходят пророческие слова Шукшина? ст. Безречная 1972-1974 Дивизионные объединенные склады. В/Ч 58900Т
С-НТ: Если предположить, что СССру после революции никаких кораблей в "наследство" не досталось. А после Второй Мировой войны пришлось начинать всё с нуля, то второе место в мире на 70-80 года вполне пристижное место. А на 91 год Украине в наследство досталось от СССр 283 торговых парохода, а уже на 98-99 год осталось только 3 .Остальные самостийна Украина успешно порезала на металолом, продала, пропила, протрахала на элитных курортах.(эту информацию я услышал от безработного капитана ещё в двухтысячных годах) А первое место в мире на то время принадлежало грекам. Был у них такой мильиардер Онассис.
в СССР приватизация началась . а кто приватизировал? партийные боссы да КеГеБешники. потом бандюки начали ритмично отстреливать тех кто не хотел делится по братски.
ЗабВО 76-78
В окончательном итоге Советскому Союзу передавалось 769 немецких кораблей и судов, из которых 155 боевых кораблей, остальные суда различного назначения. Помимо того, Советский Союз получил 39 плавдоков и 9 понтонов.
Плавдок правда,кажется в прошлом году, "КУЗЯ" героически утопил в МурмАнске.
Я бы честно говоря всё это не перечислял. Зная что взамен всей этой контрибуции было уплачено тридцатью миллионами жизней моих соотечественников. (сознательно не говорю твоих соотечественников)
Я бы честно говоря всё это не перечислял. Зная что взамен всей этой контрибуции было уплачено тридцатью миллионами жизней моих соотечественников. (сознательно не говорю твоих соотечественников)
Коля , так если честно, то отчего же и не перечислить?
А то эка как ты ловко перевёл первое место с флотом на личности... Продолжаешь делить на своих и не своих?
Только не забывай что одних генералиссимус миллионами морил голодом, расстреливал и гноил в лагерях, а других маршал-мясник сотнями тысяч гнал под пулеметы обезумевших немецких пулеметчиков и топил в Днепре в 1941 и 1943, и в Волге в 1942 и под Ржевом...
ТВОИ в каких были?
Мои и в тех и в тех. Я уже писал что дед мой лежит в Братской могиле в с.Нові Петрівці , вместе с останками тысячи таких же бойцов. Отец мой совершенно случайно попал именно в это село в создаваемый совхоз в 1959 году , и только в 80-х мы узнали про деда. А бабке в 1943ем прислали извещение о безвести пропавшем, как тисячам других, чтобы не платить пенсии...
Да и другие 4 деда прошли через фронты, вернулись израненные с инвалидностью.
И МАМА моя без руки осталась в 1943м...
А прадеда с прабабушкой на Соловки, за то что детей много и все ПАХАЛИ на своей замле. КУЛАКИ, блин, клеймо КУЛАК, в СССР было хуже бандеровца... А пришлые пяницы и лентяи с красными флагами все отобрали и выгнали и поселились в доме деда... Не знаю где твои прадеды покоятся,(мои прадеды и их прадеды на своей земле ) но уверен что и без советской власти потомки моих прадедов жили бы не заглядывая в рот власти в ожидании места в бараке, комнаты в коммуналке , или хрущёвки.
Все это и многое другое о прадеде и отце и дядьках мамы, я узнал от своего отца , который в 1978м году, с повреждёнными глазами лежал в больнице в одной палате с дедушкой который хорошо знал моего прадеда и дружил с маминым отцом. Мама ничего не знала и не рассказывала.
Так что повода испражняться кипятком от упоминания имени маршала или генералиссимуса , как у некоторых, как ты понимаешь у меня не возникает.
Как и от ефрейтора.
Который перенял у большевиков концлагеря для своих неугодных и неарийских граждан...
С-НТ: Если предположить, что СССру после революции никаких кораблей в "наследство" не досталось. А после Второй Мировой войны пришлось начинать всё с нуля, то второе место в мире на 70-80 года вполне пристижное место. А на 91 год Украине в наследство досталось от СССр 283 торговых парохода, а уже на 98-99 год осталось только 3 .Остальные самостийна Украина успешно порезала на металолом, продала, пропила, протрахала на элитных курортах.(эту информацию я услышал от безработного капитана ещё в двухтысячных годах) А первое место в мире на то время принадлежало грекам. Был у них такой мильиардер Онассис.
Вообще-то после Второй Мировой СССР-у куча кораблей досталась по контрибуции. Сам на одном таком практику проходил в 80-х. И, кстати, РФ тоже протрахала, как ты выражаешься, поболе Украины корабликов. Украине от СССР досталась разрушенная экономика, нищета и голод. А посмотри сейчас? Красавица! И, если б не один урод-сосед, так еще и войны бы не было!
[ Редактирование 03.09.20 : 10:41 ]
С-НТ: так у них, у ватников, это ж тактика такая: облить говном и тему сменить как ни в чем не бывало. И пока ты отмываешься, они уже новый ушат грязи выливают тебе на голову. Поэтому я предпочитаю в дискуссиях с ватой их же тактику - а, хлебни ка ты своего говнеца, братишка, и испей эту чашу до дна)))) Только в отличии от ваты я всегда оперирую фактами, а не выдумываю "бендер" и "белорусских фашыстов".
И про соотечественников.
Горжусь дружбой моей семьи с Героем Советского Союза Захарчуком Николаем Максимовичем С 1970года
Горжусь личной дружбой с участником парада 7 ноября тогда лейтенантом, а после войны уже полковником Белокопытовым Владимиром Ивановичем С 1989года ) Горжусь дружбой с участником Парада Победы майором Пудичем Николаем Ивановичем С 1984года) Не говоря о своих дедах в званиях от рядового до майора, и многих многих воевававших с которыми довелось быть знакомым.
Внизу под картинкой написано Министерство обороны США 1943 год. Естественно прочитал.
Диктор начел перечислять откуда взяты материалы, где то после 20 секунды, Звучит фраза: из ООН!
Это в 1943 году.
Справка: ООН БЫЛА СОЗДАННА 24 октября 1945 года!
По фильму и в Польшу Красная Армия не входила. И Финляндия напала на СССР , И Киев горел под бомбами немецких Ю 88 ,
А живые свидетели , Бабушка и мама рассказывали что сам город не бомбили, и пожаров не было, А по репродуктору Левитан рассказывал что КРЕЩАТИК в ОГНЕ!!! Хотя на самом деле пожаров не было, а бомбили вокзал, завод Большевик, (почтовый ящик) ЖД станцию в Дарнице. Ну и дальше в том же духе. Тот же Пётр Великий так отбивал агрессию Карла на русских землях, что прорубил ОКНО В ЕВРОПУ!
Другими словами, Если где то всплывет, что фильм подготовили в СССР по заказу МО США , то сомнений будет меньше.
Повторяю , В ГЕРОИЗМЕ НАРОДОВ НЕ СОМНЕВАЮСЬ!!!
СОМНЕВАЮСЬ В ГЕНИАЛЬНОСТИ МАРШАЛА И ГЕНЕРАЛИССИМУСА.
С-НТ: Не забывай про Карцева. Это ты его слил. Сейчас снова слышу речь "главного" о ватниках. Может вам объединиться и начать ветку хохляндская помойка, куда можно будет не заглядывать, а здесь ветка все-таки о кино.
Кому то нравится газета Правда, из которой потом в библиотеках вырезали хвалебные оды ефрейтору, и портреты тех кто колебался с линией партии, а в учебниках закрашивали их портреты, как врагов народа, каждый раз переписывая историю о героическом прошлом. Так уж сложилось что не всему верил с газет и телевизора, В 60-х возле нас жил участник Карибского кризиса, и из разговоров понял что там было не все так как писала газета Правда. Да и совсем недавно писали как героически всплыла подлодка под носом у "пиндосов" шокировав их, а как оказалось было аварийное всплытие из-за застрявшей просроченной ракеты...
И не моя вина что кому то нравится газета Правда, а кому то нет и что кто то ищет новости не перепечатанные с газеты Правда. И видит вокруг своими глазами.
Именно благодаря виденью своими глазами, вывез семью из Киева уже вечером в субботу 27 апреля.
С-НТ: Не забывай про Карцева. Это ты его слил. Сейчас снова слышу речь "главного" о ватниках. Может вам объединиться и начать ветку хохляндская помойка, куда можно будет не заглядывать, а здесь ветка все-таки о кино.
Проваливай в небытие.